Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Современные системы кондиционирования воздуха

Сегодня некоторые фирмы, предлагающие системы кондиционирования, вышли на принципиально новый уровень комфорта, учитывающий и личные предпочтения человека, и особенности объекта, на котором они установлены. И каждый раз проектирование данных систем для заказчика сродни шитью костюма «от кутюр», то есть абсолютно индивидуально. Рассмотрим несколько вариантов оснащения разных объектов современными системами кондиционирования.
 
важно
Кондиционирование – почти искусство, оно включает отбор и компоновку отдельных желаемых параметров воздуха (температуру, чистоту, ионный и газовый состав, влажность) и автоматическое поддержание приятной атмосферы.

Результаты исследований, проведенных специалистами, подтвердили зависимость хорошего самочувствия и ощущения комфорта от концентрации кислорода в воздухе. Люди, вдыхающие воздух с достаточной концентрацией кислорода (примерно 21%) чувствуют себя гораздо лучше, чем люди, дышащие воздухом с пониженной концентрацией кислорода: при уровне концентрации кислорода 16-18% у человека учащаются пульс и дыхание, при более низких показателях появляются опасные симптомы: повышение температуры и головные боли.
 
Объект: квартира 60-80 кв.м
 
Лучшим решением может стать инверторная мульти-сплит система кондиционирования Mitsubishi Heavy SCM80ZG-S. Система может быть укомплектована внутренними блоками настенного, канального и кассетного типа, обладает большим набором возможностей по функциональному управлению и сервисному обслуживанию, обеспечивает комфортные условия в помещении и легкое управление кондиционером.
 
Устройство возможно монтировать даже в чистовой отделке. Номинальная холодопроизводительность данной системы – 8 кВт, однако, в зависимости от условий эксплуатации, она может меняться в пределах от 1 кВт до 9,3 кВт. Система может работать как в режиме охлаждения, так и в режиме обогрева.
 
Оборудование относится к классу А, максимальная потребляемая мощность составляет всего 2 кВт в час. Система имеет низкий уровень звукового давления и компактные размеры. Применяется двухступенчатая система фильтрации.

Объект: бизнес-здание

Практика показывает: если здание высокое и площадь его внутренних помещений достаточно велика, соответственно, инвестор будет учитывать элементарную экономику затрат на строительство, куда и входит раздел кондиционирования. В данном случае подойдет уже зарекомендовавший себя вариант чиллер-фанкойл.
 
Преимущество этого типа кондиционера в том, что чем больше здание, тем меньше цена в процентном соотношении на 1 кв.м. Второе преимущество этого варианта – возможность совместить раздел кондиционирования с разделом отопления, тем самым сэкономив денежные средства. То есть зимой такая система работает как отопление, а летом – как кондиционирование.
 
Практически все новостройки предлагают арендаторам следующее: застройщик берет на себя расходы по прокладке коммуникаций для системы кондиционирования, закупает холодильные машины, а внутреннюю разводку каждый арендатор делает под свой офис. Это может быть как один мощный блок, так и несколько маломощных. Альтернативный вариант - поставить хорошую сплит-систему.
 
Соберетесь переезжать – оплатите демонтаж, монтаж, сервисное обслуживание – и работайте дальше. На рынке предлагаются разнообразные варианты систем управления кондиционированием – от стандартного минимума до полной диспетчеризации. Конечно, это дополнительные затраты, но в больших зданиях они просто необходимы.
 
Даже минимальный мониторинг работы системы даст возможность предотвратить ее некорректную работу или просто снизить затраты на электроэнергию, которые в больших зданиях составляют сотни кВт/ч.
 
комментарий
Владислав Афанасьев, директор компании «СВК»:
Владислав Афанасьев, директор компании «СВК»
Система чиллер-фанкойл (от англ. chiller - холодильная машина, fan coil – вентиляторный доводчик) – это централизованная многозональная система кондиционирования воздуха, в которой теплоносителем между центральной холодильной машиной и локальными теплообменниками служит охлажденная жидкость, циркулирующая под относительно низким давлением (вода, тосол, этиленгликоль).

Охлаждает воду чиллер – обычный фреоновый кондиционер, через испаритель которого проходит не охлаждаемый воздух, а вода. Эта вода с помощью насосной станции поступает по системе теплоизолированных трубопроводов не к радиаторам, а к фанкойлам, которые устанавливаются в кондиционируемых помещениях и выполняют ту же роль, что и внутренние блоки сплит-систем.
   
 
Объект: коттедж площадью 150-180 кв.м Современные системы кондиционирования воздухаот компании «СВК»
 

«Умная» система

Кроме чиллера и фанкойлов, в состав системы входит трубная разводка между ними, насосная станция (гидромодуль) и подсистема автоматического регулирования.
 
В сущности, чиллер – это «умный» компьютер, который анализирует климат и малейшие атмосферные изменения и по необходимости корректирует температуру и влажность воздуха, поддерживая комфортные параметры, заданные домовладельцем. Циркуляция воздуха также регулируется автоматически.
 
Наружный воздух подают в помещения по параллельной системе принудительной вентиляции, подогрев или охлаждение которого может осуществляться через чиллер.. А еще система прекрасно сочетается с водяными теплыми полами.
 
Схема чиллер-фанкойл – теплые полы, опять-таки, полностью автоматизирована и не требует постоянного контроля и вмешательства. Кстати, она прекрасно вписывается в параметры так называемого «умного дома».
 

Существенная экономия

Система чиллер-фанкойл способна заменить систему отопления в зимний период и систему охлаждения в жаркие месяцы, что уже само по себе наводит на мысль об экономии. При установке чиллера монтируется упрощенная система водоводов, нежели при обычном центральном отоплении радиаторами, - количество фанкойлов гораздо меньше.
 
Балансировка водяных труб также существенно проще и дешевле, нежели в газонаполненных системах. Прибавим к этому серьезное снижение энергозатрат на отопление дома, поскольку чиллер использует эффект теплового насоса. Такой подход значительно снижает энергозатраты для отопления дома.
 
При потреблении 1 кВт электричества на выходе получаем не менее 3 кВт тепла. И чем больше дом, тем более существенна выгода. Именно поэтому эта система наиболее актуальна в коттеджах и частных домах.
 

Комплексный подход

А теперь о главном. О том, кто может снабдить коттедж системой отопления, охлаждения и вентиляции, теплыми полами и электричеством – всем, вплоть до строительных и отделочных работ. В Приморье немало компаний, которые устанавливают вентиляцию, кондиционеры и чиллеры. Как и компаний, которые специализируются на отоплении.
 
Есть к кому обратиться, чтоб «постелили» теплый пол. Сдать коттедж «под ключ», от теплых полов до отделочных работ, могут немногие. Это может компания «Системы вентиляции и кондиционирования». И если часть работ «СВК» поручает компаниям-партнерам – что ж, зато мы имеем возможность обратиться в эту компанию и получить все услуги в комплексе, притом на высоком уровне. А это ведь экономия нашего времени. Такая вот нехитрая математика.
 
важно
Экономия в цифрах
При традиционном способе отопления, подачи горячей воды и света коммунальные услуги за обычную квартиру размером в 35м2 в зимний период обойдутся семье примерно в 3 000 рублей ежемесячно. Владелец коттеджа в 300 квадратов при использовании системы чиллер-фанкойла все то же самое получает примерно за 10 000 руб. В теплое время года счета за электроэнергию снижаются до 1 500-3 000 руб. в месяц. Установка такого оборудования – удовольствие не из дешевых, но окупается уже через 2-4 года.  
 
Современные системы кондиционирования воздухаОбъект: офис на 5-30 человек от салона «Аура Комфорта»
 
Удачно подобранный кондиционер позволяет обеспечить оптимальные условия для работы: это в свою очередь способствует ощутимому росту производительности и качества труда. Главное требование к кондиционеру, работающему в офисе – это его мощность охлаждения (измеряется в киловаттах).
 
Самостоятельно определить мощность кондиционера очень легко: площадь помещения нужно разделить на 10. Например, для офисного помещения площадью 30 м2 подойдет кондиционер мощностью в 3 кВт. Во избежание перегрузок электросети необходимо учесть потребляемую мощность кондиционера, которая в 3 раза меньше мощности охлаждения.
 
При расчете мощности кондиционера для офиса учитывается высота потолков в офисном помещении, наличие остекления, а также расположение окон относительно солнечной стороны, количество работающих в офисе людей и функционирующей оргтехники, выделяющей тепло.
 
Мощность кондиционера рассчитывают по формуле: Q= S м кв (площадь) х H м (высота потолка) х h (коэфф.) кВт/м3. Коэффициент h зависит от стороны света: h (север, северо-восток) + 0,03 кВт/м3. h (восток, северо-запад, запад) + 0,035 кВт/м3 h (юг, юго-запад, юго-восток) + 0,04 кВт/м3

Для простоты подбора некоторые производители, например Daikin, название моделей привязывают к типовой мощности в ваттах (например, кондиционер Daikin FTY35 имеет мощность 3,5 кВт). Опираясь на эти данные, вам будет легко подобрать кондиционер непосредственно по его маркировке.
 
Кондиционеры Kentatsu имеют беспрецедентный для России срок службы – более 7 лет и обладают многими функциями сплит-систем. Кондиционеры Fujitsu General известны частным и корпоративным заказчикам более чем в 110 странах мира. Залог их успеха – в использовании самых совершенных технологий: например, в кондиционере General Nocria очистка всего воздушного потока производится ультрафиолетом.
 
В современных моделях кондиционеров есть функция ионизации воздуха. Это очень важно для здоровья, т.к. отрицательно заряженные частицы кислорода очищают воздух от пыли бактерий, цветочной пыльцы, плесени. Ионы кислорода с отрицательным зарядом способны очищать воздух от запахов. Предпочтение лучше отдавать инверторным кондиционерам (имеет переменную мощность охлаждения /нагрева), важно учитывать максимальную мощность.
 
Во-первых, инверторная сплит-система требует электроэнергии на 30-35% меньше обычной и, во-вторых, более точно поддерживает заданную температуру, в-третьих, инверторы – самые тихие кондиционеры. Наша компания более шести лет успешно решает вопросы создания комфортного климата. Наши специалисты разработают проект и установят кондиционеры (от самых простых бытовых сплит-систем до промышленных систем кондиционирования), предложат подходящее тепловое оборудование.
 
Позвоните к нам, и менеджер подскажет, какой кондиционер подходит для вашего офиса, как правильно подобрать вентиляцию, за что стоит доплатить, а на чем можно сэкономить. Кстати, в салоне все лето скидки до 20%!
 
комментарий
Игорь Шемякин, технический директор салона «Аура Комфорта»:
Игорь Шемякин, технический директор салона «Аура Комфорта»
В небольших офисах рекомендуем устанавливать кондиционеры марок LG (Корея), Kentatsu (Китай). Это бюджетные модели с минимальным набором функций. В офисах среднего класса – марки Fujitsu (Малайзия).

Такие модели имеют дополнительные возможности для удобства использования. В офисах премиум-класса – Daikin (Япония). Тихая работа, экономия электричества, максимально комфортная система распределения воздуха, современный дизайн, гарантия 3 года.
 
 
 
 
Облако тегов: техника кондиционер оборудование
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry