Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Двери для животных

Дверь для кошки или собаки нужна не только в загородном доме, где животное находится на свободном выгуле. В квартире – неважно, маленькая она или большая – приходится держать комнаты открытыми, ведь животное привыкло гулять там, где ему вздумается, и ограничивать его в этом было бы жестоко. Если вы не хотите постоянно слушать вопли вашего питомца, просящегося в туалет или на кухню, установите для него специальную дверь.

Хитрые двери

Дверцу для животного можно установить в любом месте – от обычной межкомнатной двери до кирпичной стены. Проем должен соответствовать размерам кошки или собаки и обеспечивать им беспрепятственный проход в обоих направлениях. Существует множество видов различных дверей для животных любого размера.

Самая простая и распространенная дверца представляет собой качающуюся створку из пластика, дерева, резины или любого другого легкого материала. Она крепится в верхней части рамки, врезанной в дверь, и свободно раскачивается в обе стороны. Такие шторки чаще всего устанавливают внутри дома или квартиры.

Эти двери хороши для малогабаритной квартиры, особенно если в ней проживает кошка. Их врезают в дверь ванной или туалета, кухни и пр. Если подобрать правильный оттенок и фактуру, створка практически не будет выбиваться из общего интерьера и сольется с межкомнатной дверью.
Двери для животных

Для владельцев крупных собак дверца внутри дома теряет свой смысл. Она нужна вам, только если вы проживаете за городом. Разумеется, лабрадору или кавказской овчарке непозволительно бегать из комнаты в комнату, сшибая по пути всех домочадцев. К тому же отверстие для него будет занимать треть дверного полотна и обезобразит весь интерьер. Зато в загородном доме стоит постараться и соорудить для собаки надежный и полноценный вход, причем не только в самом доме, но и в воротах, а если на участке есть внутренние стены – то и в каждой из них. 


Дверцы на магнитах отличаются от вышеописанных магнитным замком – маленькой и удобной нашивкой на ошейник, они открываются только когда ваш питомец с таким ошейником подходит к ним. Магнитный ключ позволяет животному открывать дверцу просто при приближении к ней.

Закрываются они плотно и препятствуют проникновению в дом холодного воздуха, запахов, мелкого мусора и насекомых (если створка врезана во входную дверь). После того, как животное проходит в дверь, она защелкивается магнитом.

Чаще всего такие дверки делают из пластика или резины с утяжелителем внизу створки, где и располагается магнит. Некоторые двери оборудованы двумя или более клапанами, которые надежно защищают квартиру от сквозняков, насекомых и пыли.
Двери для животных«Умные» двери с инфракрасным замком – надежные конструкции из пластика и металла, снабжены непрозрачной шторкой, на которой расположен датчик. Второй датчик с уникальным сенсорным чип-ключом крепится на ошейнике животного, и во время приближения его к двери та открывается (на какое расстояние в сантиметрах – можно запрограммировать).

После попадания в помещение или выхода из него дверь снова блокируется двойным запирающим замком. Эти модели очень удобны тем, что их можно без боязни ставить на входную дверь, и никакое постороннее животное не проникнет в ваш дом. Согласитесь, шанс, что у кого-то на ошейнике будет подобный ключ, очень невелик.

Часто такие модели снабжают дополнительными индикаторами направления «внутри-снаружи», которые позволяют не только отследить, где в данный момент находится ваш питомец, но и узнать время его последнего «визита» к двери. Это очень удобно для хозяев свободолюбивых и непоседливых животных, которых часто приходится разыскивать.

Самые дорогие и продвинутые двери для животных укомплектованы всеми возможными электронными устройствами. Ее можно запрограммировать только на вход или выход, а также установить таймер, чтобы ваш питомец не бродил по ночам туда и обратно.
Двери для животныхСпециальные конструкции для крупных собак оснащены пружинами и устанавливаются на раздвижные двери. На рейку, по которой движется дверь, сбоку устанавливается дополнительная дверка для собаки. После этого основная створка придвигается к дополнительной, «собачьей». Над ней размешают алюминиевую раму с прозрачной вставкой (желательно небьющейся, из пластика или акрила), которая и заполняет оставшееся пространство.

Сделай сам

Двери для животных можно сделать и своими руками. Для начала нужно определиться, какая именно дверь вам нужна. Это будет зависеть от того, владеете ли вы загородным домом или проживаете в обычной городской квартире. В первом случае вам понадобятся не только клапаны для межкомнатных дверей, но и основательный вход, оборудованный прямо в стене дома.

Перед началом монтажа убедитесь, что на вашем пути не встретятся трубы стояков, провода, профили и прочее. Затем измерьте рост и ширину своего питомца. Стандартная дверь должна быть на 40-50 мм шире и выше, иначе кот или собака застрянет в ней. После этого приложите дверцу к стене и сделайте разметку контура, определите места под шурупы.

Вам понадобится перфоратор, с помощью которого вы вырежете нужное отверстие. Края отверстия необходимо укрепить деревянным брусом по периметру, все стыки – залить герметиком. После этого можно устанавливать дверь и отделывать ее рамкой.
Двери для животных

Сегодня в продаже можно встретить недорогие межкомнатные двери, уже оборудованные входом для животного. Они могут быть шпонированными, деревянными, из пластика, ДСП и т.д. Такие двери подходят для тех, кто проживает в съемной квартире, но не готов отказаться от домашнего питомца. Хозяева квартиры вряд ли разрешать вырезать в двери отверстие, а вот снять ее с петель и отставить до лучших времен – запросто. Вместо хозяйской двери устанавливается временная, а когда нужно будет съезжать – их просто меняют местами. 


Дверь, установленная в стену, должна иметь достаточную глубину и две рамы: лицевую (расположена внутри дома) и заднюю (расположена снаружи). Рамы заходят друг в друга, образуя внутри свободное пространство, в котором крепится заслонка. Если же вы устанавливаете дверцу для животного в обычной двери, вам понадобится модель с небольшой глубиной.

После окончания работ можете знакомить своего любимца с обновкой. Главный мотиватор – конечно же, еда. Для первого раза можете слегка подтолкнуть животное к двери, любопытство возьмет верх, и ваш питомец захочет посмотреть, что находится по ту сторону. Вам достаточно два-три раза позвать животное с обеих сторон входа, заманив любимым кушаньем, и он тут же поймет, что это его новое личное пространство.
Двери для животных

Какую выбрать?

Для тех, кто проживает в городских квартирах, установка двери для животных не создаст особых хлопот. Как правило, она нужна только для того, чтобы не держать ванную комнату или туалет открытым. Для этих целей вам подойдет шторка на магните. Ее легко установить, и при этом она надежно «запирает» неприятные запахи и препятствует их распространению по всей квартире. Такую же дверь можно установить и в кухне.
 
Нередко дверки для животных устанавливают и по просьбе детей, которые любят играть со своими питомцами, и нередко сами пользуются ими, пока позволяет рост и возраст. В таком случае стоит поставить самую простую, желательно мягкую дверцу. Она не поранит вашего малыша и не отнимет много времени при установке.
Двери для животныхЕсли же вы владеете загородным домом или отдыхаете все лето на даче, нужно позаботиться о нескольких входах для животного. Вам непременно понадобится основная дверь, снабженная всеми необходимыми функциями. Ее можно врезать во входную дверь или стену – решать вам.
 
Дверь должна быть защищена замком, иначе, проснувшись однажды утром, вы можете обнаружить на своем диване и кухне всю местную фауну, и вам очень повезет, если это будут дружелюбные соседские животные. Кроме того, входная дверь на замке защитит вас от нашествия насекомых, сухих листьев, приносимых ветром, и грязных брызг во время дождя.
 
Дверь необходимо оборудовать программирующим устройством, оно понадобится вам, если вы не хотите, чтобы ваш питомец бродил ночью по улице и общался со своими приятелями. В противном случае летний отдых может быть омрачен недовольством соседей, а если ваше животное женского пола, велик шанс появления незапланированных «внучат».

В остальном, двери для загородного дома не отличаются от тех, что ставят в квартире. Главное – чтобы они подходили по размеру, легко открывались и закрывались, и не слишком выбивались из общего интерьера.



 
Облако тегов: коттедж
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry