Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Рисунок или фотография в интерьере

Лучший способ сделать интерьер неповторимым — добавить эмоций, красок, фактур, создать образ, вокруг которого закружится вся обстановка. Таким центром, ядром может стать рисунок или фотография, перенесенная в интерьер. Современные технологии и старинные приемы могут сделать полотном практически любой материал и любую поверхность.

Арт-обои

Рисунок или фотография в интерьере

В начале XXI столетия немецкие дизайнеры вновь ввели моду на фотообои. Сегодня на рынке в разных ценовых сегментах — от эконом-класса до элитного — можно найти фотографические стеновые покрытия любого размера и тематики. Это могут быть и пейзаж на всю стену, и вырезанные по контуру элементы, которые крепятся на основное покрытие.

На рынке представлено несколько производителей, каждый из которых имеет коллекцию от 20 до 100 сюжетов: пейзажей, репродукций известных картин, растительных композиций и абстрактных изображений. Если же готовые сюжеты не вписываются ваш интерьер, можно заказать обои по собственному оригинал–макету. 

Керамическая плитка

Техника переноса изображения на керамическую плитку была известна французским мастерам еще в XVII веке. Сегодня она вновь приобрела популярность благодаря внедрению современных методов и технологий. Исходный рисунок переносится на плитку с помощью деколи —«переводной картинки».

Прежде деколь изготовлялась методом шелкографии, сегодня же применяется цифровая печать, которая позволяет создавать изображения с высокой контрастностью и точностью. Для закрепления рисунка плитка обжигается в печи: фотография на керамике не поблекнет даже через 50 лет. 
Рисунок в интерьере

Натяжные потолки и стены

Поверхность натяжного потолка — отличное полотно для рисунка или фотографии. Практически любое изображение можно перенести на сатин, ПВХ–пленку или бесшовный потолок Clipso: после выбора иллюстрации и создания оригинал макета в натуральную величину изображение переносится на покрытие типографским способом. Фотопотолки и стены не боятся влаги и не требуют особого ухода.

Единственная рекомендация – не протирать поверхность жесткой тряпкой. Впрочем, в этом едва ли возникнет необходимость, ведь потолки обладают антистатическими свойствами и не притягивают пыль.

Дизайнеры все чаще применяют в интерьерах полотна натяжного потолка, расписанные вручную. Это уже настоящая индивидуальность. Материал, из которого сделаны матовые потолки, прекрасно подходит для нанесения росписи практически любыми красками. Сочетание фотопечати и ручной росписи дает новые необычные результаты в оформлении интерьера.

Мозаика

Мозаика – один из самых древних приемов украшения интерьера. Панно из мозаики универсально: оно может иметь любую тематику, быть выполнено в разных тонах, и хорошо смотрится в интерьере любого стиля. Декоративная мозаика используется дизайнерами для украшения ступеней, столешниц, бассейнов и ванных комнат, пола и стен.

Для изготовления мозаик используются различные материалы: гранит, мрамор, туф, травертин, оникс, яшма, лазурит, искусственный камень, смальта, стекло. Специальная бесшовная технология укладки мозаики позволяет сделать поверхность идеально гладкой. Мозаика не боится внешних воздействий и наполняет дом энергетикой, которую несут работы, выполненные вручную.

комментарий
Сергей Глушан, директор салона «Аура Комфорта»
Мозаика в интерьере - это яркий момент, который всегда вписывается в общую концепцию жилища. В доме, который ориентирован на прием гостей, «жемчужину» декора, как правило, помещают в гостиной или столовой. Это может быть готовое панно, переходы цветов либо созданное по индивидуальному эскизу изображение, подчеркивающие индивидуальность, воплощая образ, с которым не хочется расставаться.

Мозаика может быть изготовлена из стекла, из керамики, покрытой глазурью, с примесью авантюрина, со вставками из белого и желтого золота, а также кристаллов Swarovski различных цветов. Выбирая продукт известных брендов, вы можете быть уверены, что ваши ожидания оправдаются, ведь мозаика не требует специального ухода и устойчива к агрессивным внешним воздействиям. Очень часто её используют в ванных комнатах и бассейнах, а также для оформления ландшафта.

Паркет

Художественным принято называть паркет, соответствующий, по меньшей мере, двум требованиям. Во-первых, он должен иметь достаточно сложный рисунок (часто мозаичный или орнаментальный). Во-вторых, для этого рисунка используется несколько пород древесины, что позволяет формировать сложнейшие художественные композиции, комбинируя различные породы дерева: венге, тик, бук, мербау, ясень.

Каждый сорт дерева обладает специфическим «характером» и требует внимательного отношения на всех стадиях подготовки: мозаика не будет деформироваться, только если разные породы дерева будут обладать одинаковым уровнем влажности. Сборка и склейка модулей из элементов, полученных после высокоточного распила, происходят при строгом контроле климата.

Пол, выложенный художественным паркетом, как правило, перестает играть вспомогательную, фоновую роль и становится самостоятельной, равноправной, а то и доминантной частью интерьера.
Рисунок в интерьере

Рулонные фрески

Последняя новинка обойной моды – кварцевые фрески в рулонном исполнении – напоминает каменную стену, покрытую росписью. Если прикоснуться рукой, можно почувствовать твердые спрессованные песчинки кварца – мелкой каменной крошки, нанесенной на нетканую основу, прокрашенную в тон с изображением, чтобы не были видны стыки.

Такие полотна отлично смотрятся в классическом интерьере, а дизайнеры ловко обыгрывают сочетание фрески с другими настенными покрытиями.

Исходные данные

Вне зависимости от того, на какой материал вы планируете перенести картину, изображение должно отвечать следующим требованиям:
  1. Оригинал-макеты должны быть выполнены в программах векторной или растровой графики (Adobe Illustrator, Free Hand, Corel DRAW, Adobe Photoshop, Corel Paint и др. подобных).
  2. Макеты должны представлять собой отдельные файлы для каждой единицы продукции.
  3. Все векторные элементы, присутствующие в макете, желательно оставлять векторными, чтобы неоправданно не увеличивать объём файла и иметь возможность вносить в макет различные корректировки (при необходимости).
  4. Если в макете используются шрифты, их следует перевести в «кривые» или переписать на носитель вместе с макетом.
  5. Растровые объекты макета должны иметь формат TIFF (цветовая модель CMYK или RGB) и разрешение 300 dpi. Использованные в макете растровые файлы необходимо передать на электронном носителе вместе с самим макетом.
  6. При изготовлении макета необходимо учитывать формат объекта, который будет декорироваться.


 
Облако тегов: дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry