Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Обустройство приусадебного участка

Приусадебный участок – продолжение дома, он должен быть столь же опрятным, эффектным, комфортным и безопасным. Насколько органично чужеродные саду элементы технических систем (освещение, дренаж, защита) впишутся в композицию ландшафта, его стилистику, зависит от умения найти оптимальное соотношение эстетических и технических функций атрибутов участка.

Обустройство приусадебного участка
Обустройство приусадебного участка требует творческого подхода и обдуманных решений.

На неведомых дорожках...»

При планировании садовых дорожек дизайнеры руководствуются прежде всего соображениями комфорта передвижения. Поверхность дорожки должна удовлетворять трем основным требованиям: хорошо выглядеть, быть прочной и долговечной и сравнительно легко приводиться в порядок.

По заверениям специалистов, самыми популярными на сегодняшний день являются дорожки из бетона или оформленные с помощью тротуарной плитки. Срок службы этих покрытий примерно одинаков. Главное преимущество использования бетона заключается в возможности создания тропинок причудливых форм. К минусам этого покрытия можно отнести необходимость сложной предварительной подготовки площадки и длительное время застывания бетона.

Аргументы «за» применение тротуарной плитки – отсутствие луж (зазоры между плитками предотвращают скопление влаги, являясь естественным водоотводом) и возможность демонтажа части покрытия.

Специалисты компании «ЕЗСК» отмечают,что если раньше заказчик легко «покупался» на привлекательный внешний вид разноцветной, блестящей, отличающейся разнообразием форм вибролитой плитки, то сегодня большинство покупателей прекрасно понимают разницу между двумя технологиями: вибролитьем и вибропрессованием. И в большинстве своем останавливают выбор на вибропрессованной тротуарной плитке – нескользкой, обладающей большей прочностью и морозостойкостью.
Обустройство приусадебного участка

На что именно стоит обратить внимание при выборе продукции такого рода, чтобы оградить себя от распространенных ошибок и выбрать качественное покрытие?

Гладкая поверхность плитки совсем не обязательно говорит о её качестве. Если глянец был получен благодаря введению в бетонную смесь специальных добавок, то это может только радовать. Но практически тот же внешний эффект может быть достигнут путём увеличения количества воды, а это отрицательно сказывается на прочности изделий.

Проверить качество плитки или брусчатки можно при легком ударе изделий друг о друга: звенящий звук говорит о том, что они были изготовлены по всем правилам и соответствуют стандарту, глухой – сигнализирует о том, что с водой явно перестарались.

Еще один современный вариант для обустройства садовых дорожек – клинкерный кирпич. Клинкер как отделочный материал заслуженно относят к разряду элитных, качественных покрытий. Это признание он получил за высокие показатели прочности и долговечности, по которым он превосходит многие «рукотворно» созданные отделочные материалы. Доказательством служат постройки и вымощенные клинкером площади, дошедшие до нас из древности.

Еще один важный показатель сохранности первоначального внешнего вида — высокая морозоустойчивость, низкое водопоглощение (~ 3%), отсутствие высолов на поверхности. Клинкерная плитка со своими разнообразными фасонными деталями позволит реализовать самые смелые архитектурные проекты на вашем участке – оформление дорожек, ступеней, террас. А ее плотная, непористая структура делает уборку прилегающей территории крайне простым делом.

Немецкая брусчатка — это полноценный кирпич, стандартная его толщина более 5 сантиметров. Натуральные оттенки будут органично смотреться на фоне зеленых лужаек и газонов. Благоустройство территории загородного дома не обойдется без специальной плитки для озеленения подьездов к гаражам – кирпич с отверстиями для травы и стока воды, который лаконично дополнит дизайн ландшафта.

Обрамлять клумбы удобно с помощью закругленной брусчатки. Нет смысла сравнивать по цене клинкерную брусчатку и российскую цементную тротуарную плитку. Эти материалы не имеют ничего общего и находятся в совершенно разных ценовых категориях. Обустройство приусадебного участка

«Следы невиданных...»

Одним из самых важных элементов обеспечения защиты (не от злоумышленников, но от травм и испугов) является организация освещения участка. Чтобы правильно спроектировать освещение дорожек, нужно понять требования, предъявляемые к этой части осветительной системы участка. В первую очередь, это соображения безопасности и удобства.

Дорожное покрытие должно иметь достаточную яркость, чтобы передвигаться по нему в темное время было легко и приятно. Необходимо соблюдать правильный баланс между освещением дорожек и других объектов ландшафта.

Психологически человек ощущает себя комфортнее, если он движется от темного участка к свету при освещенных границах участка. В этом случае следует избегать эффекта «пересвета».

Отдельного разговора достойна организация подсветки водоема: можно выделить светом отдельные элементы оформления, растения и скульптуры. Существуют различия в конструкциях ламп, предназначенных для использования в воде и поблизости от водоема.

Подводные лампы абсолютно герметичны, помещены в пластмассовые корпуса с резиновыми уплотнителями. В зависимости от конструкции они очень сильно нагреваются и при эксплуатации вне воды могут перегореть. Лампы в водоемы не кладут, а плотно закрепляют на насосах или других специальных устройствах.

Иногда на поверхности водоема можно видеть плавучие лампы. Эти дрейфующие водонепроницаемые шары крепятся ко дну водоема и соединяются друг с другом кабелем. В комплекте с такими лампами обычно продаются проволочные крюки, с помощью которых лампы закрепляют на дне пруда. Напряжение в таких лампах обычно составляет 12 вольт, поэтому они не могут обеспечить интенсивное освещение водоема, однако создают уютную атмосферу вокруг него.

Виды светильников для сада

  1. Классические светильники, как правило, имеют кривую силу света, светят «вбок» и вдаль. Они создают романтическую атмосферу, но слабо освещают дорожки
  2. Сферическая форма светильника довольно популярна: она близка к природным формам, напоминает листья, капли воды. Широко применяются матовые сферы из поликарбоната или полиметилметакрилата
  3. Светильники отраженного света (Indirect Lighting) вошли в моду в последние несколько лет и сейчас, пожалуй, все серьезные фирмы внесли их в свои каталоги. Применяются в них современные металлогалогенные лампы с улучшенной цветопередачей и длительным сроком службы
  4. Специальные светильники для подсветки дорожек с косинусной КСС (Pathlights) используются довольно редко, хотя их характеристики идеальны для освещения тропинок. Лампа в таком светильнике светит строго вниз (косинусная КСС), и поэтому эффект ослепления отсутствует.
комментарий
Раиса Филина, дизайнер
Раиса Филина, дизайнер— Как приятно в один из теплых летних вечеров отдохнуть под музыку. Для этого есть особая техника - всепогодные акустические системы. Эти громкоговорители подразделены на уличные и ландшафтные акустические системы. Организация «уличного» звука подразумевает приобретение и установку многоканального усилителя, а также монтаж влагозащищенных акустических кабелей к местам установки ландшафтных громкоговорителей.

Одна из самых важных особенностей таких громкоговорителей - классификация по условиям применения. Первые - предназначены для установки в местах, защищенных от прямых осадков. Другие рассчитаны на эксплуатацию под открытым небом. Такие устройства могут имитировать своим видом камни, кочки, клумбы с цветами. Этим системам не страшны ни дождь, ни снег, правда, в пределах разумного.

Что касается стоимости, то надо отметить, что цены на такую продукцию выше по сравнению со стоимостью обычных колонок - это общая тенденция для акустических «спецпроектов».




Облако тегов: коттедж
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry