Interior Club
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Кабинет дома и в офисе

История кабинетов насчитывает несколько столетий. Сегодня они вновь на пике популярности. В наше время наличие домашнего кабинета – вопрос не только удобства, но и престижа, а комфорт и функциональность в офисном, рабочем кабинете – необходимость. Рассмотрим составляющие современных кабинетов в домашнем и офисном исполнении.

Кабинет — это рабочая комната для интеллектуальных занятий: такова его основная функция. Однако владелец хочет видеть в нем и место личных бесед, переговоров, особое пространство, где каждая вещь создана для комфортного времяпрепровождения и позволяет отдохнуть взгляду.
 
Здесь хранятся личные коллекции и просто милые сердцу вещи. Поэтому, как правило, кабинеты делят на зоны: «строгую» рабочую зону и более непринужденную зону отдыха; в некоторых случаях к кабинету пристраивается даже гардеробная комната.кабинет

Офисный кабинет

Офисный кабинет создан прежде всего для делового общения. Даже статичные вещи в нем живут по законам динамики и мобильности: мебель представляет собой многофункциональные модульные системы, которые легко трансформируются и переставляются, обеспечивая легкий, комфортный ход всего рабочего процесса.
 
Модульные конструкции позволяют выбирать наиболее подходящие для воплощения бизнес-идей элементы интерьера, а также в любой момент затеять перестановку мебели без опасения потерять стиль и деловую практичность кабинета.

В рабочей зоне

Конструкции офисного стола — главного распорядителя всего кабинетного пространства — весьма разнообразны. Столешница может быть любой формы: овальная, треугольная, Г-образная и даже много-угольная. В таких моделях столешница как бы обступает человека с разных сторон, поэтому ее площадь используется более рационально.
 
Предлагаемые на рынке модели компьютерных столов позволяют как укомплектовать рабочее место с максимальной простотою, так и насытить его конструкциями различной сложности. Это целые системы соединительных элементов и перегородок, которые могут иметь самую разнообразную конфигурацию.
 
Однако главными ориентирами при выборе компьютерных столов остаются компактность и функциональность.

Стол для совещаний с брифинг-приставкой — один из коренных жителей большого офисного пространства. Он в любой момент готов принять деловых гостей. Именно благодаря его ценным качествам кабинет является не только рабочим местом руководителя, но и комнатой для совещаний, переговоров, и хранилищем необходимой документации.

Эргономичное кресло — едва ли не самый «человечный» атрибут офиса: его формы в обязательном порядке трансформируются под индивидуального пользователя. Для этого необходимо, чтобы все его рычажки без труда переключались с минимумом усилий, а сидение регулировалось по высоте. Изменение высоты и глубины спинки кресла позволяет позвоночнику расслабиться. В некоторых моделях рабочих кресел предусмотрена специальная опора для поясницы и валики под шею.

Также в рабочей зоне находятся тумбы для документации и корреспонденции, застекленные книжные шкафы или стеллажи для хранения папок с бумагами.

мебель для кабинетаВ зоне отдыха

Мягкая мебель для офиса, не в пример своим «домашним» собратьям, обладает жестким, но гибким характером. Так, ее обивка должна подходить для активной офисной жизни, стойко выдерживать высокие эксплуатационные нагрузки и легко чиститься.
 
Ее наполнитель должен легко восстанавливать форму и не быть слишком мягким, а дизайн — соответствовать стилю помещения и образу компании. Для этих целей создаются высокотехнологичные модели: диваны-трансформеры, элитные офисные кресла, регулируемые по высоте, софы со спинкой, которая может фиксироваться в трех положениях, кресла с выдвижной планкой для ног, диваны и кресла с массажными механизмами, диваны и кресла с электронным и дистанционным управлением.

Журнальный кофейный столик — вещь небольшая, но приятная. Его функция достаточно узка — это хранение на своей поверхности разнообразных мелких предметов, которые должны быть всегда под рукой у сидящего рядом человека. Такие столики изготавливаются из разных материалов: дерева, хромированной стали, стекла, которое подвергается различной обработке, и т.д.
 
Дополняя друг друга, все эти материалы позволяют создать один из самых красивых предметов интерьера. Столик может быть выполнен в полном изящества классическом стиле. Популярны также и современные подчеркнуто деловые модели в стиле хай-тек: изогнутые хромированные ножки, стеклянная поверхность.

Тумба для видео- и аудиотехники — возможный, но не обязательный элемент офисного пространства. Главное, чтобы она гармонично вписывалась в интерьер: обычно такие тумбы выполняются в классическом стиле или в стиле хай-тек. Параметры: максимальная нагрузка тумбы, материал стенда и полок, цвет стойки, цвет стекла, полки для аудио-видео аппаратуры, домашнего кинотеатра, система скрытой укладки проводов и т.д.

Еще

Внести в интерьер кабинета «изюминку» и насытить его атмосферу позитивным настроением помогут витрины для размещения коллекций или каких-нибудь статусных аксессуаров, специальные стеллажи для призов и кубков, аквариум, небольшие барные стойки и т.д.
личный домашний кабинет

Домашний кабинет

Современные классические домашние кабинеты любят повторять интерьер прошлых веков, где каждая вещь рождена сочетанием благородных форм и имеет приятный взгляду оттенок респектабельности.

В рабочей зоне

Хотите, чтобы ваш кабинет выглядел солидно и производил впечатление? Тяжелый и массивный стол из крепкого дерева (орех, бук, вишня, дуб) станет главою вашего интерьера. Такие столы имеют весьма основательную столешницу толщиной не менее 50 мм, целиком выполненную из натурального дерева или, как минимум, покрытую благородным шпоном, залакированную преимущественно темной окраской.
личный кабинетКресло — это своего рода трон, символ вашей кабинетной власти. Оно должно быть монументальным, иметь строгую простую форму. Как правило, его обивают высококачественной кожей или хорошим текстилем. Современное рабочее кресло, выполненное в классическом варианте, идеально вписывается в интерьер и одновременно радует эргономичными функциями.

Книжные шкафы могут стоять отдельно, а могут иметь встроенный характер. Удачное решение — наполнить их раритетными изданиями, которые будут бережно храниться за стеклом. Модели выполняются с классической четкостью; их однотонность, массивность выгодно подчеркнут высокий статус владельца кабинета.

К одному из непременных атрибутов домашних кабинетов относят боозери — отделку стен и потолков деревянными панелями, подобранными в тон мебели. Она используется для того, чтобы придать интерьеру стилевую завершенность. Разнообразные комбинации боозери с другими отделочными материалами (обоями, краской, декоративными покрытиями для стен) позволяют воплощать самые оригинальные замыслы.

В зоне отдыха

Одним из самых значимых в домашнем кабинете является место для бесед: именно на мягкий диван, к чайному столику приглашает хозяин своих гостей. В зависимости от предпочтений владельца эти предметы мебели могут выглядеть по-разному: диван обивают как текстилем, так и кожей, столик может быть раритетным, антикварным или же наоборот?— иметь ультрасовременный вид.
мебель для кабинетаКонечно, никакая мужская территория не может обойтись без дорогой, качественной техники: плазменного телевизора, хорошей звуковой системы, которая, как правило, встроена в стены кабинета либо открыто располагается на стеллажах, тумбах, отдельных столиках.

У владельца любого кабинета всегда есть необходимость сохранить в целости документы, деньги и просто интригующие вещицы. Для этой цели используются разного рода тайники и замаскированные сейфы. Тайник, например, может быть в ящике стола: спрятанный за его задней стенкой, он открывается с помощью особой секретной кнопки.

Еще

Бар — сакральная часть мужской территории. Он может располагаться среди полок библиотеки или в специальных небольших шкафчиках. Иногда бар скрыт в стенке дивана. Главное ни в коем случае не прятать его содержимое в глобусе: согласитесь, что это дурной тон, разрушающий весь пафос такого благородного места, как личный кабинет.

Аксессуары — отнюдь не бесполезная мелочь. Даже в строгой массивной классике они помогают создать гармонию и уют. Мужчины (впрочем, как и женщины) любят украшать свою личную территорию с помощью различных коллекций. Нередко это оружие или модели автомобилей, галерея из любимых картин или хорошее вино. 
 
 
 
Облако тегов: дизайн интерьера домашний кабинет
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry