Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Галерея «Арка» раскрыла планы на будущий год

Сотрудники единственной во Владивостоке частной галереи «Арка» на итоговой пресс-конференции раскрыли планы на будущий год, опровергли слухи о закрытии галереи и рассказали о проектах на 2013 год.

В уходящем году галерея провела 17 выставок, которые посетили тысячи гостей. Самыми популярными экспозициями стали: «Фотография в рекламе мировых брендов» Рольфа Гобитса, «Мгновенный перенос» в фотографиях Глеба Телешова и выставка картин приморского художника Вениамина Гончаренко «Натюрморт. Как в жизни». Сотрудники «Арки» подметили и средний возраст зрителей, которые в этом году приобщались к искусству в галерее – для мужчин 28 лет, для женщин – 30 лет.

По словам арт-директора «Арки» Юлии Климко, большинство жителей Владивостока все-таки предпочитают классическую живопись и фотографию, а вот новые направления в искусстве приживаются с трудом. Но, тем не менее, по словам художника Владимира Погребняка, галерея «Арка» оказывает свое влияние на формирование взглядов на современное искусство. В 2013 году это влияние продолжится. «Арка», - как рассказала ее директор Вера Глазкова, - завтра не закроется. У нас большие планы, и, несмотря на трудности, мы будем их воплощать».

В новом году самый большой наплыв посетителей, как и всегда, ожидается в галерее в феврале и сентябре – горожане возвращаются из продолжительных каникул и снова стремятся окунуться в художественное пространство. В планах у «Арки» выставки художников Владимира Погребняка, Вениамина Гончаренко, Федора Морозова, Джона Кудрявцева, Ильи Бутусова и фотографов Глеба Телешова и Михаила Павина. В начале года откроется выставка современного французского искусства совместно с «Альянс Франсез-Владивосток». Кроме того, в 2013 году зрителям представят экспозицию от выпускниц Академии искусств, инсталляции от арт-группы «CHRONO» и дизайнерской мастерской «Чердак Forever».

Также в следующем году «Арка» планирует осваивать новое направление выставочной деятельности - science-art. Это современный вид искусства, где художники используют достижения науки и часто сами являются одновременно учеными (физиками, математиками, биологами). Возможно, именно это новое для Владивостока веяние привлечет в галерею еще больше ценителей прекрасного.
 


 

Читать все новости