Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Устанавливаем межкомнатную дверь

Планировка квартиры или дома редко доходит до финальной стадии в первоначально задуманном виде. Если отслеживать преображение дома от этапа к этапу, появляются новые идеи, желания. Приходит мысль поменять предназначение какого-либо помещения, вслед за этим - его оформление, стиль и один из основных элементов – двери. Но простая замена двери не всегда проходит гладко. Разница между стандартными конструкциями и шириной проема иногда достигает полуметра. Оказывается, такие ситуации несложно разрешить. 

Устанавливаем межкомнатную дверь

Минус проему – плюс стене

В настоящее время на интерьерно-строительном рынке можно приобрести межкомнатные двери на любой вкус и цвет. Другое дело, что дверной проем – старый или уже имеющийся – может не соответствовать выбранной двери или задуманному дизайн-проекту.

Случается, причиной изменения проема становится позже приобретенные атрибуты мебели: допустим, диван «торчит» в проем на 10 см. Увеличить длину стены и тем самым сузить проем можно несколькими способами.

Если ваш дом или квартира находится в стадии строительства, то проблема решается простым и логичным способом: рабочие докладывают стену кирпичом в соответствии с нужной шириной проема.

Если отделка уже завершается, а новый план созрел и требует переделки, то ситуацию можно исправить более чистым и экономичным способом – с помощью балок и гипсокартона. Устанавливаются балки, делаются перекрытия, затем дополнительная фальш-стена закрывается гипсокартоном.

Главное – учесть, в какую сторону будет открываться ваша дверь, и – соответственно – к какой стене она будет крепиться. Российские и итальянские двери отличаются направлением открывания. Если в отечественной традиции межкомнатная дверь преимущественно открывается на себя, то в итальянской – от себя. Поэтому при оформлении заказа лучше уточнить этот параметр.

Дверь из массива желательно навешивать на несущую стену: при многократном открывании псевдостена просто не выдержит, и дверь выпадет. 

Устанавливаем межкомнатную дверь

 Допустим, из экономии вы решили заменить изначально задуманную итальянскую дверь нестандартной ширины («нестандарт» выпускают преимущественно итальянцы – «в шаг» на сантиметр – 61, 62) на российскую, ширина которой обычно составляет – 60, 70 см.

Корректировать проем придется незначительно. Помогут фальш-рамы или специальные прокладки. Они устанавливаются по периметру проема симметрично с обеих сторон, не более чем на 45-50 мм, чтобы зазоры можно было перекрыть наличником. Если вы выбрали просто другую модель двери того же итальянского производителя, дело обстоит значительно проще: зарубежные фабрики включают в комплект не отдельные рамы, а фальш-короб целиком, поэтому идеальной симметрии добиться несложно.

Посмотрим на изменение проема и «с другой стороны»: коробка может не соответствовать стене по толщине (на языке профессионалов — глубине). Причиной тому может быть «толстая» стена или несовпадающие размеры коробок разных стран-производителей.

Глубина коробки российских дверей имеет размеры 6 и 8 см, итальянских – 8, 10,5, 11 см. В случае несоответствия глубины стены коробке оставшееся пространство можно закрыть с помощью доборного элемента.

Что касается ширины и высоты проема, то для российских дверей ширина должна превышать размер коробки на 7-8 см, для итальянских – на 11-12 см. Высота проема также «неоднозначна»: у российских дверей она должна превышать высоту коробки на 4-5 см, у итальянских – на 6-7см.

Например:
Российский производитель
ширина-размер по полотну 60 см – размер по проему 67-68 см
высота-размер по полотну 200 см – размер по проему 204-205 см

Итальянский производитель
ширина-размер по полотну 61 см – размер по проему 71-72 см
высота-размер по полотну 200 см – размер по проему 206-207 см

Устанавливаем межкомнатную дверь

Итальянские фабрики-производители, чтобы избежать этой часто возникающей проблемы, предлагают перекрыть стену по глубине не с помощью доборных элементов, как это делалось традиционно, а с помощью телескопических наличников. От обычных они отличаются тем, что имеют специальные «крылья, гребни». С помощью «гребня» наличник можно вытянуть и регулировать глубину коробки от 1 до 2 см.

Последние новинки в этом сегменте рынка предлагают более радикальное решение. Так, выпущена телескопическая коробка российского производителя – фабрики «Софья», — позволяющая с помощью наличников увеличить глубину коробки от 8 до 12 см. Главное условие для установки такой коробки – идеально ровные стены.

Парадный вход

Когда разрабатывается дизайн-проект, сложно учесть все нюансы. Зато если отделка уже заканчивается, может появиться желание сделать, например, в светлой и большой гостиной парадный вход. Для этого можно вместо одной двери установить две распашные. Логично, что дверной проем должен стать в два раза шире.

Трудоемкую и грязную работу – откалывание или долбление лишней части широкой стены, которое осуществляется молотком или дрелью с перфораторной насадкой, – лучше доверить профессионалам. В этом случае работа будет выполнена без лишних повреждений стены, аккуратно и точно. Перед подготовкой проема обязательно выберите модель двери, чтобы все предусмотреть.

Если в ваш дизайн-проект входят оригинальные двери с нестандартными размерами, то заказ на их индивидуальное изготовление нужно сделать заранее. Тогда бригада рабочих получит специальный план от фабрики-изготовителя, где будут точно указаны все технические параметры.

Стоимость спецзаказа превышает стоимость стандартной двери минимум на 30%. Единственное, размеры нестандартной двери не должны противоречить установленным нормам БТИ. Например, в соответствие с ними категорически запрещено увеличивать дверной проем по высоте более чем на 2100 мм – это снизит несущую способность стены.

Устанавливаем межкомнатную дверь

Движемся в сторону

Порой во время перепланировки квартиры приходит идея установить вместо распашных дверей (например, в гардеробную) раздвижные. В таком случае речь пойдет о выборе механизма конструкции.

Существует несколько вариантов крепления. Первый – дверь движется вдоль стены (крепление потолочное или настенное). Второй – дверь перемещается в проеме (крепление потолочное). Третий – так называемые двери-купе, когда дверь уходит в стену (крепление потолочное).

Во всех вариантах конструкции держатся на верхних направляющих. Поэтому даже если ваши мобильные перегородки ходят вдоль стены, строители все равно должны усилить то место, к которому будет крепиться конструкция, так как ее вес достаточно большой.

Для дверей-купе необходимо сделать углубление в стене, затем возвести дополнительную панель из профиля и гипсокартона. Можно приобрести кассету, выполняющую эту же функцию; она также крепится в стену, покрывается штукатуркой и вновь обшивается листом гипсокартона.

важно
Очень важно при значительном расширении проема правильно выбрать место. Специалисты отмечают, что обычная железобетонная или кирпичная капитальная стена в квартирах имеет толщину от 120 до 400 мм. Официально разрешается удалить ее часть от 700 мм до 2000 мм в ширину и 2100 мм в высоту.

В квартирах, расположенных на нижних этажах зданий (обычно с 1-го по 4-й), ширину проема не следует делать более 900 мм. Такое превышение приведет к установке дополнительных укреплений, что неизменно повлияет на повышение стоимости работ профессиональных монтажников, если вы прибегли к их услугам.

Дверь в санузел

Установка дверей в санузлы также имеет массу нюансов. При выборе итальянских дверей помните, что их коробка не содержит порога, столь привычного в российских санузлах. В западных традициях во избежание аварийных ситуаций принято делать пол в санузле ниже уровня пола в прихожей на 2-5 см и соблюдать правила гидроизоляции, которые исключают необходимость порога.

Если вы предпочли дверь итальянского производства и в вашем случае наличие порога все-таки необходимо, вам придется заказать коробочную стойку целиком. Конечно, из нее вам понадобится только верхняя часть, которая будет играть роль порога, но приобрести этот элемент отдельно практически невозможно.

Еще один важный нюанс – выбор материала для двери в ванной. Специалисты рекомендуют ограничиться шпоном или ламинатином (привычно именуемым ламинатом) – двери с таким покрытием не требуют особого ухода.

Также можно установить стеклянные двери с алюминиевой коробкой, срок эксплуатации которых, по словам специалистов, неограничен. Для саун предлагают стеклянные двери со специальной закалкой.

Если вы выбрали двери из массива, то помните, что за ними следует тщательно ухаживать: периодически протирать специальными средствами по уходу за деревом и избегать высокой влажности во время водных процедур.

Шпонированные двери не требуют тщательного ухода, но при их выборе от итальянского производителя будьте готовы к тому, что цвет может значительно варьироваться. Волокна дерева у полос шпона дают разные оттенки – это свидетельствует о благородстве породы, но российский покупатель не всегда готов с этим считаться. 

комментарий
Максим Боровиков, ведущий специалист компании «Столярный двор»:
Максим Боровиков, ведущий специалист компании «Столярный двор»Профессионалы, работающие в сфере производства деревянных дверей, считают, что качество двери зависит не столько от используемого материала, сколько от технологии изготовления и опыта собственного производства дверей. В производстве двери очень важно соблюдать все технологические тонкости, что под силу только специалистам.

Современные решения позволяют нашей компании производить двери на заказ, учитывая любые требования и пожелания: нестандарные двери, индивидуальные размеры, любой проем, любая конструкция, любые пожелания по размерам и отделке. Можно заказать любой дизайн дверного полотна, наличника, коробки.

Причем если использован качественный шпон, то даже специалист не всегда в состоянии отличить шпонированные двери от изделий из натурального массива ценных пород дерева, а по стоимости они, разумеется, намного более приемлемы.

Мы обладаем самым современным оборудованием для производства качественных деревянных шпонированных дверей. Шпон ценных пород древесины у нас в очень большом ассортименте: от самых распространенных (американский дуб, вишня) до экзотических – венге, зебрано, анегри и т. д. У нас есть такие породы шпона, каких больше нет ни у кого в городе.

Межкомнатные двери могут быть как в классическом «глухом» исполнении, так и быть остекленными, со вставками, с витражами.

Стекло в дверном полотне — тема для особого разговора. Оно может быть прозрачным, матовым, белым или цветным, гладким или узорчатым, целиком представлять собой витраж или зеркало, но в любом случае будет безопасно для обитателей дома. А этой функцией обладает либо закаленное стекло, либо стекло, снабженное прозрачной пленкой безопасности.

Классические и эксклюзивные материалы для элитных дверей позволяют нашим мастерам проявлять верх своего профессионализма. Они умело сочетают практически ювелирную работу и высокое качество исполнения дверей под заказ.

Журнал Barlette представляет каталог магазинов и производителей дверей во Владивостоке.

 

 

Облако тегов: двери
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry