Interior Club
Электронная версия
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Гидромассажная ванна: правила обращения

Тяга человека к комфорту определяет постоянное усовершенствование привычных для нас предметов. Так, совмещение отдыха в горячей ванне с лечебным эффектом массажа привело к идее создания гидромассажной ванны, но как вписать этот атрибут современной жизни в привычные для нас условия? Правильно обращаться со «струйным ансамблем» в ванной комнате поможет наша статья.

Правила покупки

При покупке гидромассажной ванны учитывайте площадь комнаты. Чтобы специалисты могли без проблем подключить все выводные устройства, нужно иметь возможность отодвинуть ванну как минимум на 60 см от стены. Если же вы устанавливаете такое новшество, как гидромассажная ванна с душевой кабиной, необходимо учесть и расстояние до потолка – не менее 20 см от
крыши кабины.
Гидромассажная ванна: правила обращения

Правила монтажа

Монтаж – ответственный процесс, от которого напрямую зависит дальнейшая эксплуатация системы. Поэтому доверить его нужно профессионалу – механизм гидромассажной ванны сложен и для правильной инсталляции требует соблюдения множества нюансов.

Подготовку к появлению гидромассажной ванны в вашем доме необходимо начать с планирования технической карты: где пролегают линии горячего/ холодного водоснабжения, электрический кабель, канализация. Это гарантирует соответствие помещения всем устройствам гидромассажной ванны и позволит избежать повреждения стационарных трубопроводов.

В ванной комнате обязательно должно быть заземление и дифференцированное устройство защитного отключения (УЗО) с током 30 мА, расположенное в недоступном для влаги месте.
Для отлаженной работы гидромассажной ванны на холодном и горячем водоснабжении должны быть установлены редукторы давления воды. Они сбалансируют мощность поступления воды, позволят избежать поломки оборудования и сэкономят потребление воды в целом.
Гидромассажная ваннаПроблему некачественной воды помогут решить механические фильтры очистки горячей и холодной воды. Фильтры устанавливаются на трубопроводы до начала инсталляции ванны и смогут продлить ей жизнь, предотвращая засорение форсунок, а значит – гарантируя длительную эффективность гидромассажа.

После установки встроенной ванны на подиум ванна обязательно должна быть снабжена вентиляционными окнами и съемными панелями – в случае неисправности специалисты должны иметь свободный доступ ко всем агрегатам.

комментарий
Юлия Чуприна, зам. директора салона «Аура комфорта»
Юлия Чуприна, зам. директора салона «Аура комфорта»При включенном гидромассаже нельзя использовать морскую соль и пену для ванн. Когда система работает, морская соль (равно как и пена) попадает в двигатель ванны: соль может разъесть металл и пластмассу, а пена, особенно в большом объеме, создаст «эффект стиральной машины», в результате чего сальники, защищающие вал двигателя, выйдут из строя и нужно будет устанавливать новый двигатель.

Использовать привычные для нас средства можно уже после отключения функции гидромассажа – в этом случае вы не нанесете ванне никакого урона.
 

Правила ухода

На сегодняшний день на рынке представлено несколько материалов для изготовления гидромассажных ванн – чугун, сталь и акрил. Наибольшей популярностью, как у производителей, так и у потребителей пользуется последний. По теплоемкости акрил почти не уступает чугуну, по легкости превосходит сталь, он долговечен, создает идеально гладкую поверхность, которую легко мыть, и главное – акрил относительно недорог. В то же время, этот материал имеет свои особенности ухода.

Для очищения ванны из акрила необходимо применять только «мягкие» средства – акрил не терпит царапин. Поэтому от привычных абразивных порошков придется отказаться, заменив их специальными средствами для ухода за акриловыми поверхностями предлагаемыми итальянскими и немецкими производителями.
Гидромассажная ванна: правила обращенияВо избежание ударов не стоит мыть над ванной тяжелые предметы, также не нужно «знакомить» ее с домашними животными: ваш питомец может поцарапать когтями дно ванны, оставив неизгладимый след.

Чтобы отреставрировать ванну при глубоких царапинах и сколах, придется вызывать специалиста, который покроет ее новым слоем акрила. Но и здесь есть свои трудности – акрил имеет множество оттенков одного цвета и подобрать идеальное сочетание очень сложно.

Правила очистки

Примерно раз в месяц (в зависимости от частоты эксплуатации) необходимо проводить полную очистку и дезинфекцию системы, во избежание наслоения грязи, образования плесени и грибковых отложений. Для этого также используются специальные дезинфицирующие средства из расчета 100 мл на 100 литров воды.

В ванную набирается вода, заливается средство, и на 3-5 минут включается гидромассаж, чтобы жидкость смешалась с водой и прошла по всей системе трубопроводов. Затем гидромассаж выключается, а образованный конденсат находится в ванной еще 15-20 минут.
Гидромассажная ваннаВанны, дополненные душевыми кабинами, также требуют ежемесячной очистки от отлаженной накипи – декальцации. Порошок, входящий в комплект оборудования, или лимонная кислота разбавляется в теплой воде (50 гр. на 1-1,5 литра) и заливается в специальное отверстие. Затем раствор должен постоять не менее 12-15 часов. После этого включается сауна на 5-10 минут и вся грязь парогенератора автоматически сливается в систему канализации.

Наиболее качественной специалисты считают продукцию итальянских и немецких производителей, которую можно приобрести в магазинах бытовой химии и специализированных салонах.
С таким обращением ваша гидромассажная ванна будет служить вам верой и правдой от 10 до 15 лет (именно такой срок гарантируется большинством заводов-изготовителей). &
 

комментарий
Александра Петрова, дизайнер дизайн-студии «Дом-Ино»
Александра Петрова, дизайнер дизайн-студии «Дом-Ино»Все больше россиян приходит к пониманию того, что гидромассажные ванны и душевые кабины – это не столько красиво, сколько полезно; не роскошь, а необходимость для сохранения здоровья при нашем изменчивом российском климате и весьма неблагоприятной экологии.

Гидромассаж – прекрасный способ профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета, он усиливает выносливость, улучшает зрение, улучшает концентрацию внимания... Также в некоторых элитных кабинах предусмотрено лечение цветом почти из трехсот распыляющих каналов.

Эти каналы состоят из современного оптоволокна, которое имеет подсветку из специальных источников света. Это создает впечатление, что на вас сверху льются цветные, постоянно меняющиеся потоки воды самых разнообразных оттенков.


 
Облако тегов: сантехника
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry