Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

По волнам тенденций

Подавляющее большинство отделочных материалов не позволяют нам перенести на стены целостное, полное восприятие окружающего мира. Но только не декоративные штукатурки. Они создают живую, объёмную фактуру в интерьере. Работая с декоративными покрытиями, вы можете выступать в роли художника, создавая уникальную поверхность, повторяющую любую фактуру и цвет. И вы всегда сможете соответствовать последним тенденциям моды благодаря большому разнообразию современных покрытий. В этом наш журнал убедился при помощи компании «Свиф-Владивосток» и группы приглашенных дизайнеров.

Компания «Свиф-Владивосток» представляет во Владивостоке декоративные покрытия марки PARADE. Это акриловые декоративные штукатурки, вместе с которыми для создания дополнительного эффекта используют лаки и финишные перламутровые составы. Многие из них выпускаются в полностью готовом к применению состоянии. В результате они образуют единый равномерный цвет или блеск.
 
Кстати, за счет верхнего слоя нанесенного лака поверхность приобретает дополнительные грязе- и водоотталкивающие свойства. Но самое главное преимущество декоративной штукатурки перед другими видами отделочных материалов - это создание с ее помощью бесшовного покрытия. Декоративные покрытия от PARADE – это залог прочных, долговечных и красивых стен вашего дома.

«Венецианская» штукатурка

Декоративная штукатуркаВалентина Терещенко, директор дизайн-студии Art Land:

Классическая «венецианская» штукатурка известна ещё со времен эпохи Возрождения. Это прозрачная штукатурка на основе множества компонентов, основными из которых являются известковая и мраморная мука. Сейчас «венецианская» штукатурка – это покрытие, которое при нанесении особой техникой создает эффект мрамора.
 
На протяжении уже достаточно длительного времени «венецианка» является одним из самых популярных способов украсить свой дом. То, что создают настоящие мастера с ее помощью, по праву можно назвать произведением искусства. Глубина и прозрачность «мраморного» покрытия достигаются специальной техникой нанесения от четырех до десяти слоев материала PARADE.
 
После высыхания стену покрывают натуральным пчелиным воском: он славится особой прозрачностью и хорошо защищает покрытие. Хотя сейчас уже есть «венецианское» покрытие, на которое воск наносить не нужно, все необходимые компоненты эта штукатурка уже содержит. Одним из важнейших достоинств штукатурки PARADE является ее водонепроницаемость, такую поверхность можно мыть и чистить даже моющими средствами.
 
Для некоторых интерьерных стилей существуют свои способы и приемы нанесения штукатурки. В таком случае интерьер получается богатым и разнообразным. «Венецианская» штукатурка - один из самых изысканных и утонченных отделочных материалов, который, в отличие от краски, способен придать интерьеру живой характер.

Средиземноморский стиль

Декоративная штукатуркаСветлана Кучерова, руководитель проектной мастерской «Архитектор»:

Отличительной чертой средиземноморского стиля в интерьере являются именно оштукатуренные стены. Так что изначально понятие нанесения штукатурки в средиземноморском стиле было позаимствовано у названия интерьерного решения. Такой стиль покрытия поверхности подразумевает богатую, глубокую текстуру. Иногда ее оживляют цветной глазурью или краской, которые подчеркивают все выпуклости и неровности получившейся поверхности.
 
Для создания средиземноморского покрытия нужно наносить готовый состав штукатурки PARADE на предварительно загрунтованную и затонированную в нужный оттенок стену. Рекомендуется использовать для этого кисть из натуральной щетины, покрывая поверхность равномерными крестообразными мазками. Эта разновидность штукатурки имеет вязкую консистенцию, что позволяет с легкостью контролировать распределение перламутра, который и является главным связующим элементом всей смеси.
 
Он должен лечь на стену равномерно. Белая штукатурка PARADE после высыхания станет прозрачной, проявив настоящую средиземноморскую фактуру, играющую на свету только своими кристаллами. Для придания покрытию большей гладкости по застывшей штукатурке можно пройтись сухой кистью, как бы сглаживая заостренные частицы декоративного покрытия.
 
В средиземноморском стиле может присутствовать некая напускная небрежность, грубость отделки. Это делает такой интерьер более реальным, жизненным, обжитым. Простота – вот главное кредо этого стилистического течения, поэтому даже самостоятельная работа со штукатуркой покажется вам очень простой.

Состаренное покрытие

Декоративная штукатуркаМария Тучина, дизайнер интерьеров:

Декоративное покрытие «под старину» требует к себе не менее тонкого подхода, чем, например, всем известная «венецианка». Такое название штукатурка получила неспроста: на стене она выглядит слегка потертой и шершавой, создавая эффект состаренного благородного покрытия. Благодаря технике нанесения и искусственным добавкам, которые входят в состав материала PARADE, она имеет свойство слегка светлеть в местах наибольшего трения.
 
В отличие от уже упомянутой «венецианской» штукатурки, покрытие «под старину» можно использовать не только для внутренних работ, но и для наружных. Этот материал наносится на любую загрунтованную поверхность, а после полного высыхания образует тонкую пленку, устойчивую к механическим воздействиям. Декоративное покрытие «под старину» лучше всего наносить кистью с длинным ворсом круговыми движениями.
 
Там, где вы будете сильнее надавливать кистью, и проявится «эффект потертости». Но окончательно эффект можно выявить значительно позже – уже после затирки поверхности обычной губкой, тканью или щеткой. Когда штукатурка PARADE окончательно высохнет, ее необходимо покрыть воском, чтобы стена получилась более гладкой и блестящей. Стиль «под старину» никогда не выходит из моды.
 
Это винтаж, который останется актуальным и по прошествии очень долгого времени. Это уникальное сочетание современных и раритетных ценностей. Это полное отсутствие всевозможных ограничивающих вашу фантазию рамок и огромный простор для неожиданных решений.
 
 
 
 
Облако тегов: декор дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry