Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

В гостях у звезды: Виктория Боня

В гостях у звезды: Виктория БоняПереступив порог квартиры Виктории Бони – ведущей «Cosmopolitan. Видеоверсия» на ТНТ – мы оказываемся в огромной комнате, разделенной на две зоны: широкий коридор с огромным зеркалом и кухню–столовую. Здесь светло и просторно. Апартаменты в престижном районе Москвы, где сегодня живет Вика в окружении собственного сада и домашних любимцев, появились пять лет назад. До этого ей, как и многим провинциалам, приехавшим покорять столицу, пришлось немало помыкаться по съемным квартирам.

Хозяйка квартиры: Виктория Боня, ведущая «Cosmopolitan. Видеоверсия» на ТНТ
Время на ремонт и создание интерьера: три месяца
Любимое место в доме: спальня, ванная, балкон – по сути, вся квартира.
Любимый предмет: ноутбук
Что хотелось бы изменить: если уж менять, то все сразу.

– Виктория, сколько лет прошло с момента, когда вы приехали покорять столицу, до новоселья в собственной квартире? Не было ли соблазна сбежать от бытовы неурядиц в родной город?

– Около девяти лет моей жизни в Москве прошли на съемных квартирах. За это время я так насмотрелась на них и нажилась, что сейчас особенно ценю тепло и уют собственного дома, отношусь к нему нежно и трепетно.

Я приехала в Москву в 1996 году. Сначала снимала квартиру, потом пришлось переехать в комнату. О красоте, комфорте, интерьере даже речи не заходило, особых удобств не было – это был период выживания. Если ты можешь потратить на аренду жилья не больше 100 долларов в месяц, особенно выбирать не приходится.

Я была рада тому, что есть хоть какая-то крыша над головой. Главным было наведение элементарного порядка: чтобы было чисто, опрятно и, значит, более или менее уютно. Чтобы облагородить свои съемные «интерьеры», я покупала цветы, вешала портьеры.

Конечно, было нелегко, но я всегда была стойкой и верила, что все будет хорошо. Позднее появилась возможность жить в лучших условиях, выбирать район, дом по душе, обращать внимание на детали (кровать, ванную комнату, кухню). У меня даже возникла странная потребность переезжать раз в два года, потому что надоедало жить на одном месте.

В гостях у звезды: Виктория Боня
– Богатый опыт «путешествий» по съемным квартирам наверняка повлиял на представление о том, каким должен быть ваш дом. Удалось ли воплотить этот образ в первой собственной квартире?

– Я рисовала в воображении небольшое красивое и уютное гнездышко. Когда мечта материализовалось, квартира оказалась совсем не такой: мой идеал был намного скромнее. В ее приобретении мне помогла интуиция. Агент по недвижимости предложила подходящий по стоимости вариант в Крылатском.

Квартира была практически построена, и, в общем-то, она была неплохой. Я зашла внутрь, увидела совершенно стандартную планировку, до боли похожую на ту, в которой я прожила все детство, и поняла: это не мое.

Агент была в шоке от моей реакции, вытаращив глаза, она сказала: «Эта квартира уйдет, и вы не встретите больше такого удачного варианта за эти деньги». Но внутреннее ощущение меня не подвело. Я случайно обратила внимание на дом, в котором сейчас живу, проезжая мимо на машине.

Хотя я была уверена, что квартира в нем мне не по карману, все же набралась смелости и созвонилась с застройщиками: ее стоимость оказалась всего на 50 000 долларов выше той, что мне предлагали. Преимущества же были налицо: свободная планировка, высокие потолки, охрана.

Разумеется, чтобы достать необходимую сумму, мне пришлось поднапрячься. Но я все же попала в этот дом. Ремонт сделали на скорую руку, всего за три месяца. Внутри помещения были только бетонные стяжки: ни пола, ни потолка, ни перегородок…

В гостях у звезды: Виктория Боня

Поскольку все деньги ушли на покупку, особых средств на отделку и обстановку не осталось. Важно было просто положить пол, покрасить стены и заехать. Я не пользовалась услугами дизайнера, все делала сама: выбирала цвета, постепенно подыскивала мебель, зеркала.

В результате получилось то, что вы видите. Если говорить о деталях, то это не тот идеальный вариант, который мне хотелось бы иметь. Однако, как я уже говорила, реальность превзошла мои мечты: эта квартира более просторная, светлая и гораздо интереснее по планировке, чем та, что я себе представляла. С момента ее покупки прошло пять лет, пора заняться ремонтом, изменить интерьер. Разумеется, сейчас я буду делать это более основательно.

– Был ли у вас опыт в создании интерьера или все было в новинку?

– Я не имела ни малейшего представления о том, что такое ремонт, подбор предметов обстановки. Я даже не знала, как сочетать цвета, чтобы интерьер был гармоничным, какой пол не будет «забирать» пространство, каксмотрится та или иная фактура, плитка.

Процесс был сложным, но все же я получала от него удовольствие, ведь это была моя собственная квартира. И я вложила в нее все силы и всю свою любовь.  

В гостях у звезды: Виктория Боня
– Квартира привлекла вас свободной планировкой. Как вы распорядились пространством?

– Мне хотелось, чтобы квартира была максимально просторной, свободной: здесь нет несущих стен, эту функцию выполняют колонны. Главным было – не трогать их, с остальным можно было делать все, что угодно.

Некоторые соседи – я из любопытства смотрела другие квартиры – наставили перегородок, стремясь выгородить побольше помещений. Я пошла другим путем: поставила стену между комнатами (она была необходима), за счет спальни расширила ванную и превратила лоджию в комнату (поставила второй ряд окон и сделала пол с подогревом, чтобы было тепло).

Я даже с колоннами обошлась не так, как другие жильцы: не стала вырезать в них ниши, просто покрасила «венецианкой» в тон стен, чтобы не выбивались из интерьера.

– В вашем интерьере немало «классических реминисценций», что довольно странно для такой молодой и динамичной девушки. Любовь к классике идет из семьи?

– Действительно, классику я люблю, и в интерьере это чувствуется. Здесь присутствуют и элементы восточной культуры, и немного «азиатчины», но классика, конечно, преобладает.

Моя семья, как и большинство советских людей, жила в стандартной квартире, в окружении типовой мебели. В своем доме мне хотелось уйти от этих шаблонов как можно дальше. Выбор пал на классический стиль, потому что это красиво, спокойно и всегда актуально.

Я действительно очень активна, энергична, но жить в динамичном, эпатажном окружении мне не хотелось. Можно сказать, что спокойным интерьером я уравновесила себя.

В гостях у звезды: Виктория Боня

– В интерьере присутствуют винтажые вещи, со следами времени, с потертостями. Наверно, найти их было нелегко?

– Да, есть очень старые, раритетные предметы: гобелены, маленький столик, тумба под телевизор. Кое-что было приобретено в антикварных лавках. У меня не было случайных покупок, я долго искала каждую вещь, стремилась к тому, чтобы в квартире была уникальная мебель и предметы декора, такие piece unique, которых нет в свободной продаже. Но я не преклоняюсь перед старыми вещами, не трясусь над ними.

Например, гобелен ручной работы, которому более ста лет, я положила на пол. Некоторые восприняли бы это как акт вандализма, но мне так удобно, и, на мой взгляд, именно на полу, а не на стене (где он висел сначала), гобелен нашел свое место в интерьере, идеально в него вписался.

Гости спокойно ходят по шелковым коврам – и я не вздрагиваю от этого. Особенно горжусь зеркалами. Их два: в «золотой» и в «серебряной» рамах. «Золотое» зеркало появилось первым, его сделали по моему проекту. Я долгое время искала в магазинах широкую резную раму – безрезультатно.

Потом в голову пришла идея соединить две рамы, поменьше и побольше, – появилась массивная резная оправа, которая идеально подошла. «Серебряное» зеркало подарили друзья.

Я очень хорошо представляла, каким оно должно быть, даже вырезала из журнала фото Моники Белуччи на фоне похожего зеркала и долго показывала его в салонах – продавцы беспомощно разводили руками. И вот однажды в гостях у друзей я увидела красивое зеркало и посетовала, что не могу найти ничего подобного. Оказалось, что у них есть еще одно. Правда, это зеркало куда-то запропастилось, его нашли и подарили мне лишь спустя полгода.

Несмотря на то, что я потратила много времени и сил на создание обстановки, удалось приобрести далеко не все, о чем мечтала: так и не нашла дубовый резной шкаф и красивые полки для книг. Так что моя квартира до сих пор не закончена, я просто «подобжилась» здесь. Когда сделаю ремонт, слетаю в Италию, чтобы заказать все там.

– Важна ли для вас «брендовость» в предметах обстановки?

– Раньше я стремилась ко всему самому лучшему, самому дорогому, но со временем поняла, что это – бред. Однажды я приобрела за бешеные деньги набор из хрусталя (вазочку и стаканчики) – он треснул сам по себе. Тогда я поняла, что просто выбросила деньги на ветер.

Долгое время было принято подчеркивать свою значимость вещами известных марок, сейчас, как мне кажется, такой подход себя изживает.

В гостях у звезды: Виктория Боня

– У вас есть плакат желаний. Расскажите, что это за «объект»?

– Сейчас их даже два, поменьше и побольше, оба находятся в гостиной. Плакат желаний – это плакат визуализции того, что ты хочешь. Красивые вещи мне нравились с самого детства.

Бывало, иду по улице, вижу – лежит журнальная картинка с роскошными платьями, аксессуарами и думаю: как было бы здорово ткнуть в нее пальцем, сказать «хочу» – и вещь появляется.

Позднее на тренинге мне рассказали о плакате визуализации желаний. Это по фэн-шуй: наклеиваешь в центр свою фотографию, делишь оставшееся пространство на девять частей (каждая из них отвечает за что-то свое: славу, дом, деньги), а потом заполняешь квадратики картинками, которые греют душу и соответствуют по смыслу.

Я вырезаю их из журналов, а потом складываю, как пазлы. Это успокаивает, помогает разобраться в том, чего ты хочешь. Когда желания начали сбываться, я была в шоке. Со временем я даже стала встречать людей, чьи изображения наклеивала в сектор «люди, которые вдохновляют».

У меня там фото Мэрилин Монро, Скарлет Йохансен, Мадонны, Ксюши Собчак и даже Димы Билана.

– В клипе которого вы недавно снялись…

– Да, видите, сработало. Я знаю, что сейчас многие девчонки наклеивают в этот угол мое фото.

– Вы много путешествовали. Какие места вам особенно близки, что напоминает вам о них по возвращении?

– Мир красив, и каждое место неповторимо. Я готова побывать в любом уголке земного шара, даже на Южном и на Северном полюсах. Из поездок я нередко привожу интерьерные вещицы, ведь они лучше всего хранят память о путешествиях.

Например, красивое резное панно над телевизором я привезла из Таиланда, несмотря на то, что оно очень тяжелое. На нем изображена девушка, играющая на скрипке. Тонкость работы восхищает – даже струны инструмента вырезаны из дерева.

Оттуда и оригинальные наволочки для декоративных подушек – я до сих пор не видела в Москве ничего подобного. Гобелены –тоже «трофеи» из путешествия. Они были оформлены в тяжелые рамы, от которых я избавилась, чтобы не тащить. В столице оформление обошлось мне дороже самих произведений...

Советы для читателей:
  1. Дом должен быть местом, которое заряжает позитивными эмоциями, помогает абстрагироваться от всего раздражающего, утомляющего. Поэтому любите место, где вы живете, даже если оно не до конца вас устраивает, пытайтесь создать там энергетически теплую обстановку. Если ты вкладываешь в дом душу, он воздает сторицей.
  2. Моделируя пространство, по возможности, учитывайте принципы фен-шуй.
  3. Не держите в доме вещи, которыми уже не пользуетесь. Я, например, раздаю надоевшую одежду. И спрос на нее немаленький. Просто я знаю, каково это, когда хочется красиво одеваться, но ты ограничен в возможностях. По фэн-шуй, если освобождаешь место, значит, туда обязательно придет что-то новое. Традиционно рекомендуют выбирать шторы на несколько тонов темнее стен. Но я бы посоветовал ориентироваться на освещение комнаты: если солнышко в комнате с утра, отдать предпочтение шторам холодных оттенков; если ближе к вечеру, то теплых. В спальне лучше отказаться от ярких цветов: они будут раздражать. К бежевым стенам подходит любой цвет штор. Это особенность всех пастельных тонов. Помните основную цветовую палитру по фразе: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Близко стоящие тона можно смело сочетать. Сочетание голубого, синего с желтым – уже неактуально. В последнее время дизайнеры подбирают обои и ткани из одного каталога, что придает интерьеру целостный и изысканный вид.

– Вы жили в Америке, где традиции обустройства домашнего очага существенно отличаются от русских. Почерпнули там какие-то идеи?

– На мой взгляд, там, напротив, много того, что не стоит перенимать. Застройщики сдают тебе пустую квартиру, но с кухней, с холодильником, с плитой (это обязательное условие) и с ковролином на полу – огромным полотном, практически без швов, на весь дом.

Выглядит очень по-казенному. Еще в квартирах низкие потолки. Только в домах, где ты не зависишь от застройщиков, можно сделать что-то красивое и индивидуальное. У американцев своеобразное представление о домашнем тепле и уюте.

Они предпочитают минимализм, даже цветы – очень редкое явление в квартирах. Я, например, сразу же побежала за цветами. Их обожала бабушка и привила эту любовь мне. Сейчас, если в доме нет растений, я даже дышать не могу.

– Как в вашей квартире появились домашние любимцы?

– Со мной живут собачка, кошка и два попугая. Попугаи заселились сюда первыми. Одного я купила на птичьем рынке, второго подарили. С появлением кошки связана душещипательная история: мы с подругой приехали на съемочную площадку и увидели там двух котят.

В них совсем не было жизненных сил, они были настолько истощены, что все косточки прощупывались. Я уговорила подругу забрать малышей домой. Моя кошка просто не могла поверить своему счастью, она лизала мне руки своим шершавым языком, как собака, ела все, даже хлеб.

Сейчас она стала вредной, ест только дорогие корма и характер показывает. Собачка (это чихуа-хуа) – подарок подруги ко дню рождения. Я безумно люблю всех питомцев.

– У вас красивая кухня. Часто ли вы на ней творите?

– Если честно, не умею я готовить и практически не ем дома. Кухня для меня – место, где можно сделать чай. Верх моего кулинарного искусства – супчик куриный и блинчики.

– Вика, сейчас вы задумываетесь о новом интерьере: планируете реализовать свои идеи в этом пространстве или на новом месте? Не думаете ли перебраться за город, обзавестись собственным домом?

– Строить дом мне пока рановато. Мне кажется, что он необходим на этапе, когда появляется семья, ребенок. Сейчас мне удобно жить в городе, мне нравится эта квартира. Я планирую не только создать здесь новые «декорации», но и изменить кое-что в планировке.

Дом – это отдельная история. Я уже представляю, каким он должен быть. Мне бы хотелось построить не просто деревянную «избушку на курьих ножках», а элегантный дом, с красивым фасадом, с фонтанчиком... Это обязательно будет, но чуть позднее. 

Благодарим за помощь в организации интервью компанию «ТНТ».

 

 

Облако тегов: интерьеры звезд дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry