Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Дом в стиле кантри

Мы все куда-то торопимся. Здания строим из «быстрых» блоков, квартиры оборудуем «умной» техникой, которая все делает за нас, а в декоре дома у нас царит минимализм, потому что нам не хочется тратить много времени на уборку дома. Но, как известно, жизнь волнообразна, и то, что раньше было на пике моды, обязательно сменится чем-то кардинально другим. Люди устают от каменных джунглей и жесткого темпа, который диктует современное общество. Именно поэтому сейчас так популярна идея единения с природой. Мы стремимся отдохнуть от натиска стекла и металла и расслабиться в уютной домашней атмосфере. Стиль кантри – идеальный релаксант для городских жителей.

Уютный фон

Подготовить базу для будущего интерьера очень просто. Главное – помнить основные принципы создания стиля кантри, неважно, будет ли это русская изба, французский прованс, английский коттедж или швейцарское шале. Отличительные особенности этого стиля – натуральность и теплота.
Дом в стиле кантриДом в стиле кантри ассоциируется с бревенчатыми стенами, но даже те, кто не являются обладателями деревянной избы, могут имитировать ее образ в городском жилище. С этой задачей прекрасно справляется вагонка, деревянные панели, стилизованные бревна из полимерных материалов, и даже самый обычный паркет. Отделывать деревом одну или несколько стен – решать вам, но если вы хотите придерживаться аутентичного интерьера, выдерживайте все в едином стиле.

У тех, кто не хочет перегружать пространство деревом, есть множество альтернатив: беленые стены, декоративная штукатурка, обои, кирпичная кладка или камень. Все поверхности должны быть матовыми: изысканная венецианская штукатурка с перламутровым блеском будет смотреться чужеродно в интерьере кантри.
 
Если используете обои, выбирайте растительный рисунок или наивные пасторальные картинки с людьми и животными. Не стоит использовать абстракции и графичные принты, если только это не клетка или полоска.
Дом в стиле кантриПол в доме – предпочтительнее всего из дерева. Натуральный паркет или пробка смотрятся необычайно уютно, сохраняют тепло и приглушают звуки. Для создания интерьера в стиле кантри можно использовать практически все виды дерева за исключением экзотических пород (венге, зебрано), не свойственных нашим широтам. Чем ярче будет рисунок древесины, тем лучше: приветствуются сучки, неоднородный цвет, шершавая поверхность.
 
Пол на кухне можно выложить плиткой натуральных оттенков: бежевой, коричневой, красноватой или бело-серой. Плитка может имитировать кирпич или булыжник, у нее должны быть размытые очертания и состаренный вид. Если используете белоснежный кафель, постарайтесь разбавить его цветными вставками с растительным узором, иначе интерьер будет смотреться выхолощенным и по-больничному стерильным.
Дом в стиле кантриДолой натяжные и подвесные потолки! Интерьер кантри тем и хорош, что для него не нужно выравнивать потолки и придавать им лоск. Простая беленая поверхность будет идеально отвечать всем требованиям деревенского стиля. Кроме того, потолок можно отделать тем же паркетом или вагонкой. И, разумеется, деревянные балки на потолке мгновенно преображают пространство и говорят всем, что перед ними – дом в стиле кантри.

Мебель для романтиков

Интерьер в деревенском стиле богат цветом и декором, поэтому так важно не перегрузить его и соблюсти баланс. Выбирая мебель, отдавайте предпочтение деревянной или плетеной, а если ваш дом выдержан в духе американского ранчо – кожаной. Приветствуются кованые детали, завитушки и прочие декоративные элементы. Мягкая мебель в стиле кантри обита натуральными тканями – льном, хлопком или рогожкой.

Рисунок текстиля – цветы и листья, клетка и полоска. Оттенки природные: беж, кремовый, мятный, кирпично-красный или коричневый. Белый цвет следует использовать дозированно, он уместен скорее в деталях: салфетках, полотенцах и постельном белье.
Дом в стиле кантриПри изготовлении мебели в стиле кантри активно используются такие приемы, как браширование, патинирование, т.е. все, что способно придать ей налет старины. Эти манипуляции можно проводить только с натуральной древесиной: у мебели из искусственных материалов невозможно сгладить углы или создать трещины и сколы так, чтобы она при этом не рассыпалась.

Камин – яркий представитель стиля кантри – сердце дома, без которого интерьер не будет завершенным. Дровяной, газовый, биокамин или просто портал, оформленный толстыми свечами, – неважно какой, но он должен занимать свое законное место в интерьере. При выборе камина стоит помнить, что кафель и металл снижают его теплоотдачу.

Натуральный камень и дерево – наоборот, долго сохраняют тепло и равномерно распределяют его. Отдавайте предпочтение тем материалам, которые будут гармонировать с отделкой стен и пола, тогда камин станет действительно стилеобразующим элементом. 
Дом в стиле кантри

Ассортимент мебели в деревенском стиле очень велик: комоды и буфеты, навесные шкафы, диваны и кресла-качалки, горки для посуды и скамейки – чем разнообразнее будет обстановка, тем больше интерьер соответствует духу кантри.

Лучше всего использовать массивные и грубоватые предметы, а полировка на них не должна блестеть, как зеркало. Чтобы избежать давящего ощущения, впустите в дом воздух: разбавьте мебельную группу двумя-тремя плетеными предметами. Это могут быть кресла из ротанга или корзины для белья из прутьев, пуфики, обитые тканью в стиле пэчворк, и кресла-качалки на гнутых ножках.

комментарий
Сергей Чупин, директор компании «Столица»
С каждым годом ценителей мебели в стиле кантри становится все больше и больше. Существует ошибочное мнение, что такая мебель подходит только к загородным домам. На самом деле, красивые и прочные комоды, бюро, столы или шкафы из 100% массива старого дерева будут великолепно смотреться и в городских квартирах.

Наша компания является официальным дистрибьютором мебели в стиле кантри. Вот уже около 10 лет мы занимаемся продажами мебели по России. Мы предлагаем мебель для гостиных, спален, кухонь, прихожих. Кроме того, можно изготовить мебель в стиле кантри на заказ по индивидуальным чертежам. Состаренной мебелью часто декорируют кафе, рестораны, бары.

Каждая коллекция мебели может быть изготовлена из разных пород древесины. В производстве используется тик, дуб, каучуковое дерево, новозеландская сосна. Это дерево собирают по всему свету, разбирая старые дома, останки некогда затонувших кораблей, раритетные сундуки, которые поднимают со дна морей и рек.

Возраст некоторых экземпляров древесины может составлять более 100 лет, поэтому такая мебель выглядит, как настоящий антиквариат. Каждый из этих предметов интерьера являются единственными в своем роде, так как ее детали выпиливаются вручную. Особый шик мебели в стиле кантри придают умело сохраненные при обработке рассохшиеся сучки, царапины, дырочки от гвоздей. Именно они подчеркивают старину мебели, прекрасно вписываясь в классический дизайн интерьера.

Помните, что мебель в стиле кантри функциональна, но не многофункциональна. Здесь вы не встретите трансформеры и предметы «два в одном». Буфет должен служить вместилищем для посуды, кровать – спальным местом, а в вытяжку на кухне не стоит встраивать проектор или музыкальный проигрыватель.
Дом в стиле кантри

Мелочи важны

Квартира в стиле кантри – идеальное полотно для тех, кто обожает мелочи и безделушки. Аксессуары заставляют интерьер звучать и сглаживают массивность мебели. Всю посуду ставьте в открытый буфет, а на стол – самовар и чайный сервиз! Пусть гости видят вашу хозяйственность. Разложите салфетки и рушники, разбросайте на диване подушки всех размеров, расставьте рамки с фотографиями родственников, посадите горшечные цветы и оформите ими все окна и балкон.
Дом в стиле кантриТекстилю в интерьере кантри отводится особая роль. Здесь работает тот же принцип, что и в отделке стен: никакого блеска, сложных форм и современных рисунков. Ткани – скромные, матовые: ситец, лен, шерсть. Узоры – мелкий цветочек, листья и завитки, будто нарисованные детской рукой, клетка и горошек. Расцветки тканей должны быть скорее плотными и глубокими, чем яркими. В интерьере кантри органично смотрятся винно-красный, изумрудно-зеленый, серо-бежевый, коричневый и белый оттенки.

Стиль кантри, в отличие от многих других, не привязан исторически к какому-либо региону, а представляет собирательный образ деревенского дома той местности, где он находится. Этот стиль характерен для всех стран мира – средиземноморский, скандинавский, американский, французский и даже африканская этника – представители кантри.

Единственное, что объединяет все эти стили, – натуральность, единение с природой и отсутствие вычурных деталей. Стиль кантри меняется со временем, сегодня он утратил деревенскую примитивность и стал более утонченным. 
Дом в стиле кантри

Шторы лучше не декорировать кистями и ламбрекенами, максимум – рюшем из той же ткани или простого кружева. Длина штор – предпочтительно выше пола, особенно на кухне, а в качестве гардины – деревянный карниз или струна.

Светильники в деревенском стиле почти всегда дополнены абажуром-колокольчиком из текстиля с рюшами, кружевом и яркими подвесками. Никакого пластика, металла и хрусталя! Люстра кантри не должна сверкать и отбрасывать лучи, ее задача – давать мягкий и уютный рассеянный свет.
Дом в стиле кантриВсе, что вы сделали собственными руками, смело доставайте из шкафов. Вязаные салфетки, деревянные фигурки, вышитые крестиком картинки и лоскутные коврики – в интерьер! А для того чтобы не перегрузить его, комбинируйте не больше 3-4 цветов сразу.

Конечно, невозможно вообще отказаться от использования современной техники и прочих достижений цивилизации. Оставьте высокотехнологичные игрушки в гостиной и кухне и попробуйте создать уголок уюта там, где это сделать проще всего, например, в спальне, столовой или детской.

 

 

Облако тегов: коттедж дизайн интерьера

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry