Дальневосточная премия Barlette
Интерьерная выставка Barlette
Interior Club
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Выбираем отопительное оборудование

Атмосфера дома складывается из уюта и тепла, и если первое обуславливается множеством любовно подобранных мелочей, фантазией и хорошим вкусом, то второе напрямую зависит от системы отопления, какому бы отопительному оборудованию мы не отдали предпочтение, главное, чтобы оно идеально подходило нашим квадратным метрам и работало эффективно, обеспечивая полный комфорт всем домочадцам.

Популярный вариант

Пока «большой газ» еще окончательно не закрепился в Приморье, жители края чаще всего выбирают для своих «загородных резиденций» электрокотлы как наиболее экономные и простые в эксплуатации. Их установка обходится значительно дешевле, чем монтаж газовых или твердотопливных котлов, а сервисное обслуживание требуется им только после окончания срока службы. Кроме того, они экологичны и бесшумны.

Современные электрокотлы представляют собой настоящие маленькие котельные, укомплектованные циркуляционным насосом, расширительным баком и предохранительным клапаном. Система регулировки, которой оснащены практически все модели мощностью 4-15кВт, позволяет изменять температуру обогрева и тем самым экономить электричество.
Выбираем отопительное оборудованиеОднако есть и минусы. Возможные электроперебои негативно влияют на работу электрокотлов. Кроме того, если площадь нашего дома превышает 600 квадратных метров, затраты на электроэнергию, газ и дизельное топливо становятся практически одинаковыми, и плюсы экономии теряются.

Газовые котлы характеризуются экономичностью, простотой в эксплуатации, высокой мощностью и экологичностью. Сервисное обслуживание требуется им примерно раз в пять лет. Настенный газовый котел – хороший вариант для небольшого дома: благодаря своим компактным размерам, он легко впишется в любой интерьер, «домовладельцы» часто монтируют его на кухне или даже санузле.

Напольный вариант высокой мощности подходит для домов большей площади и требует отдельного помещения желательно с хорошей звукоизоляцией.

К минусам теплового оборудования, работающего на газе, можно отнести относительно немалые затраты при монтаже: стоимость работ по пуску и наладке котла, монтаж дымовой трубы обойдутся дороже, чем, к примеру, установка электрокотла.

Также нам потребуется газохранилище (газгольдер), под который придется выделить драгоценные квадратные метры. Но самой большой сложностью является оформление и согласование документов на установку газового котла, тоже требующее дополнительных расходов, в Приморье – особенно высоких.

Дизельный (или жидкотопливный) котел хорош тем, что потребляет совсем немного электроэнергии, а по уровню производительности практически не уступает газовому, так что если вы в будущем собираетесь «газифицироваться», переделка системы отопления сведется к минимуму.

Существенным минусом является неприятный запах от резервуара с соляркой, которая поступает к горелкам при помощи насоса – справиться с ним поможет только очень эффективная система вентиляции. Кроме того, цена топлива неуклонно растет.

Твердотопливный котел очень непрост как в монтаже, так и в эксплуатации. Уголь, кокс и древесина, конечно, дешевле солярки, но закидывать их в топку и вычищать золу – занятие трудоемкое. Подобный способ экономии подходит только тем, кто на досуге не прочь поработать кочегаром. А самый главный минус твердотопливных котлов – их пожароопасность.

При неправильной установке, непродуманной системе водоснабжения и отопления они могут даже взорваться, так что стоит заранее принять меры предосторожности.

Настенные газовые или электрические котлы удобны тем, что могут располагаться как среди шкафов на кухне или в ванне,не занимая так много пространства в отличие от напольных вариантов. на фото сверху - Газовый котел Vaillant Turbotec.

Твердотопливные котлы из Чехии Dakon Dor 20 с повышенной Эффективностью сжигания за счет применения новой системы колосников и оригинальной конструкции камеры.

Газовые конвекторы Alpine air По сравнению с электрическими аналогами наиболее экономичны и обладают большей производительностью, к тому же, они практически бесшумны.
Выбираем отопительное оборудование

Без котлов

Конечно, прогресс не стоит на месте и на сегодняшний день позволяет вообще обойтись без котлов. Популярная альтернатива котельным – система отопления на основе электрических или газовых конвекторов, которые могут использоваться в качестве модулей или самостоятельных обогревателей.

Современные электроконвекторы экономичны, поскольку работают с КПД более 90% без промежуточных теплопотерь, пригодны для эксплуатации даже в ванных, быстро нагревают помещения благодаря монолитному цельнометаллическому элементу, изготовленному из специального сплава, а электронный термостат поддерживает заданную температуру.
 
Умные электроконвекторные системы можно запрограммировать так, что к вашему приезду они с более экономичного режима «Антизамерзание» перейдут на режим «Комфортный» и встретят хозяина уютным теплом. Практически любое количество приборов легко объединяется в сеть.

Минусом электрической системы, как и в случае с электрокотлами, является ее возможное повреждение из-за перепадов электричества или короткого замыкания в сети, поэтому обязательно позаботьтесь об автоматическом реле, которое в случае форс-мажора выключит электроприборы.
Выбираем отопительное оборудованиеЭнергонезависимые газовые конвекторы, действующие за счет газовой горелки внутри, экономичны и экологичны, могут работать даже на сжиженном баллонном газе, но ряд нюансов не позволяет им сравняться в популярности с электрическими.
 
Дело в том, что установка такого оборудования довольно дорогая, ведь к каждому конвектору нужно не только провести трубу, но и отвести на улицу трубу для отработанного газа, поэтому обычно его используют в качестве дополнительного источника тепла.

Ценные дополнения

Теплый пол – мечта многих хозяек – способен заменить целую систему отопления. Он может быть электрическим или водяным. Электрический, на основе нагревательных кабелей, больше подходит для небольших площадей как дополнительный источник тепла, а водяной, подогреваемый трубами с горячей водой, способен самостоятельно согреть большой дом.

Его существенное преимущество в загородном строительстве – более экономное потребление электроэнергии. Однако чтобы отапливать помещения только с помощью водяных полов, вам потребуется произвести достаточно сложный монтаж.

Напольные чугунные котлы котлы Buderus Logano с технологией Thermostream, обеспечивают надежную работу без смесительного насоса и регулирования температуры обратной линии. Котлы могут работать как на газовом так и на дизельном топливе. Среди безусловных плюсов данных котлов - Возможность расширения комплектации систем управления дополнительными модулями, а также Простая настройка функций системы управления по принципу «Нажми и Поверни».
Выбираем отопительное оборудование

Калориферы широко распространены как дополнение к системе отопления. Они могут быть водяными, паровыми и электрическими. В основе их работы лежит простой физический процесс – теплообмен: соприкасаясь с нагревающими элементами устройства, воздух нагревается.

Также калорифером называется печь длительного горения и большой теплопроизводимости, работающая на твердом топливе. Дрова в ней не горят, а тлеют. Обычно она устанавливается в подвале или техническом подполье. Принцип действия такой печи заключается в прогревании воздуха, проходящего через камеру, до температуры, обеспечивающей его доступ на все этажи здания и во все помещения. Калориферная печь – отличный выбор для дачи.

Комплексный подход

Конечно, формирование «погодных условий» в нашем «загородном поместье» требует комплексного подхода, ведь система теплых полов полностью оправдает свое предназначение в хорошо утепленном доме, а котельная не выйдет из строя раньше срока при грамотном монтаже. Поэтому, чтобы отопительное оборудование работало эффективно и прослужило нам долгие годы, стоит предусмотреть все нюансы еще на стадии проектирования.


 
Облако тегов: отопление
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry