Дальневосточная премия Barlette
Barlette
Bticino
Новости
  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

  • 17.02.2017

    Открытие дизайнерского салона люстр «Абажур»

  • 25.10.2016

    Семинар от салона сантехники «Масса Мариттима» во Владивосток

  • 14.10.2016

    Презентация ТМ WINEO для дизайнеров интерьера

Партнеры
  • LaFurshet
  • Кантри
  • ДоброХот
  • DOORICO
  • Рафаэль
  • Де-Арт
  • Basis
  • Бирюков и партнеры

Кухня мечты. Функционально, стильно, индивидуально

Кухни, выполненные по индивидуальному проекту, – это удобно, уютно и стильно. Во всем мире известно, что «сделанное в Германии» традиционно отличается точностью, долговечностью. Это доказывает и один из ведущих производителей кухонной мебели Германии – фабрика ALNO. Познакомиться с кухнями ALNO можно во Владивостоке в салоне «Аура Комфорта», где для лучших дизайнеров города состоялась презентация этого известного бренда кухонь. Об уникальной продукции рассказали владелец сети салонов «Аура Комфорта» Сергей Глушан и дизайнер-консультант Елена Сиплатова.

– Расскажите, в чем особенности кухонь ALNO, чем они выделяются среди других производителей?

Сергей Глушан:
– Основная идея этой фабрики – индивидуальный подход к требованиям клиента– это специальные персональные размеры (в отличие от большинства других брендовкухонь), представленных во Владивостоке), а также современные экологически чистые материалы и различные варианты комбинирования цветовой гаммы фасадов.

ALNO –одни из лучших производителей кухонь в Германии, которые за 85 лет своего существования вышли на мировой уровень. У фабрики разработана обширная линейка кухонь – от простых и бюджетных до эксклюзивных дизайнерских моделей VIP-уровня.

Примечательно, что стоимость кухни ALNO можно легко варьировать без потери качества и внешнего вида, потому что весь набор цветов повторяется в любом виде «одежды» кухни - в стекле, шпоне, ламинате, лаке. Вы можете выбрать нижние шкафы, например, в матовом стекле, а верхние в матовом лаке такого же оттенка и внешне не будет никаких отличий, а цена уменьшится!
кухни ALNO Владивосток

История фирмы ALNO началась в 1927 году со столярной мастерской Альберта Нотдурфта, которая постоянно росла и в 30-е годы переехала в Пфуллендорф. В этом городе фабрика находится до сих пор.

Здесь в 1958 году образовалась фирма ALNO MöbelwerkeGmbH + Co KG, кухни которой в последующие десятилетия завоевали международную славу.С 1995 года ALNO является акционерной компанией и занимает лидирующие позиции на рынке Европы. Более 750 сотрудников работают на марку ALNO в Пфуллендорфе, они изготавливают кухни, которые являются символом качества жизни в Европе и во всем мире.


При проектировании кухни учитываются используемые вами рабочие зоны, в зависимости от вашего роста подбирается желаемая высота рабочей поверхности – все это позволяет готовить легко и наслаждаться временем, проведенным на кухне.

В отделке кухонь используются 25 вариантов фасадов. Это высококачественные и износоустойчивые материалы– глянцевый, матовый лак,ламинат, шпон натурального дерева, матированное и глянцевое стекло,очень прочные керамические фасады. Керамика – это 100% натуральный продуктнового поколения. Такой фасад невозможно поцарапать или разбить, он устойчив к истиранию, воздействию УФ-лучей и легко поддается уходу.Эти фасады эксклюзивнопредставлены только у ALNO.

Фабрика ALNO готова делать любые нестандартные формы, подгонять все под индивидуальные размеры вплоть до миллиметра. Таким образом вы получаете особенную, неповторимую кухню.

Специальная система позволяет регулировать высоту шкафов, что крайне удобно при компоновке пространства. Запатентованный механизм доводчиков в выдвижных ящиках шкафов разрешает выдвигать ящики полностью и видеть все, что в них находится. Полки имеют специальные держатели, которые предохраняют их от опрокидывания. Задние стенки шкафов защищены от попадания влаги (только у кухоньALNO), что обеспечивает максимальную прочность конструкций.

У ALNO есть своя техническая особенность – высота цельных фасадов не превышает 1,3 м. Этот стандарт был выведен опытным путем на фабрике. Фасад большей высоты будет «гулять» и деформироваться. Если по проекту необходим высокий фасад, то его части (равные 1,3 м) будут скреплены между собой.

ALNO – это ведь и наличие нестандартных форм, как например, подвесная система EditionFly. Благодаря разработанной навесной фурнитуре напольные шкафы можно монтировать непосредственно к стене. Получается, что напольные шкафы «парят» над полом и создают чистую горизонтальную архитектуру кухни, которая производит впечатление легкости.

Особое внимание стоит обратить на фасады из матового стекла. Во-первых, на них не остаются следы от рук и воды – фасад всегда остается нарядным. Во-вторых, прилегание стекла к фасаду идеальное, отсутствуют щели, в которые может забиваться пыль и грязь.
кухни ALNO Владивосток

На международной выставке LivingKitchen 2013 в Кельне ALNO анонсировали прогрессивные концепции кухонь. Так, например, компания планирует развиваться в новом сегмент рынка с инновационной идеей «движущейся кухни». Ее основные черты – мобильность, функциональность и удобство.

Как результат – эргономичная и технологичная кухня, трансформирующаяся за счет модульной основы. Если планируете переезд, пополнение в семье или просто ждете гостей, кухня может быть легко преобразована и расширена по вашему желанию. Первые кухни в рамках новой концепции будут представлены в сентябре 2013 года.


– Сергей Владимирович, вы ведь были на фабрике ALNOв Германии, насколько прочные и безопасные материалы используются при производстве кухонь?

С.Г.:
– Конечно, в первую очередь это высочайшие европейские стандарты экологической безопасности применяемых материалов. Все материалы, используемые ALNO, не представляют опасности для здоровья людей. Все работники на фабрике трудятся без специальных средств защиты – настолько там все чисто.

Полки шкафов, например, еще на фабрике проверяются на предел прочности, на изгиб. Фурнитура подвергается жестким долговременным испытаниям. Поверхности обязательно должны выдержать тест на истирание и доказать свою устойчивость к химикатам.

Все стеклянные дверцы и выдвижные элементы изготавливаются из безопасного безосколочного стекла. Дополнительные предохранительные магнитные защелки защищают детей от возможно опасного содержимого шкафов.

–Елена, какие цветовые решения есть у кухонь ALNO?

– Цвета для фасадов кухонь разрабатывают в специальном бюро, немцы очень серьезно подходят к этому вопросу. Кухня – это не та мебель, которую можно менять каждый год. Это достаточно серьезная покупка, поэтому большинство цветов из палитры ALNO спокойных оттенков.

Выбор цвета фасада у ALNO нацелен на то, чтобы кухня прослужила долгие годы и глаз за это время от нее не устал. И через 10-15 лет она будет все также радовать вас своей красотой. Возможен 51 вариантцветового решения фасадов.

–Можно ли подобрать какой-то особенный, нестандартный оттенок фасада по желанию?

– У фабрики ALNO есть ограниченный, но достаточно обширный набор цветовых решений, среди которых вы обязательно найдете свой. Этот производитель больше нацелен на то, чтобы развивать не цветовое разнообразие, а улучшать качество материалов, удобство расположения элементов кухни, заниматься поиском новых материалов.

Цветом не удивишь, многие фабрики предлагают большой выбор цвета, но они не всегда способны предоставить высокое качество, как у ALNO. Конечно, менее актуальные цвета каждый год снимаются с производства, добавляется что-то новое, но это всегда отслеживается дизайнерами на фабрике.

Кстати, вот еще одна особенность ALNO – внутреннее цветовое решение корпуса шкафов подбирается по желанию заказчика. Мы привыкли, что внутреннее пространство шкафов обычно белое, серое или темное. У ALNO оно может совпадать с цветом фасада, что обеспечивает целостность вида.
кухни ALNO Владивосток

Шкафы для кухонь ALNO собирают роботы, и из Германии их доставляют уже полностью готовыми – это главное и необходимое условие прочности любой кухни. 


–Интересуются ли кухнями ALNO во Владивостоке?

– Конечно, сейчас к ALNO проявляется устойчивый интерес. Потому что немецкий бренд в первую очередь ассоциируется с качеством, во вторую – с практичностью, и все это по реальной цене. «Аура Комфорта» является эксклюзивным продавцом немецких кухонь ALNO во Владивостоке и Хабаровске.

Тех, кто ещё не ощутил качество кухонь ALNO, мы приглашаем в салон «Аура Комфорта» во Владивостоке, где выставлен образец – кухня ALNO SATINA. Все фасады этой кухни выполнены из матового стекла, это достаточно необычно. Сегодня очень мало фабрик, которые используют матовое стекло.

Внешне покрытие похоже на матовый лак, но в то же время такая поверхность очень приятна на ощупь (напоминает матовый бархат), выглядит легко, а еще обладает высокой устойчивостью к ударам и легко моется. ALNO SATINA – это кухня с программой Starline, которая предполагает отсутствие ручек. Проходящая по горизонтали скрытая ручка в виде узкого врезного элемента в корпусе подчеркивает красоту и чистоту простых линий.

В дальнейшем в салоне «Аура Комфорта» мы планируем выставить для знакомства еще несколько моделей кухонь ALNO. Возможно, это будут шкафы, относящиеся и к дневным зонам (мебель для гостиной).

– Кухню ALNO можно заказать прямо во Владивостоке?

– Да, легко! Сначала мы измеряем площадь кухонной зоны, затем выясняем желания заказчика, выбираем модель. Далее составляется детальный план будущей кухни, который впоследствии отправляем на фабрику ALNO в Германию, где и производится ваша кухня. Готовая и уже собранная кухня доставляется во Владивосток. Весь процесс вместе с доставкой занимает около 3-х месяцев.

У ALNO, на наш взгляд, больше возможностей, больше выбора, чем у других фабрик. Вы просто рисуете проект желаемой кухни, а дальше открывается простор для творчества – выбираете нужный вам материал фасада, цвет, можете использовать ручки или систему Starline, применять стекло или обойтись без него.

С помощью кухонь ALNO можно обустроить пространство кухни таким образом, что хозяйке не придется совершать лишних движений в процессе приготовления пищи, все будет легко и удобно!

О том, как грамотно выбирать кухонную мебель, читайте в следующих номерах журнала «Твой дом и офис».


 

Облако тегов: дизайн кухни
Смотрите также:

Женя
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Не знаю, как ALNO, но я сама лично ездила в другой салон мебели, заказывала себе кухню в Зетте, и попросила такие шкафчики сделать, все нормально прошло, все для покупателя. Теперь я счастливая обладательница экономичных шкафчиков. У нас тоже все могут делать, главное попросить. Тем более кухню мне сделали за 2 месяца, даже не трепала себе нервы, просто пару раз звонила, все откладывали. Но привезли же, когда установили, я просто час не могла поверить, что такая красота у меня дома

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry