Дальневосточная премия Barlette
Barlette
Bticino
Новости
  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

  • 17.02.2017

    Открытие дизайнерского салона люстр «Абажур»

  • 25.10.2016

    Семинар от салона сантехники «Масса Мариттима» во Владивосток

  • 14.10.2016

    Презентация ТМ WINEO для дизайнеров интерьера

Партнеры
  • LaFurshet
  • Кантри
  • ДоброХот
  • DOORICO
  • Рафаэль
  • Де-Арт
  • Basis
  • Бирюков и партнеры

В гостях у звезды: Аскольд и Эдгард Запашные

В гостях у звезды: Аскольд и Эдгард Запашные

Большую часть времени братья Запашные проводят на работе. Иначе, по словам Аскольда Запашного, нельзя, потому что цирк — не только дело, приносящее заработок. Это, прежде всего, любовь всей жизни. Свободное время, которое выпадает не так уж часто, артист старается проводить вместе с семьей в собственном доме.

советы от братьев Запашных:
  1. Приступая к покупке или строительству дома, изучите существующий рынок. Как только ты начинаешь впервые заниматься чем-то, связанным с немалыми финансами, ты должен быстро научиться ориентироваться в цене и качестве. Деньги – это разменная монета. Главное – это все спланировать, выяснив, кто лучше, и принимать решение, исходя их своих возможностей и потребностей.
  2. Узнайте, какие предложения есть у дизайнеров, и выбирайте из этого.
  3. Что касается дома, то лучше сразу проверить, на какую сторону выходят окна купленной квартиры. Мне рассказывали историю о том, как люди приобрели квартиру, в которой все окна выходили на север, и поэтому солнца никогда не было. Пришлось ее продавать, что сделали не без труда, хотя площадь квартиры составляла около 400 кв. м.
  4. С особой внимательностью подбирайте цветовую гамму. Немаловажно подсознательно чувствовать соответствие цвета.

Все, кто сталкивался со строительством дома, запоминают это надолго. Расскажите вашу историю «стройки»…

 Дом приобрели, что называется, «без окон и дверей» — был только каркас. В первую очередь поставили окна и двери, провели электричество и отопление. Боялись, как бы не начали разворовывать то, что уже было в доме.

Мы живем в России, и вопрос безопасности и сохранности своего имущества здесь всегда актуален. Несмотря на охрану, сложно что-либо гарантировать: это все-таки поселок, хотя он и находится недалеко от МКАД. Конечно, мы сами не занимались строительством, а нанимали профессиональных людей, которые все приводили в должный вид: утепляли, занимались остеклением, делали отделку и оформляли интерьер.

В гостях у звезды: Аскольд и Эдгард Запашные

Вы заранее знали, как будет выглядеть дом?

 Образ дома возникал в процессе работы. Сначала по правилам была разработана планировка, а после в нее постепенно вносились изменения. Что-то советовали дизайнеры, что-то предлагали мы: хозяева тоже люди не без вкуса и часто разбираются во многих вещах. Нельзя развешивать уши и соглашаться на все. Мы корректировали процесс, определив задачу, которую дизайнеры воплощали в жизнь.

Например, у нас в доме есть настоящий рыцарский зал, который занимает почти целый этаж. Зал грандиозный, в средневековом стиле — с каменной кладкой, гобеленами, круглым столом, диванами, покрытыми звериными шкурами, камином и, конечно, оружием.

Он получился довольно холодный, и жить в нем нельзя: это место больше похоже на музей. Впрочем, я считаю, что жить в помещении, где присутствует камин, невозможно. Такое помещение стоит использовать только для чтения книг, для спокойного отдыха у огня.

В гостях у звезды: Аскольд и Эдгард Запашные

 Необычное решение. Откуда пришла идея создать такой зал?

 Наверное, идея появилась, когда у нас скопилось множество тематических подарков. У многих людей мы ассоциируемся с рыцарями — сила, мужество, отвага, длинные волосы, работа с хищниками. Всегда была мечта создать рыцарское шоу — так и появился «Камелот».

Для мальчишек это романтика, воплощение мечты о героях: заточишь кусок доски из-под ящика, крышку приспособишь под щит — и начинается «битва». Со временем все это превращается уже во взрослые игрушки. Сейчас в зале собрано самое разнообразное оружие — коллекционные вещи и просто предметы декора.

То есть в вашем доме царит эклектика?

 Да, каждая комната имеет свое лицо. Все индивидуально. Есть японский и классический европейский интерьер, а мансарда, например, типично «русская», отделанная под дерево, там у нас стоит бильярд. Финская сауна тоже сделана в «русском» стиле. Вообще русские люди в большинстве своем считают, что все, связанное с парилкой, — это русское.

В гостях у звезды: Аскольд и Эдгард Запашные

В последнее время стала популярной практика фэн-шуй. Для вас правильная расстановка предметов имеет значение?

 Я суеверный человек, но в меру. Можно сказать, нахожусь на грани реализма и сюрреализма. Конечно, я отмечу для себя какие-то вещи, но не стану лишь на них основываться. Как только ты попадаешь в плен идей одной направленности, жизнь усложняется. Человек сам расставляет приоритеты. Если черная кошка перебежит мне дорогу, я плюну через плечо, однако если у меня нет времени, не буду акцентировать на этом внимание.

Большую часть времени вы занимаетесь любимым делом. Проникает ли цирк в вашу частную жизнь? Его элементы присутствуют и в домашней обстановке?

Цирковое ремесло само собой подразумевает, что оно присутствует в доме. Иначе нельзя. Можно пойти на работу в офис, отсидеть определенное время и забыть о ней, придя домой. Цирк — не офис, он проникает везде. Здесь мы не просто работаем в буквальном смысле — мы живем своей профессией, любим ее.

Если вы любите что-то, естественно, уносите частичку с собой. Практически у всех стоят в доме фотографии родных и близких людей — так и у нас много фотографий животных, рабочих фотографий отца. Прямо на входе можно увидеть витражное стекло — подарок, представляющий нас с братом в рыцарском образе вместе с нашим тигром. В гостиной, где мы собираемся всей семьей, висит большая картина с изображением тигра, выложенная камнями Swarovski.

В гостях у звезды: Аскольд и Эдгард Запашные

Гостей принимать любите?

 Конечно. У нас всегда было много гостей. Специально для них даже был построен гостевой домик рядом с хозяйским.

Какое место в доме вы цените больше всего?

 При строительстве мансарды в стене образовалась своеобразная ниша. Здесь мы оборудовали полки и поставили все наши призы. То, что напоминает о победах, греет сердце: значит, наша работа не напрасна, ее ценят. Еще я всегда любил компьютеры, технику и часто нахожусь в «компьютерной» комнате. Там очень уютно, собраны диски, кассеты. It’s my life.

Вы зависимы от Интернета?

 Я рациональный человек. Конечно, привыкаешь ко всему, с чем тесно связаны твои занятия. Если ты не можешь жить без Интернета, тогда это зависимость. Как-то увидел в Интернете видео, где речь шла о мальчике, которому удалили аккаунт из популярной игры WarCraft. Вот это зависимость!

Моя профессия опосредованно связана с компьютером. Для меня Интернет в последние годы — это уже больше не развлечение, а работа, когда нужно быстро связаться со своими коллегами по всему миру.

В гостях у звезды: Аскольд и Эдгард Запашные

В практике дрессировщиков бывают случаи, когда они берут детенышей животных на воспитание домой. Попадали ли вы когда-нибудь в подобную ситуацию?

 Нет, такого никогда не было. Мы профессионалы и знаем, как нужно работать. Брать диких животных к себе домой — баловство, хотя недавно в голову пришла мысль завести больших галапагосских черепах дома. Сейчас у нас есть три собаки.

Дикие животные требуют специального ухода, содержания в оборудованных фургонах или клетках. Те, кто устраивают дома зоопарк, исполняют свою прихоть, абсолютно не думая о последствиях и уважении к животным. Я и так практически круглосуточно нахожусь в цирке. Мне не нужно больше.

Ваш дом находится в Подмосковье. Почему вы предпочли загородную жизнь городской?

 Вообще-то я не любитель загородных домов, потому что времени всегда катастрофически не хватает и передвигаться по Москве очень трудно. Решение приобрести дом за городом принадлежит маме. Я же люблю быть в центре активной жизни, я больше городской человек.

Какой бы метраж жилья вы назвали идеальным, чтобы человек не чувствовал себя стесненным?

 Наверное, идеальное пространство для жилья должно быть не меньше ста метров в том случае, если в доме живет пара. В моей жизни многое поменялось, когда мы с братом стали публичными людьми. На нас обрушился груз ответственности, от которого никуда не убежишь. Шоу-бизнес — зрелищные мероприятия, измеряемые в денежном эквиваленте. Собственно, это искусство за деньги.

Чтобы тебя узнавали, нужна и реклама того, что мы делаем, и нас лично. В этот момент очень важно поддерживать статус, без этого невозможно добиться уважения. Нельзя быть простачком. Если у меня квартира 20 кв.м, то ко мне и относиться будут соответственно. Еще со времен Советского Союза осталось мнение — я его называю эхом, — что все богатые люди плохие, а бедные — хорошие.

В гостях у звезды: Аскольд и Эдгард Запашные

В цивилизованных странах наоборот. На данный момент, если ты не демонстрируешь соответствия статусу, с тобой могут перестать работать успешные люди. Я жил в разных условиях: к сожалению, большая часть цирковых гостиниц находится в плачевном состоянии. Зато теперь я могу приспособиться к любому окружению.

Другое дело, что я не хочу этого делать. Я всегда стремился к благосостоянию. Богатство — это не болезненное состояние, а норма жизни. Человек должен стремиться хорошо работать и хорошо зарабатывать.

 Планируете в будущем строить свой собственный дом?

 Конечно. Человеку необходимо иметь возможность уединится, и это ни в коем случае не показатель эгоизма. Я безумно люблю свою семью. Оптимальный для меня вариант — это собственный дом бок о бок с родительским. Только свой дом я сделаю полностью в стиле хай-тек, я приверженец всего современного и технического.


 

Облако тегов: интерьеры звезд дизайн интерьера в гостях у звезд
Смотрите также:

кристина
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

класненький домик! :101010:
отличный вкус! :approve:

кристина
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

поздравляю Аскольда с днём рождения желаю поднятся ещё выше и не останавлеваться на достигнутом! :birthday: :doubleup: :holiday1:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry