Дальневосточная премия Barlette
Интерьерная выставка Barlette
Interior Club
Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

Партнеры
  • DOORICO

Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

15 марта Торговый дом «Керамик Груп» – официальный представитель немецких заводов Stroeher, Sant Anselmo и Kerawil провел встречу с дизайнерами интерьера и архитекторами.
Темой стали клинкерные фасады – тренд 2018!

Татьяна Самойлова, руководитель филиала Владивосток ТД Керамик Груп, рассказала об особенностях клинкерной плитки, её преимуществах и продемонстрировала примеры ее использования.

Клинкерная плитка - это плитка, которая производится из специального вида глины. В процессе изготовления она обжигается до полного запекания (при температуре около 1200 °C), что придаёт данному материалу различные оттенки. Ранее клинкер обозначали как тугоплавкий кирпич. Одной из особенностей клинкерных кирпичей является высокая прочность, позволяющая использовать их для кладки тротуаров (тротуарный кирпич). С развитием технологии строительства все чаще вместо полнотелого кирпича стала применяться клинкерная плитка.

В отличие от лицевого керамического кирпича и фасадной штукатурки, клинкерная плитка имеет многократное преимущество в меньшем весе, более высокой скорости монтажа, возможности использования в различных фасадных системах как мокрого типа, так и вентилируемых.

Долговечность является производной от многих показателей: прочность, водопоглощение, морозостойкость. Stroeher гарантирует не менее 25 лет по показателю морозоустойчивость.
Ассортимент клинкерной плитки содержит большое количество форматов, фактур и цветов.

Удлиненные форматы клинкерной плитки пока может производить только завод Stroeher в двух размерах; 490х40 и 440х52 а также угловые элементы для всех форматов.
С заводом Stroeher вы можете воплотить свои самые смелые и оригинальные идеи в оформлении фасадов.

Помимо изготовления индивидуальных форматов и цветов плитки, Stroeher производит большое количество специальных элементов по индивидуальным эскизам архитекторов.
Завод Stroeher производит плитку всех возможных цветов и оттенков.

Может быть традиционно гладкой однотонной, гладкой или фактурной редуцированной. Плитка может быть глазурованной, различных оттенков. Фактура может быть создана с помощью песчаной подсыпки, ангобирования, нанесения фактуры механическим способом для создания различной эффекта состаривания.

Для каких целей могут применяться системы с клинкерной плиткой?
- Реставрация старых объектов,
- Повышение инвестиционной привлекательности новопостроенных объектов.
- Повышение энергоэффективности новых и старых зданий

Какую бы систему ни выбрал заказчик, главное - что у фасада с клинкерной плиткой высокая долговечность, огромный выбор самой клинкерной плитки и декоративных элементов, пожарная безопасность и высокая надежность, это все позволяет использовать ее как в частном домостроении, так и для крупных объектов, а также комбинировать с фасадами из других материалов.

Все это и многое другое узнали участники семинара.

Владивосток, ул. Ильичева, 22а.
Телефон/факс: +7 (423) 292-00-13
www.cgdv.ru
е-mail: cgdv@ceramicgroup.ru

 

Читать все новости