Новости
  • 25.12.2017

    Новогодний интерьерный вечер

  • 20.12.2017

    Вечер интерьерного квеста от журнала BARLETTE

  • 23.10.2017

    Победители II-ой Дальневосточной премии BARLETTE

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

Партнеры
  • DOORICO

Система домашней автоматизации In One

Что такое сценарий? Если этот вопрос задать не режиссеру, а знатоку электрических установок, то он, наверняка, ответит примерно так: «Сценарий – это заложенный алгоритм, выполняющийся при нажатии одной клавиши. И не важно, будет это сценарный выключатель настенного исполнения или дистанционный пульт управления».
Система домашней автоматизации In One

Сегодня мы представим вам систему домашней автоматизации In One от известного производителя Legrand. Она легка в управлении, гибка в настройке, надежна и проста в монтаже. На картинках — варианты таких сценариев. На примере дизайн-проекта гостиной покажем, как при помощи различных сочетаний освещения можно создать разное настроение и легко управлять несколькими группами источников света.


Рис. 1. – Интерьер гостиной, освещенной естественным светом. 

Система домашней автоматизации In One
Рис 2. – Та же гостиная вечером. Назовем этот сценарий «Дежурный свет». Мы видим, что включена подсветка в прихожей и подсветка аквариума. Подвес ные светильники над барной стойкой создают мягкую подсветку с минимальной мощностью (благодаря установленному диммеру или регулятору освещения). Неоновая подсветка потолка и подсветка витража также включены в «полнакала». 

Система домашней автоматизации In One

комментарий 
Владимир Гончаров, архитектор-дизайнер, руководитель дизайн-студии проектной компании «Новая архитектура»
Владимир Гончаров, архитектор-дизайнер, руководитель дизайн-студии проектной компании «Новая архитектура»Компания «Новая архитектура» ведет проектирование интерьеров с использованием новейших технологий, позволяющих в трехмерной модели будущего интерьера использовать аналоги реальных источников света.

Таким образом, изменяя световые характеристики компьютерных моделей светильников, мы можем оценить их влияние на общую световую картину проектируемого интерьера. Главное преимущество системы In One by Legrand – это смена световой сцены одним нажатием клавиши без использования дорогостоящей системы «умный дом». Вы больше не будете напоминать пианиста, нажимающего на большое количество традиционных клавиш.

Выходя из дома, достаточно одного нажатия, чтобы погасить весь свет, поставить дом на сигнализацию и опустить жалюзи во всех комнатах. In One не требует использования специальных кабелей и учета расположения другого оборудования. Монтаж этой системы возможен как по окончании строительных работ, так и в уже жилом интерьере.

Прекрасно зная специфику проектирования и строительства интерьера, могу отметить, что именно высокая степень детализации проекта, включающая, в том числе, и разработку световых сцен, выводит конечный продукт на более высокий уровень.

Наша компания помимо разработки полного архитектурного дизайн-проекта выполняет и все смежные работы, связанные с отоплением, вентиляцией, электричеством, усилением несущих конструкций и мн. др., а также согласование и расчет стоимости строительства. Одним словом, предоставляет все необходимое для комплексного ремонта или строительства.
  

Рис. 3. – Этот сценарий для тех приятных моментов, когда члены семьи собираются в гостиной, назовем его «Обычный вечер». Включается подвесной светильник над обеденной зоной. Зеленоватая подсветка пола в диванной зоне настраивает на отдых. А нижняя подсветка барной стойки придает этой зоне особый уют.

Система домашней автоматизации In One
Рис. 4. – К приходу гостей мы заранее готовим ужин и создаем праздничное настроение при помощи сценария «Гости». С включением этого сценария в нашей гостиной неоновая подсветка потолка включается на полную мощность. Красная подсветка барной стойки зажигается ярче. Подсветка пола меняет свой цвет на теплый – оранжевый. 

Система домашней автоматизации In One

комментарий
Сергей Летучих, менеджер ООО «Компания РОСТ»
Сергей Летучих, менеджер ООО «Компания РОСТ» Система домашней автоматизации от Legrand расширяет возможности обычной электроустановки, обеспечивая взаимосвязь между ее компонентами. Простота системы действительно революционна. Проекты легко адаптировать к требованиям заказчика, интеллектуальная электроустановка возможна во всем доме без добавления кабелей или применения сложного программирования.

Применять систему можно на ремонтируемых и новых объектах. Управлять всеми компонентами системы настолько легко, что создание различных сценариев превращается в детскую игру – вы просто нажимаете кнопки на устройствах, которые входят в сценарий. Развиваемость системы позволяет адаптировать её к новым потребностям и обстоятельствам. У этой системы богатый выбор материалов, цветовых решений и форм.

На сегодняшний день механизмы In One by Legrand адаптированы к таким известным линейкам электроустановочных изделий, как Celine, Galea Life. Удобство такой автоматизации освещения очевидно: не нужно переходить от одного выключателя к другому и монтировать в стены громоздкие многоклавишные выключатели. Все происходит от нажатия одной кнопки.

Нужно всего один раз настроить нужные элементы, при желании конфигурацию можно изменить. Два основных компонента системы In One – это передающее и принимающее устройство. Комбинация двух функций в одном устройстве возможна благодаря их объединению в сеть. Передающим устройством может быть выключатель или сценарный выключатель. Они могут управлять несколькими компонентами системы.

Принимающими устройствами могут быть выключатели, светорегуляторы, выключатели для рольставней или мобильные розетки. Поскольку элементы общаются по проводам 220 Вольт, дополнительных проводов не требуется, это существенно сокращает затраты на монтаж. По стоимости система выгодно отличается от других производителей, так как не требует установки дополнительных управляющих щитов.

Мы рады, что систему домашней автоматизации In One по достоинству оценили наши клиенты и проектировщики интерьеров. ООО «Компания РОСТ» выражает благодарность Владимиру Гончарову и студии дизайна ООО «Новая архитектура» за предоставленные проектные решения. Осуществить любые сценарии комфорта в вашем доме вам помогут специалисты нашей компании.

 

 

 

Облако тегов: умный дом техника оборудование
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry