Дальневосточная премия Barlette
Interior Club
Barlette
Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

Партнеры
  • DOORICO

Домашний кинотеатр на высшем уровне

Ни один готовый комплект оборудования для домашнего кинотеатра, которые сегодня в ассортименте предлагаются в магазинах бытовой техники, не сравнится с персонально оснащенной комнатой – вашим личным cinema place. Тишина в «зале», идеальная звуковая и видеопанорама, просмотр любимого фильма в любое удобное для вас время – внешние и далеко не решающие преимущества домашнего кинотеатра. Технически высокооснащенный, профессионально собранный кинотеатр – это эксклюзив, схожий с автомобилем ручной сборки, где каждая деталь подбирается непосредственно для вас.

Преимущества очевидны

Если вы не любитель просмотра фильмов, рассчитанных на массового зрителя, часто выходящих в прокат в кинотеатрах, а настоящий киноман, вам нравится элитарное кино и вы умеете получать от фильма такое же удовольствие, как от одного из видов искусства, — высокие затраты на систему класса Hi-End будут оправданы.
 
Домашний кинотеатр – не только мини-вариант общественного кинотеатра, а система идеально организованная персонально для вас. Можно выделить ряд преимуществ, выгодно отличающих домашний к>нотеатр от общественного кинозала. Например, в общественном кинотеатре сложно найти идеальное с акустической точки зрения место: помещение спланировано таким образом, чтобы всем зрителям было одинаково комфортно. 
Домашний кинотеатр
Качество звука на так называемых вип-местах весьма условно: настраивать акустику на ограниченные зоны не входит в интересы кинотеатров, поэтому вип-места в центре зала и такие же привилегированные места в заднем ряду имеют абсолютно разное качество звучания. Вторая причина, подталкивающая «изменить» общественному кинотеатру, – переход домашних кинотеатров на новый уровень качества звука и изображения, связанный с появлением на рынке новых форматов высокой четкости (HDTV), самыми популярными носителями которых стали диски Blu-Ray.
 
Такой носитель позволяет максимально приблизить звучание и качество изображения домашнего кинотеатра к задуманному режиссером и выполненному звукооператором фильма. Сейчас киноиндустрия стремительными темпами начала выпускать фильмы, ориентируясь на новое качество. Даже многие спутниковые телеканалы, к примеру, HD-Спорт, уже транслировали Олимпиаду в Китае в формате высокой четкости.
 
Стоит помнить, что устраивать ежедневный просмотр эфирного телевидения c помощью системы домашнего кинотеатра не имеет смысла: трансляция эфирных телевизионных каналов идет в низком качестве, не сопоставимом с форматом высокой четкости. Поэтому лучше не эксплуатировать дорогостоящий проектор, а установить дополнительный ЖК или плазменный телевизор, не выключая свет и не задергивая шторы (что необходимо для просмотра на экране), смотреть любимые телепередачи. При просмотре кинофильма в режиме домашнего кинотеатра телевизор просто перекроется выдвижным экраном.

Семь раз отмерь

Устанавливать кинотеатр нужно на этапе строительства дома, при разработке дизайн-проекта и до черновой отделки. В первую очередь, нужно выбрать помещение. Безусловно, лучшим вариантом для создания настоящего домашнего кинотеатра будет отдельная комната. Выбрать ее вы можете самостоятельно, руководствуясь некоторыми неизменными правилами:

  • Для кинотеатра подойдет прямоугольная комната и не подойдет комната квадратной формы: она менее удачна с точки зрения акустических характеристик.
  • Не стоит отводить под комнату с домашним кинотеатром помещение, расположенное над детской, – вам понадобится огромное количество звукопоглощающих материалов. Лучшее помещение для кинотеатра – наиболее удаленное в доме.
  • Удачным вариантом будет чердачное помещение: оно предоставляет замечательные возможности по акустической коррекции за счет «неправильной» формы крыши и введения дополнительных элементов отделки, например, мансардных стропил, невозможных в комнатах общего назначения.
  • Подвальное помещение также оптимально подходит для установки домашнего кинотеатра; во-первых, оно по определению темное, не имеет окон, а во-вторых, при оснащении не придется, например, «отвязывать» пол от стен – делать «плавающий пол» для поглощения звука.
  • Также в комнате с домашним кинотеатром просто необходим текстиль, который будет «гасить» акустические помехи.

Домашний кинотеатр

Есть нюансы, очень важные с акустической точки зрения. Например, в помещении домашнего кинотеатра нужно учесть все особенности распределения звука. Даже неправильная расстановка мебели или «гремящие люстры» или установка светильников, к примеру, без возможности моделирования по яркости и направленности, могут значительно повлиять на характеристики домашнего кинотеатра и испортить удовольствие от просмотра. 

Лучше начинать проектирование кинотеатра вместе с профессиональным инсталлятором, который знает, как можно минимизировать расходы на архитектурно-акустическую коррекцию вашего помещения, подскажет, какие звукопоглощающие материалы необходимы для стен, пола или потолка. Так, для правильного рассеивания звука существуют методики обшивки звукопоглощающими материалами: она может быть как по всему помещению, так и только вокруг зрительной зоны, чтобы не создавать эффекта наслоения звуковых слоев.

Совмещение работы инсталлятора с дизайнером позволит создать комнату не только технически грамотно оформленную, но и стилистически выдержанную. Главное, что такое взаимодействие между параллельно работающими инстанциями исключит возникновение конфликтных ситуаций. Другой важный момент, к которому нужно приступить после определения планировки комнаты, – подбор и комплектация домашнего кинотеатра.

Здесь важно помнить, что домашний кинотеатр в конечном итоге должен стать единой сбалансированной системой, а не просто набором различных компонентов, плохо согласованных между собой. Поэтому с вопросами о подборе и комплектации мы обратимся к специалистам.

Домашний кинотеатр

На этапе установки

Когда система выбрана, специалисты проложили проводку, а инженер предоставил проект с расположением всех ее элементов, можно приступать к установке. Установить домашний кинотеатр, развесив все его составляющие и «спрятав» электронику – это еще не все, что нужно для оптимального функционирования и длительной эксплуатации системы. Чтобы ваш домашний кинотеатр действительно был «доведен до ума», ему необходимо обеспечить комфортные рабочие условия.

Поэтому для аппаратуры выбираются специальные стойки, которые оснащены системой вентиляции, средствами для создания конвекции и отверстиями для вывода проводки. В таких стойках аппаратура будет «дышать», избежит перегрева, а в комнате, отведенной под домашний кинотеатр, появятся функциональные и стильные модули, превращающие громоздкую технику в гармоничные элементы интерьера . Количество акустических устройств может быть как 5:1, если у вас один диван, так и 9:2, если у вас, например, три дивана.

В последнем варианте боковые колонки дублируются для каждого отдельного мини-ряда. Но и этот важный этап продумывается специалистом заранее, что и гарантирует полноценное погружение в стихию акустических киноэффектов.

 

 

 

Облако тегов: техника оборудование домашний кинотеатр
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry