Дальневосточная премия Barlette
Интерьерная выставка Barlette
Interior Club
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Цвет в интерьере

Цвет – важнейшая составляющая жилого пространства. Он во многом является индикатором развития моды и дизайна в целом. О том, какими красками заиграют интерьеры в новом сезоне, говорили уже в году уходящем. Состоявшиеся в январе выставки во Франции и Германии позволяют объявить фаворитов сезона. Обозначенные тенденции мы попросили прокомментировать известного дизайнера-декоратора Елену Теплицкую, в работах которой – коллекции ли это одежды или интерьеры – цвет играет роль первой скрипки.

Back to nature!

Естественность и комфорт — определяющие характеристики интерьеров. Домашняя обстановка должна быть абсолютной противоположностью внешнему миру и располагать к отдыху. Автоматически модным трендом становится все природное, будь то натуральные материалы или их умелая имитация (например, ткани, стилизованные под древесину).
Цвет в интерьереНесколько лет назад в интерьерах утвердилась мода на ар-деко с неизбежной в этом случае любовью к сочетанию черного с белым в интерьере. Сегодня этот классически безупречный союз уступает место цветам, приближенным к натуральным. Цветовые решения будут формироваться под влиянием Азии, традиционализма и природных мотивов.
 
важно
Черно-белые интерьеры в духе ар-деко – безопасный и, по сути, беспроигрышный вариант. В этом случае практически невозможно ошибиться и получить плохой результат. Однако все аксессуары должны быть одного цвета: красного, зеленого, бирюзового, оранжевого, лимонного. Как только появляется несколько цветовых доминант – стильный интерьер превращается в ярмарку.

Цвет в интерьере

Палитра: фавориты и табу

Актуальны теплые коричневые тона и различные варианты серого (оттенок, близкий к минералам, серо-голубой, серо-зеленый). Одним из фаворитов сезона является природный коричневый цвет, а также его оттенки: медово-коричневый, розово-коричневый и сочетание цвета золотистой пшеницы с цветом охры. Вернутся в дизайн интерьера горчичный, хаки и различные оттенки зеленого. Популярны дуэты: розовато-лиловый в сочетании с черным, асфальтово-серым и серебристо-серым, а также классический тандем серого с черным.
Цвет в интерьереЕще один хит сезона — желтый, особенно его цитрусовые оттенки, олицетворяющие молодость, свежесть, открытость и уверенность в себе. Его предлагают соединять с мятно-зеленым, цветом хаки или теплым коричневым. И, наконец, бирюза — цвет, который дарит ощущение прохлады, неги, воздушности, помогает расслабиться. И, к тому же, визуально увеличивает пространство маленькой комнаты.

Бирюзовый прекрасно сочетается с цветом слоновой кости, он может быть использован в союзе с розовым, горчичным, салатовым. Актуально соединение красного с золотом и серебром. Сложный, но неизменно любимый оригиналами союз красного с синим предстанет в виде комбинации розового и индиго или насыщенно–красного с цветом весеннего неба.

Одним из цветовых табу стало использование чистого белого цвета. В последние годы его было так много в интерьерах, что он стал устойчиво ассоциироваться с офисом, со стандартом. Это, впрочем, не мешает обращаться к изысканным альтернативам истиного белого — цвету слоновой кости и кремовым оттенкам.

В мебели на смену беленому дубу и венге приходят экзотические породы деревьев с древесиной теплых оттенков: зебрано, анегри, а также ясень и груша, полосатый орех. При окрашивании деревянных поверхностей рекомендуют отказаться от привычного шоколадного оттенка, отдав предпочтение серо-коричневому или лилово-коричневому.
Цвет в интерьере

Елена Теплицкая, дизайнер, декоратор:
Елена Теплицкая, дизайнер, декоратор – Цветом можно перекормить. Именно такая участь постигла в свое время серо-зеленый. Этот красивый и гармоничный союз, создающий благоприятную эмоциональную среду, стал ассоциироваться с интерьерами фабрик и заводов, вызывая неприязнь.

В определенный момент в мире моды (и не только) возникает усталость от тех или иных красок. Тогда выдвигаются новые фавориты. Сначала они заявляют о себе в дизайн-проектах, затем на выставках, после которых становятся трендами. Приступая к созданию интерьера, проанализируйте, что вы вынесли из вашей предыдущей квартиры, от чего избавились без сожаления и что хотите привнести.

На самом деле, можно создать новый образ, просто «сменив декорации»: с помощью яркой драпировки или комплекта для мягкой мебели. Забудьте о том, что детские комнаты должны быть розовыми или голубыми. Смело входите туда с нехарактерными цветами. В комнате мальчика может преобладать зеленый, однако одна из стен пусть радует звучным оранжевым цветом. А в интерьере комнаты девочки можно, следуя этому же принципу, соединить ярко-желтый с белым.

Хозяйка сможет привносить сюда различные аксессуары. В последнее время в интерьере кухни стал доминировать красный цвет. Однако если вы не гонитесь за модой, оставьте ее нейтральной, но при этом «сверкните очами» в выборе аксессуаров. Пусть чашки, салфетки, скатерть будут яркими и разноцветными. В интерьере прихожей отдайте предпочтение яркому теплому цвету, малиновому или оранжевому.

Он создаст радостное настроение, когда вы будете возвращаться домой. И в то же время не будет утомлять, поскольку в этом помещении не придется задерживаться надолго. Кстати, такое решение можно применить и в проходной комнате. Смело играйте зеркалами. Зеркало может быть необычной формы и располагаться в совершенно неожиданных местах.

Например, можно создать оригинальную световую щель, разместив длинную узкую зеркальную поверхность в 40 сантиметрах над полом. Больше дурашливости и авторства в интерьере.

Цвет в интерьере

Раскрыть цвет

Самой модной тенденцией в отделке обещает стать применение контрастных цветов. В этом случае одна из стен становится доминирующей, а остальные — поддерживающими. Эффектные и запоминающиеся образы можно создать, соединив цвет слоновой кости с ярко-фиолетовым или насыщенный лимонный с пастельно-лиловым.

Однако необходимо помнить о том, что доминирующие цвета в отделке должны дополняться столь же активными по цвету аксессуарами. Фактуры помогают цвету раскрыться и заиграть по-новому. В этом сезоне следует уделить именно им особое внимание.

Текстуры поверхностей должны быть природными: имитация кокосовой стружки или коры дерева. Интересного эффекта можно добиться с помощью комбинаций гладких и фактурных поверхностей: одна стена в комнате может быть оклеена обоями с оригинальной, выраженной текстурой, остальные – окрашены (например: красный «крокодил» в сочетании с серым).
Цвет в интерьере

Нина Портная, директор салона «Приор»
Нина Портная, директор салона «Приор»Текстиль - очень интересное, «объемное» слово. Упуская непосредственный перевод и углубляясь в смысл понятия: ТЕКСтура, СТИЛЬ. Это целый мир - сложный, многогранный, ВСЕПРОНИКАЮЩИЙ. Вот уже несколько веков невозможно представить себе человеческое жилище без текстильного убранства.

Функций ткани в интерьере множество: от декоративных до технических - звукоизоляция, изменение пространства, пластическая трансформация. Текстиль позволяет обновить обстановку, не подвергая ее радикальным изменениям, а с помощью комбинирования тканей можно достичь впечатляющих декоративных эффектов. Ткань придает дому характер, создает настроение.

Вуаль, кисея делают дом сентиментальным и чувствительным. Замша, шинилл - теплым и уютным. Органза, тафта, муар - блистательным и роскошным. Гобелен, жаккард, бархат - изысканным и строгим. Современные технологии позволяют создавать ткани с необычными для восприятия сочетаниями фактур: лен и бархат, органза и кожа, велюр и вуаль. Но мода не стоит на месте, диктуя свои условия.

Правильно подобранными элементами текстильного дизайна - шторами, ламбрекенами, покрывалами и подушками, а также аксессуарами - подхватами, кистями, карнизами можно украсить любое помещение. Несомненно, лучше в этом вопросе довериться специалисту - текстильному дизайнеру.

Опытный профессиональный дизайнер, ориентируясь в многообразии тканей, их свойствах и качествах, поможет создать неповторимый, самобытный образ Вашего дома. При оформлении коллекции мы руководствуемся принципом сочетания высокого качества и актуального дизайна по приемлемой цене. Ткани для штор и текстильного дизайна, представленные в нашем салоне, открывают простор воображению, демонстрируя варианты возможных фактурных и цветовых сочетаний текстиля для Вашего дома.

 

 

Облако тегов: декор выставки дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry