Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Аксессуары для интерьера

Цвет портьер, сочетающийся с цветом обоев, грамотно подобранная мебель, изысканные светильники, размещенные по всем правилам светодизайна. Кажется, что интерьер удался, но все равно чего-то не хватает… Добавим яркой изюминки - оригинальных и уместных аксессуаров, завершающих общий стиль помещения.

По словам дизайнеров, используя даже две или три интерьерные композиции, можно создать уют и неповторимый стиль в спальне, гостиной, детской, на кухне или в ванной. Всевозможные настольные лампы, подсвечники, свечи, тарелки, часы, статуэтки, картины – все это заряжает пространство особым настроением.
 
За их счет можно выгодно выделить особенности помещения, органично расставить в нем акценты. Конечно, здесь важно не переусердствовать и не превратить свой дом в склад красивых, но бесполезных вещей, которые лишь собирают пыль на полках.
Аксессуары для интерьераИтак, как правильно подобрать аксессуары для интерьера, и какими они могут быть? При выборе дополнительного декора, главное не забывать об общей концепции интерьера и единстве стиля. Хорошо также помнить о комфорте. Лучше сразу отказаться от красивой, но неудобной и опасной вещи, тем более, если в доме есть маленькие дети.

Оформляем стены

Стены дома можно украсить картинами, зеркалами, наклейками, росписью, декоративными досками или тарелками.

Например, для спальни лучше подойдут картины, на которых изображены солнечные пейзажи и цветочные натюрморты, в спокойных, теплых тонах. Для детской - картины с яркими красками и позитивными рисунками. Приветствуются герои из мультфильмов.

В кухне уместно повесить полотно с изображением свежего хлеба, мяса или сочных фруктов, такой вид будет настраивать на позитивный лад, и пробуждать аппетит.В гостиной, если позволяет площадь, можно разместить несколько картин или даже составить из них композицию.
Аксессуары для интерьераКаждая картина несет в себе определенный заряд энергии. Например, натюрморты с цветами и фруктами привлекают в дом изобилие, радость и счастье. Портреты несут энергетику изображенного человека, поэтому некоторые психологи не рекомендуют вешать портреты в спальне, объясняя это тем, что они создают эффект присутствия третьего человека.

В то же время картины в стиле «ню» – распространенное явление в спальнях, они способны добавить интимности. Те же психологи утверждают, что когда человеку очень нравится определенная картина, то он подсознательно хочет получить то, что ему недостает в жизни. Значит,приглянувшаяся картина может послужить отличной визуализацией ваших желаний, учтите это.

Зеркала в интерьере предназначены не только для того, чтобы в них смотреться, на них можно возложить и декоративные задачи. Зеркалами разных форм украшают пустые стены. При желании их обрамляют в рамки. Если использовать зеркала разного размера для декорирования небольшого участка стены, из них надо составить композицию, чтобы разный размер зеркал не создавал впечатления случайного нагромождения.
Аксессуары для интерьера

Помните о стиле комнаты. Абстрактные и футуристические картины эффектно выглядят в минималистическом или хай-тек интерьере. Поп-арт подходит для скандинавского стиля.

Декорировать стены можно интерьерной посудой. Чаще на стенах размещают тарелки с видами городов, привезенные из отпуска или кем-то подаренные. Но можно составить панно даже из бабушкиного сервиза или купить специальные настенные тарелки. Они будут уместны не только на кухне, но и на стене в прихожей.

Располагайте тарелки по принципу контраста: на фоне светлых стен хорошо смотрятся темные тарелки и наоборот. Идеальный вариант – когда цвета и узоры декоративных тарелок поддерживают и другие элементами интерьера. Например, текстиль.

Виниловые наклейки – современный способ украшения стен. Они способны быстро и легко придать помещению нужный колорит или подчеркнуть особенности дизайна, при этом скрыть мелкие недостатки различных поверхностей. Этим способом можно декорировать не только стены в квартире, но и душевую кабину, ванну или мебель.

С помощью наклеек задается настроение скучной белой плите или холодильнику. Например, есть специальные серии кухонных наклеек, с изображением голодного кота, ярких фруктов или цветов. Виниловые наклейки удачно смотрятся на однотонных поверхностях.
Аксессуары для интерьера

На кухне хорошо будут смотреться изысканные хлебницы, солянки или обычные кухонные наборы. С кухонными аксессуарами домашние хлопоты станут приятными и интересными.


Настенные часы тоже могут стать дополнительным украшением комнаты. Так, в классическом интерьере идеально будут смотреться часы, корпус которых выполнен из массивного дерева или бронзы, подчеркивая строгий и роскошный стиль комнаты. В комнате подростка можно повесить пластиковые, стеклянные или металлические часы в стили хай-тек.

Настенные часы для детских комнат должны быть красочными, в форме забавных зверей, выполненные из безопасных материалов. Часы в стиле винтаж, с инкрустациями, отделкой из перламутра или часы ручной работы, выполненные в технике декупаж, украсят любой романтический интерьер.

мнение специалиста
Юлия Оломская, директор галереи безрамных картин «Затея»
Юлия Оломская, директор галереи безрамных картин «Затея»Картины выполняют важную функцию в оформлении интерьера, так как через них человекполучает определенные эмоции. И поэтому очень важно, чтобы картины вызывали именно положительные чувства. А если использовать нехитрые знания фен-шуй при размещении полотен, то в свою жизнь можно легко привлечь желаемое.

Выбирая картины,руководствуйтесь собственным настроением, типом характера, пристрастиями. Триптихи, созданные по передовой технологии, изображающие распускающийся цветок или поляну, усыпанную любимыми цветами,будут вызывать восторг и удовольствие. Не правда ли?

Ну а для полного наслаждения мелодичной и умиротворяющей атмосферой киньте на пол ковер с высоким ворсом. Ведь это так важно чувствовать гармонию вокруг...

Горизонтальный декор

На стеллажах, каминной полке, небольшой консоли, туалетном столике или тумбе можно поместить вазы, рамки, шкатулки и статуэтки. Помимо глиняных предметов в интерьере распространены изделия из шамота - одной из разновидностей глины. Фактура шамота имитирует «древнюю» керамику, покрытую патиной и порой слегка облупившуюся под воздействием времени. На ощупь это очень теплый и мягкий материал.

Из шамота делают статуэтки, сувениры, интерьерные тарелки, вазы, кружки и цветочные горшки. В художественных салонах, где производят керамические изделия, можно заказать аксессуар по индивидуальному эскизу, который вам нарисуют профессиональные художники.
Аксессуары для интерьераСвечи добавят уюта. Например, свечи-таблетки, плавающие в плоских вазах, декоративных перламутровыми камнями, помогут создать романтическую атмосферу. Невысокие «пеньковые» свечи можно расположить в спальне, гостиной или на кухне или даже украсить праздничный стол.

Высокие свечи в элегантных канделябрах расскажут об отличном вкусе хозяина квартиры. Они уместны в гостиной, кабинете, библиотеке. Свечи больших размеров, выполненные в форме кубов или шаров, оформят «современную» гостиную.

Есть еще фигурные свечи – поджигаются они редко, так как в основном используются в качестве полноценного предмета интерьера.

Сегодня канделябр – это скорее украшением интерьера, чем держатель свечи. Можно оформить ими гостиную, спальню или использовать как подставку для свечей во время ужина. Если за стол сядут 5-6 человек, то благодаря невысоким канделябрам гости смогут свободно наблюдать друг друга.Чтобы потушить свечу, используйте специальный металлический колпачок. Он может быть как простым, так и красиво оформленным.
Аксессуары для интерьераПокупая для декора статуэтки, точно продумайте, где вы их разместите, иначе они станут бесполезным хламом. Кстати, статуэтка способна рассказать о хозяине интерьера больше, чем обстановка в целом.Вместо того, чтобы выставлять много мелких вещей, лучше поставьте пару крупных предметов, иначе появится «зрительный шум». Комбинируйте предметы по цвету, размеру и фактуре. Коллекцию статуэток можно выделить на общем фоне, если слегка подсветить.

Почти в каждой квартире есть ваза, а то и не одна. Иногда она служит емкостью для цветов, а вот все остальное время может простаивать где-нибудь в шкафу. Превратите вазу в элемент декора! Напольные вазы выигрышно смотрятся в просторных гостиных. Можно поместить в такую вазу композицию из живых или засушенных цветов и ветвей. Настольные вазы бывают узкими и высокими, либо широкими и низкими. В них можно положить фрукты, ракушки или яркие клубки мягкой шерсти.
Аксессуары для интерьераСегодня производят вазы из керамики, расписного фарфора, камня, дерева, силикона. Есть также декоративные вазы из металла и пластика. Но самыми популярными материаламипо-прежнему остаются стекло и хрусталь.

Выбор аксессуаров для интерьера сегодня огромен: от традиционного классического направления, минимализма до кантри или этнического стиля. При подборе главное учитывать настроение душевного комфорта, которое предметы дарят вам и вашим близким.


 
Облако тегов: декор дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry