Barlette
РОСТ
Новости
  • 23.10.2017

    Победители II-ой Дальневосточной премии BARLETTE

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

  • 17.02.2017

    Открытие дизайнерского салона люстр «Абажур»

  • 25.10.2016

    Семинар от салона сантехники «Масса Мариттима» во Владивосток

Жемчужина
Партнеры
  • LaFurshet
  • Кантри
  • ДоброХот
  • DOORICO
  • Рафаэль
  • Де-Арт
  • Basis
  • Бирюков и партнеры

Экономичная инновация: профилактика пожара

Всех детей воспитывают по-разному, но вряд ли хоть кому-то не вбивали в голову правило: пожар – это смертельно опасно. Даже если нерадивый родитель не уделял этому особого внимания, в детском саду, школе или летнем лагере каждого учили, что делать, куда звонить, чего бояться. Но все равно: ежегодно тысячи семей лишаются своих жилищ и нередко косвенно сами в этом виноваты.

По статистике, основной причиной возгораний становится неисправность оставленных подключенными электроприборов, соединительных узлов, розеток. И в большинстве случаев трагедии можно было бы избежать.

Нам регулярно рассказывают, что не стоит оставлять электроприборы включенными в розетку без присмотра, что не стоит подключать несколько энергоемких устройств к одной розетке, что не стоит экономить на электропроводке – но мало кто следует этим советам. А это значит, что средства профилактической защиты просто невероятно актуальны.

В 2008 году в сфере пожарной безопасности произошло важное событие: создание российскими разработчиками инновационного средства защиты «ПироСтикер АСТ». Это автономное средство пожаротушения с термоактивируемым микрокапсулированным огнетушащим веществом.

Экономичная инновация: профилактика пожара

Если проще – это пластина, содержащая миллионы заполненным антипиреном микрокапсул; устанавливается устройство в электрошкафах,  распределительных щитах и, что больше всего интересует рядового гражданина, в бытовых розетках. Как только температура поднимается до температуры горения, высвобождаются ингибиторы горения и очаг возгорания обезвреживается без чьего-то участия.

Квалификационные испытания устройства подтвердили его эффективность для тушения пожаров класса А, В, С, Е. «ПироСтикер АСТ» стоит не больше самой розетки, устанавливается на 5 лет и способен справиться даже с повторным возгоранием.

Практически с момента появления на рынке прибор привлек внимание зарубежных заказчиков. Что вполне естественно: прибор высокоэффективен, экологичен, универсален и крайне бюджетен. На данный момент «ПироСтикер АСТ» активно закупает Европа и все чаще – Азия.

Сохранность нашего имущества, безопасность наших близких и нас самих – это именно то, о чем нужно заботиться в первую очередь. И если это можно сделать быстро, экономично и с гарантией результата – зачем ждать?

эксперт материала
Алексей Леонов, генеральный директор ООО «Аудит и Экспертиза»
«ПироСтикер АСТ» – это автономное высокоэффективное устройство широкой области применения, проверенное мнением. Продукт сертифицирован, доказана его безупречность с экологической точки зрения. Использование устройства «ПироСтикер АСТ» будет универсальным решением как для автомобиля или яхты, так и для жилой квартиры. Особенно важно его применение на социальных объектах для маломобильных групп, где угроза пожара особенно страшна.


 

 

Читать все новости