Barlette
Bticino
Новости
  • 23.10.2017

    Победители II-ой Дальневосточной премии BARLETTE

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

  • 17.02.2017

    Открытие дизайнерского салона люстр «Абажур»

  • 25.10.2016

    Семинар от салона сантехники «Масса Мариттима» во Владивосток

Партнеры
  • LaFurshet
  • Кантри
  • ДоброХот
  • DOORICO
  • Рафаэль
  • Де-Арт
  • Basis
  • Бирюков и партнеры

Выбираем мебель для загородного дома

Ушли в прошлое те времена, когда загородный участок служил лишь полигоном для выращивания картофеля и клубники. Современные обитатели дачного пространства все чаще отказываются от грядок в пользу мягкого газона, а в сарае хранят не лопаты и мотыги, а складные бассейны и водные мотоциклы. Тяга к комфорту заставляет дачников обустраивать свои участки удобной и современной садовой мебелью, на которой так приятно отдыхать и принимать дорогих гостей.

Присядем?

Непременный атрибут каждой дачи – садовая скамейка. Казалось бы, что еще здесь можно выдумать? Деревянная лавка на чугунных ножках – удобно и практично, не требует никакого ухода, разве что покраски раз в сезон. Так было всегда. Но неутомимые дизайнеры отказываются мыслить так узко, и ассортимент нынешних скамеек поражает своим разнообразием. Помимо классических материалов – дерева, металла и камня – скамейки делают из пластика, синтетических волокон и полимеров.
Выбираем мебель для загородного домаПри покупке скамейки нужно обратить внимание не только на ее цвет, размер и форму, но и на то, где она будет располагаться, ведь от этого будет зависеть выбор материала. Скамейки из камня и металла лучше всего располагать на восточной стороне участка, так они будут нагреваться утром и постепенно отдавать тепло в течение дня.
 
Деревянные лавки нужно ставить на хорошо проветриваемом пространстве под навесом, поскольку осадки и яркое солнце могут разрушить древесину. Пластиковая же мебель легко выдержит все испытания, к тому же ее легко переносить с места на место в зависимости от ситуации.
Выбираем мебель для загородного домаГабариты скамеек бывают самыми разными, и здесь стоит обратить внимание на ее функцию. Место возле барбекю можно оборудовать одной широкой лавкой или несколькими небольшими, так они вместят всех присутствующих.
 
Уютная скамейка на двоих прекрасно встанет возле крыльца, не займет много места и расскажет друзьям о вашем гостеприимстве. Полукруглая одноместная лавочка под сенью деревьев будет практически незаметна среди окружающего ландшафта и подарит много приятных часов своим хозяевам.
Выбираем мебель для загородного дома

Шатры и беседки

Садовая беседка – одна из самых привлекательных конструкций на участке. Декоративная постройка выполняет множество функций – от простого украшения ландшафта до приема гостей и уединения. Садовые беседки делают открытыми и застекленными, оформляют мебелью и предметами декора.

В последнее время очень популярны восьмигранные беседки, напоминающие китайские пагоды, или каменные шатры, похожие на те, что стоят в японских садах камней. Сельский домик или ажурный павильон в стиле версальского парка – выбор дизайна будущей беседки ограничивается только вашей фантазией.
Выбираем мебель для загородного дома

При выборе зонта для дачи нужно учесть его размер и тип крепления. Стандартные зонты представляют собой увеличенную копию обычного зонтика и могут быть установлены где угодно: в отверстии стола, прямо в земле и т.д. Телескопические зонты из алюминиевого профиля при закрытии убираются вверх и не требуют перестановки мебели. Консольные зонты – самые дорогие и надежные. Их держатель находится сбоку, а купол подвешивается на консоль. Такая конструкция очень устойчива и значительно экономит пространство. 
Выбираем мебель для загородного домаДля изготовления таких конструкций используют дерево, металл, кирпич, строительные блоки и прочие материалы. Многие беседки даже не требуют капитального основания и стен. Ротонды или бельведеры чаще всего делают из легкого алюминия или даже пластика. А розы, лианы и вьющиеся растения создают живую изгородь и выполняют функцию стен и крыши.
Выбираем мебель для загородного дома

Сейчас большой популярностью пользуются разборные легкие шатры, которые не занимают много места на участке, в случае надобности легко убираются или переносятся в другое место и выдерживают агрессивное воздействие окружающей среды. Такие шатры изготавливаются из пластика и алюминия, снабжаются перегородками с окнами и стенами и легкими москитными сетками.

Разборный шатер может стать недорогой альтернативой капитальной беседке. Шатры-павильоны часто используют для специальных мероприятий: свадеб, банкетов и крупных приемов на природе.
Выбираем мебель для загородного дома

Взмывая выше ели

Качели на участке доставят радость не только детворе, но и взрослым. Они помогут расслабиться в солнечный день и вспомнить вкус детства. Садовые качели бывают самые разные, и чтобы не растеряться среди огромного ассортимента, определитесь, где вы их установите и кто чаще всего будет ими пользоваться.

Стандартные детские качели из металла обладают повышенной устойчивостью и большим весом. Ножки этой конструкции нужно заливать бетоном, и установка качели превращается в довольно трудоемкий процесс.
 
Сидение таких качелей небольшое, а выдерживают они только детский вес, так что подросший ребенок уже не сможет ими пользоваться, и конструкция будет бесполезно простаивать на даче, занимая лишнее место. Если на вашем участке не располагается детский сад, можно ограничиться легкими веревочными качелями. Они и стоят немного, и убираются в считанные минуты.
Выбираем мебель для загородного домаКачели-диваны – развлечение скорее для взрослых. По сути, это обычный диван со спинкой, мягкими сидениями и плавным ходом. Конечно, сделать «солнышко» на таких качелях невозможно, но взрослым эта функция вряд ли нужна. Такие конструкции устанавливаются на ровную поверхность и укрепляются распорками. Они снабжены защитным тентом и представляют собой чудесное место для релаксации.
 
Подвесные диваны выдерживают вес трех взрослых человек, но все же нужно быть внимательным. Прежде чем приглашать на качели гостей, внимательно ознакомьтесь с техническими характеристиками. Чаще всего такие диваны рассчитаны на вес от 150 до 300 кг.

Если позволяет бюджет, можно заказать деревянные или кованые качели, которые не только прослужат вам много лет, но и станут настоящим украшением участка. Деревянная резьба и металлические завитушки способны оживить экстерьер любой дачи, такие детали прекрасно вписываются в окружающий ландшафт.
Выбираем мебель для загородного дома

Растянуться в гамаке

Слова «гамак» и «отдых» – почти синонимы. Послеобеденный сон в гамаке – ни с чем не сравнимое удовольствие. Существует несколько видов садовых гамаков в зависимости от крепления и функции.

Подвесной гамак – древнейшая и самая простая конструкция, пришедшая к нам из Южной Америки. Такой гамак представляет собой основание из плотного текстиля, брезента, веревок или синтетических материалов и тросы для крепления. Подвесной гамак можно поместить между двух деревьев, а за неимением таковых – между опорами-столбами. Опоры необходимо надежно укрепить и залить цементом, иначе отдыхающий в гамаке может спуститься с небес на землю.
Выбираем мебель для загородного дома
Выбирая шезлонг для загородного участка, придерживайтесь общего стиля территории. На сочном газоне будет отлично смотреться разноцветные пластиковые лежаки, деревянный шезлонг составит композицию с плетеной мебелью из ротанга, а брутальный шезлонг на металлическом каркасе будет прекрасной парой каменному мостику через искусственный пруд или реку. Лежак с мягкими подушками из текстиля можно поставить под окном или балконом с развевающимися занавесками, а легкий шезлонг из капроновых нитей – на детскую площадку.


Гамак с каркасом – конструкция «два в одном». Готовый гамак с основанием на ножках может быть сборным или стационарным. Сборный каркас делают из металлических труб, которые выдерживают значительный вес и в сложенном виде не занимают много места. Стационарные гамаки могут быть как на металлическом, так и на деревянном каркасе, их часто оборудуют тентом и москитными сетками.

Выбираем мебель для загородного домаКресло-гамак отличается от предыдущего только размером лежанки. Эти гамаки предназначены скорее для интеллектуального отдыха: чтения книг, работы за ноутбуком и т.д., хотя при желании и в нем можно поместиться полулежа.

Гамак-качели представляют собой гибрид гамака, шезлонга и качелей, их отличие от обычного гамака в том, что они крепятся в одной точке.

Бассейны 

Лето без водных процедур теряет все свое очарование. Для тех, у кого нет возможности соорудить капитальный бассейн на участке, прекрасным выходом станут каркасные или надувные бассейны.

Сборные, или каркасные бассейны устанавливаются прямо на землю или вкапываются в нее. Они бывают любой формы – от многоугольника до овала. Каркасные бассейны имеют пластиковую или металлическую основу, дополнительный тент для защиты от мелкого мусора и осадков и насосное оборудование. Уход за такими бассейнами несложен, а процесс сборки занимает 2-4 часа.
Выбираем мебель для загородного домаНадувные бассейны – простейший и самый недорогой вариант водоема на дачном участке. Они занимают минимум места в сложенном виде и собираются за считанные минуты. Такие конструкции хороши тем, что участок легко вместит в себя два разных бассейна: маленький для детворы и большой для взрослой компании.

Плетеная мебель

Плетеная мебель – один из лучших вариантов для обустройства загородного участка. Натуральный материал прекрасно сочетается с окружающим ландшафтом, отличается экологичностью и красотой. Плетеная мебель весит совсем немного, ее может перенести и установить даже подросток. Чаще всего такую мебель делают из ротанга, лозы, сизаля, тростника или пеньки.
Выбираем мебель для загородного домаДля защиты натуральных материалов применяют специальные пропитки, не дающие мебели гнить и разрушаться. Качество мебели зависит от многих факторов: страны-изготовителя (лучшими являются Индонезия и Таиланд), креплений (металл, пластик или дерево), качества пропитки. Все же производители рекомендуют убирать плетеную мебель под навес во время осадков и беречь ее от попадания прямых солнечных лучей, так она прослужит гораздо дольше.
Выбираем мебель для загородного дома

Пластиковая мебель

Мебель из пластика – самый быстрый и бюджетный способ оборудовать дачный участок. С эстетической точки зрения пластиковая мебель, конечно же, уступает деревянной или кованой, но и она имеет свои несомненные плюсы.
 
Пластик не требует особых условий хранения, поэтому, приехав на дачу весной, вы исключаете риск обнаружить ее сгнившей или поеденной жуками. Пластиковая мебель стоит дешево, и вы сможете купить на участок сразу полный комплект, а не копить на нее месяцами, ждать производства, доставки и т.д.

Пластиковые столы и стулья поместятся в багажнике небольшой машины, для нее не нужно заказывать грузовик и помощников, которые будут эту мебель устанавливать. И наконец, мебель из пластика почти ничего не весит.
Выбираем мебель для загородного дома

 
 
Облако тегов: коттедж мебель
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry