• 20.03.2018

• 07.02.2018

• 14.09.2017

В гостях у звезды: Гия Гагуа

«Мой дом – настоящий «ноев ковчег» – говорит Гия Гагуа. В гостях у известного артиста понимаешь, что это утверждение в полной мере соответствует действительности: вместе с семьей Гии в большом загородном доме проживают 15 домашних питомцев – кошки, собаки, хомячки, попугай и крыса. Чтобы «ковчег» крепко стоял на приколе, пришлось приложить немало усилий.
анкета
Хозяин дома: Гия Гагуа, артист ансамбля эксцентрики и пародии «Экс-ББ».
Время на строительство дома: 1 год.
Время на отделку и создание интерьера: Около 3 лет.
Любимое место в вашем доме: Любимых мест много, но семейные посиделки обычно проходят у камина.
– Говорят, при осушении этого участка утонула водокачка, провалился кран... Наверно, это особенное место, если гибель техники не вынудила вас отказаться от строительства?

– Этот участок мне «сосватал» приятель. Он чуть ли не за руку притащил меня сюда: мол, место хорошее, а сотка стоит всего 700$. Первое знакомство повергло меня в шок: посредине территории я увидел большой котлован с водой. Однако нашлись и плюсы: безопасность, которую обеспечивает проживание в охраняемом коттеджном поселке, и близость к Москве – В гостях у звезды: Гия Гагуа всего 25 километров от столицы по Новорижскому шоссе.
Я думал, взвешивал и наконец решил, что смогу побороться с природой. К этому моменту земля в поселке подорожала до 3000$ (даже не представляю, сколько она стоит сейчас). Началось освоение участка. Сначала мы попробовали откачать воду – машина с насосом утонула в котловане, и попытки достать ее оттуда с помощью трактора закончились полным фиаско.
Водокачка перезимовала под водой, весной мы пригнали танк из военной части и вытащили ее. Чтобы дом не уплыл, пришлось заключить подземную реку в трубы и поднять уровень грунта. После этого строительство пошло, «как по маслу»: двухэтажный коттедж с цоколем возвели всего за год. Так что трудности были, но мы с ними успешно справились.

– Кто помогал вам в строительстве? Кто разработал интерьер?

– Значительную часть работы мы с женой проделали сами: сначала придумали проект, а потом наняли дизайнера, рассказали ему о том, как должен выглядеть дом, что в нем должно быть. Отделкой дома занимались творческие люди: не маляры–штукатуры, а настоящие кузнецы, резчики по дереву.
Поэтому интерьер получился по-настоящему рукотворным, индивидуальным. Очень помогали друзья: они советовали, подсказывали, как сделать лучше, где приобрести дешевле, у кого заказать и прочее. Кстати, баню помогал строить муж Вики Цыгановой Вадим. В целом, на обустройство дома ушло два-три года, ведь он довольно большой.

– Что для вас дом: крепость, тихая гавань, семейный очаг?

– Дом для меня – это и крепость, и место отдыха, и тихая гавань, и семейный очаг, но в первую очередь - это моя большая семья: жена Ольга, две дочки – Виктория и Кристина. Еще у меня три тещи: мама моей жены и две ее родные сестры, которых я очень люблю.
В нашей семье, как у Чехова, «Три сестры», а у меня три сестры – три тещи. Главная, старшая теща живет со мной. Две другие в Москве, но частенько приезжают к нам погостить. Мы все живем душа в душу. Бывает, конечно, ссоримся по мелочам, но о таких ссорах через пять минут уже забываем.
Вообще, легко заметить, что наш дом – настоящий «ноев ковчег» – кого здесь только нет! Я всегда мечтал о просторном доме, где хватит места и моей большой семье, и друзьям, и животным. Сейчас я с полной уверенностью могу сказать, что построил дом своей мечты.

– Какими принципами вы руководствовались при создании дома, при формировании интерьеров, при выборе предметов обстановки?

– Дом – это продолжение нас самих, и «экскурсия» по комнатам создает безошибочное представление о характерах их хозяев. Все мы разные, поэтому и комнаты очень различаются и по настроению, и по цветовой гамме.

Интерьер в целом выдержан в классическом стиле: присутствует мрамор, дерево – это мой любимый материал. Кстати, столяры трудились прямо в доме, в цокольном этаже, потому что работы у них было очень много: деревянные стенные панели с керамическими вставками, скульптуры атлантов, украшающие гостиную…
Комнаты мы обставили резной мебелью. Предмет моей особой гордости – очень необычный и безумно красивый камин. Он, как и парадная лестница, выполнен из белоснежного мрамора. Вокруг него приятно собираться всей семьей.

– А какими еще интерьерными «фишками», предметами вы гордитесь?

– Когда проект дома находился на стадии разработки, мы с женой решили, что у нас будет звездное небо, причем не просто звездочки, а еще и знаки зодиака – и сделали! В одной из комнат есть пол с подсветкой.
Двери с цветными витражами – еще одна наша находка. Из предметов я особенно выделяю старинный рог для вина. Его мне передал мой отец, ему – его отец и так далее… Я тоже готовлюсь передать его по наследству.

– Для мужчины баня – предмет особой гордости. Зачастую представители сильного пола относятся к ее строительству так же трепетно, как и к возведению дома. Чем интересна ваша банька? И какие еще постройки есть на приусадебном участке?

– Насчет особого отношения вы абсолютно правы. Я считаю, что русская баня с бассейном в сто раз лучше любого тренажерного зала. Баня – первое сооружение, появившееся у нас на участке. По сути, это полноценный двухэтажный домик с комнатой отдыха, с трапезной и бассейном и, разумеется, с парной.
Вслед за баней на участке появились беседка-пагода с огромным обеденным столом, профессионально оборудованная крытая спортплощадка для занятий восточными единоборствами, открытый бассейн и будки для сторожевых немецких овчарок. Все дворовые постройки выполнены очень основательно – из цельных бревен. Конечно, есть гараж, только не подземный, а пристройка. Под землей машины утонули бы.

– Как ваш дом превратился в мини-зоопарк: помимо вашей воли или вы сознательно стремились к тому, чтобы на каждом квадратном метре кто-то мяукал, лаял, сопел?

– Я очень люблю животных – они такие веселые, позитивные, от них заряжаешься положительной энергией. Зная о моем теплом отношении к «меньшим братьям», друзья и даже политики стали преподносить мне такие «живые подарки».
Сейчас домашних питомцев такое количество, что всех и не перечислить: Сонька - «Золотая ручка» – шотландская вислоухая кошка, лысая донская Дон Корлеоне, кот Борман, В гостях у звезды: Гия Гагуа Жирик, рыжий кот Чубайс, Хакамада... Однажды на 9 Мая знакомые вручили мне овчарку. Мы назвали пса Штирлицем, естественно, следующая овчарка получила имя Мюллер, им составляют компанию йорк-терьер радистка Кэт, Джек-Рассел Мия (подарок от Юрия Гальцева), лабрадор Тайсон, грозный на вид, но очень добрый и ласковый.
Еще есть хомячки и огромный попугай – Роман Абрамович, венесуэльский амазон. В прошлом году жена подарила мне крысу Дусю – символа года. Мне кажется, что все мои животные похожи на меня, я рядом с ними становлюсь более подвижным, пластичным. Очень люблю своих питомцев и не могу сейчас представить свой дом без них!
Если мой «зоопарк» расширится – не беда, здесь места хватит всем. Свой дом, своя территория – одно из важных преимуществ коттеджа. Скажите мне, какие соседи вытерпели бы такое количество животных? Они бы просто с ума сошли.

– Открыт ли дом для гостей, или в вашу крепость посторонним вход воспрещен?

– Мне нравится принимать гостей, и друзья не дают мне скучать. В каждый из моих выходных находится повод, чтобы собраться всем вместе, посидеть у костра, за столом, попариться в бане, приготовить шашлыки. Мы можем петь песни до утра.
Когда приезжают друзья- футболисты, то мы идем на футбольное поле. В мансарде стоит бильярдный стол, и если погода не располагает к отдыху на улице, мы устраиваем посиделки именно там. Сейчас я хочу оборудовать одну из комнат под акустику, чтобы мои звездные друзья могли устраивать там концерты. В общем, в нашем доме всегда весело.

– Видимо, вы хлебосольный хозяин. Потчуете ли гостей блюдами собственного приготовления? Какой кухне отдаете предпочтение?

– Что-то одно выделить сложно, я просто люблю вкусненько покушать. Нравятся блюда кавказской, среднеазиатской, русской и украинской кухни. Не боюсь пробовать и экзотические блюда: я ел акул, змей, крокодилов, лягушек...
Когда собираются друзья, готовится уха, шашлык или плов... Что касается моего личного участия в процессе приготовления, то друзья меня не подпускают. Повезло мне с ними!

– Как распределены обязанности в вашем доме?

– У нас настоящая патриархальная семья. Я – добытчик, кормилец, занимаюсь решением «мужских» вопросов (ремонт, строительство). Жена Оля создает уют, воспитывает детей, ради семьи она давно ушла с работы. В свое время я и на детскую кухню за питанием для дочек бегал, и в детсад их отвозил, и в школу на собрания ходил.
Сейчас это в прошлом. И, поскольку я единственный мужчина в доме, а рядом столько женщин, заниматься стиркой и готовкой у меня просто нет ни времени, ни необходимости.

– Вы по натуре домашний человек?

– Да, на 100%, и, когда уезжаю на гастроли, мне безумно не хватает этого шума и гама, которые обычно царят в доме. Поэтому всегда с большим удовольствием и любовью я возвращаюсь домой.
Облако тегов: интерьеры звезд дизайн интерьера в гостях у звезд