Дальневосточная премия Barlette
Barlette
Bticino
Новости
  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

  • 25.10.2016

    Семинар от салона сантехники «Масса Мариттима» во Владивосток

  • 14.10.2016

    Презентация ТМ WINEO для дизайнеров интерьера

  • 01.09.2016

    24-я специализированная выставка «СТРОИТЕЛЬСТВО».

  • 30.04.2016

    Мир Wonderland с Ханной Вернинг

  • 31.03.2016

    Новые тенденции и инновации в мягкой мебели

Line-X
Партнеры
  • Кантри
  • ДоброХот
  • Рафаэль
  • Де-Арт
  • Line-X
  • ДВ-Снабстрой
  • Basis
  • Бирюков и партнеры

Отделка детской комнаты

Каждое помещение в доме имеет свои особенности, диктующие хозяевам выбор материалов для их отделки. Детская комната по своей смысловой и физиологической нагрузке – одна из самых важных в квартире, это самое многофункциональное помещение в доме. Поэтому правила проектирования интерьера детской комнаты касаются буквально всех составляющих интерьера: отделочные материалы; цветовое оформление; форма, состав и расположение мебели, безопасность розеток. Исходя из этого, стоит со всей серьезностью подойти к размещению, планировке, отделке и оформлению детской комнаты.
 
Отделка детской комнаты
Не всегда у родителей хватает уверенности в том, что они смогут правильно выбрать концепцию интерьера детской комнаты, решить такие сложные задачи, как подбор отделочных материалов, мебели, штор и освещения.
 
Но даже если вы чувствуете в себе силы самостоятельно справиться с этими проблемами, нелишним будет прислушаться к мнению профессионалов – психологов, психотерапевтов и архитекторов. Чем младше ребенок, тем более значим для него тактильный канал восприятия информации. Поэтому предпочтение стоит отдать натуральным материалам.
 
Специалисты считают, что поверхности комнаты должны хорошо поддаваться уборке, как влажной, так и сухой, быть теплыми, приятными на ощупь и интересными по дизайну.
 
Не меньше внимания при обустройстве детской комнаты необходимо обратить и на экологическую чистоту используемых отделочных материалов, ведь маленький человечек очень чувствителен к любым температурным перепадам и к особенным свойствам материала отделки.
 
Стены в детской должны быть ровные и гладкие, т.к. шершавая поверхность может поцарапать ребенка. Для отделки стен чаще всего применяют окраску и отделку обоями.
 
Стены красят латексными красками или оклеивают обоями высокого качества – моющимися, текстильными. Но приоритетны для варианты отделки детской комнатыстеновых покрытий, как это ни банально, обычные бумажные обои.
 
Во-первых, они менее всего вредны для здоровья, так как прекрасно пропускают воздух, в отличие от виниловых обоев или панелей из пластика.
 
Во-вторых, если ваш ребенок еще мал, он наверняка не раз разукрасит обои согласно детским представлениям о прекрасном. Приготовьтесь к тому, что их придется довольно часто переклеивать.
 
Детские психологи даже советуют наклеивать в детской обои без узоров, на которых можно свободно рисовать все, что вздумается. Когда на стенах уже не останется места, обои можно просто поменять.
 
В последнее время все большую популярность завоевали отделочные материалы нового поколения – так называемые хлопковые покрытия. Эти покрытия теплые на ощупь и обладают прекрасными теплоизолирующими свойствами, не говоря уже о 100% экологической чистоте.
 
Покрытие пола в детской комнате должно отвечать двум важнейшим условиям: оно должно быть теплым и легко моющимся. Если вам кажется, что тепла недостаточно, можно проложить дополнительный нагревательный электрокабель.
 
Пол в детской должен быть не только теплым, но и выдерживать удары, кувыркание, загрязнение красками и ежедневные влажные уборки, которые необходимы для поддержания гигиены. Идеальным покрытием, удовлетворяющим всем этим отделка детской комнаты фототребованиям, может служить ламинированный паркет.
 
Ламинированные полы антистатичны – это важно для здоровья ребенка. По красоте и качеству они ни в чем не уступают паркету, а богатый выбор расцветок открывает широкий простор для оригинальных дизайнерских решений.
 
Если у вас активный ребенок, любящий побегать и попрыгать, а живете вы не на первом этаже, под паркет придется укладывать звукоизолирующий слой. Иначе соседям снизу будет слышен каждый шаг ребенка, так как паркет, лежащий на обрешетке, усиливает звук.
 
В игровой зоне детской комнаты рекомендуется стелить ковер или ковровое покрытие. Лучшие ковровые покрытия обладают многими превосходными качествами: антистатичностью, несминаемостью ворса и невоспламеняемостью.
 
Они пропитаны грязеотталкивающими веществами, легко поддаются чистке, не выгорают на солнце. Конечно, неплохо подходит для детских комнат утепленный линолеум. Но если вы предпочитаете натуральные материалы, выберите специальные пробковые панели для пола. Пробковый пол просто идеален для детской: он всегда теплый на ощупь, устойчив к влаге и прекрасно поглощает звук.
 
Что касается потолка, то здесь вариантов множество: обычная побелка, краска, специальные обои или плитка – выбирайте то, что вам больше по душе. Если есть возможность выбрать что-то более дорогое, то можете воспользоваться натяжными, подвесными или реечными потолками.
 
Отделка детской комнаты
Прежде чем вы купите какой-либо материал, изучите сертификацию продукции – она не должна выделять токсичные вещества. К слову, детям очень нравится, когда на потолке что-либо нарисовано.
 
Покрасьте потолок в светло-голубой цвет, нарисуйте белые облака – такой дизайн успокаивает и поднимает настроение в самую плохую погоду. Натяжные потолки рекомендуется использовать в детских комнатах, поскольку они покрыты специальной бактерицидной пленкой, благодаря наличию тонкого микронного слоя тефлона их легко мыть, к тому же они соответствуют требованиям пожарной безопасности.
 
Отличным вариантом отделки потолка являются вмонтированные магнитики для при крепления различных фигурок (бабочек, птиц, зверюшек) и скрытая подсветка. Если вы приобрели такие магниты, то смена образов на потолке будет отлично сказываться на развитии ребёнка.
 
Все отделочные работы при ремонте в детской комнате проводятся с использованием только высокотехнологичных и экологически чистых материалов, что, безусловно, очень важно для здоровья и безопасности проживания малыша в вашем доме. Немаловажный фактор, которым нужно руководствоваться при оформлении детской комнаты, – безопасность.
 
Предпочтение следует отдавать экологически чистым и действительно качественным материалам. Особое внимание следует уделить электрооборудованию и электроприборам, применению скрытой электропроводки. Окна должны запираться на замочек, который ребёнок сам не сможет открыть, розетки следует закрыть специальными пластиковыми крышечками, провода должны находиться на высоте, до которой маленький ребёнок не сможет дотянуться.
 
важно
Главное, что вы должны помнить при выборе отделки детской комнаты:
  • необходимость обеспечения безопасности
  • сохранение тепла в комнате
  • создание благоприятной эмоциональной атмосферы
Если в итоге вы сможете выполнить эти задачи, то, можно будет с уверенностью сказать, что отделка детской комнаты выполнена отлично.
 
1. Розетка с защитой от детей

Отделка детской комнатыПальцы прочь! Даже повторные просьбы, обращенные к малышам, не дадут вам никакой гарантии их безопасности. Лучше сразу надежно оградить их любопытство. Устанавливайте розетки с защитой от детей, потому что дети вездесущи.
 
Розетки снабжены специальными шторками, открывающимися только при одновременном введении двух металлических контактов штепселя. С детским любопытством бороться невозможно. И не нужно. Лучше устранить любой риск с помощью надежных приборов. 
 
Отделка детской комнаты
2. Розетка со светодиодной подсветкой

 Светодиодная подсветка создает мягкий, не слепящий световой поток, по своей интенсивности позволяющий применять такие розетки даже в детских комнатах как ночник.
 
Встроенный сумеречный датчик автоматически включает светодиодную подсветку лишь при наступлении темноты, а при увеличении внешней освещенности снова отключает её.
 
Светодиодная подсветка встроена в накладку розетки и не требует отдельного подключения. Потребляет очень мало электроэнергии, очень долговечна.

Отделка детской комнаты
 
3. Сверхплоский радиопередающий сенсорный выключатель GIRA
 
Сверхплоский радиовыключатель GIRA разработан специально для радиошинной системы и отличается особенной плоской конструкцией. При установке не требует каких-либо дополнительных установочных коробок: прибор наклеивается прямо на гладкую поверхность стекла или дерева.
 
Настенный радиопередатчик устанавливается независимо от сети там, где есть необходимость точки управления. Когда ребенок подрастет, можно перенести этот выключатель в любое место в комнате. Радиоволны от такого выключателя абсолютно безвредны для ребенка.
 
Отделка детской комнаты
4. Сенсорная накладка GIRA

Компания GIRA представляет сенсорную накладку светорегулятора. На нее не нужно нажимать, еe не требуется поворачивать или дергать за веревочку… В работе устройства используется емкостная технология, позволяющая управлять освещением, cлегка прикасаясь к поверхности накладки.
 
Достаточно поднести палец к накладке светорегулятора — и свет зажигается. Касанием нижней части накладки подаются команды на включение или выключение источника света. Очень долговечна, безопасна и представляет элемент игры для ребенка.
 
комментарий
Юлия Чуприна, зам. директора компании «Аура Комфорта»:
Юлия Чуприна, зам. директора компании «Аура Комфорта»Детская – особое помещение в доме. При ее планировании необходимо учесть три важных фактора – удобство, безопасность и экологичность. Лучший вариант организации электропроводки – проведение в детскую комнату отдельного кабеля. В этом случае в распределительном щитке устанавливается дополнительное устройство защитного отключения (УЗО), которое отвечает только за детскую.

Если в щитке нет свободного места, удобно использовать дифференциальные автоматы. Эти устройства являются своеобразным гибридом автоматических выключателей и УЗО. Места они занимают немного, но при этом эффективно защищают сети и оборудование от перегрузок и короткого замыкания, а людей – от поражения электрическим током.

Комнатный выключатель может быть обычный с одной или двумя клавишами или диммер, то есть с возможностью плавной регулировки светового потока. Розетки должны быть безопасными для детей. Если раньше выпускались специальные пластмассовые заглушки, препятствующие доступу к розеткам, то сейчас устанавливают розетки с защитными шторками, открывающиеся только при одновременном введении двух металлических контактов штепселя.

А это значит, что даже самый любознательный ребёнок, познавая окружающий мир, не сможет навредить себе в процессе собственных «исследований». Пытаться сэкономить на электроустановочных и модульных изделиях – значит рисковать безопасностью собственного ребёнка.

Именно поэтому следует обратиться к продукции серьёзных производителей, гарантирующих высокое качество своих товаров. Широкий выбор электроустановочных изделий GIRA и их многофункциональность и цветовая гамма позволяют решать любые задачи в вашем доме.
 
 
 
Облако тегов: детская комната дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry