Дальневосточная премия Barlette
Интерьерная выставка Barlette
Interior Club
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Как выбрать домашний кинотеатр

 Вопрос о надежном вложении денег волнует сейчас, как никогда. Домашний кинотеатр – очень ответственное и весомое приобретение. С одной стороны, оно должно оправдать наши надежды на получение уникального аудио- и видеоэффекта. С другой – должно гарантировать, что деньги, которые были потрачены на такую высокотехнологичную продукцию, будут «играть» как минимум 10 лет, то есть наш ДК не устареет и не выйдет из строя. Какому производителю и салону-поставщику стоит доверять? Как разобраться в новинках этой техники и не купить «кота в мешке»? Мы расскажем об этом в нашей статье.

Кому довериться?

Выбрать надежный салон – занятие непростое и очень ответственное. Салонов-поставщиков с профессиональными аудио- видеосистемами не так много, но всюду держится примерно одинаковый уровень цен. Безошибочный вариант – выбрать салон, полагаясь на собственный опыт.
Как выбрать домашний кинотеатр
Если вы уже приобретали что-нибудь в одном из салонов, и никаких замечаний по работе системы и грамотности ее установки не было, то это – ваш поставщик. Одним из самых распространенных способов является обращение к интернет-ресурсам.
 
Конечно, открытый вид общения позволяет узнать об ошибках и впечатлениях других покупателей, высказать пожелания и предостеречь. Но профессионалы относятся к такому источнику информации скептически. Все-таки советы в чатах и на форумах не всегда объективны и аргументированы: этой форме общения по определению не свойственен серьезный подход, и вас могут легко ввести в заблуждение.
 
На сайтах производителей, в свою очередь, вы встретите «хвалебные оды» той технике, которая представлена в данном салоне. Поэтому лучше проверить такую информацию самому. Выслушав мнения знатоков и представив себе общую ситуацию в данном сегменте рынка, отправьтесь по салонам, чтобы увидеть и «почувствовать» нужную вам технику, атмосферу в целом.
 
При общении со специалистами уточните несколько важных моментов:
  • Какие гарантии предлагает салон?
  • Сколько лет этот салон поставляет данную продукцию, бренд?
  • Почему выбран именно он?
  • Случалось ли, что тот или иной компонент техники выходил из строя?
Безусловным показателем высокого уровня салона, не подверженного кризисным перипетиям, является продолжительность его работы на рынке: история его продаж и сотрудничества с тем или иным брендом, с кругом постоянных клиентов.
Как выбрать домашний кинотеатр
Люди, имеющие дело с дорогостоящей аудио- или видеосистемой, понимают парадоксальность ее устройства: будучи высококачественным изделием, она не должна выходить из строя, но, оставаясь лишь техникой, она не бывает идеальной всегда.
 
Технологии, используемые при создании этой продукции, обязывают поставщиков демонстрировать высокий уровень сотрудничества с клиентом и быть в ответе за нее даже по прошествии 10 лет работы. Салон-поставщик должен быть уверен в своей продукции, обязан отслеживать ее развитие и совершенствование, знать ее слабые и сильные стороны.
 
Поэтому при покупке вам должны предложить не только гарантийное, но и постгарантийное обслуживание в собственных сервисных центрах, специалисты которых «общаются» с данной техникой на «ты» уже не первый год. Если салон существует на рынке очень длительный период времени, ответственно подходит к поставке и техническому сопровождению продукции, осознанно выбирает отдельные модели из новых линеек, то на него можно положиться.
 
Не всегда можно объективно оценить домашний кинотеатр по звучанию и иным техническим характеристикам. Прекрасного звучания можно добиться правильной настройкой и идеальной расстановкой компонентов, грамотным оснащением помещения. Поэтому этот параметр выбора учитывается в последнюю очередь.
Как выбрать домашний кинотеатр
интересно
Blu-ray – технология настоящего
Сегодня с полной уверенностью можно говорить, что диски высокой четкости формата Blu-ray (BD) стали главным пропуском в мир видео высокой четкости. Но если для экспертов и заядлых технофилов они уже стали делом привычным, то большинство покупателей знает о новом формате не так уж и много.

Попробуем разобраться, насколько качество видео с диска BD выше, чем с DVD? Подразумеваем, что кино у нас демонстрирует ЖК или пли плазменный телевизор либо проектор, поддерживающий Hull HD. Теперь вспоминаем: разрешение картинки с DVD – 720х480 точек, с Blu-ray – 1980х1080. То есть у Blu-ray разрешение в четыре раза выше.

Более того, чтобы показать на экране картинку с DVD, ее следует увеличить (телевизор у нас поддерживает разрешение 1980х1080). Очевидно, что качество изначально крупной картинки, попиксельно совпадающей с разрешением экрана, будет выше, чем у ее уменьшенной копии, растянутой в соответствии с размером экрана. Все эти моменты в сумме дают принципиально более высокий уровень изображения, получаемого с помощью BD- проигрывателя.

Как сориентироваться в «модных» новинках?

Бренды техники имеют свою концепцию существования. Каждый следующий шаг и оригинальная разработка – это выход на новый уровень, свидетельство развития. Сложность состоит в том, чтобы определить, что из нововведений действительно стоит приобрести. Консультант может легко вдохновить вас каким-то инновационным техническим нюансом, существование которого вы, не будучи искушенным в технических тонкостях, не оцените при использовании.
Как выбрать домашний кинотеатр
Мнение профессионала, часто считающееся более авторитетным, но лично вам непонятное, может так никогда и не стать вашим. Для начала определите, какие желания осуществит эта покупка и для чего она вам? Выбирая модную техническую новинку, оцените прямо на месте ее достоинства и возможности, которыми вы хотите обладать.
 
Многие новинки включают большое количество так называемого «мусора» – набора функций, которыми вы никогда не воспользуетесь, так как даже не вспомните о них при обычном просмотре или прослушивании.
 
Пусть функции, которыми оснащена ваша техника, будут вам понятны и по-настоящему необходимы. Только в этом случае вы сможете по достоинству оценить свое приобретение. Для многих производителей обновление техники, создание чего-то радикально нового и качественного начинается с отказа от невостребованных и необязательных режимов и настроек. Производители исключают их, чтобы доводить до совершенства то, что действительно в нем нуждается.
 
Осуществляться это может и на уровне усовершенствования интерфейса, где на первый план выходят наиболее значимые для потребителя функции (что называется, становясь под рукой), а менее или вовсе не востребованные режимы и настройки уходят на второй план – «в резервные запасы», не мешающие потребителю легко и просто выстраивать общение с высокотехнологичными системами.
 
Выбирая домашний кинотеатр или отдельные его компоненты, в первую очередь задумайтесь, насколько удобно вам будет пользоваться этой техникой.
Как выбрать домашний кинотеатр
важно
Что передаст форматы высокой четкости более качественно – ЖК или плазменный экран?
Независимо от того, выберете ли вы ЖК или плазменную панель, они одинаково качественно передадут форматы высокой четкости – с тем лишь различием, что эти источники видеоизображения сами по себе формируют изображение по-разному (с помощью жидких кристаллов или газового напора).

Другое дело, что техника с HD-сигналом не сможет улучшить качество обычного ТВ-вещания – артефакты, мерцания и полосы будут видны на экране.

Ежедневное вещание до сих пор рассчитано на устаревающие ламповые телевизоры, и видеоисточники высокого качества передают не приемлемое глазом изображение. Поэтому при покупке такой техники лучше заранее позаботиться и о приобретении плеера с форматом высокой четкости.

Можно ли сэкономить при выборе компонентов ДК?

Говорить об экономии при выборе компонентов домашнего кинотеатра – значит говорить о продолжительности их работы. Затраты на высокооснащенную систему домашнего кинотеатра оправдываются тогда, когда вы вспоминаете, что срок ее службы уже «перевалил» за 10 лет.
Как выбрать домашний кинотеатр
Гарантом стабильной и длительной работы системы являются правильные условия эксплуатации. Так, нужно учесть, что ЖК и плазменная панель имеют различные требования к установке. Плазменная панель для передачи цветов и высокого уровня их контрастности расходует большее количество энергии и быстро нагревается. Ее нельзя устанавливать вплотную к стене или погружать в стеновую нишу.
 
Нагретый воздух должен подниматься вверх и охлаждаться, поэтому между плазмой и стеной должно быть свободное пространство. Такая циркуляция не позволит силовому блоку перегреться и значительно продлит срок службы вашей панели. С ЖК-панелью дело обстоит значительно проще: она расходует меньше энергии, имеет низкий нагрев, поэтому «не выдвигает» жестких требований к установке.
 
Срок службы проекторов достаточно большой и измеряется десятилетиями. Ахиллесова пята этого компонента – лампа проектора, главная угроза – ее сгорание от перепадов напряжения. Поэтому в борьбе за продолжительность его службы производители начинили проектор множеством защитных приспособлений. Например, многие модели имеют специальные энергосберегающие режимы, работающие за счет уменьшения яркости.
Как выбрать домашний кинотеатр
Меньшее энергопотребление обеспечивает меньшее рассеивание, а значит и незначительный нагрев самой лампы, окружающих ее деталей. В случае пропадания сигнала лампа также автоматически переходит в экономичный режим.
 
Необходимо также учитывать, что комфортное и корректное звучание вашего домашнего кинотеатра в реальных условиях в одинаковой степени зависит как от технических характеристик выбранного вами оборудования, так и от акустических свойств помещения, в котором этот домашний кинотеатр установлен.
 
Форма и конструкция помещения, выбор строительных материалов и покрытий, оптимальное размещение мебели и акустических колонок – вот неполный перечень параметров, влияющих на формирование акустической среды. Именно поэтому так важно обязательно провести акустическую подготовку помещения.
 

 
 
Облако тегов: техника оборудование домашний кинотеатр
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry