• 20.03.2018

• 07.02.2018

• 14.09.2017

Завтрак с редактором: Инесса Бабич

Главный редактор журнала «Barlette» отправился на завтрак к Инессе Бабич — президенту PR-агентства «Бабич и Партнеры» и Председателю Совета Бизнес-Клуба «Диалоги». Первое, что Станислава Барлетт спросила у Инессы — как такая хрупкая стильная женщина стала одним из значимых лиц не только в мире PR-индустрии , но и в строительной сфере.

— Инесса, так где же истоки того, что мы видим сейчас?

— Несколько лет назад, когда вышел закон о создании некоммерческих организаций, Федоренко Сергей Владимирович привлек меня на создание Альянса строителей Приморья. А когда мы сделали этот проект, я была приглашена в Совет некоммерческого партнерства регионального объединения строителей Приморского края. Позже вышел закон, что его членами могут быть только строители, и я вышла из совета, но осталась в ревизионной комиссии.

— Мне интересно, каким образом в вашей жизни PR связан со строительством? Казалось бы, совершенно несвязанные между собой сферы деятельности…

— Всё родом из детства. Мои родители хотели, чтобы я поступила в строительный институт. Никто не может обосновать почему, но так хотели все родственники. Хотя, мои родители — совсем не из строительной сферы.

Мой папа — нефтяник, мама — медицинский работник. Дедушка — почетный работник железной дороги, имеет Орден Красной Звезды. Дело в том, что мои родители полагали тогда, что это стабильность. Родители думали, что я буду работать в строительном управлении, удачно выйду замуж, например, за почетного строителя России, построю дом.

Меня воспитывали домашней девочкой, которая умеет печь пироги, сервировать столы, варить борщи, от вкуса которых мужчины сознание теряют при первом знакомстве (смеется).

— И для чего же?

— У меня очень умные родители. У многих с определенного периода, с 10–12 лет, начинается дух противостояния. В воспитании ребенка нужно идти от обратного. Вот и мои родители меня «переиграли».

Разумеется, они мечтали видеть меня филологом, но если бы они настаивали на этом, я бы сопротивлялась, а так, настаивая на строительной сфере, прозвучала только одна фраза: «Только не на филологический факультет». Поэтому перед Вами сейчас не почетный строитель России только потому, что моя семья не стала со мной спорить, а подвела к решению самостоятельно.

Сейчас у нашего 10-летнего сына начинается этот период переходного возраста: «Я не буду адвокатом или архитектором, как вы хотите! Я буду мэром города или военным».

Но, в итоге, строительный бизнес все равно имеет место в вашей жизни, не так ли?

— Да, как-то так получалось, что везде, где бы я ни была, меня окружают стройка и ремонт. Это моя карма. Я понимаю, что это надо принять и с этим смириться. Часто, когда я начинаю общаться с кем-то , узнаю, что этот человек начинает строить дом или покупать квартиру (улыбается).

— Расскажите о первых ваших заказчиках?

— Компания «Бабич и Партнеры» основана в 2001 году. И первые заказчики — обратите внимание — компания «Benjamin Moore», которая представляет лучшие краски в мире. Для работы материалами этой фирмы нужны специалисты высшего класса. И так сложилось, что параллельно мы получаем заказы от приморской строительной компании «КФК».

Мы занимались их продвижением, изготавливали буклеты для тендеров, организовывали мероприятия для партнеров. Затем поступили заказы из центральной полосы России по пожарной безопасности фасадов, и мы решили сделать серию проектов.

В дальнейшем, в связи с их спецификой, пришлось изучать строительную терминологию, овладевать специальными знаниями. Иначе можно не получить заказ от клиента, если не владеешь его терминологией. Благодаря отрасли архитектуры, строительства и дизайна, у нашего PR-агентства возникла специализация.

Я вообще считаю, что самые сложные профессии — это журналист, PR-специалист с аналитикой, дизайнер и строитель. Меня как-то спросили, есть ли у нас конкуренты. В таком случае я задаю свой любимый вопрос: «Вы чувствуете разницу между строителем-узбеком и дипломированным специалистом-строителем ?» (смеется).

У нас сертификаты, стажировки, специализации, членство в РАСО. После этого тонкого сравнения мне больше вопросов не задают, а заказы не заставляют себя ждать.

— Теперь хотелось бы немного узнать о дизайне вашего офиса, вы принимали участие в разработке проекта?

— Да. Мы создавали проект с дизайн-студией «Нео-Комфорт» . Директор Тамара Дюжая убедила меня, чтобы я доверилась их профессионализму. Я согласилась, но с одним условием: главное, создать такую атмосферу, чтобы клиент не хотел уходить из нашего офиса. И она сделала всю эту красоту, которую Вы видите вокруг.

— Над каким личным проектом вы работаете в данный момент?

— Сейчас идет «стройка века» — галерея. Но это будет галерея не в прямом значении, а место для встреч, коммуникаций и презентаций. Это будет изысканное место, гармоничное по своей стилистике. Для оформления помещения уже подготовлены специальные картины и гравюры.

— А какую сферу развития Вы предпочитаете в духовном плане?

— Я безумно люблю картины. У нас дома висят старинные гравюры, есть антиквариат. Я выросла с этим, и мне все это нравится. Неравнодушна я и к народному творчеству. В Петербурге моя тетя работала в Министерстве культуры, поэтому я была в запасниках Эрмитажа, видела всю эту первозданную красоту, впитывала в себя прекрасное.

— А как вы относитесь к музыке?

— У меня часто меняются вкусы. Но есть и кумир. Я с детских лет люблю музыку Штрауса. Классика стоит у меня в первых рядах, так как я романтичная барышня. Однако от модных мелодий я тоже не откажусь. Всё же зависит от атмосферы и людей, с которыми я общаюсь. Поэтому для каждого случая всё индивидуально.

— А книги?

— Люблю Аркадия Аверченко, люблю литературу начала XIX века. Люблю наших передвижников. В литературе люблю острый ум, юмор, люблю читать и читаю много. Недавно, кстати, мой 10-летний сын спросил: «Мамочка, а где у нас Лев Толстой, „Война и мир“?» Я желаю прочесть!» Я удивилась, но достала книги ребенку, заодно перечитав сама.

Дома много книг. Изюминкой нашей библиотеки является наличие старинных изданий. По возможности, я покупаю такие книги, но это дорогое удовольствие.

Вообще, книга — есть книга, и для меня интернет или телевизор не заменят бумажное издание и удовольствие от его прочтения. И вы знаете, есть такое выражение: «Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор».

— Что Вы можете пожелать нашим читателям?

— Я желаю строителям, дизайнерам и архитекторам реализовывать как можно больше проектов и иметь силы на их воплощение. А вашему журналу — новых идей, и чтобы все было по фен-шуй (улыбается).

Облако тегов: инструменты бизнеса