Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Новогоднее украшение интерьера

Каждый раз в подготовке к Новому году у нас зачастую не хватает времени, сил и фантазии, что бы сделать его по-настоящему сказочным. Почти у каждого найдутся старые запасы - игрушки, мишура, ленты и банты, оставшиеся с прошлых лет. Подаренными или купленными игрушками можно обновить наряд вашей елки, а вот куда девать старые игрушки или шары, которые не подходят под цвет основного оформления? Мы попытаемся приспособить оставшиеся игрушки в украшении дома и расскажем, как наша редакция подготовилась к этому замечательному празднику. Надеемся, что наши советы помогут украсить ваш дом по-новому.
Новогоднее украшение интерьераВсе игрушки, в том числе и старые, на замену которым пришли более новые и красивые, можно использовать в оформлении интерьера.

Все, что вам может понадобиться для украшения дома, можно найти в коробках со старыми игрушками, а также в отделах рукоделия, а именно: всевозможные ленты с принтами, блестками, тисненые, атласные, металлические, фольгированные.
 
Для создания бантов желательно использовать широкие ленты с вшитой проволокой - из них можно будет формировать красивые пышные банты, которые будут держать форму. Искусственные еловые веточки - их можно взять из старых или ненужных украшений, или купить маленькую елочку, разобрав ее на ветки. А также пригодятся бусинки, шишки, наклейки и многое другое.

Новогоднее украшение интерьера

Шары сейчас чаще всего продаются просто на ниточке, чтобы просто повесить их на елку. Но больше праздничности ему придадут красивые банты, сделанные вашими руками. Купите красивых лент разной ширины и составляйте из них как классические, так и пышные банты. Наш Новый год будет выполнен в классических цветах Рождества: красный, золотой и темно-зеленый.

Для своего Нового года вы можете выбрать любое сочетание цветов, которое сочтете нужным , исходя из своих предпочтениий или цветов вашего интерьера. Выигрышно смотрятся сочетания с серебром цветов синего и зеленого спектра. Модный сегодня и достаточно необычный для зимних праздников цвет - лиловый, лавандовый, фуксия - прекрасно сочетается с серебряными лентами и бусинами.

  • Также шары можно не только цеплять на гирлянды, стены и прочее, но и украшать ими ножки стульев, привязав их на ленточку. Не забудь отставить концы ленты, которые можно закрутить ножницами, если лента для упаковки подарков. Если атласная - сделайте бантик, а концы ленты обрежьте по косой линии - так она не будет распускаться и будет выглядеть опрятнее.

Новогоднее украшение интерьера

  • Привычная мишура будет смотреться иначе, если ее закрепить в проемах или, намотав на гардину, повесить на нее банты и шары, получится уже самодельная новогодняя гирлянда наподобие тех, которыми украшают витрины и входы торговых центров. Желательно использовать зеленую мишуру, раскрашенную под еловые ветви, - так эффект получается более натуральным. Можно не ограничиваться только проемами, дверьми, также красиво смотрятся банты и еловые ветви/мишура на перилах. Чтобы не загромождать кухню, но приобщить ее к празднику в доме, можно разместить все это на дверце холодильника - зацепив украшение несколькими магнитами.
  • Тем, кому наскучила привычная мишура, можно использовать различные глянцевые или матовые бусины. Для создания гирлянды существуют нитки с бусинами, которые можно приобрести метражом в отделах рукоделия, и на нее уже закрепить сделанные вами бантики, привязав их свободными ленточками, а также закрепить небольшие игрушки, фигурки гномиков и мишек - в итоге получится очень нарядная гирлянда. Такой вариант наиболее подходит для украшения небольших настольных елочек, так как на крупной елке бусы рискуют потеряться. Ее же можно использовать в украшении рождественского веночка. Для этого вам понадобится взять толстую проволоку, скрутить в обруч и на нее намотать мишуру - желательно зеленую, под цвет еловой ветви.

Новогоднее украшение интерьера

  • Используйте подручные материалы - цветная бумага, подарочная, картон, фольга. Очень актуальны поделки из листового фетра. Из него можно вырезать различные снежинки и другие зимние фигуры, использовать в украшении интерьера, а также повесить на елку, привязав на ленточку или всего лишь закрепив ее на степлером.
  • Если у вас в доме шторы, которые также хочется временно преобразить на праздник, - можно прибегнуть к следующему варианту: берем оставшиеся шары, прикрепляем к ним один из сделанных вами бантов и привязываем к ленте (ширина не более 3-5 мм). Это будет безвредно для любой ткани, если вы закрепите на штору ленты одиночными шарами. Для этого вам понадобятся лента под цвет ваших бантов нужного метража - обычно на украшение одного трестворчатого окна уходит от 2 до 4 метров, - и булавки-невидимки, на которые можно будет крепить эти ленты к шторе. Один нетяжелый шарик, украшенный вашим hend-made бантом, не будет сильно утяжелять штору, но значительно украсит ваши окна.

Новогоднее украшение интерьера

Чтобы сделать классический бант, вам понадобится взять ленту такого метража, чтобы хватило на заданное количество бантов. Приметать на один или два края узких лент, затем прострочить, чтобы хорошо держалась. После этого смело разрезайте длинную полосу на нужные отрезки, для средних бантов на большую елку - это 10-15 см (при ширине ленты в 5 см), сложите бант аккуратно гармошкой, чтобы все стороны оказались лицевыми, и перевяжите тоненькой ленточкой в цвет, оставив хвостики они вам пригодятся, чтобы привязывать бантик к елке или на гирлянду.

Новогоднее украшение интерьера

Новогодняя рамка

У вас много фоторамок в доме? Есть вариант временно преобразить их к празднику, сделать их элементом общего праздничного оформления. Делается это просто - вытащите содержимое из рамы. Накрутите на раму ленты, оставшиеся от упаковки подарков, или купленные атласные ленты. Далее на них можно наклеить все что угодно - бусины, снежинки, еловые веточки. Все это закрепить на двойной скотч или булавочки, чтобы после праздников можно было аккуратно вернуть все на свои места.

Далее, повесив раму на то же место, останется только разместить в центре нее все, что вам угодно. Можно приколоть елочные игрушки (чтобы не повредить стену, закрепите ленту к раме) или любой узор, вырезанный из фетра. Фетр - плотный и мягкий материал, из которого можно вырезать узоры любой сложности и разместить их в пространстве рамки.

После всего фоторамке можно вернуть прежний вид. Будет интереснее если у вас найдутся, старые фоторамки нестандартных форм и размеров, в которых можно будет уместить целую композицию из игрушек, шаров и прочего.

В пространстве рамы можно создавать целые сюжеты и композиции из подручных материалов.

Если эти рамы вам больше не пригодятся, их можно покрасить или присыпать искуственным снегом. Для этого нужно купить пенопластовый снег и насыпать его на двухсторонний скотч или клей, предварительно нанесенный на рамку. Сюда можно также добавить веточек, бусинок - все на ваше усмотрение и фантазию.

Все, что нам понадобится, - это рамка, фетр, ленты, мишура, нитка с бусинами и синтепоновые бубончики.
Сделаем новогоднее украшение-рамку, так, чтобы без труда можно было вернуть ей прежний вид после праздников. Использовать в вашем творчестве можно все, что найдется под рукой. Мы попробуем использовать как можно больше элементов, чтобы показать наглядно, как можно импровизировать. Так как наш новый год выполнен в красно-зеленых тонах, мы подобрали ленты и фетр в этой цветовой гамме.
Новогоднее украшение интерьераВозьмем рамку, вынем из нее стекло и подложку, намотаем на один из уголков рамы небольшой кусочек мишуры под цвет еловой веточки и закрепим концы проволочкой или двойным скотчем.
  1. Берем ленту двух цветов с принтом снежинок, складываем пополам и начинаем наматывать ее на рамку, начиная с верхнего центра. Для начала намотайте примерно, стараясь соблюдать одинаковые интервалы - когда закончите, вы всегда сможете поправить - атласные ленты легко двигаются. Временно закрепить ленточки можно на булавочки.
  2. Обмотав обе стороны рамки, крепко свяжите ленточки между собой, а сверху сделайте бантик. Прикрепите также отдельный бант на мишуру - и готово! Уже получилось празднично, можно повесить рамку и на этот же гвоздик прикрепить елочные игрушки на лентах. Но мы продолжим создавать содержимое нашей «картины».
  3. Возьмем фетр двух цветов и вырежем при помощи трафаретов такие новогодние символы как елочка, колокольчики и Дед Мороз на санях с подарками. Трафареты в большом разнообразии можно найти в интернете.
  4. Украсим наши аппликации, приклеив бубончики на шапку Деду Морозу и «шарики» на елку. Перевяжем тонкой ленточкой мешок с подарками на санях. В колокольчиках проделайте широкие прорези в нарисованных «бантиках» и оденьте их на нитку с бусинами, сделав тем самым маленькую гирлянду.
  5. Остается только повесить раму на стену, закрепить сверху гирянду из колокольчиков, продев бусины в ленты сзади рамы. Аппликации можно временно приклеить на стену двухсторонним скотчем или подвесить за ленточки к раме.
Новогоднее украшение интерьера
Таким образом вы можете сделать целую серию фоторамок с различными композициями.

Зимняя сказка

Подготовка к Новому году может стать очень приятным и счастливым моментом для всей семьи, тем более если привлечь к украшению дома детей. Особое внимание стоит уделить праздничному интерьеру детской комнаты, ведь именно малыши с нетерпением ждут волшебства и сюрпризов в эту ночь.
Татьяна Славгородская, арт-директор дизайн-студии «Матильда»
Татьяна Славгородская, арт-директор дизайн-студии «Матильда»:
В оформлении детской лучше использовать яркие цвета и рисунки с веселой тематикой. В комнате стоит поместить небольшую елку, а игрушки для нее сделать с ребенком из подручных материалов – фетра, шишек, ленточек, бусин, цветной бумаги. Дети с восторгом отнесутся к сладким украшениям – мандаринам, конфетам или расписным пряникам.

Если комната небольшая, ее можно украсить еловыми ветками, посеребренными искусственным снегом.

Специальные светящиеся наклейки на стенах или потолке в сочетании с елочными игрушками и «дождиком» создадут загадочную атмосферу ожидания праздника.

Создавая новогоднее настроение в детской комнате, внимательно прислушайтесь к пожеланиям самого ребенка и ориентируйтесь на его возраст и предпочтения.

Помните, Новый год в первую очередь детский праздник, поэтому позвольте ребенку прикоснуться к этому волшебству своими руками! Дизайн-студия «Матильда» желает вам творческих успехов и поздравляет с наступающим Новым годом!
Новогоднее украшение интерьераНовогоднее украшение интерьераНовогоднее украшение интерьераНовогоднее украшение интерьера

Цветочные акценты

В новогоднем оформлении дома или офиса уместно использовать и живые цветы. Самым популярным рождественским растением считается пуансеттия, сезон цветения которой приходится на декабрь-январь. Пуансеттии сейчас много продается в цветочных салонах.
 
Перед самым праздником можно соорудить композицию из живых цветов в сочетании с хвоей. Лучше использовать стойкие цветы – орхидеи, розы, крокусы, гиацинты или тюльпаны.
Ирина Фетисова, дизайнер студии цветов «Глориоза»
Ирина Фетисова, дизайнер студии цветов «Глориоза»:

Наша студия уже не первый год занимает ведущее место среди цветочных салонов Владивостока. Одни из лучших мастеров города готовы представить вам новейшие тенденции в области модного цветочного дизайна.

Мы стараемся всегда быть на пике современных требований. Посещение всех выставок, представляющих цветочную и интерьерную продукцию, позволяет предлагать новинки данного направления.

Создание букетов и цветочных композиций – главное направление деятельности студии. Непредсказуемость стиля, чистота линий, уникальные цветы позволяют нам выделяться среди остальных салонов. По букетам от салона «Глориоза» вас легко запомнят!

Мастера студии занимаются также оформлением интерьеров, офисов, магазинов, кинотеатров, частных квартир.

Приближающиеся праздники - Новый год, Рождество – дарят большой простор для творчества... Все вокруг волнуются, ждут волшебства, готовятся. Какое-то предвкушение чуда витает в воздухе.

Дизайнеры-флористы салона могут это «нечто» материализовать. Заснеженные ветки, шишки, снег, изумительные игрушки… И вот уже рождается настоящая сказка, созданная в единственном экземпляре!
Новогоднее украшение интерьераНовогоднее украшение интерьераНовогоднее украшение интерьера

 
 

 

Облако тегов: декор дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry