Новости
  • 25.12.2017

    Новогодний интерьерный вечер

  • 20.12.2017

    Вечер интерьерного квеста от журнала BARLETTE

  • 23.10.2017

    Победители II-ой Дальневосточной премии BARLETTE

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

Партнеры
  • DOORICO

Выбираем шторы и карниз для штор

Комната сияет свежей отделкой, люстра парит под потолком, мебель расставлена, вазочки и слоники чинно разместились на полках. Так почему же интерьер выглядит необжитым? Окно без портьер – причина психологического дискомфорта. Ведь именно текстиль делает интерьер законченным и уютным. Как грамотно использовать его декоративные возможности?
 
Наталья Корнеева, директор салона Мир штор:
Наталья Корнеева, директор салона "Мир штор":
 
- Какова схема работы дизайнера по текстилю с заказчиком?

- Специфика нашей работы заключается в том, что приходится решать задачу по завершению интерьера, ведь шторы почти всегда появляются в помещении последними. Важно подчеркнуть текстилем индивидуальный образ, созданный в комнате.
 
Общение с заказчиком происходит следующим образом: мы выезжаем на объект, чтобы определить стиль интерьера, произвести замеры окон, если необходимо, сфотографировать и выяснить пожелания клиента по оформлению комнаты.
 
Далее дизайнер приглашает клиента в салон, где предлагает варианты портьер и подбирает материалы. После согласования всех нюансов заказ отдается в работу.

- Какие модели штор сегодня пользуются наибольшей популярностью у клиентов?

- Вкусы наших заказчиков очень разнообразны, но в последнее время особенно популярны «австрийские» и «римские» шторы, шторы на люверсах.
 
«Римские» шторы изготавливаются, как правило, из плотных непрозрачных тканей и очень востребованы на кухнях, в обеденных зонах и в кабинетах, служат хорошей защитой от солнечных лучей и посторонних глаз.
 
«Австрийские» же, напротив, шьются из тонких прозрачных и полупрозрачных тканей и создают в помещении лёгкий воздушный настрой. Шторы на люверсах идеально вписываются в интерьеры в стиле хай-тек и модерн и могут быть пошиты практически из любых тканей.

- Какие правила существуют в выборе штор?

- Необходимо помнить несколько правил, в соответствии с которыми подбираются ткани для портьер и штор. Во-первых, необходимо четко определить стиль отделки помещения и, соответственно, дизайна штор.
 
Во-вторых, ткань и дизайн штор должны соответствовать функциональному назначению комнаты.
 
В-третьих, конструкция карнизов должна учитывать размеры, конфигурацию штор и предполагаемую нагрузку. И последнее: прежде чем сделать выбор, всегда можно посоветоваться с профессионалами. Возможно, они предложат такое решение дизайна штор или выбора тканей, о наличии которого вы даже не предполагали, но оно понравится вам гораздо больше, чем собственное.

- Что ещё вы можете предложить вашим клиентам?
 
- Помимо изготовления портьер на заказ мы предлагаем большой выбор готовых штор и аксессуаров к ним, а также разнообразные светильники для дома и офиса, настенные часы, вазы, картины.
 
Юлия Горлач, директор салона "Штора дизайн"
Юлия Горлач, директор салона "Штора дизайн"
 
 
– Какие тенденции существуют в оформлении оконного дизайна?

Сегодня ведущие кутюрье предлагают украсить интерьер многослойными полотнами, текстилем с перфорацией и вытравкой, гофрированными тканями с неправильными мягкими или, наоборот, Штора-дизайнфиксированными жесткими складками.
 
Изобретательные германские производители советуют совместить «приятное с полезным»: использовать «огнестойкие» шторы, которые при прямом попадании огня только плавятся, а также текстиль с дополнительным свойством «нейтрализации» неприятных запахов и табачного дыма.
 
Радует то, что «спецпропитки» наносят на текстиль, разнообразный по фактуре, цветам и орнаментам. То есть подобные шторы можно без труда «вписать» не только в общественный интерьер, для которого они и были изначально разработаны, но и в домашнюю обстановку.

– Чем следует руководствоваться, подбирая шторы для интерьера?

Дизайн штор не существует отдельно от дизайна интерьера, подчиняется ему и является его частью. Для дизайна штор справедливы те же правила и законы, что и для дизайна интерьера. Если между ними найден разумный компромисс (в идеале – каждая составляющая выполнена на 100%), то в помещении приятно находиться, оно выглядит гармоничным, стильным, уравновешенным.

– Какие услуги оказывает ваш салон?

Направление деятельности салона «Штора-Дизайн» – текстильное оформление интерьера. У нас можно заказать шторы, портьеры, гардины, ламбрекены, а также жалюзи, покрывала, чехлы для мебели, декоративные подушки и любые другие предметы интерьера из ткани.
 
Мы оказываем все сопутствующие услуги: доставка, установка карнизов, навеска штор и др. В нашем салоне есть все, чтобы обслуживать клиентов профессионально: наши дизайнеры, закройщики, швеи, монтажники знают свое дело и работают слаженно, наша коллекция тканей, аксессуаров, жалюзи и карнизов в состоянии удовлетворить любой вкус и бюджет, существует гибкая система скидок.
 
Оборудование позволяет решать технологические задачи любой сложности, стиль нашей работы – творчество, ответственность и гибкость. Мы выполняем заказы частных клиентов, архитекторов, дизайнеров интерьеров и корпоративных заказчиков.
 
Доверяя нам текстильное декорирование своего интерьера, вы можете рассчитывать на качественный дизайн, разумные цены, аккуратное исполнение и соблюдение сроков. Мы умеем слушать и слышать своих клиентов, работаем творчески и несем ответственность за свою работу.
 
Штора-дизайн
Алла Селиванова, зам. директора салона "Жар-птица"
Алла Селиванова, зам. директора салона "Жар-птица"
 
 
– Какие шторы сегодня в моде?

Дизайнер по текстилю работает как художник, стараясь подчеркнуть особенности интерьера, связать в единое целое все его выразительные элементы. Дизайн штор, как и многое в этой жизни, подвержен веяниям моды. Сейчас модны не столько особые формы и модели штор, сколько фактура и гармоничное сочетание цветов (красок).
 
Если раньше портьерные ткани были простыми и поэтому в моделях штор Жар-птицаприменялись сложные формы, то сегодня ткани, используемые для интерьерного текстиля, настолько ярче, богаче, изысканнее, разнообразнее и интереснее, что уже не требуют сложных форм.
 
Дизайнеры по текстилю чаще показывают в шторах красоту и благородство самой ткани, но это не исключает применения декоративных элементов. Огромную роль в интерьере играют различные дополнения и аксессуары. К тому же в тканях стало больше цветовых оттенков.

– Какие же цвета самые популярные?

На сегодняшний день: молочный в сочетании с венге, поскольку этот цвет часто присутствует в меблировке, стальные – от светло-жемчужных тонов до оттенка «мокрого асфальта», из «экстравагантных» цветов – все оттенки фуксии, и еще остро моден редко используемый фиолетово-сиреневый цвет.
 
– А с помощью чего вы создаете индивидуальность в интерьере?

– Наши дизайнеры постоянно придумывают, изобретают декоративные элементы под конкретные интерьеры – легкие драпировки, шторы-подвески в виде интересных карманов или необычных украшений – таких как оригинальные «бусы» из разнообразной фурнитуры и в разных стилях: деревянных бусин, пуговиц, стекляруса, пластмассы, даже сухоцветов как кухонный вариант.
 
Они становятся интерьерной «изюминкой», создают образ: то искрящийся дождь на окне, то фантастический цветок, то капли росы, то безмятежные бабочки… Это всегда ручная работа, придающая индивидуальность и выразительность интерьеру. 
Жар-птица

Выбираем карниз для штор 

Даже самая изысканная и дорогая ткань может проиграть без достойного обрамления, которым в дизайне интерьера по праву является карниз. Его предназначение не только в креплении штор, но и в грамотной сочетаемости с обоями, цветовой гаммой и фактурой мебели, присутствующей в доме.
Виктория Зайцева, управляющая компанией "Владкарниз"
Виктория Зайцева, управляющая компанией "Владкарниз"
 
 
Влад-карниз
- Какие факторы необходимо учитывать при выборе карниза?

- Их множество: метод крепления (к стене, на потолок, к раме), дизайн помещения и потолка, модель штор, а также вес ткани. Последнему фактору следуют уделить особое внимание: неправильно подобранный карниз может сломаться или прогнуться, если ткань очень плотная и тяжелая.

- Какие виды карнизов существуют?

- Карнизы различаются по формам, материалам и способам крепления. Металлические карнизы отличаются разнообразием моделей, расцветок и конфигураций наконечников. Они могут применяться на эркерных окнах, крепиться к стене и потолку.
 
Что касается классификации по видам, то существует несколько распространенных вариантов. Каждый из них обладает определенными достоинствами и помогает в решении конкретных задач. Модели со штангой круглого сечения – самый традиционный и всегда актуальный вариант. Диаметр трубы варьируется от 12 до 35 мм.
 
Обычно у круглых карнизов одна или две трубы (для тюля и портьер). Чем тяжелее шторы, тем толще должна быть труба. Багетные (потолочные) карнизы – это профильные системы для крепления штор, где все элементы закрыты с внешней стороны декоративной планкой из пластика или дерева.
 
- А где они производятся?

- В основном мы предлагаем потолочные профили с наполнителем из ДСП производства Германии. Это позволяет использовать шторы любой тяжести, а также крепить профиль к стене с помощью кронштейнов (очень актуально при натяжных потолках). В продаже также имеются потолочные профили эконом-класса производства Турции и России.
 
Наиболее распространены три модели потолочных профилей: одно-, двух- и трехрядные (для композиции с портьерами, тюлем и ламбрекеном). У нас всегда есть дополнительные комплектующие к карнизам и большой ассортимент декоративных аксессуаров: штородержателей, люверсов, драпировочных крюков, колец, струн и зажимов для штор (магнитов и т.д.).

- В чем ваше главное отличие от других компаний?

- Во-первых, мы специализируемся на одном виде товара: «Карнизы для штор», что позволяет поддерживать большой ассортимент и его наличие на складе. Во-вторых, приобретенный опыт (а компания на рынке более 11 лет) позволяет быстро реагировать на изменения конъюнктуры спроса и потребности покупателя. И, наконец, в-третьих, скорость выполнения заказа клиента всегда очень высока.

- На каких условиях с вами можно сотрудничать?

- Единственное условие – это желание. К дизайнерам у нас подход творческий. Нам не важен объем приобретаемого товара. Главное – получать удовольствие от работы друг с другом, а ценой и условиями мы порадуем.
 
Для магазинов, торгующих предметами домашнего интерьера или стройматериалами, у нас существует специальное предложение – мы предлагаем карнизы популярных цветов и размеров, полностью укомплектованные в индивидуальной упаковке, эконом-, стандарт- и премиум-класса.
 
Для большей наглядности предоставляем фирменное торговое оборудование и выставочные стенды с образцами карнизов. Приглашаем к сотрудничеству!
 
 
 
Облако тегов: декор текстиль дизайн интерьера шторы
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry