Дальневосточная премия Barlette
Barlette
Bticino
Новости
  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

  • 17.02.2017

    Открытие дизайнерского салона люстр «Абажур»

  • 25.10.2016

    Семинар от салона сантехники «Масса Мариттима» во Владивосток

  • 14.10.2016

    Презентация ТМ WINEO для дизайнеров интерьера

  • 01.09.2016

    24-я специализированная выставка «СТРОИТЕЛЬСТВО».

Партнеры
  • LaFurshet
  • Кантри
  • ДоброХот
  • DOORICO
  • Рафаэль
  • Де-Арт
  • Basis
  • Бирюков и партнеры

Итоги 13-го МКФ стран АТР «Меридианы Тихого»

18 сентября состоялась церемония закрытия МКФ стран АТР «Меридианы Тихого», на которой были подведены итоги и вручены награды.

Лауреаты 13-го Кинофестиваля «Меридианы Тихого»-2015:

  1. Приз зрительских симпатий за лучший российский фильм – фильм «Норвег», режиссер Алена Званцова, Россия
  2. Приз Юла Бриннера – Актриса Варя Шаблакова, фильм «Пионеры-герои», режиссер Наталья Кудряшова, Россия
  3. Приз жюри НЕТПАК – фильм «Тень позади Луны», режиссер Чжун Роблес Лана, Филиппины
  4. Приз жюри ФИПРЕССИ за лучший короткометражный фильм – фильм «Заклинатель прилива», режиссер Аликс Дункан, Новая Зеландия
  5. Приз жюри ФИПРЕССИ за лучший полнометражный фильм – фильм «Тень позади Луны», режиссер Чжун Роблес Лана, Филиппины
  6. Приз за лучшую мужскую роль – актер Кристиан Феррер, фильм «600 миль», режиссер Габриэль Рипштейн, Мексика, США
  7. Приз за лучшую женскую роль – актриса Лорна Джей Рейс, фильм «Тень позади Луны», режиссер Чжун Роблес Лана, Филиппины
  8. Приз за лучшую режиссерскую работу – фильм «Тень позади Луны», режиссер Чжун Роблес Лана, Филиппины
  9. Специальный приз жюри – фильм «Объятия змея», режиссер Сиро Герра, Колумбия
  10. Приз за лучший короткометражный фильм – фильм «Возвращения Эркина», режиссер Мария Гуськова, Россия
  11. Гран-при кинофестиваля за лучший полнометражный фильм – фильм «Брат Дэян», режиссер Бакур Бакурадзе (Россия, Сербия)

Отрывок из пресс-конференции Джулии Ормонд:

На кинофестиваль Джулия Ормонд прилетела накануне закрытия.

Собравшимся в зале IMAX Джулия Ормонд рассказывала, что ее дочь обожает Данилу Козловского, а сама актриса – в восторге от фильмов Алексея Попогребского, особенно от ленты «Как я провел этим летом». На вопрос «Если бы о вашей жизни снимали фильм, кто бы вас сыграл?» ответила: «Джордж Клуни».

Раскрывала секреты красоты и даже поведала, как ее домохозяйка, обнаружив фото актрисы с супругом во время медового месяца, задумчиво произнесла: «Посмотрите-ка на них, теперь он седой, а ты такая толстая». Актриса сказала, что очень рада находиться во Владивостоке, что несколько раз уже пыталась приехать, но не получалось, и вот наконец-то.

Было очевидно, что и зрители Джулию Ормонд заждались, вопросов накопилось море, некоторые даже очень насущные. Мужчина из пятого ряда по имени Сергей спросил, стоит ли его 20-летней дочери становится актрисой. «Сложный вопрос, потому что жизнь актрисы тяжела, – ответила Ормонд. – С другой стороны, к сожалению или к счастью, это ее жизнь, и решение может принять только она сама. Как бы мы ни хотели защитить своих детей, выбирать им.

Когда я хотела стать актрисой, чувствовала себя дурой, всем об этом рассказывая. Но меня окружали понимающие люди, они говорили: попробуй. И, наверное, лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть».

– Что вы искали в российском кино, когда в 90-х соглашались сниматься в России? – Да, сначала я снималась в телесериале в России («Сталин» – Прим. ред.). Потом у меня был ряд проектов в Европе и Америке, затем я вернулась в Россию, поскольку очень хотела сотрудничать с Никитой Михалковым, моим любимым режиссером.

Кроме того, я всегда любила Тарковского… И британский театр, в котором я играла, во многом работал по методу Станиславского. Мне нравились «Утомленные солнцем», и я была убеждена, что обе картины, «Снежное чувство Смиллы» и «Сибирский цирюльник», будут высокобюджетными художественными проектами. И это был очень увлекательный проект – работать с Никитой.

Вы знаете, у нас была по большей части русская съемочная группа, хотя были и французы, пара англичан и итальянцев. И я многому научилась. Я из этого вынесла колоссальный опыт, который, с одной стороны, был сложным, с другой – крайне информативным.

Помню, Никита был очень педантичным. Он мог задать тебе очень много условий, и тебе необходимо было работать четко с его указаниями. Редко встретишь людей, которые настолько педантично относятся к своему делу.

По материалам VIFF Daily
 

 

Читать все новости