Дальневосточная премия Barlette
Interior Club
Barlette
Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

Партнеры
  • DOORICO

Техническое открытие шоу-рума Object

29 сентября состоялось техническое открытие шоу-рума Object по адресу ул. Прапорщика Комарова, 25а. Это уникальные индонезийские предметы интерьера ручной работы с Явы и Бали, которые выполняются по индивидуальным заказам.

Идея открыть шоу-рум возникла у Евгения (генерального директора) и Ольги (руководителя индонезийского филиала). Ольга в данный момент живет на Бали и занимается поставкой товара во Владивосток.

Поводом для столь раннего открытия стал приезд гостей из Москвы – дизайнера Антона Корнеева и декоратора Екатерины Блохиной. Встреча проходила в форме семинара, гости рассказали пришедшим местным дизайнерам о специфике своей работы и поделились своим опытом.

Шоу-рум интересен для гостей тем, что в ассортименте представлены уникальные изделия ручной работы. В своих проектах Антон и Екатерина создают элементы интерьера самостоятельно, прибегая к помощи столярных мастерских. Готовая брендированная продукция принципиально ими не используется.

Гости также рассказали, как начинался их путь в мире дизайна. Работая в компании, приходилось делать те проекты, которые не позволяли реализоваться их способностям и творческому потенциалу. После этого Антон и Екатерина решили разработать собственный стиль и добиться, чтобы клиент изначально приходил за этим стилем.

Они убеждены, что нельзя выбрать дизайнера по рекомендации: то, что когда-то подошло одному человеку, может совершенно не подойти другому, даже на ментальном уровне. Клиент должен прочувствовать дизайнера, просматривая его работы, и тогда вероятность взаимопонимания крайне высока.

Работая над проектом, Антон и Екатерина предпочитают делать эскизы и коллажи, стремясь к минимизации. Они считают, что 3D-макеты – это обман, некая программа, которая отнимает много времени и заставляет придираться клиента. На самом деле он не нужен, потому что ни один дизайнер не сможет гарантировать, что в конечном итоге будет именно так, как на картинке. Эскизы и коллажи дают возможность обсуждать, корректировать, добавлять и убирать.

Мебель, представленная в щоу-руме, достаточно специфическая, поэтому одной из функций семинара также являлась возможность представить ее дизайнерам Владивостока и объяснить, как такая необычная мебель может быть вписана в интерьер. Антон и Екатерина визуально продемонстрировали несколько реализованных проектов, которые наглядно показали, каким образом можно сочетать несочетаемое.

Совсем скоро состоится официальное открытие шоу-рума, которое смогут посетить все желающие дизайнеры и будущие клиенты.

 

 

Читать все новости