Дальневосточная премия Barlette
Интерьерная выставка Barlette
Interior Club
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Новинки дизайна. Мебельные хиты 2011 года.

Бурное развитие дизайна последнего десятилетия отмечено огромным количеством требований к современной мебели. Многочисленные международные выставки и премии, такие как I Saloni, Red Dot, Imm Cologne и прочие, представляют нашему вниманию самые передовые и новаторские идеи. Подводя итоги этих мероприятий, мы решили представить самые интересные и достойные внимания новинки.

РОСКОШНО

Роскошь всегда останется в моде. И великие кутюрье мебельной индустрии никогда не простятся с бархатной обивкой в стиле Людовика XIV, стразами в отделке и покрытием из драгоценных металов. Каждый элемент дизайна класса «люкс» завораживает, притягивает взгляд. Роскошь родилась из постоянного стремления к совершенству, а ему как говорится, нет придела.

Консоль Donghia Torino

Для тех, кто любит роскошь во всех деталях, но не приемлет завихристые украшения в стиле барокко, Анжело Донгиа создал передвижную консоль для сервировки «завтрака в постель». Но ее простой на первый взгляд дизайн отнюдь не главное достоинство модели. Поверхность столика полностью покрыта золотой фольгой, что делает ее отличительной деталью интерьера.

Бильярдный стол REFLEX&ANGELO

Итальянская фабрика, первая в своем роде использующая муранское стекло для изготовления ножек и баз для столов, превратила свои изделия в предмет роскоши, умело сочетая стекло с кожей, деревом и мрамором. Столешница бильярда также выполнена из стекла с подсветкой по периметру. Сам корпус выполнен из окрашенного дерева с бархатной каймой.

Люстра STERAM ОТ TERZANI

Серия светильников фабрики Terzani отличительна тем, что каждая модель состоит из тысяч тонких, почти ювелирных цепочек, создающих многочисленные складки и изгибы люстры, напоминающие ткань. Тончайшие цепочки, такие массивные и воздушные одновременно, образуют на стенах уникальный световой рисунок.
Новинки дизайна. Мебельные хиты 2011 года

Sicis Theodora от КристианА Лакруа

Знаменитая своей роскошью фабрика мозаики Sicis выпустила линейку мягкой мебели по эскизам французского кутюрье, вдохновленного изображением византийской императрицы Феодоры. Коллекция изящных моделей включается в себя не только кресла, а также пуфы и лампы. Модели в великолепной обивке из ткани и кожи отделаны кружевом, бисером, вышивкой и декоративными кнопками.

Мягкая мебель Finkeldei

Немецкая марка Finkeldei давно признана любителями красивой жизни как высококачественная мебель ручной работы. Современная техника золочения, живописной резьбы на лакированном дереве подчеркивает богатство обивочных тканей.
В последней коллекции для придания фирменного шика были использованны стразы Сваровски.
Новинки дизайна. Мебельные хиты 2011 года
ЛАКОНИЧНО

Многие дизайнеры полюбили минимализм именно за умение сказать многое буквально несколькими линиями.
Крайняя простота и четкая функциональность – та основа, которая служит девизом творчества «меньше - значит больше». Не отходя от привычных цветов этого стиля, дизайнеры провозгласили «многоцветность белого» в обивках и поверхностях корпусной мебели. Наверное, еще никогда у белого не было столько цветовых нюансов.

Светильники Clover от Kundalini

Модели новой коллекции подвесных светильников от знаменитого итальянского бренда Kundalini, отлиты из полиуретана, оборудованы стальными элементами. Источник света скрыт внутри в средней части конструкции, благодаря чему визуально создается невероятная легкость.

Splash Coffee Table Карима Рашида

Яркий и эпатажный Карим Рашид не чужд простых и миинмалистичных идей. Очередным творением стал кофейный столик, который совмещяет в своих ножках отделы для книг и журналов. Очень удобно и , казалось бы, ничего лишнего, но форма столешницы все же напоминает о своем создателе.
Новинки дизайна. Мебельные хиты 2011 года

Watson Table Поля Лебаха

Этот необычный стол со спиральными переплетёнными ножками названа в честь Джеймса Уотсона, американского биолога, который открыл структуру молекулы ДНК. Необходимую жёсткость конструкции обеспечивает композиция “сэндвича” – в качестве материалов использованы фанера, дерево и углеродное волокно.

Кресла MOON от Tokujin Yoshioka

Знаменитый японский дизайнер снова порадовал публику, представив ряд новых кресел, теперь уже в минималистичном стиле. Все сидения изготовлены из разных по текстуре материалов, а цветовое решение повторяет лунный цикл.
«Экспериментировать» с креслами, как говорит дизайнер, это весьма сложное занятие, ведь среди многочисленных изобретений немного моделей можно считать удобными.

Стулья Impossible WoodTorino

А авторство коллекции этих оригинальных стульев принадлежит специалистам из лондонской дизайн-студии Doshi Levien. Запоминающийся стильный внешний облик в сочетании с простотой и лаконичностью великолепно дополнит практически любой современный интерьер.
Новинки дизайна. Мебельные хиты 2011 года
ФУНКЦИОНАЛЬНО

Еще одно направление дизайна, набирающее все большую популярность, – это организация жилого пространства на малых площадях. Удобство достигается не только с помощью правильного расположения элементов интерьера, но и за счет их конструкций и форм. Главными чертами такой мебели является ее компактность и функциональность, что, конечно же, не должно исключать и удобства ее использования.

Модульные системы Passeri и Vibia

Освещение, собирающееся из модулей, давно стало удобным решением дизайна больших пространств.
Но чаще всего ему не хватает декоративности. Фабрики светильников Passeri и Vibia создали свои варианты, с помощью которых можно собрать бесконечное количество световых инсталяций. Эти системы позволят вам оформить любой интерьер – от классического до современного.

BlancoWhite от Santa & Cole

В коллекцию этой мебели без излишеств входят столы, книжные полки и скамейки, которые можно миксовать – передвигать и составлять в том порядке, который кажется самым удобным. Главная изюминка линейки – встроеные светодиоды, закрытые полупрозрачным пластиком молочного цвета, что замещает громоздкие светильники.

МИНИ-ОФИС SELFDISCIPLINE

Коллекция регулируемой мебели от словенского дизайнера Ники Зупанц как никто умеет подстраиваться по вас. Стилизованная под ретро, мебель оснащена таким же старинным механизмом – вращающимися латунными ручками. Ими регулируется высота стула, а также вместимость скрытых в столешнице «карманов-гармошки».
Новинки дизайна. Мебельные хиты 2011 года

MY BEAUTIFUL BACKSIDE

Джонатан Левин и Нипа Доши снова создают мебель, сочетающую индийскую и европейскую культуры воедино. Их аккуратные диванчики украшены различными по форме подушками, причем от их количества и зависит длина сидения. Сдержанная форма изделия, обитого индийскими тканями, подчеркивает оригинальность стиля дизайнеров.

Детская мебель Stacking Throne Chair

Составной детский стул, основной особенностью которого является его способность подстраиваться под растущего ребенка. Также он может использоваться в качестве полки и отдельных стульчиков. Весьма компактная мебель поможет как оформить детскую, так и, собрав воедино все элементы конструкции, привести детскую в порядок.
Новинки дизайна. Мебельные хиты 2011 года
ЯРКО

Создавать что-то необычное, яркое и броское всегда было интересно креативным мастерам мебельного искусства. Придумать можно всё что угодно, но вот угадать, что понравится искушенной публике…
Дорогостоящими материалами сегодня никого не удивишь. Теперь в ход идут самые неожиданные применения привычных вещей.

Ковер-шезлонг Loop Casamania

Необычный вязаный проект дизайнера Софии Де Вохт выполнен в технике тафтинга – с помощью игл пучки ворса «вкалываются» в тканевую основу.
Получилась очень веселая и уютная экспозиция, совмещающая в себе не только сидение но и своебразный ковер. В таком шезлонге читать любимую книгу будет особым удовольствием.

Лампа Bell Axo Light

Этот внушительный по своим размерам абажур, несомненно, создан для интерьеров с большим пространством. Лампа имеет десять ярких цветовых решений. Её каркас, выполненный из металла, обтянут супергладкой огнеупорной гофрированной тканью. Согласитесь, достаточно впечатляющее освещение для вашего дома.

Цветные Раковины TURN lavabo

Жизнерадостные раковины от итальянскийх дизайнеров с цветным дном. Дикс съемный, что позволяет вам, приобретая несколько расцветок, менять раковину по настроению или под дизайн вашей ванной комнаты.
Новинки дизайна. Мебельные хиты 2011 года

Столик Mandarin от Smart ballS

Дизайнеры компании Smart Balls, в дополнение к линейке диванов создали этот жизнерадостный столик. Его корпус, увенчанный круглой съёмной столешницей, состоит из мягких «долек», между которыми можно хранить газеты, журналы или пульт от телевизора.

Модульный диван Il Giullare

Своим очередным эксцентричным творением публику удивил Гаэтано Пеше. Цветастый модульный диван звучит в переводе как «Шут», что заметно по форме подушек, имитирующих клоунский колпак с пумпоном. По мнению дизайнера, даже трудные для экономики времена надо переживать с оптимизмом.
Новинки дизайна. Мебельные хиты 2011 года




 
Облако тегов: выставки дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry