Дальневосточная премия Barlette
Barlette
Bticino
Новости
  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

  • 25.10.2016

    Семинар от салона сантехники «Масса Мариттима» во Владивосток

  • 14.10.2016

    Презентация ТМ WINEO для дизайнеров интерьера

  • 01.09.2016

    24-я специализированная выставка «СТРОИТЕЛЬСТВО».

  • 30.04.2016

    Мир Wonderland с Ханной Вернинг

  • 31.03.2016

    Новые тенденции и инновации в мягкой мебели

Line-X
Партнеры
  • Кантри
  • ДоброХот
  • Рафаэль
  • Де-Арт
  • Line-X
  • ДВ-Снабстрой
  • Basis
  • Бирюков и партнеры

В гостях у звезды: Варвара

Свой новый дом певица Варвара строила больше трех лет, но и этого времени оказалось недостаточно, чтобы учесть потребности всех членов семьи – мужа, четырех детей и ее собственные. Сегодня она утверждает, что человека не может устраивать абсолютно все в его быте, и он постоянно хочет вносить какие-то новшества.
Как рождался ее дом и что в нем поменялось за годы проживания, она рассказала нашему журнал
у.
 
В гостях у звезды: Варвара
Хозяйка дома: Варвара.
Род занятий: певица, жена, мать четверых детей.
Любимое место в доме: кухня.
Хобби: коллекционирование кукол. Это наша семейная страсть. Они стоят недорого, но здорово смотрятся на полках и являются чудесным украшением нашего дома.
Планируемые изменения: их очень много.

— Почему вы решили сменить квартиру в центре Москвы на домик в Подмосковье?

— Нашей большой семье сложно уместиться в обычной квартире, поэтому мы решили построить для себя большой и уютный дом. К тому же нам очень хотелось жить в спокойном и тихом местечке, и мы сразу отказались от многочисленных предложений на Рублевке, где собралась вся московская элита.

Мне кажется, что Рублевка для тех, кто хочет общаться с именитыми соседями и козырять фактом проживания там. Для нас это неважно. Мы остановили свой выбор на юго-западе Подмосковья. Рядом с нашим участком расположен пруд, так что летом в нашем распоряжении хороший пляж.

— При проектировании дома все имели право голоса? Наверное, трудно учесть интересы и мнения каждого в такой большой семье…

— Да, поэтому проект рождался в муках. У каждого свои взгляды на идеальное жилище, и в первое время мы много спорили и даже ссорились. Но, как говорится, в споре рождается истина. Мы понимали, что у каждого в доме должно быть свое личное пространство. И тогда мы нашли хорошего, талантливого дизайнера, высказали ему свои пожелания, а дети даже постарались нарисовать, как должна выглядеть комната их мечты.

Потом мы вместе составили макеты, и уже через несколько дней дизайнер принес нам готовый эскиз, который понравился всем без исключения. Правда, на этом мы не успокоились: вместе с мужем ходили на строительные выставки — подсматривали новинки, внимательно изучали специализированные журналы. В результате все же внесли кое-какие коррективы в первоначальный проект. Надо же было, как говорится, довести все до ума!

В гостях у звезды: Варвара— Долго пришлось ждать новоселья?

— Так долго, что за это время у нас даже вкусы успели поменяться. Одни коммуникации проводили 3 года!

— А кто курировал финансовые расходы в процессе строительства?

— Смотря какие. Если дело касалось стройки, то это мужское занятие. Но когда вопросы касались дизайна, то последнее слово оставалось все-таки за мной. Именно я решаю, какую сумму можно потратить на эти цели, чтобы было не слишком дорого и в то же время очень стильно.

— В вашем доме чувствуется роль мужчины. Бильярдная, охотничий уголок — это заслуга вашего мужа?

— Да, он человек очень разносторонний и увлекающийся, ко всему подходит очень серьезно. Например, бильярдный стол он заказал не обычный, а со столешницей из мрамора. К нам в гости часто приходят профессиональные бильярдисты. Они говорят, что играть на таком столе – особое удовольствие. Эта комната – одна из самых любимых в нашем доме.

Здесь же в бильярдной расположен и охотничий уголок, где развешаны настоящие охотничьи трофеи: чучело лисы, шкура волка…Мой муж заядлый охотник, и как истинный мужчина, приносит всю добычу домой...

К его заслугам можно отнести и элементы технической начинки дома. Стены буквально «нафаршированы» специальными вытяжками, приборами для увлажнения, всевозможными проводами. Чтобы нам было комфортно, в доме поддерживаются определенная температура и влажность.

— Как вы планировали комнаты для детей?

— Мы ставили перед собой три задачи: чтобы ребенку было удобно, безопасно и красиво. И еще хотелось, чтобы при этом было педагогично, то есть все вокруг обучало и приучало. Самая яркая комната – у младшей Вари. Она выкрашена в розовые и лиловые цвета.

Мебель для нее делали по специальным эскизам – старались, чтобы она походила на обстановку из диснеевских мультфильмов, которые Варя просто обожает. Так, например, кроватка у девочки – в виде машины «Феррари». Правда, скоро мы поменяем обстановку, дочь растет, уже пошла в школу, и кукольное оформление не совсем подходит для ее возраста и занятий.

При планировании детских я также много внимания уделила освещению, ведь ребята учат уроки, читают, рисуют, и мне бы не хотелось, чтобы от плохого освещения у них испортилось зрение. Все знают, что есть центральное освещение (люстра в центре потолка) и местное (всякие бра, настольные лампы и торшеры). Все эти светильники необходимы и в детской комнате.

Лучшие условия для зрительной работы создает люминесцентное освещение, дающее мягкий, рассеянный свет, близкий к спектру дневного света при почти полном отсутствии теней. Еще одной особенностью освещения детской комнаты является наличие «дежурного света»: дети часто боятся засыпать в темноте. 

— Обычно много сложностей возникает при обустройстве кухни. Как это было у вас?

— Кухне мы уделили особе внимание. Главная особенность этой комнаты – экологически чистая мебель. Очень важно качество дерева, из которого сделан кухонный гарнитур, ведь в этом помещении что-то жарится-варится, готовится еда, и никаких вредных примесей в воздухе, которые выделяет корпусная мебель из древесно-стружечной плиты, быть не должно. Наша мебель сделана из специально обработанного массива липы.

Помимо этого важно, чтобы помещение было максимально функциональным. Вы заметили: у нас здесь много встраиваемой техники.

Мы не стали изолировать кухню от комнаты. Продумали все таким образом, чтобы пространство от кухонной части, от плиты и холодильника плавно перетекало к столовой. Она светлая и оформлена в так называемом колониальном стиле.
 
И если к нам пришли гости, мы всех, даже самую большую компанию, легко разместим в столовой, ведь она сама в свою очередь плавно переходит в зимний сад. А в нем мы поставили самый большой стол в доме. Он круглый, и за ним при желании может поместиться больше десяти человек.

— Любите поесть или поготовить?

— И то, и другое. Коронное мое блюдо, которое обожают все домочадцы – уха. Правда, ее я готовлю обычно не дома, а на рыбалке, куда мы часто ездим с мужем, ведь самая лучшая уха получается из только что пойманной рыбы. Приготовление ухи — это целый ритуал.

Особый секрет – в суп надо в нужный момент добавить немного охлажденной водки. А вообще я считаю, что надо правильно питаться: есть часто, но понемногу. Я стараюсь употреблять такие продукты, в которых нет жира, например, обезжиренный творог. Если кажется, что он безвкусный, можно добавить ложечку меда. Вместо свинины предпочитаю приготовить телятину с черносливом в фольге.

Признаюсь вам, я очень люблю сладости: пирожные, пирожки, конфеты. Вот после них мне иногда даже приходиться устраивать разгрузочный день – есть только рис.
В гостях у звезды: Варвара

— В вашем доме много цветов, для них даже отведена отдельная комната со стеклянным потолком. Это тоже хобби?

— Я их просто обожаю. Цветы у меня в основном из Японии, среди них много редких, диковинных. Они легко заболевают и умирают, поэтому я очень переживаю за них. Часто приходится покупать новые.

— Есть что-нибудь, что вы никак не можете доделать в доме?

— Пока мы здесь живем, постоянно будет что-то дополняться и переделываться. Много новшеств в первоначальный проект привнесено уже сейчас. К примеру, наша кухня планировалась просто в европейском стиле, но со временем эта простота и строгость надоели. И мы решили ее украсить красивыми яркими тарелками. Некоторые из них совпадают с цветом пола, который у нас оранжевого цвета. И благодаря этим тарелкам кухня сразу «заиграла».

Изменения коснулись и гостиной. Первоначально я планировала оформить ее в стиле хай-тек. Уже были выкрашены стены в молочный цвет, установлен камин, и тут я поняла: мне ничего не нравится! Тут же все было перекрашено в терракотовый цвет, и гостиная в итоге получилась в греко-японском стиле.

Еще я очень хотела, чтобы камин и большой телевизор были расположены так, чтобы можно было смотреть любимый фильм и греться у огня. Профессиональные дизайнеры меня стали пугать, что так делать нельзя, якобы из-за этого испортится звук. Но мы все же решили рискнуть. И я могу вас заверить: акустика домашнего кинотеатра от этого не пострадала.

Одна из последних проблем, с которой я столкнулась: оказалось, что мне негде хранить концертные костюмы. Вот и думаю сейчас, какую бы комнатку для этого приспособить.

Советы от Варвары:

  1. Строительство нашего дома позволяет мне уверенно сказать, что решившемуся на стройку или на ремонт человеку не обязательно иметь навыки профессионального декоратора. Достаточно расставить акценты в интерьере, тогда станет ясно, что важно, а что – не очень. А разместить эти акценты может только сам хозяин.
  2. Выбирая мебель, обращайте внимание на материалы, из которых она сделана. Особенно при покупке кухонного гарнитура, ведь на кухне особый микроклимат: мы парим, жарим, моем посуду.
  3. Не спешите. В этом нет смысла. Пусть на проектирование уйдет целый год, зато хороший результат будет радовать вас десятилетия!



 

Облако тегов: интерьеры звезд дизайн интерьера
Смотрите также:

ЯНКА
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

.
Безумно эротичная певица. Её можно слушать даже с выключенным звуком :)).
Особенно поразила песня «Сказание о Варваре». Приятно, что Варвара использовала в этой песне много беларуских слов, чарующе готично звучит и наша дуда' (волынка). Дзякуй, Варвара!
.

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry