Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Рациональный и эмоциональный взгляд на ремонт

Радость от покупки нового жилья сменяет калейдоскоп самых противоречивых чувств, когда вы приступаете к ремонту. А если приобретенная квартира находится в «новостройке», то, как правило, ни о какой чистовой отделке там и речи не идёт. Чаще это абсолютно голые стены и полы, т.е. обычная большая «коробка», которая требует капитального ремонта. Предстоящая работа, женским взглядом, кажется увлекательным творческим процессом создания уюта, тогда как мужчина старается соблюсти все технические требования. Трезвый рациональный мужской взгляд и чувственный эмоциональный женский. Логично будет, что и к обустройству нового жилья стоит подходить, учитывая эти особенности.

Мужские аспекты дизайна

Евгения Шишулина, руководитель дизайн-студии «Дали»
Евгения Шишулина, руководитель дизайн-студии «Дали»


Как правило, мужчины практичнее женщин. Поэтому заезжая в новую квартиру они в первую очередь обращают внимание на техническую сторону оснащения жилья.

Женщина направляется к окну оценить, какой из него открывается вид, а мужчина задерживается у входной двери, чтобы проверить, насколько она соответствует современным тенденциям безопасности, или оценивает качество стен – гипсокартон это или капитальная стена и прочее. В общем, внимание на все те аспекты, которые закладываются ещё при разработке дизайн-проекта. И это верно.
 
Уже на первом этапе необходимо продумать все коммуникации – электропроводку, систему умного дома, всё, что касается технической стороны дизайна. А вот оснащение кухни лучше доверить прекрасной половине. Женщина, как правило, лучше знает, сколько ей нужно в кухонном гарнитуре полочек и шкафчиков, каких размеров и вместимости должны быть холодильник и духовка.

В выборе дизайна своего интерьера большинство мужчин можно разделить на две категории. К первой относятся любители современного и функционального хай-тека. Стиля, которому свойственны гладкие, ровные поверхности, минимализм в декоре и использование систем умного дома – дистанционное включение и выключение всего, чего только возможно.
 
Вторые предпочитают классический английский стиль, который выглядит всегда очень солидно. Это тонкое чувство меры, строгость и элегантность. Выразительная и самодостаточная мебель, в которой, с одной стороны, главное – это ясная, спокойная гармония, простые формы, с другой – некая торжественность и величавость.

Но каким бы ни был дизайн интерьера, мужчина больше всего ценит уровень комфорта и удобства в своей квартире. Всё остальное не имеет принципиального значения и зависит от образа жизни и личных вкусов. Так что если он не горит желанием выбрать шторы и декор, не стоит его заставлять. Вопросы цвета, стилистики и оформления дома могут всё-таки остаться за женщиной.
Мужские аспекты дизайнаМужские аспекты дизайнаМужские аспекты дизайна

Простые вопросы декора

Станислава Шинкарёва, генеральный директор ИД «Партнер»
Станислава Шинкарёва, генеральный директор ИД «Партнер»


Я всегда знала, что в следующей квартире, которая появится в моей жизни, мне не придется заниматься сложными техническими вопросами ремонта, а удастся посвятить себя её оформлению и подбору мебели. Так и вышло на самом деле.

Шторы, диван в гостиную, детский уголок в комнату девочек и кухню выбирала сама, и признаюсь, делала это с удовольствием. Для оформления окон выбрала римские шторы, – на мой взгляд, простой и очень удобный элемент декора. Они не требуют особого ухода, неприхотливы и долговечны. На кухне они практически сливаются с обоями, а в детскую отлично подошли милые шторки с бабочками.

Мне кажется, вещи при создании которых вкладываешь душу, должны занимать особое место в доме, ведь они добавляют интерьеру дома индивидуальности и подчёркивают его связь с владельцем.
Поэтому для нескольких вышитых мною икон, я старалась подобрать подходящее место в новой квартире.

На моей кухне и в коридоре тёплые полы, которые, кстати, вполне заслуженно пользуется популярностью, потому что это действительно удобно и комфортно, особенно в холодный период года. Ко всему прочему предстоит установить раздвижную перегородку в гостиную.

На самом деле обустроить свой дом не так трудно, как принято полагать.

И все, что мне требовалось, я смогла найти в салонах и магазинах тех компаний, которые работают во Владивостоке. Сегодня многие из них стали нашими партнёрами по работе и просто хорошими друзьями, и я рада, что всегда могу дать совет, к кому обратиться, если нужно сделать качественный и современный ремонт.
Простые вопросы декораПростые вопросы декораПростые вопросы декора

Безопасность в деталях

Сергей Глушан, директор салона «Аура Комфорта»
Сергей Глушан, директор салона «Аура Комфорта»


Если мы выбираем высокий, качественный дизайн и интеллектуальную, ориентированную на будущее технику, то должны побеспокоиться о деталях, способных обеспечить их эффективную работу.

Именно мужчина должен устранить любой риск и выбрать качественные и максимально безопасные розетки и выключатели для дома и при этом, конечно, соответствующие дизайну интерьера.

Поскольку розетка может находиться рядом с батареей, плитой, под прямыми солнечными лучами или же другими источниками тепла, она должна не терять ни внешнего вида, ни эксплуатационных свойств. При выборе розетки учитывайте место её установки, например, если это детская, – подберите варианты с защитными шторками или используйте розетку со встроенным светильником как ночник, который автоматически включается при наступлении темноты и гаснет на рассвете.
 
Розетки с устройством защитного отключения специально разработаны для электроприборов, с которыми вы имеете непосредственный контакт, например фен в ванной комнате или утюг. Такая розетка «почувствует» малейшее нарушение изоляции провода и немедленно отключит опасный прибор.

Чтобы защитить высокочувствительную и дорогостоящую электронную технику – телевизор, стереосистему, домашний кинотеатр от повреждений, возникающих от скачков напряжения, нужно выбрать надежные и качественные розетки, разработанные специально для таких неприятных ситуаций. Только тогда вы сможете сказать, что управляете безопасностью своего дома.

Именно розетки и выключатели компании GIRA отвечают всем требованиям безопасности и качества и подходят под любую авторскую концепцию: если в доме доминирует стиль хай-тек, используйте монохромные изделия серий Е2 или Е22, если это классический интерьер, то идеально подойдут изделия серии ClassiX.
 
Основные принципы дизайна GIRA – это функциональность, стиль и безупречное качество. К тому же GIRA постоянно «выводит в свет» новые разработки, неустанно совершенствуя применяемые технологии.

Продуманные детали GIRA не только задают тон вашему интерьеру, они решают непростые задачи и делают жизнь комфортнее и легче.
Безопасность в деталяхБезопасность в деталяхБезопасность в деталях

Детям – лучшее!

Анжелика Гайдукова, руководитель салона
Анжелика Гайдукова, руководитель салона обоев RULON


От цвета, узора, фактуры обоев зависит вся картина вашего интерьера. Но вот игра различных тонов и полутонов порой незаметна мужскому глазу, так что процесс выбора обоев лучше всецело доверить прекрасной половине.

Выбирая обои в детскую комнату, помните, что каждый ребенок индивидуален, и для него нужно создать особенный, сказочный мир. Ведь детская комната будет тем местом, где ваше чадо будет проводить большую часть своего времени. Поэтому обои в детской должны быть необычными, весёлыми и жизнерадостными.

Для комнаты новорождённого лучше подобрать обои без ярких, броских рисунков. А по мере того как малыш будет расти, его внимание привлекут обои с интересными рисунками, которые будут способствовать развитию детского мышления, нести позитивные эмоции, желание развиваться, тягу познавать новое!

Обои в комнату мальчика лучше выбирать с учетом интересов сына: кто-то предпочитает машинки, кто-то – космические корабли, а кому-то близка пиратская тематика. Несколько иначе дело обстоит с комнатой вашей маленькой принцессы.
 
Конечно, встречаются такие леди, которые любят лазать по деревьям вместе с мальчишками, но большинство девочек – тонкие романтичные натуры. Соответственно, обои в комнате девочки лучше выбирать спокойные – «приглушенных» тонов, которые будут сочетать в себе нежность, уют и атмосферу сказки.

Подросток, конечно, – ещё ребенок, однако мир воспринимает уже в лаконичных и деловых образах и выбор обоев лучше всего оставить за ним. Комната подростка должна быть отражением его внутреннего мира, в ней он должен чувствовать себя максимально комфортно, атмосфера помещения напрямую зависит от цвета стен.

Если вы уже можете посоветоваться с ребенком, то отправляйтесь выбирать одежду для его стен вместе! Пока вы заняты общением с консультантом и выбором обоев, ваши детки не должны оставаться без присмотра. Именно поэтому в салоне «Рулончик» есть игровая зона, где им можно играть, рисовать, знакомиться и общаться со своими сверстниками.

Благодаря разнообразию и неповторимости выбора в салоне «Рулончик» вы сможете угодить вкусам и интересам даже самого капризного малыша и создать для него свой маленький волшебный мир!
Рациональный  и эмоциональный  взгляд на ремонтРациональный  и эмоциональный  взгляд на ремонт

Символ уюта и тепла

Алексей Шмарин, директор компании «Экодом-ДВ»
Алексей Шмарин, директор компании «Экодом-ДВ»


Многие века, как бы ни менялся семейный уклад, каким бы он ни был, его основой и центром был домашний очаг. Его сохраняли и возжигали женщины, а их покровительницей была хранительница домашнего очага богиня Гестия. Сегодня даже в квартире вы можете позволить себе такой тёплый и уютный уголок – современный домашний очаг.

Выбирая камин, который безусловно станет одним из самых привлекательных элементов вашего интерьера, мужчина должен обратить внимание на его технические характеристики. В каком режиме он работает, из какого материала выполнено внешнее покрытие, легко ли он монтируется и прочее. Заранее побеспокоившись об этих вопросах, вы сможете стать обладателем надёжного, удобного в эксплуатации и практичного предмета интерьера вашей квартиры.

Сегодня лучшие из лучших – лидеры Европы с такими громкими именами как Chazelles, La Nordica, Schmid выпускают самые разнообразные модели. Современные камины и печи отличаются утончёнными линиями и лаконичными формами. Они могут быть не только источником живого тепла, но и изящным элементом интерьера.
 
В зависимости от своих вкусов вы можете установить дома классический дровяной, электрический или новаторский биокамин – без дымохода, дыма и золы. А устойчивое общественное мнение, что камин – это всегда трудоемко и дорого, легко опровергается. На нынешнем рынке присутствуют производители, поддерживающие вполне демократичные цены. Так что, задумываясь о покупке камина, выбирайте то, что вам больше нравится, не обращая внимание на сложившиеся стереотипы.

Что касается стилистических решений, то можете остановиться на вечной классике, провинциальном стиле кантри, этно-стиле или лаконичном камине в стиле модерн или хай-тек. Та немаловажная деталь, на которую нужно обратить внимание при установке камина, – дымоход.

Его можно спрятать в стене либо сделать видимым элементом в помещении, играющим роль главного акцента в дизайне комнаты.

Но все-таки главная функция дымохода – это обеспечение безопасности. Поэтому лучше выбирайте керамические дымоходы. Помимо прекрасного соотношения цены и качества они могут свободно работать с любым видом топлива и топки.

Пожалуй, нет ничего лучше, чем сидеть у живого очага и наблюдать за мерцанием огня. Камин – уникальный предмет интерьера, который обладает силой эмоционального и эстетического воздействия.
И, конечно, это символ уюта и тепла в вашем доме.
Символ уюта и теплаСимвол уюта и теплаСимвол уюта и тепла

Мужской подход – логика и практичность

Сильная половина человечества иначе воспринимает хозяйственные хлопоты, поэтому их лучше оградить от мелочей. Мужская задача – создавать и чинить предметы, а также разбираться в них. Есть этапы ремонта, в которых мужчины могут лучше всего проявить себя, например, рассчитать необходимое количество строительных материалов, разработать проект электрики, заменить сантехнику.
 
Даже в том случае, когда к каждому из этих этапов привлекаются профессионалы, консультация с главой дома совершенно необходима, и, конечно, контроль с его стороны.

Стоит привлечь мужчину и к вопросу освещения вашего жилья – как правило, представления женщин и мужчин о том, что такое светлое и комфортно освещенное помещение, очень разнятся, и лучше заранее выяснить «стандарты» друг друга.

Мужчина чаще опирается на логику и ранее выработанные принципы и правила, а даже если чего-то и нет под рукой, то он обязательно смастерит то, что нужно.
Мужской подход – логика и практичность

Женский подход – интуиция

Женщина — вдохновительница ремонта. Как правило, именно у неё чаще всего возникает острое желание что-то поменять, пусть даже этим «чем-то» станут гардины или обои.

Известно, что и психология восприятия цвета у мужчин и женщин различна. В отличие от мужчин женщины редко называют цвета по их основным тонам, наоборот, стараются подчеркнуть малейшие отличия в оттенке. То, что для мужчины просто голубой, для женщины небесно-голубой, светло-голубой, темно-голубой, и т.д.

Самое главное, что должна сделать в ремонте женщина, — это придумать дизайн-проект и следить за его четким исполнением.

Ведь у неё есть способность из готовых вещей создавать уже свой неповторимый и индивидуальный интерьер. Женщина ориентируется на свою интуицию, чувства и ощущения, которые возникают у нее здесь и сейчас, и, как правило, под ситуативные задачи и интересы. Поэтому выбирать шторы, люстры, мебель, предметы декора для неё не составит труда.
Женский подход – интуиция



 
Облако тегов: дизайн интерьера ремонт
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry