Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Новый год по фэн-шуй

Замечательный поэт Р.Киплинг, объездивший много стран, философски отметил, что «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись…». Так-то оно так, но что делать – любят наши соотечественники праздники! И даже согласны в компанию к нашему волшебному Новому году, который мы дважды масштабно празднуем по григорианскому и юлианскому календарям, гостеприимно добавить восточные символы – в 2013 году это будет Водная черная змея, которая в законные права вступит только с 10 февраля. Чтобы заранее задобрить вышеозначенную рептилию, мы интересуемся, что приготовить, что надеть на Новый год? Как же всё это совместить и уравновесить? Читайте наши рекомендации.

Подскажет фэн-шуй

Фэн-шуй – древнее восточное искусство организации места с многовековой историей, являющееся результатом объединения китайской астрологии, взаимодействия Инь и Ян, теории пяти элементов и понятия энергии Ци.
Новый год по фэн-шуйКитайское искусство фэн-шуй, завоевавшее популярность и в России, – это не только древнее искусство гармонизации и обустройства пространства, но и мощная наука, предлагающая способы организовать ваш дом, комнату или же рабочее место таким образом, чтобы потоки энергии помогали людям в обретении удачи, взаимопонимания, здоровья и богатства.
 
Ведь с точки зрения энергий окружение человека и он сам являются единым целым. Энергия фэн-шуй изменяется из года в год. И для того, чтобы новогодние перемены в интерьере принесли с собой положительные изменения в вашу жизнь, имеет смысл соблюсти некоторые правила фэн-шуй.

Согласно фэн-шуй, положительная энергия приходит в наш дом через окна и двери.

На ее пути не должно быть никаких препятствий, поэтому перед праздником стоит провести генеральную уборку и разобрать все «завалы», все перемыть и перестирать. Без сожаления расставайтесь со старыми вещами, которыми не пользовались больше полугода: одеждой, старой прессой, ненужной посудой – поверьте, вместе с ними из дома уйдут все неприятности и неудачи. И на антресолях тоже!
 
И про балкон не забудьте, ничего, оденьтесь потеплее… Чистота и порядок в доме – условие для поддержания его энергетики. Специалисты советуют в это время избавляться и от ментального и эмоционального хлама в голове.

Куда поставить новогоднюю елку?

Устанавливая в квартире ель, мы пусть на короткий срок, но меняем фэн-шуй наших домов. По мнению мастеров фэн-шуй, правильно поставленная елка способна не только подарить новогоднюю радость, но и привлечь в этот год в нашу жизнь дополнительную удачу.

Елка с шариками и гирляндами вносит в дом много яньской энергии.

Это прекрасно, ведь в зимнее время у нас царствует энергия инь – замершая вода, темнота, холод. Немного больше положительной энергии в доме нормализует баланс энергий. Так что не бойтесь создавать в доме яркую и блестящую обстановку: в морозные дни это не только можно, но даже нужно.
Новый год по фэн-шуй

Выбираем место для елки

Что вы ждете от наступающего года? Чего, по вашему мнению, вам не хватает для счастья? Любовь, деньги, уважение, благополучие детей, карьера? Тогда – внимание! – секрет заключается в том, что, согласно компасу фэн-шуй, ставить елку нужно в правильный угол. Кстати, входная дверь должна открываться полностью.

Правила привлечения удачи

  • Если важно улучшить материальное положение, фэн-шуй рекомендует установить ель в юго-восточном углу помещения, этот сектор отвечает за финансовое благополучие и материальную обеспеченность. Елочка, даже маленькая, «настольная», будет играть роль «денежного дерева».
  • Если в новом году вы хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону путем укрепления репутации, имиджа и общественного мнения, приобрести известность, то смело ставьте елку на юге.
  • Обратите внимание: карьера и финансовое благополучие разнятся. Финансы могут быть и наследством. Если тревожит отсутствие карьерного роста, не устраивает нынешнее место работы или заработок, можно исправить ситуацию, расположив елку на севере, в секторе Карьера.
  • Если ваша задача в новом году встретить или развить любовные отношения, то нужно подыскать место для лесной гостьи в секторе Любовь (юго-запад). Сюда по традиции принято ставить парные фигурки (подойдут Дед Мороз и Снегурочка).
  • Укрепить семейные отношения можно, если активизировать сектор Семьи (на плане – восток), наполнив его свежей позитивной энергией.
  • Если Новый год в вашей семье в первую очередь праздник детский, или, как вариант, вы планируете в новом году увеличить состав семьи, а также написать книгу или преуспеть в другом виде искусства, – место для елки на западе,– это сектор Дети и творчество.
  • Если ель будет располагаться на северо-востоке, то это будет способствовать расширению ваших контактов с внешним миром, развитию творческих и интеллектуальных способностей, самосовершенствованию.
  • Если ваше желание – новые знакомства, путешествия, больше друзей, получить влиятельных покровителей, быть в новом году более раскрепощенным и общительным, то место для елочки – северо-запад.
  • Однако идеальное место для ели – центр комнаты, так как при этом восстанавливается энергетический баланс в помещении (а соответственно, и в жизни каждого члена семьи) и активизируются абсолютно все сектора. Кстати, если пространство квартиры не позволяет установить ель в нужном месте, можно расположить в особо проблемном секторе украшенные еловые веточки, также обладающие положительной энергетикой.
И еще несколько советов
Елка должна стоять очень прочно, ровно, не падать на бок, иначе и мечты ваши будут слабыми и хилыми. Если елка живая, обязательно засыпьте комель песком и постоянно подливайте воды, чтобы песок был влажным.

И не ждите, пока елка, стоящая в важном для вас секторе, начнет осыпаться и покрываться пылью – выбросите ее пораньше, иначе она вместо благоприятной энергии будет привлекать в дом отрицательную.

Наряжаем елочку

Украшение новогодней елки – радостное событие, когда каждый наделяет елочку частичкой собственной души. Энергетически заряженная, украшенная по фэн-шуй ель поможет достичь в новом году процветания и успеха.

Водяная Змея прочно связана с водной стихией, а поэтому в преддверии 2013 года желательно поддержать водные симпатии хладнокровной рептилии и украсить ель синими шарами. Разнообразить убранство можно с помощью игрушек золотистого, серебристого и красного цветов. Все игрушки нужно подвешивать на красных нитях или серебристых ленточках.
 
Привлечь положительную энергетику помогут миниатюрные алые и синие бантики, повсеместно развешенные на ели. Уместны будут также серебристые нити дождика и гирлянд, крошечные сундучки с завернутыми в золотистую бумагу денежками и символы наступающего года. Игрушки могут быть из стекла, дерева, керамики, но металлических украшений в год Змеи желательно избегать.
Новый год по фэн-шуйОчень хорошо задействовать символику в новогодних украшениях. Монетки, бумажные купюры, перевитые красными лентами (чем выше их достоинство – тем лучше), колокольчики, новогодние игрушки-ангелы, парные символы (талисманы семейного счастья), иероглифы, символизирующие удачу и счастье, конфеты, пряники. Много символов не бывает. Чем больше – тем лучше.

Желательно украсить елку самодельными игрушками. Только делать их надо обязательно всей семьей, с детьми. В ход идет все: грецкие орехи, хлопушки, мандарины, конфетки. Их можно обклеить фольгой, яркой красной бумагой.

Чем больше золотых и серебристых цветов, тем активнее вы привлекаете в свой дом благополучие.

При этом прислушивайтесь к внутреннему голосу, который всегда верно подсказывает, сохраняется ли общая гармония или нет.
Новый год по фэн-шуй

Наука символов

Если мы окружаем себя благоприятными символами, то мы создаем гармоничную среду, которая меняет нашу жизнь так, как мы этого хотим. Поэтому поселяйте в своих домах талисманы счастья и верьте, что в новом году оно обязательно постучится в ваш дом.

Например, считается, что если мы поместим у себя фигурку летучей мыши, которая по-китайски называется «Фу» – счастье, то мы создадим своего рода магнит для подсознания, в котором есть отражение «счастья». Хорошо разместить в нужных секторах и картины, изображающие символы фэн-шуй. Например, если девушка хочет выйти замуж, на юго-западной стене ее комнаты повесить картину с пионами.
 
Изображения моста, соединяющего противоположные берега, нацелены наладить отношения в семье. Усилить вашу репутацию помогут картины с изображением огня, восходов и закатов. Картины с изображением деревьев, в особенности бамбука и сакуры, а также морские пейзажи привлекут энергию богатства в ваш дом. Разместите эти изображения на востоке, и позитивная энергия поможет укрепить вашу семью.

Подарки надо дарить в яркой упаковке, желательно выбрать для этого красный цвет. Отличное сочетание – красного с золотым. И непременно подарите... пару мандаринов. На китайском языке фраза «пара мандаринов» созвучна со словом «золото».

Вот мы и приблизились к самому важному, что может произойти под Новый год, – к ожиданию чуда, к вере в то, что в новогоднюю ночь сбудутся наши мечты и желания.

Под елку можно поставить сундук желаний, в который каждый член семьи может опустить свои желания, написанные на бумаге. После окончания новогодних торжеств этот сундучок ставят напротив зеркала, а в конце года, кстати, можно проверить, насколько хорошо работает департамент исполнения желаний, просто прочитав каждое из них. И чаще всего оказывается, что крупные и серьезные желания сбываются, а сиюминутные или ненужные игнорируются небесной канцелярией.
 
кстати
Если рассматривать елку с точки зрения фэн-шуй, то это единственное дерево наших широт, которое имеет форму треугольника, который по древней китайской традиции является символом огня. А эзотерики сходятся во мнении, что человеческие мысли, прошедшие крещение огнем, материализуются. Не поэтому ли большинство гаданий и магических обрядов осуществляются при свечах или вокруг костра?

Иголки на елке усиливают ее магическое влияние, так как любые шипы на растениях являются отличным проводником энергии. Поэтому, написав письмо Деду Морозу, не забудьте продиктовать его и своей елочке – чтобы желания сбывались, потому как елочка является самым надежным способом связаться с Исполнителем желаний.

Новогодний стол

Специалисты по фэн-шуй советуют выбрать для новогоднего стола синюю скатерть или же белую с синими салфетками. Что касается посуды, то желательно она должна быть прозрачной, хрустальной, голубой, темно-синей, индиго, черной. Обязательно зажгите свечи.

Змея одобряет традиционную кулинарию, но при этом приветствует и изысканные деликатесы. В центр стола (в сектор здоровья) поставьте фрукты в красивой вазе.
Новый год по фэн-шуйНовогодний стол, ломящийся от снеди и напитков, должен быть разобран сразу после застолья, иначе скопившаяся негативная энергия поселится впоследствии и в холодильнике, и в комнате. Попробуйте проснуться в новом году с идеально чистым столом – увидите, насколько легче начнется год.

Надеемся, рекомендации на 2013 год помогут вам заложить прочный фундамент вашего благополучия, организовать дом таким образом, чтобы получить оптимальный энергетический баланс в местах вашего наиболее частого пребывания.

И хотим вам пожелать, чтобы все ваши желания сбывались независимо от того, когда и где они загаданы, чтобы наступающий год был удачным, настроение всегда было праздничным. Но самое главное – чтобы в вашей семье всегда царили тепло и уют.

P.S. Даже если вам не удалось выполнить ни одной рекомендации, не расстраивайтесь: знайте – Вселенная любит вас несмотря ни на что!!! С наступающим!



 
Облако тегов: декор дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry