Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Философия дерева. Мнение мастера

Дерево — наиболее красивый, благородный экологический материал, обладающий высокой прочностью. Именно древесина больше всего подходит для строительства мебели, малоэтажных домов, лестниц, производства элементов декора и отделки. Этот органический материал способен «дышать», создавая особый микроклимат в доме. А неповторимость рисунка на поверхности древесины выгодно отличает ее от других материалов. Во Владивостоке настоящим специалистом в области деревообработки и строительства является директор компании «Деко-лес» Игорь Кочетков, мастер по дереву в третьем поколении.
Игорь Кочетков, директор компании «Деко-лес»
Игорь Кочетков, директор компании «Деко-лес»:
Родился в 1973 году в г. Черемхово Иркутской области.
В 1991 г. закончил 185-ю Мореходную школу военно-морского флота по специальности моторист, котельный машинист. Работал в море по профессии.
В 1996 г. уехал в Сибирь, где помогал отцу строить столярную мастерскую.
В 2005 г. основал во Владивостоке производственную компанию «Деко-лес».

–Игорь, как давно ваша компания находится на рынке строительных услуг и чем она занимается?

– Мы начинали в 2005 году как мастерская столярных изделий, постепенно расширяли сферы деятельности. Сейчас у компании несколько направлений – это производственное и строительное.

Мы делаем из дерева мебель, лестницы, детали декора, двери, перегородки, барные стойки, занимаемся отделкой ресторанов, кафе. Помимо этого специализируемся на проектировании и строительстве домов «под ключ» из оцилиндрованного бревна, обычного бруса, клееного профилированного бруса, кирпича, газо-, пено-, пескоблоков, камня. Также возводим беседки, бани и все, что связанно с придомовой территорией.
Философия дерева. Мнение мастера
– Какие строительные материалы вы используете?

– Мы используем древесину разных пород из сибирской и приморской тайги. Также применяем те материалы, которые присутствуют на рынке строительных услуг.

Философия дерева. Мнение мастера – Какой из этих материалов больше всего подходит для строительства дома в приморском климате?

– Выбор материала стоит рассматривать не с точки зрения климата, наша погода позволяет сооружение любого дома. Теплым будет и кирпичный, и деревянный дом. Здесь важно соблюсти все нормы строительства – учесть толщину стен, глубину промерзания грунта для фундамента, выбрать качественные материалы наружной отделки.

На строительстве дома лучше не экономить. В некоторых случаях, погнавшись за дешевизной, можно получить дом, который будет промерзать.

Выбирая материал для строительства, человек изначально должен понимать, что ему нравится, какую внутреннюю и наружную отделку он предпочитает. У разных материалов свои особенности.
 
У дерева есть своя энергетика, потому что это живой материал, созданный природой. У деревянного дома много преимуществ – экологичность, естественная вентиляция и регулирование влажности, прочность и долговечность, хорошая звуко- и теплоизоляция.

Дом из бруса или бревна должен обязательно постоять на проветривании, усесть. Время проветривания зависит от того, в какой период поставили дом и из какой древесины. Предпочтение отдается зимней, вымороженной древесине: зимой у дерева низкое сокодвижение, бревно с наименьшим содержанием влаги.
 
Весной, когда природа просыпается, дерево самое сырое, такой материал будет лопаться при усадке. Наши прадеды рубили бревно для домов всегда в конце февраля, когда трещали морозы, и оно было наименее сырым.

Сейчас мы планируем опробовать новую технологию – сушить оцилиндрованное бревно перед постройкой. Это значительно ускорит строительство. После всех испытаний сушки мы первыми придем на рынок Дальнего Востока и Сибири с уже сухим оцилиндрованным бревном, этим пока никто не занимается.
Философия дерева. Мнение мастера
– Насколько выгодно с финансовой точки зрения строить дом из дерева?

– Тут надо учитывать условия, сложившиеся для строительства, и собственные интересы. Конечно, такие материалы, как блоки и кирпичи, немного дешевле дерева, конструкции из них быстро возводимы и не требуют усадки, но, учитывая, что в таком доме необходимы внутренние и наружные отделочные работы, его стоимость не будет сильно отличаться от деревянного, где достаточно только шлифовки и покраски. Деревянный дом можно строить и зимой, блочный – нет. Философия дерева. Мнение мастера
 

Одни дома можно возводить круглогодично, другие сезонно. Например, если строить дом «под ключ» из оцилиндрованного бревна, то он будет дешевле, чем из клееного бруса, но время его сооружения растянется до года, и в это время тоже надо где-то жить. А в дом из профилированного бруса можно заехать уже через 3-4 месяца.

На деле выходит, что стоимость примерно одинаковая, плюс-минус тысяча рублей. Средняя цена составляет 50-52 тысячи рублей за квадратный метр дома с отделкой, согласованными и подключенными коммуникациями, окнами, дверьми. В такой дом достаточно завезти мебель – и можно жить.

– Наблюдается ли сейчас рост малоэтажного строительства в Приморском крае?

– Да, люди стали чаще покупать участки в Надеждинске, Соловье-Ключе, даже в Тавричанке. Дома там растут как грибы. Дороги стали лучше, добраться до города сейчас просто. Если бы у нас каждому жителю страны выделялся участок земли, например, 15 соток, я думаю, люди пошли бы именно в такое строительство.

– Чем вы привлекаете клиентов?

– У каждого предприятия есть свой заказчик. В некоторых случаях привлекаем ценой и уникальной продукцией. Например, у нас есть изделия, которые никто не предлагает – это очень дешевые, массивные и добротные, но неокрашенные столы. Человек может сам его окрасить или покрыть маслом и получить функциональный предмет интерьера, который прослужит более 50 лет.

– Расскажите о наиболее интересных проектах, над которыми вы работали.

– На самом деле интересны все индивидуальные проекты. Во Владивостоке много дизайнеров со смелыми и любопытными идеями. Сейчас людям многое доступно – в журналах, интернете, кто-то сам проектирует, рисует мебель или элементы декора, поэтому любой проект, за который мы беремся, индивидуален, этим он и увлекателен.
Философия дерева. Мнение мастера
– Какие новые направления вы планируете освоить в будущем?

– Хотим зайти на рынок дверей. Этот рынок хоть и насыщен, но, когда приходишь за дверью, хочешь купить здесь и сейчас определенное количество, а их нет. Предлагают сделать на заказ, но это время… Сейчас прорабатываем это направление. Но и индивидуальные заказы мы продолжим выполнять. Кроме того, в ближайшее время планируем выпуск погонажной продукции.

Много внимания сейчас уделяем модернизации производства. Ведь техника очень быстро устаревает, а мы в своей работе хотим приблизиться к качеству немецких и итальянских фабрик. Работая на индивидуальных заказах, нужно уходить от кустарщины, заказчик должен видеть, что его уникальное изделие произведено на качественном оборудовании.

– Что главное в вашей работе, какую миссию несет компания?

– Хочется сделать для людей что-то хорошее и доступное в виде мебели, домов, уютных интерьеров. К этому мы и стремимся. Мой дедушка был плотником, отец связан с деревообработкой, я тоже чувствую, что это мое. Думаю, что благодаря нашей продукции мир становится лучше.


 

 

Облако тегов: строительство коттедж
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry