Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Дизайн интерьера квартиры в жилом комплексе Дом на Смоленской набережной

Роскошные апартаменты площадью 220 м2 в жилом комплексе «Дом на Смоленской набережной» в центре Москвы были спроектированы в качестве второго жилья для супружеской пары, которая большую часть времени проводит в своем загородном доме в Подмосковье. Концепция квартиры для отдыха и светских приемов предопределила необычную организацию пространства и акцент на характерные дизайнерские решения.

Дизайн интерьера квартиры в жилом комплексе Дом на Смоленской набережной

Нестандартная конфигурация дома с радиальной наружной стеной подсказала планировочную концепцию квартиры с четким делением на две части: парадную и приватную. Первая включает в себя плавно перетекающие друг в друга функциональные зоны прихожей, гостиной, столовой, бара и кухни, а вторая – кабинет, спальню, гардеробную и большую ванную комнату.

Интерьер репрезентативной части с радиальной стеной и панорамными окнами с видом на набережную «закручивается» вокруг центральной колонны кухни и бара. Эта цилиндрическая конструкция, объединяющая в себе шкаф-витрину со стеклянными полками для экспозиции коллекционных вин и встроенную бытовую технику, была изготовлена по чертежам авторов проекта.

Концепция проекта определяет будущее интерьерного дизайна в открытых, плавно перетекающих друг в друга пространствах, и контрастах материалов

Расположение колонны подчеркнуто с помощью нескольких дизайнерских приемов. Напольное покрытие из светлого глянцевого искусственного камня в форме круга выделяется среди палубной укладки массивной доски как остров. Сверху круг повторяется многоступенчатой пластикой гипсокартонного потолка – и каждая окружность акцентирована декоративной подсветкой.

Гостиная-столовая,задумана как пространство для светских приемов и семейных торжеств. Центральное место в ней отведено домашнему кинотеатру с современной аудиосистемой, поставленной компанией «АудиоСтиль»

Зона отдыха сформирована диваном и банкеткой; она представляет собой полноценный домашний кинотеатр с огромным экраном и профессиональной аудиосистемой.

Столярные изделия для интерьера – шкафы, стеллажи, хранилище для вин, – были изготовлены по чертежам авторов проекта фирмой по изготовлению деревянных изделий под руководством Лебедева Дмитрия

Гостиная отделена от столовой зимним садом с экзотическими горшечными растениями – их зелень оживляет почти монохромную гамму интерьера, построенную на контрасте молочно-белых тонов и оттенков натурального дерева с акцентами черного и бежевого. Разный характер гостиной и столовой обозначен и с помощью освещения. Над диваном это несколько трековых ультрасовременных светильников, воплощающих образ кинозала. Над овальным обеденным столом, парит в воздухе почти классическая рожковая люстра.

Кухня композиционно объединена с барной стойкой.

Границу между спальней и кабинетом обозначает конструкция мебельной стенки. Со стороны спальни это глухая поверхность с еще одним телевизионным экраном и нишей для техники, скрытой за темным тонированным стеклом. Со стороны кабинета стенка решена как легкая ажурная конструкция с нишами для книг, альбомов и сувениров. С обеих сторон от стенки оставлены проходы, что делает интерьер спальни-кабинета более интересным, создает некую интригу.

Линейные светильники, парящие в воздухе на тонких нитях, хорошо вписались в образ легкого, наполненного светом интерьера

С минималистской геометрией интерьеров полностью согласуются абстрактные картины.

Футуристическая кухня объединяет в себе черты минимализма и гламурного шика

В оформлении ванной комнаты лаконизм дизайна органично сочетается с мотивами роскоши. Линейная композиция столешницы, на которой расположена раковина, продолжается в зеркальном отражении, продлевая интерьер до бесконечности. Отделка одной из стен плиткой с текстурой каменной мозаики делает интерьер теплым и чувственным.

Сантехнику престижных брендов поставила группа компаний «Konzept». В кабинете корпусная мебель с открытыми нишами задает игру геометрии форм и линий

Общая площадь 220,0 м2
Жилая площадь 99,7 м2

Дизайн интерьера квартиры в жилом комплексе Дом на Смоленской набережной

Гостиная. Площадь 35,4 м2. Напольное покрытие – массивная доска орех, искусственный камень Zodiaq. Отделка потолка – гипсокартон, покраска. Отделка стен – краска The Voice of Color. Мебель – компания «Частная коллекция». Светильники Light and design.

Дизайн интерьера квартиры в жилом комплексе Дом на Смоленской набережной

Кухня-столовая. Площадь 12,5 м2. Напольное покрытие – массивная доска орех, искусственный камень Zodiaq. Отделка потолка – гипсокартон, покраска. Отделка стен - краска The Voice of Color. Мебель – компания «Частная коллекция». Светильники XAL Light and design.

Дизайн интерьера квартиры в жилом комплексе Дом на Смоленской набережнойДизайн интерьера квартиры в жилом комплексе Дом на Смоленской набережной

Кабинет. Площадь 13,6 м2. Напольное покрытие – массивная доска. Отделка потолка – гипсокартон, покраска. Отделка стен - покраска. Мебель - компания «Частная коллекция».

Дизайн интерьера квартиры в жилом комплексе Дом на Смоленской набережной

Спальня. Площадь 27,2 м2. Напольное покрытие – массивная доска. Отделка потолка – гипсокартон, покраска. Отделка стен – покраска. Мебель – компания «Частная коллекция».

Дизайн интерьера квартиры в жилом комплексе Дом на Смоленской набережнойДизайн интерьера квартиры в жилом комплексе Дом на Смоленской набережной

Ванная. Площадь 18,4 м2. Напольное покрытие и отделка стен – искусственный камень Zodiaq.. Отделка потолка – гипсокартон, покраска. Мебель – компания «Частная коллекция». Светильники XAL Light and design. Сантехника – группа компаний Konzept.

Дизайн интерьера квартиры в жилом комплексе Дом на Смоленской набережной

Текст: Светлана Кононова
Фото: Евгений Лучин

Авторы проекта
Борис Уборевич-Боровский Светлана Курочкина Оксана Лобанова
Борис Уборевич-Боровский Светлана Курочкина Оксана Лобанова

 

Авторы проекта: архитекторы Борис Уборевич–Боровский, Светлана Курочкина, Оксана Лобанова, при участии Сергея Иванова (архитектурная студия ub.design) (Москва)
Строительные и отделочные работы: под руководством Виктора Родкина
 

 

Облако тегов: дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry