Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Делаем косметический ремонт

Начало весны – это всегда новый период в жизни. Чтобы явственнее почувствовать ее наступление, советуем обновить домашний интерьер. Если капитальный ремонт сделан несколько лет назад и менять его полностью нет ни желания, ни необходимости, то можно ограничиться ремонтом косметическим: сменить цвет, фактуру какой-либо поверхности (стены, пол, потолок), создать новый стилевой акцент, в общем – освежить интерьер с помощью различных современных материалов.

Делаем косметический ремонтСмена пола

Творить начинаем снизу вверх, а значит – с пола. С тех пор как вы сделали выбор в пользу одного из самых высококачественных покрытий – паркетной или массивной доски, – возможно, поменялись и мебель, и цветовые предпочтения. В этом случае можно просто изменить оттенок пола. Самый популярный способ тонировки – покрытие с помощью масляных пропиток и колеровочных лаков.
 
Масляные смеси (пропитки) – это экологически чистый материал, который производится на основе натуральных красителей. Такая пропитка не закупоривает поры древесины. После обработки пол продолжает «дышать», так как в процессе не используется лак и поверхность не покрывается пленкой. Именно поэтому специалисты рекомендуют масляные смеси для тонировки поверхности пола в спальне и в детской. К тому же нанести масло в домашних условиях гораздо проще, чем лак.
 
Пропитка наносится на деревянную очищенную поверхность паркета тонким слоем с помощью кисти, скребка-аппликатора, щетки. Затем нужно втереть ее в древесину с помощью плоскошлифовальной машины, удалить излишки продукта и оставить пол сохнуть. Возможно, эту процедуру придется повторить не один раз. Число слоев масла зависит от впитывающей способности древесины.
 
на заметку
Краски позволяют довольно быстро обновить вид комнаты. К примеру, можно нанести на однотонно окрашенную поверхность полосы контрастного или более насыщенного цвета. Необязательно делать полосатыми абсолютно все стены — можно «поиграть» с одной стеной, самой заметной от входа в комнату.

Имеет значение размер полоски. Хотите более классический интерьер — делайте узкую, шириной 7-10 см. Для современной ванной комнаты, наоборот, выкрашивайте широкую полосу — 12-15 см и более. Покраска производится с помощью малярного скотча. Краска не должна быть слишком жидкой, иначе она будет затекать под скотч.
Делаем косметический ремонт
Лиственные породы впитывают больше масла, чем хвойные. При повреждении отдельных участков паркета в процессе эксплуатации их можно будет зачистить и обработать пропиткой заново. Граница между отремонтированными и неотремонтированными планками некоторое время будет заметна, но постепенно сгладится. Палитра цветов достаточно обширна.
 
Более яркие цвета и оттенки дает колеровочный лак. Но покрытие поверхности этой синтетической смесью – процесс трудоемкий. Нанести лак идеально ровно можно только в заводских условиях. К тому же процесс работы сопровождается распространением в помещении не самых приятных запахов. Однако этот состав не уступает маслу в популярности. Он менее подвержен износу и более устойчив к влаге.
 
Наносить лак необходимо только на отшлифованную, очищенную от пыли, жира и других возможных загрязнений поверхность. Делается это с помощью металлического шпателя. После нанесения нужно подождать, пока состав впитается, и втереть его в дерево плоскошлифовальной машиной с полировальным кругом для быстрого и равномерного распределения. Время высыхания лака зависит от марки.
Делаем косметический ремонт
Существенным недостатком состава является то, что он неустойчив к царапинам. Поврежденный участок не удастся замазать – придется заново покрывать лаком всю поверхность. Еще один вид тонировки – покрытие пола с помощью морилки. Он считается самым бюджетным из всех.  
 
 наш эксперт
Анна Брыжеватая, управляющая салонов «Частная коллекция»
Анна Брыжеватая, управляющая салонов «Частная коллекция»Фреска – это, прежде всего, украшение интерьера, ведь современные фрески с такой же точностью, как и ручная роспись, имитируют и передают фактуру старинной работы.

Наш салон предлагает изготовить фрески как по стандартным эскизам и размерам, так и по эскизам и размерам заказчика. Это может быть ваша любимая картина, фотография из семейного архива или просто любимое изображение. Мы изготовим вам его в одной из четырех предложенных техник, это может быть просто фактура или состаренный эффект, с трещинками – «кракелюр», либо создадим эффект картины, написанной маслом.

Уникальные технологии, которые использует наша компания в изготовлении продукции, позволяют упростить и ускорить процесс создания фресок, но в тоже время в полной мере воссоздают технику нанесения изображения, написанного вручную, поверх сырой штукатурки. За основу берется декоративная штукатурка, нанесенная на нетканое флизелиновое полотно.

Фрески не имеют ограничения по размерам, практичны в эксплуатации, и их монтаж на поверхность выполняется подобно наклеиванию обоев. В тоже время они долговечны и не теряют своих качеств со временем, устойчивы к внешним воздействиям и могут использоваться во влажных помещениях (ванные комнаты, бассейны), их краски не блекнут и не теряют насыщенности.

Паркет и ламинат, представленный в нашем салоне, есть и привычных цветовых решений и параметров, есть также и дизайнерские решения, имитирующие рисунок кафельной плитки, яркие фантастические декоры. Вы сможете легко найти новый стиль на все времена. Салон «Частная Коллекция» около двух лет поставляет на рынок г. Владивостока и Приморского края качественные отделочные материалы, такие как обои, декоративные покрытия, фрески, гипсовую лепнину, покрытия для пола, светильники.

Компания динамично развивается, в скором времени представим на взгляд потребителя актуальные и модные коллекции ковров. Наш салон работает для клиента, мы поможем каждому создать неповторимый и запоминающийся, а главное уютный интерьер.

Делаем косметический ремонт

Жизнь в цвете

Следующий этап – стены. В подавляющем большинстве владельцы квартир сегодня выбирают обои под покраску, с ними можно быстро изменить цвет, привнеся в интерьер новые оттенки, а значит, новые ощущения. Чтобы результат оказался положительным, прежде чем наносить другой цвет на уже окрашенную поверхность, нужно:
  • проследить за тем, чтобы обои везде были хорошо проклеены;
  • убедиться в том, что поверхность готова к покраске: она сухая и чистая;
  • подобрать краску, которая хорошо ляжет на уже существующий слой, ведь все краски имеют разный химический состав и по-разному взаимодействуют друг с другом. Например, на силикатную или силиконовую краску ни в коем случае нельзя наносить акриловую и латексную.
Кроме обычных красок, для обновления стен можно использовать лессировочные смеси. Среди них есть и прозрачные, их можно колеровать в зависимости от цветовых предпочтений. Есть и такие, в состав которых входят неокрашеваемые хлопья. После колеровки состава они остаются белыми – это придает определенный эффект.
 
Можно также добавлять в эту смесь эффектные порошки золотого и серебряного цветов. Количество их зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь. Если добавить большое количество порошка – получится золотая и серебряная краска.
Делаем косметический ремонт

Минутный декор

Стены готовы, но вам хочется сделать их более интересными? Один из вариантов решения этой задачи – фальш-фрески. Сегодня каждый желающий может украсить ими свою квартиру. Нужно лишь пойти в магазин или дизайнерский салон, выбрать изображение и определиться с материалом. Один из самых удобных вариантов – это фрески на самоклеющейся основе.
 
Они созданы с помощью специальной пасты из мельчайшего песка, которая с помощью цифровых технологий наносится на прочную самоклеющуюся основу. Чтобы перенести такую фреску на стену, нужно просто снять защитный слой и наклеить ее. Но перед наклеиванием лучше предварительно выровнять поверхность. фрески на такой основе легко сочетаются с различными фактурами: краской, обоями.
 
С помощью них можно декорировать стены, потолки и любые другие поверхности. При выборе такой фрески необходимо помнить, что за счет тонкого слоя штукатурки теряется эффект старинной работы, и картина напоминает текстурированные обои. Если вам хочется, чтобы на фреске был налет старины, используйте те, что изготавливаются на флезилиновой основе. Такие фрески различаются по способу нанесения изображения.
Делаем косметический ремонт
Одни производители предпочитают печатать его на специальном принтере, другие проводят изображение через несколько технологических стадий. Независимо от того, каким способом оно нанесено, в заключение художник покрывает фреску специальным раствором для состаривания и образования трещинок на ее поверхности. фрески на флизелиновой основе крепятся к стене с помощью обычного клея для флизелиновых обоев. Ими удобно декорировать большие поверхности, так как стыки впоследствии практически незаметны.
 
Если и этого мало, и вы хотите усилить ощущение старины – используйте фрески на жесткой основе. Здесь слой штукатурки наносится на специальную легкую, но в то же время жесткую основу. Края такой фрески имеют художественные сколы, которые подчеркивают «старину» работы. Монтировать фрески на стену можно как с помощью монтажного клея, так и с помощью обычных держателей, аналогично картинам. Однако размер такой фрески ограничен и не может быть больше 3х1,4 метра.
 
на заметку
Композиция из декоративных наклеек способна эффектно видоизменить помещение. Сделать это достаточно просто: достаточно иметь ровную, хорошо окрашенную стену.

С небольшими наклейками вы легко справитесь сами. А вот при работе с крупными композициями (больше метра) следует прибегнуть к чьей-либо помощи. Окрашенную стену лучше «протестировать»: обычно вместе с крупной наклейкой предлагают тестовую.

Попробуйте наклеить ее на участок стены, закрытый мебелью. Ведь если краска была сильно разбавлена или наносилась с нарушением технологии, она будет отслаиваться даже при снятии монтажной пленки с наклейки.

В дальнейшем, когда вы вновь захотите изменить декор комнаты, наклейку можно снять, и на стене не останется никаких следов. Для этого ее нужно лишь немножко обдуть феном (чтобы клей нагрелся), а потом осторожно удалить. Окрашенную стену достаточно потом просто протереть водой с любым моющим средством - остатки клея легко убираются.
Делаем косметический ремонт
Существуют также фрески на эластичной штукатурке. Их основа предохранена от растрескивания штукатурки при изгибе монтажной сеткой. Изображение наносится на штукатурку с помощью современной технологии печати экологически безвредными красками. Благодаря тому, что слой штукатурки более толстый по сравнению с другими фресками, они наиболее точно передают ощущение старины: хорошо просматривается фактура и передается рельеф.
 
К стене фрески на эластичной штукатурке крепятся на любой монтажный клей. Пространство вокруг нее можно оформить штукатуркой. Это создаст впечатление, что изображение нарисовано прямо на стене. Такие фрески не боятся влаги и солнечных лучей. Ими даже можно оформлять фасады зданий. Еще одно направление в декоре – это виниловые наклейки.
 
Модные нынче стикеры, позволяющие легко и быстро изменить интерьер, – это рисунки, вырезанные по контуру, на основе самоклеющейся бумаги. Они могут быть разных размеров и на разные темы: цветы, животные и многое другое. Во франции, откуда они пришли, особенно любят большие наклейки с изображением девушек. Например, с портретом известной актрисы Одри Хепберн.
 
Такой способ декорирования подходит для любых гладких поверхностей: обоев, окрашенных стен, дерева, плитки, металла, стекла, пластика. Если наклейки наскучат, их можно снять, вернув основе первоначальный вид, или переклеить, сформировав из них новую композицию. Следов на поверхности от наклеек не остается. Использовать их можно практически везде: в ванной, на окнах, на мебели.
 
Специальный слой защищает их от выгорания на солнце и от воздействия влаги. Чтобы воплотить идею в жизнь, необходимо всего лишь снять защитный слой бумаги и наклеить рисунок на выбранное место (поверхность должна быть сухой и чистой). Наклейки держатся на поверхности внутри помещения не менее трех лет. При загрязнении они легко чистятся влажной салфеткой.  
Делаем косметический ремонт

Небо в горошек

Вот мы и добрались до верха – до потолка. После того, как стены и пол изменились, можно завершить образ комнаты, установив натяжной потолок. Он поможет вам решить сразу несколько проблем.
  1. Натяжной потолок скрывает дефекты, провода, элементы вентиляции, сигнализации, дополнительные слои тепло- и шумоизоляции, надежно защищает от неожиданных протечек.
  2. Производители потолочных полотен предлагают множество цветовых решений. Надоела ровная плоскость? Можно установить потолок в форме арки, конуса, волн. Популярный вариант решения потолка – «звездное небо». Такой эффект достигается сочетанием натяжного потолка и системы освещения на основе оптоволоконных технологий. Натяжной потолок позволяет играть и со светом. Выбрав материал с зеркальной поверхностью, вы добьетесь визуального увеличение объема помещения. Матовые натяжные потолки внеш не схожи с побеленными или покрытыми водоэмульсионной краской. Видов фактур множество: имитирующие текстиль, замшу, с фотопечатью. Фотопечать наносится на полотно с использованием широкоформатного плоттера. Это позволяет создать на потолке идеальную копию исходного изображения: от репродукций известных картин до фотографий из личного архива.
Вот так можно быстро и с удовольствием сделать косметический ремонт в своей квартире. Воспользовавшись советами, вы сможете воплотить свои идеи в жизнь. Осталось только начать!
 
 
 
Облако тегов: дизайн интерьера ремонт
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry