Новости
  • 25.12.2017

    Новогодний интерьерный вечер

  • 20.12.2017

    Вечер интерьерного квеста от журнала BARLETTE

  • 23.10.2017

    Победители II-ой Дальневосточной премии BARLETTE

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

Партнеры
  • DOORICO

Встроенный пылесос в доме

Добрый слон-чистюля

– Папа, папа, у меня в комнате слоник в стене живет! – сказала младшая сестренка, после того, как старший брат нарисовал на стене вокруг пневморозетки с подключенным шлангом большие уши, глаза и пару бивней.

– Да, доченька, это добрый слоник. Теперь он будет помогать нам чисто-чисто убирать дом. Только он живет у нас во всем доме, и вот, заглянул в твою комнату. Большой добрый слоник-чистюля. А зовут его – встроенный пылесос, – ответил папа улыбаясь.

– Ура, я буду с ним играть – обрадовалась дочка.

– Ха-ха-ха, играть в уборку – стал дразниться братец – поверила малявка, что в стене слоник живет.

– Зря смеешься, тебя эти игры тоже касаются – урезонил шалуна отец.

– Да я не малявка, чтоб играть в слоника!

– Это для малышей он слоник-чистюля, а для больших – настоящая техника, инженерная система, – продолжил отец, – Отдельно, в нежилом помещении, устанавливают двигатель, лопасти и фильтры. От него во все комнаты идут воздуховоды к пневморозеткам. В пневморозетку, как в обычный пылесос, вставляется шланг – и, здравствуй, праздник чистоты.

– Как-то это слишком сложно – заявил сын – неужели не проще было обычный пылесос купить?

– Купить – проще, а убирать – хуже, заметил в ответ папа.

– Это чем хуже? Можно подумать, от обычного пылесоса чище не будет.

– С обычным пылесосом не будет праздника. Спрашиваешь, чем обычный пылесос хуже? Давай я лучше объясню, чем встроенный пылесос выгоднее.
Встроенный пылесос в доме

Первые пылесосы в начале 20 века перевозили на конной повозке, причем сам аппарат оставался на улице, а шланги для очистки ковров подавали в окна домов.

Лучше, легче, быстрее

Начнем с того, что встроенный пылесос убирает гораздо чище и быстрее обычного. Мощный двигатель встроенного пылесоса втягивает пыль до 5 раз сильнее, чем любой переносной аппарат.

Но при уборке мощным встроенным пылесосом в комнате будет тихо. Ведь главный источник шума – двигатель – расположен в отдельном помещении и звукоизолирован.

Сильная тяга встроенного пылесоса в состоянии справиться с пылью самого глубокого залегания, вытягивая ее прямо из-под ковров и паласов. От этого ковры не только становятся чище, но и служат дольше. Не уборка, а сплошная экономия. Кроме денег, встроенный пылесос экономит силы и время – чистить фильтр в нем необходимо всего лишь два раза в год, иногда даже реже. Но и это даже не самое интересное.

Обычный пылесос пропускает воздух с пылью через простой фильтр, и выдувает воздух обратно в комнату, разгоняя по ней самую мелкую пыль, которую не улавливает фильтр, и всю ту пыль, которую еще не успели убрать. Именно поэтому, после уборки обычным пылесосом в комнате потом долго стоит характерный «пыльный» запах.

За счет своего устройства, встроенный пылесос не только фильтрует лучше, но и прокачивает воздух с пылью наружу, на улицу. В комнате ни пылинки – ни на полу, ни в воздухе. Возникает разрежение, свежий воздух естественным образом подкачивается в дом через вентиляцию.

Кстати, в нашей домашней пыли можно обнаружить…пески пустыни Сахары, пепел из японского вулкана Сакурадзима, соль из Тихого океана, микрочастицы почвы из-под Воронежа, цветочную пыльцу, грибки, споры, шерсть животных, волосы людей, резиновую пыль от истирающихся автошин, волокна из натуральных и искусственных тканей и даже космическую пыль, попадающую на планету вместе с метеоритными дождями. Все это кружит в воздухе и проникает в дома.
Встроенный пылесос в доме

Так что встроенный пылесос не только убирает по настоящему, но еще и проветривает. Заботится и о чистоте, и о здоровье. Вот его главное «лучше». Но далеко не единственное.
Кому-то нравится таскать за собой по комнатам пылесос на шланге, кому-то нет. Со встроенным пылесосом и пневморозетками в нужных местах носить за собой придется только легкий шланг с щеткой. Кстати, щетки бывают на все случаи жизни, для всех углов и поверхностей.

Еще одна фишка встроенного пылесоса – пневмосовок. Это установленный на полу, под стеной, узкий лоток, со свистом вятигавающий любой мусор, который на него заметут. На кухне такое устройство очень удобно.

А пневморозетки легко включаются с помощью кнопки, расположенной на шланге пылесоса. Удара током бояться не стоит – в системе управления востренным пылесосом напряжение не больше 24 вольт. Вот и получается, что встроенный пылесос – это уборка лучше, легче и быстрее. Просто праздник какой-то.

Куда спрятать пылесос?

Конечно, чтобы праздник состоялся в полной мере, позаботиться об этом стоит заранее. В идеале, надо предусмотреть установку встроенного пылесоса еще в проекте строительства или ремонта. Тогда вся пневмопроводка спрячется в стены, полы и потолки, а сам пылесос можно установить наилучшим образом.

Но тем, кто уже закончил стройку или ремонт, не стоит сильно расстраиваться – при необходимости установить встроенный пылесос можно и в готовом помещении. Современные технологии и материалы вполне позволяют замаскировать декоративными плинтусами или карнизами легкие и гибкие гофрированные пластиковые трубы воздуховодов и установить центральный агрегат на лоджии или в кладовке.

Производители предлагают широкий выбор комплектации и своих моделей. Параметры системы – мощность двигателя, количество и расположение пневморозеток, набор щеток и другие части конструкции подбираются индивидуально. Так что встроенный пылесос – мощное оружие в борьбе за чистоту, здоровье и комфорт.

Причем использовать это мощное оружие совсем не так сложно и дорого, как может показаться с первого взгляда, а выгоды от его установки гораздо больше, чем можно подумать вначале.

Мнение специалиста
Алексей Шмарин, руководитель направления «ЭКОДОМ-ДВ»: 
Алексей Шмарин, руководитель направления «ЭКОДОМ-ДВ»
Стоимость установки встроенного пылесоса зависит, в первую очередь, от площади, на которой она будет эксплуатироваться. Чем больше размеры дома или офиса, тем выше должна быть мощность всасывания у силового агрегата. И тем больше его габаритные размеры, а, значит, и длина воздуховодов.

Число пневморозеток зависит от длины выбранного шланга (от 7 до 12 м) и от пожеланий заказчика. Также монтажные работы требуют определенных затрат на штробление для прокладывания трассы на глубине 50 мм по всей площади дома.

Например, стоимость установки встроенного пылесоса Premium class в квартире или доме, площадью до 150 кв.м составит 57 684 рубля. Стоимость рассчитывается следующим образом: cиловой блок – 29 498 р., 2 пневморозетки с комплектом для монтажа (трубы, переходники, фитинги и т.д.) – 8 400 руб., уборочный шланг с регулятором с телескопической трубкой и насадкой – 10 612 руб., монтажные и пусконаладочные работы – 9 174.

Весь процесс монтажа встроенной системы пылеудаления занимает несколько дней и дополнительного преобразования помещений не требует. Система может быть установлена как в процессе строительства, так и в уже обжитом помещении.

 

 

Облако тегов: бытовая техника
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry