• 20.03.2018

• 07.02.2018

• 14.09.2017

В гостях у звезды: Владимир Турчинский

В прихожей дома Владимира Турчинского стоит оригинальная полка, вырезанная из цельного бревна. В гостиной – современный диван и стена, декорированная полосками а-ля Пол Смит, сочетаются с брутальными каменными элементами. Создается ощущение, что в доме сильное природное начало, исходящее от его хозяина, умело и бережно обуздано оригинальной дизайнерской мыслью, смелым творческим подходом, исходящим от его жены.
анкета
Хозяин: Владимир Турчинский, обладатель титула «Самый сильный человек России», президент Лиги силового экстрима, киноактер, бессменный телеведущий программ «Смех без правил» и «Убойная лига» на канале ТНТ, продюсер, владелец сети фитнес-клубов.
Площадь дома: 300 кв. м
Дата новоселья: 16 июля 2008 года
Над проектом дома работали дизайнеры: Игорь и Юлия Леоновы

– Владимир, думали ли вы когда-нибудь о «доме вашей мечты»?

– Моя жена Ирина однажды задала мне этот же вопрос. Я сказал, что не знаю наверняка, какой дом, но по углам участка точно должны стоять пулеметные вышки (смеется). Вообще идеальный дом для меня – это настоящая русская изба. Я решил поставить такую на краю участка и, кстати, уже заказал сруб из кедровых бревен, мне его должны скоро привезти с Алтая. В представлении моей жены идеальный дом – это место, где мы сейчас находимся.

– Есть ли у вашего дома какая-то яркая отличительная черта?

– Да, здесь есть места на любой вкус. Есть кабинет, выполненный в классическом английском стиле, есть chill out с элементами природного дизайна. Дом получился очень разным, в его пространстве нет единого стиля, они смешаны и перетекают один в другой, как и комнаты. Комнат в чистом виде немного – всего три-четыре, остальное – своеобразные «отсеки».

– Разные стили предполагают использование разных материалов в декорировании пространства.

– Да, здесь есть современные материалы и есть природные – камень, дерево. Здесь все, если вы успели заметить, природно теплое.

– Да, видна работа профессиональных дизайнеров.

– И архитекторов. Вы наверняка увидели, что снаружи дом кажется очень небольшим и компактным, он совсем не похож на дворцы, которые сейчас строят многие. Но когда попадаешь внутрь, пространство расширяется. Думаешь: «Как это все здесь помещается?». Это потому, что все было сделано грамотно от начала и до конца. Мой дом – не типовой проект. Архитекторы и дизайнеры предлагали нам множество вариантов, пока мы не остановились на этом. По мере его воплощения в жизнь очень многое было изменено концептуально, додумано, доделано так, чтобы моей дочке и жене здесь было хорошо.

– А как складывались отношения с архитекторами и дизайнерами? Разногласий и трений не возникало?

– У меня нет, у меня только с женой были конфликты. Когда она показала мне диван, что теперь стоит у нас в гостиной, я сказал: «Зачем ты эту ерунду купила? Только представь себе, как он будет сочетаться с цветом стен». Потом посмотрел в сочетании со стенами – увидел, что получилась единая картина, вполне гармоничная, мне понравилось. А отдельно я как-то его не воспринял совсем. Просто Ирина как режиссер фильма видела изначально всю картинку, а я кусками, как актер.

В гостях у звезды: Владимир Турчинский – То есть ваша жена – главное организующее звено в вопросах обустройства дома?

– Так, слава богу, по-другому быть просто не может. Я все время на работе, на Ирине весь дом. Поэтому когда спрашивают, кто в доме хозяин, я говорю: «Хозяин у меня жена». Она привыкла руководить, она мне даже дышать без нее не разрешает.

– Какое у вас любимое место в доме?

– Мне здесь везде хорошо. Как часто бывает: изначально ты мечтаешь об одном, потом получаешь не совсем то, но ты в это влюбляешься. Так произошло и с этим домом. К тому же я уже старый старичок, получаю удовольствие от того, что имею (смеется). Ну а если говорить о каком-то собственном «гнезде», то это, пожалуй, гостевая спальня. Иногда я выползаю из спальни супружеской и там устраиваю такой «вигвамчик». Еще я люблю бывать в кабинете, там я работаю, читаю, там находится моя коллекция оружия. Мне нравится, что в моем доме есть винный погреб, друг мне подарил еще и винный шкаф.

– У вас есть комната для гостей…

– Да, знаете, я раньше не понимал людей, живущих за городом. Когда к ним приезжал в гости, замечал у них такое маниакальное гостеприимство: вот это скушайте, вот это попробуйте… А сейчас сам стал отчасти таким: приезжающих друзей хочется накормить, обогреть и с ночевкой оставить. В жизни за городом помимо прочего есть еще один несомненный плюс: дружба становится «вкуснее», и встречи с друзьями чувствуешь сильнее и острее.

– Сейчас по прошествии полугода с момента новоселья не появилось ли у вас желания что-то доработать или переделать?

– Работы еще не закончены. Я раньше думал, что все это шутки по поводу того, что можно начать строительство, а закончить его невозможно. Все время что-то докупается, в связи с этим все время что-то переставляется. Здесь, в гостиной осуществлена только половина из того, что было задумано. Например, заказали мы шторы, их привезли, мы смотрим – не то. Увезли шторы перешивать, привезли снова, повесили. Удивительно, когда их закрываешь, то, что на улице, из комнаты не видно, а то, что происходит в доме, видно с улицы. Такой вот обратный эффект. Я говорю, я так не хочу.

В гостях у звезды: Владимир Турчинский – Как вы относитесь к ситуациям, когда приходится по нескольку раз что-то переделывать, дорабатывать какие-то элементы интерьера?

– В связи с тем, что я живу как профессиональный спортсмен, он же профессиональный военный, я к этим передрягам привык относиться проще, чем остальные. Жена, живя со мной уже много лет, тоже к этому привыкла. Просто есть понимание: то, что было на рисунке – это одно, то, что в реальности поучается – совсем другое.

– Все эти доработки, наверное, значительно увеличили стоимость дома?

– Изначально стоимость проекта была около двухсот тысяч долларов. Не буду говорить, сколько он стоит сейчас, но не в два, ни в три и даже не в четыре раза, а гораздо дороже. Цена дома выросла в разы в связи с постоянным добавлением каких-то новых элементов. Единственное, что я сделал сразу – так это укомплектовал дом аппаратурой, и пока нет нужды что-либо менять. Было забавно: за мной в супермаркете электроники просто с транспарантами ходили: «Вы наш самый любимый покупатель!». Большинство людей покупает все в кредит, а тут пришел я, заказал грузовик телевизоров последней модели и прочей техники, сразу расплатился (смеется).

– Владимир, а как вы решили вопрос безопасности?

– Помимо прочего, на моем участке предусмотрено место для сторожевых собак (смеется). Собаки в будках – мера вынужденная, мы живем в деревне. Они нужны не потому, что я вообще людей не люблю, а потому, что людей назойливых и беспардонных, считающих себя вправе вмешиваться в частную жизнь, иначе не остановить. Этот дом построен для моей семьи. Я пытаюсь его сделать закрытым камерным пространством, но моя супруга и директор его «вскрывают» периодически. Будь моя воля, я бы вообще сюда никого не пустил. Мне феерии хватает на работе, там меня окружает множество лиц, целые толпы людей, поэтому дома мне хочется уединения. Чем меньше людей вокруг, тем лучше. Я в город выезжаю только по необходимости, а мои девчонки (жена и дочь – прим. ред.), напротив, при первой возможности.

– Как складываются ваши отношения с соседями?

– С соседями в деревне отношения присутствуют, в отличие от Москвы. Там я даже не знаю, с кем в подъезде живу. Тем не менее, все не совсем так, как хотелось бы. Однажды мы были с семьей в аргентинском городе Пиномар, что находится на берегу океана. Мне понравилось, как там красиво скомпонованы дома на прибрежной линии, нет никаких заборов, единая открытая ландшафтная система дает ощущение свободы и комфорта. Здесь ты ходишь по деревне - и ощущение такое, будто в Кремль попал. Дома окружают огромные стены, на строительство которых, кажется, кирпича ушло больше, чем на весь мой дом. Думаешь, что же должно быть в голове у человека, если он себя добровольно за такую стену заточил? И потом, из-за этих стен ничего же не видно. «Натыкали» многоэтажек, сейчас вот еще одну поставят, и озера не будет видно. Выезжаешь за город, чтобы наслаждаться природой, но скоро здесь это будет сложно сделать.

– Из-за такой агрессивной застройки?

– Да. Местный депутат бил себя в грудь, говоря, что поле вдоль дороги – совхозное и не будет продано. Продали и уже готовят к застройке. Он же уверял, что не будут продавать линию у озера – продали.

– От чего бы вы предостерегли тех, кто собирается строить дом?

– В строительстве не должны участвовать друзья. Дружба заканчивается, когда друзья начинают для тебя строить.

– Почему так происходит?

– Просто люди привыкли строить для посторонних и не подошли к своей работе ответственно, так что в моем случае были проблемы с фундаментом, стенами, крышей. Когда строители закончили устанавливать крышу, я посмотрел, думаю: «Классно!». Тесть приехал, оценил, говорит: «А где стяжки перекрытия?». То есть крыша реально могла «сесть» в любой момент – пришлось перекладывать.

– Как вы планируете обустроить территорию вокруг вашего нового дома?

– Участок должен быть функциональным, все должно быть организовано по уму. Если грядки – то без фанатизма. Знаете, когда теща посадила морковь, я не удержался: «Зачем вы это сделали?». Но потом, когда спустя какое-то время мы стали для салата использовать свои овощи и зелень, стало очень приятно. И вообще это здорово: выйти из дома, нарвать листьев мяты на собственном участке и заварить с ними чай.

Детали, создающие интерьер
  • «Фартук» возле раковины в ванной комнате вручную выложен цветными камушками. Очень практично и в то же время необычнайно красиво.
  • Домашний кабинет Владимира Турчинского расположен на мансардном этаже – это идеальное место для уединения и работы. Правда, пока в библиотеке вместо книг хранится коллекция старинного оружия.
  • Множество декоративных подсветок – отличительная особенность этого интерьера. Они помогают зонировать пространство и делают его более светлым и уютным. Один из примеров – светильники в зоне лестничных маршей.
  • Главным украшением прихожей стало бревно, обработанное вручную. Оно используется как полка или подставка для торшера и интерьерных аксессуаров.

Облако тегов: в гостях у звезды интерьеры звезд