• 20.03.2018

• 07.02.2018

• 14.09.2017

В гостях у звезды: Тина Канделаки

Как бы мы ни отказывались верить слухам, доносящимся с экранов телевизоров, из радио и Интернета, все-таки есть связующие зрителя и экран звенья − люди, которые завораживают своей энергетикой и жизнерадостностью даже на расстоянии, появляясь в телевизионных коробках. Так и Тина Канделаки заявляет о том, что жизнь прекрасна и все конфликты, будь они внешние или внутренние, всего лишь временное явление. И почему-то ей хочется верить.
блиц-опрос
Хозяйка - телеведущая Тина Канделаки.
Любимые места - кровать, ванная комната и двор.
Необычное место - "гуляющий" потолок на первом этаже.
Площадь дома - около 500 кв. м.
Еда - рис, миндаль, яблоки и мед.
Напитки - чай с имбирем, имбирный лимонад.
Литература - "1984" Джорджа Оруэлла, книги Артура Хейли и Оноре де Бальзака.
Музыка - Мадонна, Земфира, Nirvana.
Авто - внедорожник Audi Q7.

«Дом строили, как и положено, три года. За первый год построили каркас, второй год он оседал, а на третий мы сделали косметический ремонт. И только потом поняли, что практически 500 кв. метров для дома − это слишком много.
Изначально хотели построить дом, где будут собираться все наши близкие − братья, родители, друзья. Но когда на участке отмеряешь место под дом палочкой, то визуально кажется, что места будет мало. Вот нам и показалось, что на месте дома, который мы планировали изначально, смогут уместиться только две двойные кровати. Мы все увеличивали размеры и увеличивали, а в итоге, когда построили, поняли, что дом получился слишком большой. Опыт приходит только во время строительства.

На втором этаже не положена бетонная лага, не укреплен потолок. А поскольку площадь комнаты большая, то, когда собирается много народа, на первом этаже потолок «гуляет». Люстру, которая там висит, мы так и называем − «гуляющей». Еще у нас облезла черепица: кто-то из поставщиков обманул. После одного из дождей вся краска и сошла.

Денег вложено много. Но, к сожалению, по антуражу этого не чувствуется. Теперь мы понимаем, что надо было вкладываться по-крупному, нанять грамотного дизайнера. А так этот дом − самоделкин. Каждый проявил свои таланты насколько смог.

Главное в загородном доме – спальня и ванная. Все остальное время можно проводить во дворе. А для того чтобы там было чем заняться, поставлен небольшой бассейн, сооружены беседка и японский садик. С банькой нам тоже пока не везет. Два раза горела.

Стиль дома можно назвать родительским. И не удивляйтесь, такой стиль есть. Это постсоветская эпоха. Характерные вещи из моего детства: различные украшения, фотографии на стенах, ковры, которые я не очень люблю. Здесь все соответствует богатому советскому, замечу − советскому - дому. Назову это зажиточным домом цеховика советской эпохи».

Тина, сейчас вы успешны и признанны, помните ли вы свои первые шаги в карьере и первые заработанные деньги?

Свои первые деньги я заработала лет пятнадцать тому назад. Моя зарплата составила 50 ларей. В переводе на русские деньги это примерно двести рублей. Ну что можно купить на эти деньги? Ничего. Сумма была очень маленькой даже по тем временам. Я падала, ошибалась, но никому не причиняла боли, ни у кого ничего не отнимала.
Я сумела понять, что двигаться дальше можно, только если после провала ты ищешь причину в себе, а не в окружающих. Да, моя жизнь небезупречна, но я ведь живой человек. Не упадешь − не встанешь! Взлеты и падения – лишь некоторые составляющие нашего существования. Когда у тебя есть свой путь, свои цели, ты гораздо меньше набираешь в Яндексе чужие фамилии. Естественно, мы все, так или иначе, ищем себя в Интернете.
Сейчас у меня идет очень активный период, когда я занята собой и своим делом. Поэтому меня мало интересуют чужие успехи и неудачи. Они проходят стороной.
Тогда чувство неуверенности было вам знакомо?

Неуверенность основана на том, что зачастую ты не знаешь, что сказать людям. Мне, слава богу, есть что сказать, когда мысли исчезнут, я замолчу. Я теперь могу быть нескромной. Выработанные за годы умение владеть собой, своими эмоциями и, что самое важное, умение формулировать свои задачи, желания, цели помогают мне оставаться достаточно адекватной в шоу-бизнесе и в жизни.
В 20-летнем возрасте человек живет с ощущением, что он реально способен перевернуть весь мир. А годам к 30 с такими мыслями остаются или идиоты, или те, кто действительно пришел на Землю, чтобы что-то изменить. Нам в жизни дается очень короткий промежуток времени − от 20 до 25 лет, − когда кажется, что невозможное возможно. В этом возрасте многие вещи делаются на ура, и все получается. Вот и мне после недолгого замешательства стало снова казаться, что и море по колено, и горы по плечу.

Вопрос конкуренции вас не пугает?

Я слежу за проектами своих коллег. На сегодняшний день в России нет конкуренции. Это у нас шесть каналов, а за границей их 365, и на всех каналах есть свои звезды. У них соперничество актуально. А у нас негде развернуться: на российском телевизионном островке работают одни и те же 20 человек, и ты всех знаешь наизусть. Поэтому у нас незачем волноваться, что кто-то наступает на пятки. Пока. Я не отменяю правила всегда быть в форме.
На телевидении нет новых лиц, потому что Тина Канделаки никого не пускает (смеется). Секрет моей профессии в том, что ей нигде не научишься. Нужно быть органичным и в письме, и в речи. Вот почему некоторые становятся звездами, а другие нет? И вообще, что значит настоящая звезда?
Как в свое время сказал Александр Роднянский: «Настоящие звезды – это животные». Они умеют быть абсолютно органичными в обычной жизни и в телевизионной версии своей жизни. А это дано не всем. Научиться гармонично сочетать в себе такие качества можно, но если вы на это решились, будьте готовы ко всевозможным препонам.

Публичная жизнь не оставляет легкий оттенок одиночества, ведь многие звезды зачастую сетуют на отсутствие действительно близких людей?

Мне не знакомо одиночество. Я достаточно часто бываю в поездках одна, но не ощущаю себя одинокой. Публичность не является гарантом НЕодиночества. Именно когда ты находишься в толпе, ты и ощущаешь пустоту. При этом когда мои 25-летние знакомые говорят, что у них депрессия, мне просто смешно!
Депрессия − это эгоизм. Я считаю, что наша жизнь состоит из огромного количества обязанностей перед близкими людьми. Я понимаю, какой громадный груз лежит на моих плечах, и не могу отпустить вожжи и сказать: «Ой, вы знаете, у меня сейчас депрессия. Полежу-ка я пострадаю!»

Согласны ли вы с фразой «мечтать не вредно»?

Мечтать никогда не вредно. Сколько идиотов в нашей истории что-то сказали, что, к сожалению, в этой истории осталось и твердо осело в сознании обывателей. Мечтать полезно, в это время мы придумываем свое будущее. Мы перестаем мечтать, и у нас будущее исчезает. Мы остаемся навсегда в настоящем. А это не есть хорошо, мы становимся сродни людям, не видящим интереса в своем существовании.

Вы в большей степени актер, человек или философ?

Любой философ – обыватель, любой обыватель может быть философом. И я не исключение, но я в меньшей степени актриса.

В отношениях с противоположным полом вы – слабая женщина?

Соблазнов в современном мире много. Когда женщина становится известной, она вместе с тем становится объектом атаки. Она понимает, что женский век короток, и ей хочется и на частном самолете полетать, и дорогие подарки получать, и роскошь увидеть и почувствовать. А текучка очень сильная в плане смены лиц. Мне удается избегать искушения только потому, что я четко знаю, чего хочу.
Выбор парней с моей стороны всегда четко определялся тем, насколько они могли развиваться вместе со мной. Это очень большой стимул. Никогда не появлялось желание, чтобы меня кто-то взял на попечение. Я ее слепил для себя – такого никогда не было и не будет. Я не искала изначально человека, который был бы умнее, сильнее и богаче меня и поэтому был бы вправе открывать мне жизнь. Хорошая форма отношений, и я ее желаю многим женщинам, но у меня так не сложилось в силу моего характера.

Без чего ваша жизнь стала бы пресной?

Моя жизнь стала бы пресной без моих детей. Это самое важное, что может быть в жизни, это ее смысл. Есть такая порода женщин, для которых очень важна их личная жизнь. Но это понятие для всех означает разное. Кто-то всю жизнь ищет идеального мужчину, кто-то отдает все время и силы супругу. А есть женщины, для которых личная жизнь − это дети. Говоря о семье, я подразумеваю не мужчин, а именно детей.
Главное, что есть у моих детей, – выбор. Я никогда не буду создавать для них условий. Я была девочкой из скромной грузинской семьи. Телевидение было единственной возможностью уехать в город, увидеть жизнь и заработать денег. А мои дети изначально выросли в состоятельной семье, поэтому у них нет задачи каким-либо образом реализоваться.
В гостях у звезды: Тина Канделаки Жизнь – это…

Жизнь – это одна большая экспансия. Пока есть возможность двигаться вперед, надо двигаться, не упускать ни одного шанса.

За что Вы испытываете особую гордость?

За свою фамилию. Склонность к перфекционизму досталась мне от папы. Он мне в детстве говорил: «Ты – Канделаки. Это звучит достойно!». Эта черта в прямом и переносном смысле вбита в меня им.
Только представьте: ночью приходит гулящий грузинский папа с какой-нибудь вечеринки и будит меня со словами: «Ну что, ты помнишь, какая у тебя фамилия?» − «Канделаки». − «Ты помнишь, что ты лучше всех?» − «Да». И так продолжалось все мое детство, пока я не выросла и он не перестал меня будить по утрам. А воспитанная им черта осталась на всю жизнь.

Что важнее в современном обществе − ум или фортуна?

Ум относителен. Эрудитом я себя не считаю. Но я интуит. И порой с помощью интуиции можно добиться гораздо большего. В современном обществе наличие эрудиции без интуиции ни к чему не приводит, поэтому огромное количество умнейших и образованнейших людей сидят дома и не выходят за пределы лестничной площадки.

Многие женщины остро реагируют на течение времени. Как вы относитесь к возрасту?

Хорошо выглядеть вообще не должно быть сложно и не должно обсуждаться с этой точки зрения. Это не вопрос денег, не вопрос настроения, а вопрос того, чего ты хочешь в этой жизни. Женщина всегда находит оправдание: она устала, поэтому тут немного переела, тут перепила, тут недокрасилась, тут не сделала маникюр. Но это вопрос только к самой себе, как ты себя лучше чувствуешь.

Мне сложно поверить, что есть женщины, которые при 60-м размере чувствуют себя хорошо. У меня есть одна очень умная знакомая. Она для меня во многом пример для подражания – во внутреннем развитии, в отношении к каким-то вещам. Она очень большого размера. И казалось, что такой интеллектуал, как она, ну просто не может думать о каком-то там размере! А когда мы подружились, я поняла, что она о нем думает. Любая женщина про это думает.
Мы стремимся к изначальной форме. Бог создал Еву, если исходить из библейской истории, и там не написано, какого размера, но, очевидно, не стокилограммовую. Поэтому, если говорить о матрице, то в матрице женщина хрупкая, нежная, сексуально желаемая. Поэтому понятно, что любая женщина хочет выглядеть так, чтобы Адам, увидев ее, захотел.

Вы еще и дизайнер. С вашей точки зрения, чувство стиля – не важно, обустройство ли это дома или выбор одежды – прививается или оно должно быть врожденным?

В мире очень много красивых женщин, которые к тому же обладают шикарным чувством стиля. Кейт Мосс прекрасно одевается, всегда со вкусом одета испанская актриса Пенелопа Крус. Но западных звезд нельзя назвать иконами стиля. На них работает целая индустрия, огромное количество людей. А когда в России смотришь на Ренату Литвинову, ты понимаешь, что это она сама.
Вообще очень мало увидишь женщин, которые действительно ярко одеваются. Дизайнерский мир многолик. Ив Сен-Лоран, Шанель. Хорошая, добротная классика. Но денег на нее всегда жалко. У меня есть фешенебельные вещи, но, раз я зарабатываю сама, я никогда не трачу деньги бездумно. Деньги должны работать на человека, главное − уметь ими правильно распоряжаться.
Досье московской квартиры:
Местоположение – двухуровневый пентхаус в доме недалеко от станции метро «Крылатское».
Одно из главных достоинств этого жилья — большие панорамные окна, из которых открывается вид на всю Москву.
Ремонт в этой квартире был настоящей эпопеей, контролю подлежала каждая мелочь. Вместе с дизайнерами хозяйкой выбирались обои, все стройматериалы. В конце концов местные торговцы принимали ее как свою. Зато теперь все обустроено по вкусу владелицы.
Общая площадь квартиры — 400 кв. метров.
Животные в доме – есть. Кошка Бразилия (порода — ориентальная) стала полноправной хозяйкой в доме. Но спать предпочитает в комнате дочери Тины — Мелании.
Облако тегов: интерьеры звезд дизайн интерьера в гостях у звезд