Interior Club
Электронная версия
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Авторская работа: ковры, живопись, портьеры

Зависть подруг и восхищение друзей семьи – все это вы получите, создав в своей гостиной роскошный интерьер. Для этого можно заказать дорогие тканевые обои, лепнину на стенах, повесить хрустальную люстру, и когда вам надоест этот богатый декор, выбросить все на помойку. Наш журнал предлагает подойти к покупке роскошных вещей с практичной стороны: ковры и картины, к примеру, если это настоящие авторские вещи, с годами становятся лишь дороже.

Живопись

Даже при самом качественном и дорогостоящем ремонте квартира будет казаться безликой средой обитания, если ее не оживят картины, фотографии, постеры, панно и милые сердцу безделушки. К тому же наличие интересной живописи сразу рекомендует ее владельца как человека со вкусом и склонностями к прекрасному.
 
Однако самые благие намерения в области украшения интерьера обернутся во вред, если выбор картины или ее размещение окажутся неудачными. Поэтому, если вы не хотите вместо эстетического удовольствия получить постоянный дискомфорт и иронические улыбки более искушенных гостей, при выборе полотна для вашего дома стоит придерживаться некоторых правил.
 
Искусствоведы и психологи в один голос утверждают, что определенные виды живописи забирают у человека силы, а другие — наоборот, вливают заряд бодрости и энергии. Не очень подходящими для создания квартирного уюта являются абстрактные, конструктивистские, кубические произведения. А вот теплые и светлые полотна импрессионистов, реалистические изображения подходят практически для любого помещения.
Авторская работа: ковры, живопись, портьеры

Картина и интерьер: чтобы одно не противоречило другому

Краеугольный камень «картинного» вопроса — это грамотное размещение живописи в интерьере вашей квартиры. Здесь играет роль местоположение мебели и общая композиция. Полотна скромных размеров удобно повесить над столами, креслами, тумбочками, а более масштабные — в свободных простенках или над диванами, кроватями, невысокими комодами, то есть более низкой мебелью.
 
Для современного интерьера, где широкие пространства свободно переходят одно в другое (например, симбиоз кухни и столовой, зоны отдыха и гостиной), полотна, расположенные на стыке жилых зон, могут послужить связующим звеном. Серьезный аспект адекватного восприятия картины — это фон, на котором она будет находиться: настенное покрытие, его фактура, рисунок, цвет.
 
Стоит прислушаться к советам опытных дизайнеров: произведение в стиле абстракционизма замечательно смотрится на однотонной стене, а обои с цветочным принтом рекомендованы только для детских рисунков, небольших акварелей в духе кантри. При покупке картины постарайтесь хорошенько представить себе, как то или иное полотно будет смотреться на месте, где вы хотите его повесить: возможно, морской пейзаж на фоне обоев с тропическими мотивами, в принципе, и неплох, но будет выглядеть довольно аляповато.
 
Желательно использовать цветовые контрасты — например, монотонные невыразительные стены оживить несколькими яркими полотнами в белых рамах. Картинам подойдет более или менее нейтральный фон, без пестроты и сложных узоров, мешающих полноценно насладиться живописью.
Авторская работа: ковры, живопись, портьеры

Ковры

Авторская работа: ковры, живопись, портьерыНеобычайно важная функция ковров – формирование архитектурного облика помещения, разделение его на различные функциональные зоны, каждая из которых приобретает особое значение. Например, изысканный ковер может очертить в гостиной область приема гостей или разделить помещение на рабочую и столовую зоны.
 
Ковры способствуют упорядоченности жилого пространства, в то же время оживляя и насыщая интерьер орнаментами, рисунками, цветами и оттенками. Качество ковра определяется и плотностью вязки, и материалами, из которых он соткан. От материала ворса в немалой степени зависит долговечность ковра, его износо- устойчивость.
 
В основном ковры для гостиной делают из шерсти и шелка. Шерстяные ковры способны улавливать влагу в сырых помещениях и сохранять тепло в плохо отапливаемых комнатах. Кроме того, такие ковры не накапливают статическое электричество, по ним полезно ходить босиком.
 
Всем известны и эстетические достоинства шерстяных ковров – волокна шерсти отражают свет в разных направлениях, поэтому они не блестят, отличаются исключительной мягкостью, очень уютны. Ковры изготавливают чаще всего из шерсти овец, верблюдов, реже – лам и ангорских коз. Чем моложе животное, тем мягче и эластичнее, а значит, дороже шерсть.
 
Кстати, цена шерстяных ковров со временем не уменьшается, а, наоборот, возрастает. Ковры из шелка славятся изяществом и мягким мерцающим блеском. Шелковые волокна справедливо считают самыми прочными, однако ковры из них довольно тонкие и в холодную погоду врядли согреют.
 
Впрочем, шелковая пряжа благодаря своей необычайной тонкости позволяет достичь высочайшей плотности плетения, за счет чего обеспечивается исключительно детальная проработка рисунка и долговечность. Надо сказать, что и стоимость шелковых ковров значительно выше.
 
Самыми ценными, дорогими и престижными считаются ковры ручной работы. Это не просто предметы обихода, а произведения искусства. Их стоимость с годами только растет. Сегодня, как и в прежние времена, эти ковры изготавливают преимущественно на Востоке. Больше всего ценятся знаменитые персидские ковры, сотканные в Иране. Секрет их великолепия заключается в выборе материала, сочетании цветов, красоте и превосходном качестве.

Авторские ковры

Начиная с древних эпох ковер являлся символом благополучия и хорошего вкуса, он подчеркивал индивидуальность интерьера, создавал в пространстве особую энергетику. Среди почитателей авторских ковров дом моды Versace; наследный принц Арабских Эмиратов Его Высочество шейх Мухаммед Ал Мактум, которому принадлежат более 40 дворцов в разных точках земного шара.
 
Неповторимый стиль ковров ручной работы высоко оценили президенты России и Казахстана, признанный гуру современного европейского дизайна Карло Рампацци, владельцы изысканных магазинов и экстравагантных яхт. Для авторских ковров используют только высококачественное сырье класса luxe: новозеландскую шерсть и натуральный китайский шелк.
 
К примеру, фабрика Alexander’s Collection изготавливает авторские ковры ручной работы класса luxe по индивидуальным проектам с инкрустацией жемчуга и кристаллов Swarovski, вплетением золотого, серебряного люрекса и перламутровых нитей. Все ковры выполнены мастерами высочайшего класса методом ручной набивки и узелковой вязки.
Авторская работа: ковры, живопись, портьеры
Авторская работа: ковры, живопись, портьеры

Портьеры

Авторская работа: ковры, живопись, портьерыПортьеры в каждом доме – это всегда связующий элемент между всеми предметами интерьера, создающий в помещении гармонию. Неправильно подобранные шторы могут нарушить это комфортное состояние, а подходящий текстиль с успехом дополнит декор интерьера и придаст ему неповторимость.
 
Выбирая шторы, ориентируйтесь на стилистику комнаты. Они должны вписаться в этот стиль и стать той «изюминкой», которая создаст ощущение единого целого пространства. В этом году на пике популярности оказались римские шторы, в первую очередь как достойная замена жалюзи.
 
Римские шторы управляются при помощи специального механизма, который собирает ткань мягкими складками, фиксируя на необходимой высоте. Для таких штор можно использовать самые разнообразные ткани или регулярно сменять их без замены самого механизма штор. Эта модель Авторская работа: ковры, живопись, портьерыштор может удачно вписаться практически в любой интерьер, добавив ему яркости и актуальности.
 
Самыми значительными новинками на рынке карнизов в уходящем году стали карнизы для японских штор и гибкие карнизы. Значимой особенностью первых является телескопическое устройство, свободно регулирующее размер, вторых – изменение формы самого карниза.
 
При помощи гибкого карниза можно визуально превратить обычное окно в арочное или создать эркер в домашних условиях, не используя никакого специального оборудования.  Не стоит забывать и о самих тканях. В моде разнохарактерные ткани: тафта и шенилл, органза и полупрозрачная микровуаль.
 
Одни легко драпируются, образуя красивые летящие складки, другие создают ломкие линии, жёсткий рельеф для брутального интерьера. Главным трендом этого года стали ткани цвета баклажана. Кроме того, коллекции ведущих текстильных фабрик наполнены оттенками шоколада, топленого молока, спелой сливы, дымчато-стальными, табачными и оливковыми красками.
 
Самыми популярными узорами стали вариации на растительную тематику и гербовая символика. А вот замысловатые геометрические рисунки постепенно отходят на второй план. 
Авторская работа: ковры, живопись, портьеры
комментарий
Олеся Табунова, менеджер салона «Жар-птица»:
Олеся Табунова, менеджер салона «Жар-птица»Говоря о текстильных тенденциях наступающего 2011 года, в первую очередь хочется сказать о крайне необычных тканях, уже представленных в нашем салоне. Эти ткани обладают очень специфичной фактурой, напоминающей скорее целлофан, чем тканый материал.

Такой текстиль достаточно сложен в работе, его нельзя назвать доступным, но эффект, который он производит, не сравним ни с чем другим. Конечно, «целлофановые» шторы впишутся далеко не в каждый интерьер. Зато если вы создаете домашний или общественный интерьер в стиле хай-тек или минимализм, – то эти ткани, безусловно, покорят вас.

Что касается цветовой гаммы тканей, то в будущем году растительная тематика в узорах окончательно закрепит свои позиции, перейдя в буйные красочные цветы «а-ля хохлома» и многообразие «турецких огурцов». Завоевавшие же всеобщую любовь яркие сливово-фиолетовые цвета и оттенки фуксии не потеряют своей актуальности, но приобретут более благородную насыщенность.

А если вы хотите собрать все текстильные тренды в своем доме, – выбирайте портьеры из бархата, шенилла или тафты, именно эти ткани вернулись в коллекции всех ведущих текстильных фабрик. Для нашего региона характерна тяга к минимализму, а порой даже аскетизму. Поэтому в 2011 году мы прогнозируем повышенный интерес к японским и римским шторам, которые приобретают все большую популярность на всем российском рынке.

Японские шторы, напоминающие стеновые панели, и римские, поднимающиеся прямыми складками вверх - очень изысканны в своей лаконичности. Наши дизайнеры помогут грамотно подобрать текстиль и карнизы в соответствии со стилистикой и назначением любого помещения, а также ориентируясь на пожелания заказчика.
 
 
 
Облако тегов: декор дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry