Дальневосточная премия Barlette
Interior Club
Barlette
Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

Партнеры
  • DOORICO

Какую кровлю выбрать?

Кровля – не только надежная защита дома, но и, пожалуй, самое яркое его украшение. Изящество линий, сложность форм, цветовое решение – все эти эстетические составляющие зависят непосредственно от материала. Но использование сложной формы не всегда является оправданным: любое усложнение приводит к повышению требований к качеству выполняемых работ, к тщательной заделке стыков деталей. Главное – встает вопрос обоснованности использования кровельного материала для данной конструкции.

 Популярность сложных кровельных конструкций легко объяснить стремлением будущих домовладельцев к рациональному использованию подкровельного пространства, а также желанием подчеркнуть привлекательность силуэта всего дома оригинальным решением крыши.
 
Обустройство сферической кровли, кровли с башенками и многочисленными скатами приводит к необходимости применения специальных нестандартных решений. В строительстве крыш существует жесткая взаимосвязь конструкции и материала: форма, величина уклона скатов, сложность и количество деталей ограничивают перечень материалов, которые можно использовать в качестве кровельного покрытия.
 
В свою очередь, вид выбранного кровельного материала определяет способ монтажа, срок службы, сложность или простоту эксплуатации и ремонта. Самый лучший вариант – когда архитектор при проектировании кровли уже в проект закладывает конкретный тип ее покрытия. В этом случае архитектурный замысел проекта будет гармоничным, а конструктивные решения узлов кровли не вызовут проблем при монтаже.
 
В учебниках по проектированию для в российских климатических условий оптимальным со всех точек зрения (и эстетической, и функциональной) является угол наклона кровли 45°. СНИП допускает вариации от 37,5° до 60°, но при таких крайних значениях существует опасность застаивания снега и ограничиваются возможности рационального использования внутреннего пространства дома.
 
Каждый кровельный материал имеет ограничения по углу наклона крыши, на которой он может использоваться. Для волнистых асбоцементных листов оптимальный уклон крыши – 19-20°, для плоских асбоцементных листов: в один слой – 35-45°, в два слоя – 25-30°. Для угла 16-22° наиболее подходящий материал – стальные листы. Крыши, покрытые керамической черепицей, могут иметь угол в пределах 40-45°, а цементной – 22-60°.

Мягкая

 Одна из разновидностей мягкой кровли получила название «гибкая черепица». Основу этого материала составляет стекловолокно, которое с обеих сторон пропитывается резинобитумом и посыпается каменной крошкой. Неорганические волокна стекловолокна практически не подвержены гниению, а резинобитум является герметичным материалом, не впитывающим влагу.
 
Каменная крошка защищает кровлю от воздействия ультрафиолета, механических повреждений, не позволяет снегу соскальзывать с крыши, а при попадании случайных искр из печной трубы предотвращает возгорание. Крошка может быть из разных материалов. Лучшим считается базальтовый гранулят – прочный, твердый и долговечный.
 
Крошка окрашивается при высокой температуре и не выцветает несколько десятков лет. Гибкую черепицу в качестве кровельного покрытия можно применять на крышах с уклоном от 12° и на вертикальных участках стен, примыкающих к кровле.
 
В сравнении с другими кровельными системами гибкая черепица выигрывает по таким показателям, как простота монтажа и легкость применения материала на криволинейных поверхностях, что позволяет совмещать оригинальный стиль с надежной защитой жилища. Гибкая черепица может применяться для реконструкции старых кровель. 
 
комментарий 
Андрей Зиненко, директор компании PROEMIO
Андрей Зиненко, директор компании PROEMIO

Сегодня строительство – особенно частного дома – является творческим процессом, результат которого – оригинальность внешнего вида здания и технических решений. Современные кровельные материалы позволяют реализовать практически любое дизайнерское решение крыши. Важно выбрать идеально подходящий для именно вашей задачи кровельный материал и пригласить для монтажных работ профессионалов в своем деле.

Компания PROEMIO является поставщиком широкого ряда строительных материалов для кровли и фасадов на территории Дальнего Востока. Каждый день мы ищем лучшие материалы для кровли и фасадов по оптимальной цене для наших покупателей. Наш офис и производственная линия расположены во Владивостоке.

У нас вы найдете все, что необходимо для обретения надежной крыши над головой: различные типы кровли, водосток, софитные панели, мансардные окна, паро- и гидроизоляцию, доборные элементы.

Обратите внимание на наличие собственного производства во Владивостоке водостока и доборных элементов из металла. Есть возможность произвести любые нестандартные изделия из металла: зонт на трубу, аэратор, грибок на трубу и многое другое. Если говорить о брендах, мы предлагаем металлочерепицу ИНСИ и Металлкомплект, гибкую черепицу Rufl ex, великолепного качества софитные панели производства компании Mitten.

Мансардные окна представлены двумя производителями – Velux и Fakro. В ассортименте имеется как фирменный металлический водосток PROEMIO (может быть выполнен из стали, меди или алюминия), дополненный фирменными доборными элементами PROEMIO, так и пластиковый водосток двух ведущих производителей – Дёке и Rufl ex. Наша главная цель – воплощение вашей мечты в реальность.

Наш принцип – индивидуальный подход. PROEMIO – все для фасадов и кровли.

Металлическая

 Металлическая кровля может быть фальцевой, выполненной из стали или меди, или профилированной. Металлочерепица – это разновидность профилированного стального оцинкованного листа с полимерным покрытием, имитирующим натуральную черепицу. 

Этот материал имеет достаточно много преимуществ, но применение металлочерепицы в качестве кровельного покрытия на крышах сложной формы ограничивают большие потери при выкраивании: наличие хребтов и ендов на кровле приводит к увеличению отхода материала. Технические характеристики металлочерепицы не позволяют покрыть швов этот тип покрытия может применяться на крышах самых различных форм.

Медная кровля – это классический вариант, наиболее престижный и долговечный. Пластичность меди позволяет использовать ее при монтаже крыш и кровель с чрезвычайно сложной формой.

Какую кровлю выбрать?

Керамическая

 Среди достоинств натуральной керамической (или глиняной) черепицы следует отметить долговечность (до 100 лет), высокую устойчивость к агрессивной внешней среде, экологическую чистоту, пожаробезопасность, отработанную технологию монтажа как простых, так и сложных кровель, простоту демонтажа кровли (или её отдельных элементов), широкий спектр доборных элементов, невысокие эксплуатационные расходы.
 
При выборе этого материала в качестве кровельного покрытия важно обратить особое внимание на конструкцию всей кровельной системы. Черепицу, как правило, применяют на крышах с уклоном от 22° до 60°. Уменьшение угла (от 10° до 22°) возможно, но требует применения дополнительных мер по гидроизоляции и вентиляции. При устройстве черепичной кровли на крышах с уклоном менее 16° обязательно используется сплошной настил.
 
Качество монтажа, правильное расположение и установка основных и дополнительных кровельных элементов - залог благополучия и комфорта жизни будущих домовладельцев. Практика строительства показывает, что применение натуральной керамической черепицы открывает неограниченные возможности для творчества, причем с минимальными отходами материала.
 
Более того, черепица эффективна там, где нужно скрыть, например, непрямоугольные стороны ската, которые закладываются еще при разбивке цоколя. Крупноразмерным профилированным материалом скрыть такие дефекты невозможно. К тому же при отсутствии идеально ровного поля обрешетки другие кровельные материалы теряют свои позиции в плане звукоизоляции, влагоустойчивости, ухудшаются и эксплутационные свойства кровли.
 
Незаполненные герметиком шпунтовые черепичные стыки обеспечивают максимальную эффективность технических свойств материала.
Какую кровлю выбрать?

Цементно-песчаная

 Сегодня многие застройщики выбирают в качестве кровельного материала натуральную черепицу. Такая кровля надежно защищает здание от атмосферной влаги, при этом не шумит под дождем и ветром, не раскаляется на солнце, не накапливает опасного статического электричества, абсолютно пожаробезопасна. Она стойка к ультрафиолетовому облучению и другим агрессивным воздействиям, не требует эксплуатационных расходов.
 
Однако всеми перечисленными свойствами обладает лишь грамотно смонтированная кровельная система. Черепица монтируется на обрешетку, качество монтажа во многом зависит от правильности расчета шага обрешетки, который рассчитывается по каждому скату отдельно.
 
Монтаж кровли из натуральной черепицы может производиться и зимой при отрицательных температурах, при этом практически никаких изменений и ограничений в технологии укладки нет. Распространенная ошибка при монтаже – это крепление каждой черепицы. При углах наклона кровли 15-60° за счет веса и крепления в замках натуральная черепица надежным ковром покрывает дом: максимум, ее можно закреплять в шахматном порядке.
 
Задумывая форму крыши своего будущего дома, нужно помнить правило: чем она проще, тем надежнее (при любом кровельном материале). 
 
 
 
Облако тегов: строительство коттедж кровля
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry