- 01.07.2018
- 25.04.2018
-
20.04.2018
«Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale
- 20.03.2018
-
07.02.2018
Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.
-
14.09.2017
Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке
Как выбрать микроволновую печь
Миф 1: Вредны для здоровья
Однако металлический корпус современных моделей микроволновок экранирует волны, не давая им «вырваться» наружу. Утечка микроволн может возникать между дверцей и печью. Но этому опять же препятствует специальное устройство – замкнутый паз по периметру контакта дверцы с корпусом, плюс металлическая сетка на дверце.
Таким образом, за пределы камеры проникает малая доля волн. Однако, как говорится, «береженого Бог бережет». Поэтому, если вам интересно смотреть, как жарится ваша курочка, поворачиваясь на тарелке, то делайте это с безопасного расстояния в 50 см.
Миф 2: Только для разморозки и подогрева
В микроволновке также можно легко и быстро разогреть себе тарелку супа или каши. Но ведь СВЧ печь позволяет еще и готовить, причем самые разные блюда. Вы можете сварить кашу, потушить мясо, приготовить шашлыки, испечь коржи для торта, приготовить рыбу или цыпленка. Все зависит от наличия дополнительных режимов: гриля, конвекции или комбинированного режима, а также дополнительных функций.
Миф 3: Инверторные менее вредны
Магнетрон (распределитель волн) обычных микроволновок работает на постоянном уровне мощности в импульсном режиме. Мощность при этом не регулируется, и интенсивность всегда максимальна, что приводит к пересушиванию продукта снаружи при его неготовности внутри. А вот интенсивность импульсов микроволн инверторных печей распределяется с оптимальным чередованием регулярности и нерегулярности.
Это позволяет создать для готовки естественные условия и сохранить вкус продуктов, не пересушивая их. Еще один плюс инверторной печи – очень быстрая разморозка. Она сокращает время размораживания в сравнении с обычными микроволновками в два раза.
Миф 4: Специфический вкус у еды
Если вы любитель свежей выпечки, то вам пригодится конвекция. Комбинация режима СВЧ и конвекции позволяет сохранить вкус блюда и приготовить его гораздо быстрее. Встроенный вентилятор равномерно распределяет горячий воздух, помогая пропечь тесто или прожарить мясо (стоимость модели СВЧ + конвекция – от 6 000 р.).
Миф 5: Сложное управление
Если же вы принимаетесь готовить по кулинарной книге, время определяется интуитивно. При работе по готовым рецептам для микроволновок обратите внимание на то, для какой мощности печи предлагается рецепт. И совпадает ли это значение с мощностью вашей «помощницы». В моделях с сенсорным управлением предусмотрена возможность автоматически задавать нужное для готовки время, учитывая тип продукта и его массу.
Часто печи снабжаются дисплеем, на котором отражаются все манипуляции, даются подсказки о том, какой параметр следует задать. Так что ничего сложного в управлении микроволновой печью нет. Стоит только привыкнуть к особенностям ее работы и начать осваивать все заложенные в печь возможности.
Проведена масса исследований, но влияние спектра электромагнитных волн СВЧ-печей на здоровье человека изучено недостаточно, и гарантировать абсолютную безопасность нельзя. Не исключено, что длительное воздействие даже такого «сертифицированного» излучения негативно отразится на здоровье особо чувствительных людей – у них могут возникнуть так называемые «отдаленные последствия».
Но уж точно не нужно бояться употреблять в пищу продукты, приготовленные в микроволновой печи, на них излучение негативным образом не действует. Пока ни в нашей стране, ни где-либо в мире не зафиксировано случаев, когда от излучения микроволновки кто-то пострадал.
Миф 6: Потребляет много энергии
Потерь тепла нет – оно полностью расходуется на нагревание продуктов. Конечно, при совместной работе СВЧ, гриля и конвекции потребление энергии возрастает, но, с другой стороны, резко сокращается время приготовления, что опять же более экономично. Использование инверторной технологии в печах дает возможность экономить и время на приготовление (до 10%), и электроэнергию (до 15%).
Миф 7: Нужна специальная посуда
Как известно, металл отражает микроволны, причем очень эффектно, с разрядами и электрической дугой. Это, конечно, красиво, но печь можно просто испортить. А тем, кто предпочитает экономичный вариант, советуем обратить внимание на специальную посуду для микроволновок из пластика, ассортимент которой невероятно разнообразен и выбрать подходящую не составит труда.
Микроволновка: плюсы в пользу СВЧ
- Блюда в СВЧ готовятся быстрее в несколько раз, а потребление электроэнергии сокращается вдвое.
- Приготовленные в СВЧ блюда полезнее, потому что сохраняют больше витамина С.
- В микроволновой печи можно приготовить столько же видов блюд, сколько и на обычной плитке.
- Размораживание продуктов происходит с сохранением их клеточной структуры, питательных, вкусовых и гастрономических качеств.
- Микроволновые печи можно использовать для стерилизации посуды (очень удобно стерилизовать стеклянные банки, детские бутылочки).
- В микроволновой печи удобно готовить диетические блюда, поскольку величина нагрева ограничивается температурой кипения.
- Электромеханическое управление надежнее и дешевле. Электронное управление сложнее, но обеспечивает более широкие функции. В дорогих моделях электронная память обеспечивает запоминание любимых рецептов.
Пользователи не прокалывают плотные шкурки продуктов. В результате постоянно слышны «взрывы и выстрелы» во время готовки. Результат - испачканная камера в конце: сосиски лопаются, картошка «стреляет» мякотью в стенки камеры и т.п.
Не соблюдается соотношение вес - время, чаще всего это приводит к пересушиванию продукта.
Используют посуду, не предназначенную для использования в микроволновой печи. Тарелки с «золотыми» ободками «трещат», «позолоченный» слой на них разрушается.
В микроволновке нельзя греть консервы прямо в металлической банке, их нужно переложить в специальную посуду. А вот в стеклянной банке разогревать можно, но обязательно снимите крышку.
При запекании продуктов используйте только специальную фольгу для микроволновки. Причем старайтесь, чтобы фольга не касалась стенок печки - она может искрить.
Пользователи часто неправильно чистят микроволновую печь. Наиболее оптимальна для очистки камера из нержавеющей стали, она практична и удобна в эксплуатации в течение всего рабочего периода. Но и её не стоит чистить металлической мочалкой и оттирать абразивными средствами.
СВЧ-печка, сама выбирающая, как приготовить продукты
Разработчикам компании Salton удалось коммерчески удачно реализовать новаторский проект. Их микроволновая печь оснащена сканером для штрих-кодов и памятью, в которую занесено около 4 тысяч продуктов.Считав код с помощью удобного сканера-пера, крепящегося на переднюю панель, электронный «мозг» печки находит в базе нужный рецепт и запускает соответствующий режим работы. Дополнительные данные загружаются в память с помощью специальных карт Smart Appliance Network Interface (SANI).
Коды продуктов и программы к ним также можно вносить вручную. Печь обладает мощностью в 850 Вт, внутренним объемом в 25000 см3 и большим жидкокристаллическим дисплеем с модной синей подсветкой.
У меня микроволновка только для разогрева и разморозки, жалею что не взяла многофункциональную.
Если уж покупать микроволновку, то на мой взгляд лучше брать многофункциональную. Чтобы использовать ее не только для разогрева, но и для приготовления различных блюд и даже пирогов. Я в своей печке сименс недавно пекла грибной пирог, это что-то получилось необыкновенное.
У меня СВЧ HF25G5L2 с грилем, взяли специально такую , чтобы можно было побаловать себя курочкой гриль (уж очень ее люблю).
Как правильно подобрать кухонную технику
Современную кухню тяжело представить без бытовой техники различного назначения, которая делает сам процесс приготовления пищи более легким и приятным. Техническое оснащение кухни должно быть не только удобным и практичным, но и выглядеть эстетично и быть эргономичным.
При подборе кухонной техники важно определиться с требованиями к ней. К примеру, наличие дополнительных функций необходимых для вас, а также тех, без которых можно и обойтись. Это позволит вам существенно сэкономить денежные средства. Ну и, конечно же, нужно обратить внимание на ее внешний вид и дизайн. Помните, ответственный подход к подбору и покупке техники – залог длительного срока ее эксплуатации и комфортной работы на кухни.
Как выбрать бытовую технику для кухни? На что обратить внимание, и какие характеристики следует учитывать при выборе? Ответы на эти вопросы напрямую зависят от типа техники. Например, главным оборудованием кухни являются:
• Холодильник. Перед покупкой ознакомьтесь с его характеристиками и размерами, а также с ценовой политикой. Цена данной техники напрямую зависит от бренда, дизайна, функциональных возможностей, габаритов и количества отделений.
• Плита. Основными критериями при выборе являются тип энергии (газовая или электрическая плита), вид конфорок и розжига, дополнительные функции (самоочистка духовки, конвекционное выпекание и т.д.). Наличие тех или иных возможностей, а также бренд и стиль влияют на ее стоимость.
• Варочная поверхность и духовой шкаф. Так же как и плита, они бывают газовыми и электрическими, здесь стоит выбирать с учетом ваших предпочтений и возможностей. Перед покупкой нужно определиться не только с типом питания, но и со способом розжига и количеством конфорок. Еще учитывайте размеры этой техники и производителя.
• Вытяжка. При подборе данной техники основными критериями являются качество, мощность, габариты и функционал. Она должна соответствовать вашей плите или варочной панели.