Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Как выбрать межкомнатные двери?

Как театр начинается с вешалки, так и помещение начинается с двери. Дверь − «лицо» комнаты, а значит, ее внешнему облику стоит уделить особое внимание. Этот вопрос на поверку оказывается не таким простым, как видится на первый взгляд. Чем больше жилплощадь, тем, естественно, больше дверей, и хорошо, когда они новые и красивые, удачно вписывающиеся в стиль вашего интерьера. Наш журнал поможет разобраться в тонкостях дверного устройства и выбрать лучшее.
Межкомнатная дверьВсе существующие на свете двери, независимо от места их установки, предназначены для открывания и закрывания входа в помещение. В каждом конкретном случае решение о выборе той или иной двери зависит от необходимости, вкуса и стилевого решения интерьера.

раздвижные двери от фабрики ВолховецОднопольная распашная дверь хороша для требующих уединения комнат, чаще всего не очень больших. В зависимости от отделки она может быть незаметна на фоне стены, может выгодно оттенять и дополнять обстановку комнаты, а может выделяться ярким пятном, привлекая к себе внимание качеством и красотой оформления.
 
Если на ее место поставить двупольную распашную дверь, то есть расширить стенной проем, то при открывании получится эффект увеличения пространства, который, правда, потребует наличия свободной дополнительной площади стены, необходимой для распахнутой второй створки.
 
Если по каким-то соображениям, диктуемым рациональностью, вкусом или модой, мешает радиус открывания двери, то его можно вообще убрать. В этом случае используют раздвижные двери, сдвигаемые на стену. Большую экономию места и пространства дают двери, уходящие в стену, но они потребуют больших затрат. 
 
Очень интересно и стильно могут трансформировать объем помещения двери, складывающиеся в гармошку, а для больших гостиных и холлов великолепно подойдут двери «салонного» типа, открывающиеся в обе стороны от стенного проема.

Если вы остановили свой выбор на распашных дверях, то надо определиться с направлением открывания. Гладкие или «глухие» двери помогут полностью отгородиться от внешних раздражителей, создать чувство уединенности и покоя. Двери со стеклянными вставками высветлят пространство. Даже полностью закрытые они не прервут связи с окружающим домашним миром, поддержат ощущение присутствия, защитят от одиночества.

Двери деревянные 

Если подробно не рассматривать различия между отдельными ценными породами, вся древесина, пригодная для изготовления дверей, делится на лиственную и хвойную. Лиственное дерево (массив дуба, бука, клена, красного дерева и др.) более прочное, красивое и, соответственно, дорогое, чем хвойное (чаще всего массив сосны), которое попроще, помягче и подешевле.
распашная дверь от фабрики Волховец

Двери комбинированные 

На современном рынке существует три основных типа дверей, полотна которых склеены по принципу слоеных пирогов с разными начинками. Цены на них зависят от стоимости материала прослойки, а также от качества и дизайна отделочной древесины.
 
Если, например, дверь украшена резными филенками, зеркальными, стекольными или витражными вставками, дорогими аксессуарами, то цена на комбинированную дверь, отделанную шпоном, может сравняться со стоимостью двери из массива дерева. Стекло в дверном полотне − тема для особого разговора.
 
Оно может быть прозрачным, матовым, белым или цветным, гладким или узорчатым, целиком представлять собой витраж или зеркало, но в любом случае оно должно быть безопасно для обитателей дома. А этой функцией обладает либо закаленное стекло, либо стекло, снабженное прозрачной пленкой безопасности.

До чего дошел прогресс

Казалось бы, дерево никогда не выйдет из моды, но и здесь тенденции не стоят на месте. Времена, когда во всех квартирах устанавливались одинаковые, унылые и малопривлекательные двери, давно прошли.
 
Современное поколение, наверное, и не помнит о том, что такие времена существовали. Ведь сегодня проекты домов и коттеджей предусматривают самые разные варианты установки межкомнатных дверей: раздвижные внутрь стены и вдоль нее, распашные, арочные, угловые – любая фантазия домовладельца может быть удовлетворена.
 
кстати
В идеале двери устанавливают как можно позже основной отделки помещения. В первую очередь производят все влажные работы (штукатурку, стяжку и т. п.). Двери необходимо ставить до начала оклейки стен обоями, иначе придется затягивать проемы пленкой, чтобы не допустить отклеивания обоев из-за сквозняков, но дверной наличник должен быть установлен на готовые стены, чтобы закрыть стык между стеной и дверным коробом.

Лучше устанавливать двери после настилки напольных покрытий, но, если оставить зазор между нижней частью короба и полом величиной, равной толщине напольного покрытия, можно установить двери и до настилки полов. Если стены не выравниваются, между стеной и наличником образуется щель, ведь для нормального открывания двери устанавливают строго вертикально.

Наличники устанавливают в последнюю очередь. Чаще применяют запилы под 45 градусов, выполняемые тем же инструментом. При этом грани наличников должны плотно прилегать друг к другу.
 
Рельефность и текстура дерева, оникса, кожи, делают прикосновение приятным, а дом эксклюзивным, с оттенком светского лоска и аристократичности.

Материал короба может быть разным: это и массив дерева, и шпонированная наборная древесина, и МДФ, а в последнее время стали использовать металл в сочетании с отделкой дорогими камнями и витражами. Используется и кожаная отделка, которая способна подчеркнуть неповторимый вкус и стиль хозяина помещения.
 
Такие двери приятны на ощупь, а также легко впишутся в любой интерьер, ведь подобрать необходимый оттенок не составит особого труда. А сочетание зеркал, металла, замши в отделке подчеркнет современный и космополитический стиль, пришедший к нам из страны-законодательницы моды − Италии, и придаст интерьеру очарование без хвастовства, но в то же время без сомнений и скромности.
 
комментарий
Светлана Большакова, ведущий специалист дистрибуции дверей «Волховец» на Дальнем Востоке:
Ведущий специалист дистрибуции дверей «Волховец» на Дальнем ВостокеВ нынешних условиях рынка проблема выбора дверей всегда занимает достаточно большое количество времени, ведь на Дальнем Востоке представлено много компаний, которые гарантируют качество и надежность выпускаемой ими продукции. Компания «Волховец» занимается выпуском дверей уже более 15 лет, успев превратиться в мощную фабрику, использующую только передовые технологии в производстве.

В основе полотен лежит массив сосны, который создает превосходную тепло- и шумоизоляцию. На сегодняшний день «Волховец» представляет три основные серии дверей: «Классика», «Тектон» и «Модум». Название коллекции «Классика» говорит само за себя, не оставляя простора для фантазии.

Конечно же, это уже полюбившиеся многим органичные линии и формы, изысканная отделка и богатые цвета. Отличительные черты серии «Тектон» - это разнообразные геометрические формы, способные подчеркнуть современный дизайн помещения, а серия «Модум» придется по вкусу любителям аскетичного минимализма. Во Владивостоке продукцию фабрики «Волховец» представляет сеть магазинов «Залог», в которой представлен широкий ассортимент моделей и комплектующих.

Комплексный подход

Необходимо осознавать, что дверь − это целый комплекс составных элементов, целая «дверная система», и для того, чтобы она удачно «вписалась» в интерьер, нужно учесть множество деталей. Дверной комплекс состоит из короба, дверного полотна, наличников, порогов (при необходимости), петлей, ручек, замков и других аксессуаров. Рассмотрим составляющие более подробно.
Дверь из алюминия

Двери из бронзового зеркала с декором Sayuri

Короб

Короб — это неподвижная конструкция, состоящая из нескольких профилей-стоек, которые служат основой двери. Именно на эти стойки впоследствии и навешивается дверное полотно. Дверной короб представляет собой две вертикальные и одну горизонтальную стойку. Кстати, короб − необязательный элемент конструкции.
 
Дверное полотно можно навесить на роликовые механизмы (так получаются двери-купе). В этом случае можно использовать такой эффект, как дверь-стена, который позволяет в любой момент стереть границы пространства, открыв взору простор дизайнерской фантазии.

Наличники. Наличники прикрывают места соединения дверного полотна и короба. Как декоративный элемент, они могут быть выполнены в любом стиле − все зависит от фантазии автора и заказчика. Что касается материалов, то наличники изготавливают чаще из шпонированных МДФ, массива дерева или фанеры.
 
По типу своей конструкции они могут быть накладными или телескопическими (с крыльями для вставки в соответствующие короба). Последняя конструкция выглядит интереснее, а также позволяет регулировать и ширину короба от 1 до 2 сантиметров.
 
кстати
Форма короба бывает как классической прямоугольной, так и «фантазийной» − скругленной или сложной фигурной. Обязательное условие − это наличие резиновых уплотнителей в специальных пазах. По этим уплотнителям можно определить тип наличников, необходимых для установки двери: если на них есть продольные прорези, значит, они предназначены для телескопических наличников, если нет − то для плоских.
Каркас из блестящего алюминия коричневого цвета с темным дымчатым стеклом

Петли

Петли бывают видимыми и невидимыми. Когда две невидимые петли установлены сверху и снизу полотна, то дверь можно открывать в обе стороны, правда, при этом дверное полотно обязательно должно быть на четверть уже.

Новый тренд в дизайне дверных ручек - использование латуни

Замки

Замки для межкомнатных дверей выбирают в соответствии с необходимостью. Если нужна особая секретность, то двери стоит оборудовать сувальдными или цилиндровыми замками, но чаще хозяевам достаточно защелки типа туалетной, современного дизайна, с латунным либо хромовым блеском. Хорошо также смотрится матовая хромовая отделка. Европейские защелки такого типа со стороны, противоположной рукоятке, имеют прорезь для того, чтобы в случае необходимости можно было открыть дверь снаружи.

Ручки

Дверные ручки должны выбираться с особым вниманием. Лучше всего, чтобы они не только гармонично вписывались в дизайн двери, но и сочетались по цвету с мебельной фурнитурой. Конструктивно ручка представляет собой массивный или полый кусок латуни, на который в процессе производства наносится от 1 до 10 защитных слоев. Их количество определяет неизменность со временем внешнего вида этого незаменимого дверного аксессуара.

За ручками, безусловно, надо ухаживать, но только не с помощью абразивных чистящих средств. Их нельзя протирать агрессивными растворителями и тереть жесткими губками. Чем ручка качественнее, тем дольше у вас не будет проблем, а потому профессионалы советуют не экономить на ручках, если вы не хотите, чтобы они быстро облезли или потемнели.

Для ценителей роскоши производители предлагают оформить дверь ручками из мрамора, оникса и латуни, которые эффектно подчеркнут приверженность хозяев европейской культуре стиля.
Дверные ручки из литой латуни Ручка, обтянутая натуральной кожей, Vali&Vali Стальная ручка с золотым напылением, Vali&Vali

Порожки

Новый тренд в дизайне дверных ручек - использование мрамора

В различных помещениях дома используются разные напольные покрытия, для соединения которых применяют порожки – неширокие декоративные планки, иногда называемые профилем или молдингом. По функциональному назначению порожки делятся на три вида: прямой, выравнивающий и завершающий. Прямой профиль используется, чтобы скрыть прямолинейные стыковочные швы в напольных покрытиях.
 
Выравнивающий соединяет участки, имеющие разную высоту, и может сгладить перепады в 3-18 мм. Завершающим отделывают края покрытия у балкона, порога прихожей, ступеней. В качестве материала для порожков используют дерево, ДВП ламинат, металл и пластик.

Деревянные порожки требуют такого же ухода, как и полы из натурального дерева: им необходима обработка восстановительными составами. По прошествии времени их шлифуют и заново покрывают лаком или маслом. Меньше всего ухода требуют ламинированные порожки. А вот металлические считаются прочнее и долговечнее всех остальных. Для их изготовления используют алюминий, нержавеющую сталь и латунь.
Алюминиевые изделия могут быть покрыты слоем напыления под благородные металлы – серебро, золото, бронзу. В последнее время особой популярностью пользуются изделия из нержавеющей стали в стиле хай-тек. Благодаря своей прочности они очень долговечны. Этими же качествами обладают и латунные порожки. Их укладывают в самых проходимых местах: коридорах, прихожих.
 
Пластиковые варианты – самые дешевые, но они быстро выходят из строя. Незаменимыми эти порожки становятся при отделке фигурных линий стыков, когда необходимо воспользоваться специальным гибким стыковочным профилем, который на сгибе может образовывать дугу радиусом 80 см. 
 

Журнал Barlette представляет каталог магазинов и производителей дверей во Владивостоке.

 

 

 

Облако тегов: двери
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry