Дальневосточная премия Barlette
Interior Club
Barlette
Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

Партнеры
  • DOORICO

Композитные кровли Metrotile - национальное достояние Бельгии

Бельгия – это признанная жемчужина западной Европы, известная всему миру как родина пива, картофеля фри и «Писающего мальчика». Думая об этой небольшой, кажущейся даже слегка провинциальной стране, мы сразу вспоминаем её исключительную архитектуру, которую сложно отнести к какому-либо из существующих унифицированных стилей. Этим ярким обликом как старинные, так и современные здания во многом обязаны характерной натуральной кровле – черепичной, сланцевой или медной. Однако уже более полувека изобретательные бельгийцы отдают свое предпочтение композитной черепице. Композитные кровли Metrotile по праву заслужили звание национальной гордости – в 2010 году они вошли в избранную тройку продуктов, представляющих Бельгию на Всемирной выставке EXPO в Шанхае.
Композитные кровли MetrotileВ отличие от Европы, которая славится приверженностью своим традициям во всех сферах жизни, жители нашего региона на протяжении долгого времени не придерживались никаких канонов в строительстве и отделке домов, выбирая те или иные материалы скорее по наитию, чем по объективным причинам. Лишь в последние несколько лет в Приморье стал проявляться интерес к благородным кровельным материалам.
 
Возведением и капитальным ремонтом крыш владельцы домов занимаются не так часто, а это значит, что определяющим качеством для них становится именно долговечность кровли. Отвечает этому требованию как натуральная кровля – керамическая или сланцевая, так и композитная. Однако в сравнении последняя куда более проста в монтаже и имеет значительно меньший вес.
 
Современная металлочерепица Metrotile позволит подчеркнуть индивидуальность вашего дома, предоставив возможность для выбора стилистической составляющей и необычного дизайна, используя многообразие существующих фактур и расцветок.

Композитная черепица Metrotile производится в Бельгии уже более шестидесяти лет. За это время этот материал занял лидирующие позиции на рынке, прекрасно зарекомендовав себя перед бессчетным количеством потребителей. Кровля Metrotile – это красивый и долговечный материал от самого крупного на сегодняшний день производителя композитной черепицы в мире.
Композитные кровли MetrotileЭтот современный материал представляет собой многослойное кровельное покрытие. Его основу составляет стальной лист, имеющий защитное покрытие из алюмоцинкового сплава, который отличается гораздо большей прочностью по сравнению с обычным цинковым составом. Внешнюю сторону композитной черепицы покрывают цветными гранулами натурального камня.
 
Именно эти частицы и создают эффект изящной фактуры, придают покрытию элегантный и эксклюзивный вид. Они же - основа надежного барьера крыши от ветра, дождя или шума. Главная отличительная особенность композитной черепицы Metrotile состоит даже не в разнообразии видов гранулята, а в его долговечности. Впечатляющую стойкость к истиранию покрытию обеспечивает специальный клеевой слой, содержащий акрилат.
 
Его уникальный состав разработали специалисты компании. В соответствии с патентом он применяется только в производстве кровли крупнейшей бельгийской фабрикой Metrotile. Поверх гранулята на черепицу наносится слой акриловой глазури. Он защищает материал от проникновения даже мельчайших частичек грязи и пыли.
 
Уникальный запатентованный состав кровли Metrotile обеспечивает отличную защиту от влияния природных факторов, предотвращая выгорание и потускнение цвета покрытия. Кровля и через 50 лет будет выглядеть так же, как и в самый первый день.
Композитные кровли MetrotileТакой уровень качества бельгийской композитной черепицы обеспечивается тщательным контролем исходного сырья и технологии производства на каждом этапе, а также постоянными исследованиями в области совершенствования продукции. Инноватика для компании Metrotile - не лозунг, а способ лидировать на рынке композитных кровель уже много лет.
 
Высокие показатели эксплуатационных свойств достигаются во многом благодаря активной модернизации производственных процессов. Уже сейчас на самом большом заводе по производству кровельных материалов во всей Европе работает менее 100 человек. Вся система полностью автоматизирована, что значительно повышает эффективность предприятия.

Сегодня композитную черепицу Metrotile можно увидеть по всему миру – от Центральной Европы до Северной Африки. Компания выпускает на рынок разные типы кровельного покрытия, ориентированные на конкретные регионы, в зависимости от степени благоприятности климата и уровня ветровых нагрузок.
Композитные кровли MetrotileПоявившись на дальневосточном строительном рынке относительно недавно, кровля Metrotile заняла вакантную нишу материала, предназначенного для устройства актуальной кровли нового поколения и имеющего возможность подчеркнуть ярковыраженную индивидуальность владельца каждого дома.
 
Для достижения этих целей бельгийская фабрика выпускает пять оригинальных коллекций композитной черепицы: MetroBond, MetroRoman, MetroShake, MetroShake 2 и MetroClassic, каждая из которых обладает характерными чертами одного из всем известных архитектурных стилей.
 
Традиционная классика линейки MetroBond, пропагандирующая эффект натуральной черепичной кровли, утонченный романский стиль MetroRoman, родившийся на слиянии прозрачного архитектурного силуэта и лаконичности, шик натурального сланца в MetroShake или готические наслоения в MetroShake 2 и, конечно же, современный аскетизм в стиле хай-тек, воплощенный в коллекции MetroClassic.
 
Полностью воплотить в жизнь ваш дизайнерский замысел по отделке собственного дома вам поможет не только широкий выбор цветовых и фактурных решений композитной черепицы от Metrotile, но и впечатляющий ассортимент профилей и дополнительных аксессуаров к ней. Кажущиеся незначительными на первый взгляд детали соберут весь экстерьер здания в единое гармоничное целое, реализовав самое оригинальное творческое видение в готовом сооружении.
Композитные кровли Metrotile
наш эксперт
Александр Автушенко, коммерческий директор группы компаний «АРКА»:
Barlette: Про все торговые марки, представляемые группой компаний «АРКА» на Дальнем Востоке, безусловно, можно сказать, что они отличаются некой уникальностью. Почему Metrotile?

Александр: Мы ставили перед собой задачу привезти в наш регион кровельный материал, который отличался бы не только превосходным качеством, надежностью и долговечностью. Мы искали бренд, который воплощает в себе и точное представление об изысканности, индивидуальности и, конечно же, статусности покупателя. По единогласному мнению специалистов нашей компании именно в производстве композитной черепицы Metrotile бельгийские мастера смогли найти эту тонкую грань технологичности и утонченности, которая автоматически поднимает этот материал на абсолютно другой уровень и приобщает его к элитарному классу кровельных покрытий.

Barlette: Какой системы поставок материала в наш регион вы придерживаетесь на сегодняшний день?

Александр: Группа компаний «АРКА» является официальным дилером торговой марки Metrotile на Дальнем Востоке. Мы очень продуктивно сотрудничаем с представительством фабрики в Москве, непосредственная связь с которым положительно влияет на организацию и тенденцию роста транспортных поставок материала во Владивосток. Весь ассортимент композитной черепицы Metrotile мы получаем непосредственно с завода-производителя, без участия каких-либо дополнительных посредников, что дает нам возможность удерживать оптимальный уровень цен на оригинальный европейский материал. Кстати говоря, совсем недавно я посетил завод Metrotile в Бельгии, где смог воочию убедиться в высочайшем уровне технологичности кровельного производства и профессионализме сотрудников этой компании. Эти и многие другие факторы заслуженно подняли бренд Metrotile на лидирующую позицию в мировом рейтинге среди прочих известных производителей.

О самом современном воплощении роскоши и элитарности в строительных материалах и их роли в целостном облике индивидуального дома читайте в следующем номере.

 
 
 
Облако тегов: строительство коттедж кровля
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry