Дальневосточная премия Barlette
Barlette
Новости
  • 25.12.2017

    Новогодний интерьерный вечер

  • 20.12.2017

    Вечер интерьерного квеста от журнала BARLETTE

  • 23.10.2017

    Победители II-ой Дальневосточной премии BARLETTE

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

Партнеры
  • DOORICO

Внутренняя отделка квартир. Правила разумной экономии

Психология человека такова, что он редко отказывается от своих привычек, несмотря на внешние обстоятельства. Поэтому если в годы роста многие могли позволить себе более дорогие товары, то сейчас ищут им достойную альтернативу, но дешевле. Во время нестабильной финансовой ситуации выбор класса материалов является логичным способом сэкономить или, наоборот, сделать надежное капиталовложение.

Индивидуальный потолок

Натяжные потолки — это технология, которая уже давно завоевала признание у нас и за границей. Это самый эффективный способ получения абсолютно гладкой и ровной поверхности, осуществляющийся без катастрофических последствий и довольно быстро.

Натяжные потолки, характеризующиеся долговечностью и обладающие замечательными качественными характеристиками, являются наилучшим выбором отделки. Потолки предлагаются в самом широком ассортименте, большем, чем любой другой отделочный материал.

Внутренняя отделка квартир. Правила разумной экономии

Натяжные покрытия обладают некоторыми важными преимуществами: устанавливать их просто и легко; они очень прочны (потолки способны выдерживать большой вес воды, несмотря на свой хрупкий вид); натяжные потолки имеют оригинальный дизайн (вполне возможно воплотить в жизнь самую смелую фантазию); с помощью монтажа натяжных потолков можно скрыть любые дефекты и нагромождение вентиляционных труб, проводов и т.д.; потолки полностью экологически безвредны (безопасны для человека, не выделяют ядовитых веществ и не горят); полотно легко мыть, и на нем не собираются вредные микроорганизмы и пыль; материалы влагоустойчивы.

К тому же любой тип полотна можно использовать в помещениях с повышенной и даже высокой влажностью (например, в саунах и бассейнах). Данной поверхности не страшны химически активные вещества, коррозия и конденсаты.

комментарий
Александра Максимова, ген. директор компании «Французские натяжные потолки»:
Александра Максимова, ген. директор компании «Французские натяжные потолки»Натяжные потолки с художественной фотопечатью вписываются в интерьер любой квартиры, эффективно смотрятся в сочетании с лепниной, декором и традиционными наружными светильниками. Мы пользуемся самыми современными технологиями нанесения изображений на полотна потолка.

Такие потолки практичны, экологически чисты, пожаробезопасны и удобны в обслуживании. Художественные потолки приносят в дом красоту, придают интерьеру яркий неповторимый характер. Каждый такой потолок является единичным экземпляром, это штучная работа, такой потолок нельзя купить, он может быть создан по вашему желанию, и встретить второй такой практически невозможно.

В применении к натяжным потолкам печать наносится на любые фактуры (матовая, сатиновая, глянцевая, замша и т.д). Для сохранения цветового диапазона рекомендуется наносить изображения на белые цвета пленок. Мы рады предоставить для вас предпечатный образец для согласования цветов наносимого изображения. Нанесенное изображение можно мыть, оно не боится солнечного света, не выцветает и не выгорает со временем. Потолки с рисунками можно устанавливать во влажных помещениях.

Поскольку правильно установленный натяжной потолок может прослужить десятилетия, то лучше не экономить и не пытаться самому просчитывать оптимальный вариант, обратитесь к консультантам. Они на основе ваших пожеланий и реального помещения предложат варианты исполнения потолка и рассчитают стоимость.

Современные натяжные потолки - (пленка ПВХ или полиэфирная ткань) становятся выгодной альтернативой гипсокартонным или подвесным потолкам: они обеспечивают экономию в цене, не уступая в технических характеристиках, таких как практичность, надежность, исключительная долговечность. Такие потолки не требуют ремонта (их не надо ни белить, ни красить каждый год) и очищаются при помощи обычных моющих средств, что позволяет сэкономить силы и финансы.

Внутренняя отделка квартир. Правила разумной экономии

Натяжной потолок скроет любые дефекты, пятна, трещины, неровности. Полотно натяжного потолка настолько эластично, что может принимать абсолютно любую форму: арочную, угловую, многогранную, разноуровневую, футуристическую трехмерную поверхность и т.п., он может быть криволинейным и ломанным, его можно установить под наклоном или в разных плоскостях, реализуя любое дизайнерское решение.

Натяжной потолок имеет классический белый цвет, но его можно красить водоэмульсионными красками или наносить на него любое изображение (фотопечать).

Натяжной потолок можно украсить любым креативным рисунком или фресками, а также нанести фотографию с помощью фотопечати - это будет самым дорогим, эксклюзивным вариантом.

Цветовая гамма натяжных потолков насчитывает свыше сотни цветов и оттенков, что позволяет их гармонично вписать в общее цветовое решение любого интерьера. Также есть возможность создания интересных комбинаций, причем полотна могут быть разными не только по цвету, но и по фактуре.

Самые недорогие покрытия будут выглядеть как обычный побеленный потолок. Матовые цветные покрытия уже внесут некоторый оттенок современности. Глянцевые потолки самых разнообразных цветов сделают комнату более светлой и зрительно расширят ее границы. Фактурные натяжные потолки создадут в помещении атмосферу утонченной роскоши и будут отлично смотреться на фоне дорого интерьера элитных квартир, коттеджей и т.д.

Внутренняя отделка квартир. Правила разумной экономии

Еще к вопросу экономичности: натяжной потолок защитит не только от осыпающейся штукатурки, но и в случае протечки сверху убережет дорогой интерьер, приняв всю массу воды на себя (а это порядка 100 литров на квадратный метр). Натяжной потолок по цене сопоставим с качественной отделкой потолка традиционным способом, при этом он гораздо долговечнее и функциональнее и не требует дополнительных расходов на свое поддержание в хорошем состоянии.

Отделка стен

Обои

В современной жизни обои играют огромную роль. Нет практически ни одного дома, где нет обоев. Но говорить только об обоях уже не совсем верно. Это целая индустрия «обработки стен».

Обои или всевозможные покрытия для стен – это как одежда для человека. Они должны быть удобными, модными, красивыми, создавать хорошее настроение и рассказывать гостям о хорошем вкусе и индивидуальности хозяев. Кроме того, мы стали больше внимания уделять экологическим особенностям окружающих нас вещей: ведь это гарантирует нам здоровье на долгие годы.

Внутренняя отделка квартир. Правила разумной экономии

Обои для стен сегодня чрезвычайно широко представлены на рынке отделочных материалов. С развитием новых технологий производства бумаги и красок, достижениями в области фотографии и полиграфии обои на стены следуют за модой в интерьере.

Их ассортимент, разнообразие рисунков, огромные возможности в выборе текстуры и структуры – все это позволяет сделать обои на стены отличным украшением помещений различных назначений.
Выбор между этими отделочными материалами будет зависеть от стилистики вашего помещения.

Имитации тканей встречаются как у зарубежных, так и у российских фабрик. Ярким примером могут послужить относительно дешевые обои со вспененным винилом, которые повторяют рисунок и фактуру гобеленовых материй различных оттенков.

Однако на ощупь виниловое полотно легко отличить от натуральной ткани. Для большего сходства с ткаными покрытиями европейские фабрики используют натуральные волокна, которые внедряются в основу полотна и даже плетутся.

Внутренняя отделка квартир. Правила разумной экономии

Виниловые обои – своеобразный «хамелеон» среди своих собратьев по обойному цеху: благодаря огромному богатству фактур они могут имитировать любое покрытие, будь то деревянные панели, кожа, мрамор, плетенка или венецианская штукатурка.

Флизелиновые обои позволяют многократное перекрашивание и имеют повышенную паропроницаемость. По внешнему признаку флизелиновые обои от виниловых не отличаются, но они более эластичны и износостойки.

Ассортимент обоев все время расширяется, растет, и, используя весь богатейший эволюционный опыт, обои предстают в обновленном виде супермодным отделочным материалом

Да здравствует эксперимент!

В рамках одного помещения теперь можно использовать обои из разных коллекций, выполненных в единой стилистике. Тогда роль акцентов будут играть крупные узоры или неожиданные сочетания цветов или фактур. С помощью обоев удобно и зонировать пространство: визуально придавать ему объем или, напротив, камерность, зрительно «поднимать» потолок или лишать помещение зримых границ.

Какие обои для стен выбрать, решить непросто. Чтобы выбор обоев был наиболее правильным и удачным, полезно посоветоваться со специалистами.

Внутренняя отделка квартир. Правила разумной экономии

полезно
Английская компания Harlequin («Арлекин») – всемирно известный издатель декоративных тканей и обоев. Продукция Harlequin славится превосходным качеством и смелым новаторским дизайном. По соотношению цены и качества ткани и обои Harlequin – едва ли не лучшее предложение на рынке.

Обои компании Harlequin своими оригинальными расцветками и текстурами могут послужить толчком в создании идеи дизайна интерьера. Каталоги этой коллекции содержат не только образцы обоев, но и подходящие по дизайну ткани для штор и текстильного оформления интерьера.
Авангардный испанский бренд обоев Tres Tintas чрезвычайно интересен. В России испанский дизайн не так широко известен как, например, английский или итальянский.

Компания Tres Tintas BCN, основанная в 2004 году в Барселоне, специализируется на обоях. Авангардные обои коллекции All city Papers – это новое слово в дизайне обоев: необычная внутренняя экспрессия при внешней бесстрастности, отсутствие избыточной декоративности, чистота линий и форм и всегда поиск, эксперимент.

Отличие All city Papers от прочих коллекций хорошо выражает слово «молодость», со свойственными ей свежестью и искренностью в дизайне, которые зависят не столько от возраста, сколько от способности запечатлеть наиболее сокровенные субъективные миры. Интересный дизайн под видом простоты и даже самодеятельности – это самые творческие решения лучших декораторов Испании.

Четыре коллекции, изданные Tres Tintas на данный момент, очень отличаются друг от друга, однако все они одинаково интересны концептуально и эстетически, отлично смотрятся в интерьерах, привносят в них бесшабашный молодежный дух и требуют определенной смелости.

Некоторые обои выглядят так, будто их прямо тут и нарисовали на чистом листе. Удачно обыграна модная у молодежи графика – такие татуировки стали хитом еще год-два назад. Смотреть можно до бесконечности. Теперь вполне разумно увидеть их на стенах первой собственной квартиры.

 

 

 

Облако тегов: декор натяжные потолки дизайн интерьера обои для стен
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry