Дальневосточная премия Barlette
Интерьерная выставка Barlette
Interior Club
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Как правильно выбрать краску

Полки специализированных магазинов в буквальном смысле пестрят разнокалиберными банками с красками. Какая из них будет радовать вас долгие годы своим блеском, а какая может потрескаться спустя всего месяц? Все зависит не только от ее качества, но и от правильности вашего выбора.

Красим дерево

 Привнося в интерьер элементы отделки и предметы из натурального дерева, мы стремимся вселить в него частичку природного обаяния, сделать его экологичным и теплым. Но известно, что жизненная сила древесины нуждается в защите. Именно поэтому мы берем в руки кисть и покрываем деревянные поверхности защитным слоем – прозрачным, полупрозрачным или цветным.
 
Будут ли они после этого дышать, излучать живую энергетику и сохранит ли природную красоту? Это зависит от состава выбранного покрытия. Сегодня все большую популярность на рынке приобретают полупрозрачные составы на основе алкидных смол и органических растворителей «Текстурол». От других деревозащитных средств они отличаются тем, что обеспечивают комплексную защиту дерева и безопасны для человека.
 
А по сравнению с олифой и водоразбавляемыми составами обладают более высокими защитными и декоративными свойствами. Все продукты серии «Текстурол» подходят для наружных и внутренних работ благодаря растворителю глубокой степени очистки и оптимальному содержанию в продукте количества биоцидов (Acima, Швейцария). Комплекс высокоэффективных биоцидов разработан специально для борьбы с распространенными в России вредителями древесины.
 
При совместном использовании «Текстурол Биозащита» с пленкообразующим средством («Текстурол», «Текстурол Тиксо», «Текстурол Лазурь») обеспечивается максимальная защита древесины от влаги, УФ излучения, грибков, насекомых.
Как правильно выбрать краску


Красим фасады

  В настоящее время все большую популярность приобретает окраска фасадов. Веселая расцветка домов позволяет даже в серые будни создавать праздничное настроение. При этом не следует забывать, что этот важный элемент отделочных работ кроме эстетических целей решает еще и технологическую задачу – предотвращает быстрое разрушение самого фасада. Если, конечно, применять не обычную, а фасадную краску, которая при застывании образует плотную пленку, имеющую хорошее сцепление с поверхностью.
 
Кирпичные дома актуальны во все времена. Но часто из-за климата и влияния других факторов на стенах кирпичных домов появляются белые пятна, так называемые «высолы», которые портят внешний вид и создают определенные проблемы жильцам. Для удаления этих пятен, а также разводов на кирпичных стенах, следов цементных штукатурок и строительных растворов разработан эффективный очиститель фасадов Parade «Чистый фасад» на водной основе.
 
Для обеспечения надежной защиты фасада его рекомендуется использовать в комплексе с водоотталкивающей пропиткой «Аквапротектор». Если же вы решили использовать при отделке фасада плитку или какие-нибудь материалы «под камень», можете воспользоваться грунтовкой «Бетоноконтакт» на акриловой основе. «Бетоноконтакт» увеличивает сцепление материалов, улучшает технологичность цементных, гипсовых и полимерных растворов, придает необходимую шероховатость гладким, плотным, слабовпитывающим основаниям с целью увеличения адгезии наносимых в дальнейшем материалов.
 
Успешно применяется в качестве сцепляющей грунтовки перед укладкой новой плитки на старую плитку с помощью плиточного клея. Особое место среди фасадных красок занимает продукция линейки Parade, чьими сильными сторонами является паропроницаемость (способность свободно выводить испарения из конструкции) и отличная укрывистость.
 
Фасадные краски марки Parade – это стойкое фасадное покрытие. Краска марки F20 применяется для наружных работ. Образует гладкое матовое влаго- и атмосферостойкое покрытие. Краска марки F30 подходит как для наружных, так и для внутренних работ. Обладает повышенной укрывистостью (+50%) и водостойкостью покрытия, стойкостью к растрескиванию (микротрещинам). Отлично скрывает поры и мелкие дефекты стен.
 
Может использоваться для окраски изделий из древесины внутри помещения. Краска F 50 – «ноу-хау» лакокрасочной индустрии. Суперстойкое фасадное покрытие не требует нанесения грунта. Светостойкая, самоочищающаяся всесезонная краска (от -20 до +50оС). Сохраняет внешний вид фасада более 10 лет.

Красим мебель и двери…

В зависимости от вида связующего вещества и типов растворителей (или разбавителей) все лакокрасочные материалы для внутренних работ можно разделить на две группы: масляноалкидные (на основе олиф и алкидных материалов) и водоразбавимые (воднодисперсионные). В лакокрасочном ряду присутствуют и эмали (или эмалевые краски) различных типов, производимых на основе лака.
 
Масляные краски, производимые на основе олиф, в интерьере используют все реже, в основном из-за того, что они долго сохнут и при этом выделяют вредные вещества. Эмаль хороша тем, что она может придавать предметам эффектную глянцевую поверхность. И есть у этой блестящей медали вторая, чисто практическая сторона: глянцевая поверхность более устойчива к истиранию, меньше пачкается, а при необходимости легко отмывается.
 
При этом выбор степени глянца зависит от вкусовых предпочтений хозяина. Так, у матовых красок есть свои преимущества: они лучше скрывают дефекты поверхности (шероховатости и неровности). Сфера применения алкидных красок весьма разнообразна. Ими можно красить стены. Их с успехом можно применять и для окраски межкомнатных дверей, для качественной отделки мебели, металлических изделий и конструкций, а также оконных рам и дверей.
 
А краской акриловой термостойкой на водной основе можно даже покрывать теплые (до +450 С) радиаторы. Одним из преимуществ продукции компании «Лакра» является возможность ее колеровки в 132 оттенка. Сочетанием двух основных качеств, актуальных для современного интерьера (изысканность внешнего вида и технологическая многофунциональность), обладает вся продукция марки Parade: грунтовки акриловые, шпатлевки для древесины, декоративное структурное покрытие с эффектом «короеда» и «шубы» для внутренних и наружных работ.
 
А также декоративное покрытие с эффектом «камня», применяемое для обработки цоколей фасадов и стен внутри помещения, идеально подходящее для художественного оформления ваз и скульптур, лак паркетный, яхтный и лак для саун. Словом, выбор алкидных красок и эмалей в настоящее время действительно огромный. Главное правило здесь: исходить из конкретных особенностей своего интерьера и не стесняться обращаться за помощью к специалистам.

Не забываем про спецгрунты

Впрочем, одним советом от специалистов мы можем поделиться с вами уже сейчас: занимаясь внутренней отделкой дома, мы сталкиваемся с такой дилеммой: смывать или не смывать старую краску? Для экономии ваших сил при решении этого вопроса компанией «Лакра» разработан спецгрунт «Реаниматор», который образует однородную полупрозрачную слегка шероховатую поверхность, улучшая сцепление.
 
Им можно грунтовать не только поверхности, ранее окрашенные алкидными или масляными красками, но и обрабатывать спецгрунтом перед покраской неокрашенные ранее бетонные, кирпичные, оштукатуренные, деревянные, цементные, гипсовые и гипсокартонные поверхности.
 
справка о компании
ООО «Свиф-Владивосток» является официальным дилером таких известных в России компаний, как «Лакра», «ВОЛМА» и Knauf. Российский холдинг «Лакра» входит в тройку крупнейших российских компаний по производству и продаже лакокрасочных материалов – «Лакра», «Парад», «Красс» и «Текстурол».

Корпорация «ВОЛМА», основанная в 1996 году, является крупнейшим изготовителем строительных материалов, создаваемых на основе гипса (штукатурки, шпаклевки, монтажный клей, грунтовки, гипсокартон, сухие смеси и мн. др.), единственным в России производителем пустотелой перегородочной плиты и полутораметрового гипсокартона.

Международная компания Knauf (в России с 1993 года) благодаря строительству в странах СНГ собственных предприятий, оснащенных современным оборудованием, предлагает российскому рынку строительные материалы, соответствующие требованиям по качеству, принятым в Европе (выравнивающие смеси для пола, гипсокартон, грунты, клеи, шпатлевки, штукатурки и мн. др.).
 

Продажа красок во Владивостоке - каталог магазинов от журнала «Barlette».

 

 

Облако тегов: краски дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry