Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Монтаж натяжного потолка

Глядеть в потолок можно просто так, а можно с наслаждением – разглядывать, мысленно путешествовать по его изгибам и лениво перепрыгивать взглядом с одного уровня на другой… Если ваш потолок многоуровневый! Создание сложного потолка начинается с идеи, а воплощение идеи – с монтажа.

Многоуровневый потолок

Цели: Многоуровневые потолки, по мнению специалистов, еще только входят в моду. Поводом для их применения, помимо дизайнерских фантазий, могут стать неровности и дефекты базового потолка, ведь порой перепады так велики, что скрыть их иными способами невозможно. К примеру, очень плохим бывает состояние старых перекрытий между этажами, после демонтажа старых перегородок обнаруживаются неуместные балки и ригели.
Монтаж натяжного потолкаИногда в пределах квартиры нужно спрятать системы кондиционирования, электропроводки, воздуховодов, фреонопроводов, труб водоснабжения, отопления. Многоуровневость над нашей головой значительно расширяет и возможности освещения. Множество светильников – точечных, в виде плафона, люстры или даже авторских — крепится на разных плоскостях и уровнях потолков. Перекрещиваясь, отражаясь и рассеиваясь, лучи создают на верхних плоскостях сложную замысловатую игру света и тени.

В зависимости от потребностей одновременно или по очереди будут включаться те или иные светильники, а потолок станет важной декоративной составляющей интерьера. Кроме светильников, многоуровневые потолки позволяют размещать следующие декоративные и функциональные элементы:
  • изделия из гипса, полиуретана, пенопласта (например, розетки под люстры)
  • вытяжки любой формы и размера
  • звуковые колонки
  • электрические розетки
  • элементы системы сигнализации
  • камеры наблюдения
  • проекторы, лазерные установки
  • рисунки, фотопечать, роспись…
Возможности: Для современных дизайнеров и строителей нет ничего невозможного. «Небо» вашего дома может быть зеркальным, расписным, с облаками, звездами, ангелами... Все зависит от фантазии дизайнера и пожеланий заказчиков. Формы конструкций многоуровневого потолка бывают разнообразными: классическая геометрия, гнутые, фантастические линии, сочетания кривой и треугольника, арки и овальные формы, шатры, перепады уровней относительно базового.
Монтаж натяжного потолкаУсловия:Многоуровневые потолки особенно хорошо смотрятся в больших залах и просторных холлах, однако они применимы и в других помещениях. При правильном дизайне многоуровневые «небеса» над головой помогут зрительно увеличить помещение и придать элегантность всему интерьеру.
 

к сведению

Порядок монтажа подшивного потолка из гипсокартона:

  1. Размечаем места крепления.
  2. Закрепляем основные профили (это самый трудоемкий процесс).
  3. Предварительно выравниваем плоскость каркаса с помощью набора прокладок. Как вариант, возможна установка не сплошного профиля, а отрезков по 160 мм с креплением не менее чем в двух местах.
  4. Устанавливаем несущие профили для соединения металлических элементов.
  5. Устанавливаем дополнительные отрезки профиля в местах стыков гипсокартонных листов.
  6. Затем закрепляем гипсокартонные листы с помощью саморезов.
  7. На заключительном этапе осуществляется грунтовка поверхности под декоративную отделку.

Материалы: Гипсокартон, пленка ПВХ, ткань.
Монтаж натяжного потолка
Технологии: Особенностью технологии устройства многоуровневых потолков является то, что к базовому потолку подвешивается каркас, на котором закрепляются модули. При этом конструкция системы позволяет изменять расстояние между базовым и подвесным потолком и тем самым формировать многоуровневое пространство.

Специалисты рекомендуют осуществлять монтаж многоуровневых потолков до того, как будет постелен пол (особенно если речь идет о дорогом паркете), дабы избежать его возможных повреждений.

Гипс и картон: порядок монтажа

Потолки с несколькими уровнями нередко изготавливают из гипсокартона. В этом случае, в отличие от подвесных систем, листы крепят к потолку на специально созданные металлические опоры, а опорные балки — на бетонное основание. Эти потолки также называют подшивными.

Очевидно, что их монтаж лучше доверять профессионалам, так как любой элемент таких конструкций требует проектирования и сложных расчетов. Устанавливать их лучше летом, либо в зимнее время при включенном отоплении, так как гипсокартон имеет свойство реагировать на влажность и температуру. Монтируют подшивной потолок после окончания черновых работ — устройства инженерных коммуникаций, герметизации стыков примыкания перегородок к строительным конструкциям и «мокрых» работ (кроме завершающей декоративной отделки).
Монтаж натяжного потолкаГипсокартонные потолки можно покрасить и краской, и лаком, однако, в силу особенностей самого материала, на таких потолках невозможно добиться зеркального глянца и блеска. Эффективным будет совмещение натяжного и гипсокартонного потолка, например, провода удобнее убирать под гипсокартонные панели, а многоуровневые элементы и вставки можно сделать из пленки или сатина. 
 
к сведению
Натяжные потолки можно крепить как на алюминиевые, так и на пластиковые профили. Их несущая жесткость примерно одинакова, однако там, где планируются плавные изгибы и волнообразные формы, удобнее использовать пластиковые профили (пластик проще гнется). Самое сложное в монтаже многоуровневых потолков – это собственно установка профиля, а сам потолок можно натянуть за полчаса.

Во время монтажа пластиковых потолков обратите внимание на прочность крепления профиля и плотность его прилегания к стене, так как от того, насколько качественно закреплена основа, будут зависеть внешний вид и срок службы всей конструкции. О том, что потолок установлен неверно, свидетельствует наличие складок, бахромы по месту обреза ткани, грязь и разводы на полотне. Когда работа выполняется профессионалами, беспокоиться о «крыше над головой» не придется!

Монтаж натяжного потолка

Натяжной потолок. Особенности монтажа

Второй технологический способ создания многоуровневых потолков — натяжные потолки. Этот вариант принято считать более современным и, как следствие, более дорогостоящим, хотя натяжные потолки, особенно многоуровневые, по стоимости сегодня не отличаются от гипсокартонных.

Натяжные потолки можно устанавливать в помещениях любой конфигурации, под любым наклоном или даже в разных плоскостях, делая резкие или плавные переходы из одной плоскости в другую, создавая арки, своды и шатры. Интересный декоративный эффект получается при использовании в многоуровневых натяжных потолках полотен разного цвета и фактуры.

Обычно монтаж натяжных потолков не занимает много времени, однако, когда речь идет о многоуровневых потолках, все зависит от конкретного объекта, где будет происходить монтаж, и от сложности самого потолка. В отличие от гипсокартонных конструкций, влажность и температура помещения не влияют на усадку материалов натяжного потолка. Но отключать отопление в период установки все же не стоит.
Монтаж натяжного потолка
полезно
Схема установки натяжного потолка
  1. Отбейте уровень потолка с помощью уровня и отбивочной нити.
  2. Закрепите на стене по линии отбивки специальный багет из ПВХ или алюминия (это самый сложный этап в мон таже натяжного потолка)
  3. Аккуратно распакуйте натяжной потолок и подвесьте его за углы на специальных зажимах, после чего нагревайте полотно газовой пушкой, чтобы оно натянулось и закрепилось на багете.
  4. Заключительный этап — установка ленты и уборка остатков багета.
  5. Монтаж встроенных светильников, люстр и прочего потолочного оборудования осуществляется на специальных конструкциях, закрепленных на плите перекрытия. Они являются несущими, а на пленку потолка наклеивается кольцо из пластика, которое не позволяет ей рваться в этом месте.

Монтаж натяжного потолка

Многоуровневый натяжной потолок

Многоуровневый натяжной потолок - это красота и изящество в сочетании с комфортом и безопасностью. Воплощение ваших фантазий может начинаться со звездного неба и заканчиваться сатиновым куполом в обрамлении изящного рисунка.

Такой потолок не выгорает со временем, он устойчив к влаге, прост в уходе и позволяет надежно располагать над головой любые конструкции: светильники, люстру, камеры наблюдения...
Натяжной потолок может стать объектом искусства и предметом для восхищения, если он выполнен профессионалами!

комментарий специалиста
Денис Сизых, директор ООО «Технология изменения пространства»
Денис Сизых, директор ООО «Технология изменения пространства»К достоинствам натяжных потолков следует отнести простоту установки, минимальный уход, прочность, экологическую чистоту. Такой потолок не статичен, водонепроницаем, на нем не образуется конденсат, что позволяет применять его в помещениях с влажным режимом эксплуатации (ванных, бассейнах). Натяжной потолок особенно актуален для новостроек, такой потолок никогда не дает трещины при усадке здания. Одним действием скрываются все неровности, подтеки и другие дефекты базового потолка.

Под полотном потолка могут проходить как электропроводка, так и любые трубопроводы, в том числе и вентиляционные каналы. Он не требует никакого дополнительного ухода и позволяет сэкономить средства и силы, необходимые для регулярного косметического или капитального ремонта. Наша компания дает 10-летнюю гарантию не только на полотно, но и на работы, выполненные нашими мастерами.
Монтаж натяжного потолка
Юлия Малютина, ведущий дизайнер

Юлия Малютина, ведущий дизайнерВ результате установки натяжного потолка высота помещения уменьшится на 3-4 см, однако оптические данные потолков способны сильно увеличить его объем.

Глянцевая (зеркальная) или полупрозрачная пленка на натяжных потолках и одновременно на стенах превратит замкнутое помещение квартиры в загадочное и безграничное пространство.

Учитывая то, что цветовая гамма виниловой пленки очень широка, при умелом использовании законов отражения света можно создать неповторимый интерьер. Но выбирая светильники для своего потолка и монтируя их, старайтесь избежать сильного отраженного света.



 

Облако тегов: натяжные потолки дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry