Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Инфраструктура коттеджных поселков

Уже не первый год не прекращаются споры о том, какой должна быть инфраструктура хорошего загородного поселка. Особенно актуален этот вопрос сейчас, когда покупатели стали более осведомленными, нежели ещё пару лет назад. Что можно считать обязательным стандартом, а что нет, и насколько необходим в коттеджном поселке полный набор всех возможных инфраструктурных благ?
загородный домСегодня одним из решающих факторов выбора для потенциальных жителей загородных поселков является наличие развитой инфраструктуры на территории. Коттеджный поселок - теперь это не просто ряд выстроенных домов неподалеку от лесного массива или морского побережья.
 
Это единое пространство, полностью адаптированное для комфортной жизни и ничуть не уступающее своим отраслевым развитием городу. И это пространство включает в себя те объекты, которые вполне объяснимо увеличивают его привлекательность для покупателей, обеспечивая собственников домов в загородном поселке привычными элементами цивилизации.

Уровень развития инфраструктуры напрямую зависит от класса поселка. Но так как современных покупателей интересуют абсолютно все аспекты комфортного проживания - рекреационные зоны, зоны общественного пользования, детские и спортивные площадки, устройство подъездной дороги, придомовой ландшафтный дизайн и даже обеспечение инженерных сетей, – то застройщики стремятся к тому, чтобы вложить в свой проект, вне зависимости от его принадлежности к классовому разделению, максимум интересных возможностей.
 
Однако существует негласный базовый набор объектов инфраструктуры, без которого загородный поселок просто сложно представить. Как правило, к нему относят охранную систему, единую управляющую службу, детскую площадку, парковку, продовольственный магазин и аптеку.

В проектах загородных поселков бизнес-класса привычный набор инфраструктуры зачастую существенно расширяют, включая в ее состав, например, спортивные площадки, рестораны, детские клубы и спа-центры. Поселившись в таком поселке, вы получаете возможность поддерживать привычный для вас образ жизни, практически не отходя от собственного дома.
 
Любители спокойного отдыха могут посещать скверы, оздоровительные комплексы, тематические клубы, а дети и поклонники здорового образа жизни оценят по достоинству спортивные корты: волейбольную, баскетбольную и детскую игровую площадки и теннисный корт.

С течением времени все более актуальным становится вопрос о выделении крупных объектов инфраструктуры загородных поселков в отдельные, обособленные проекты. Эта тенденция уже успела громко заявить о себе в европейской части нашей страны.
 
Минимизация инфраструктуры на территории коттеджного поселка и ее перевод в отдельные бизнес-проекты приносят очевидный положительный эффект, увеличивая свою масштабность в глазах покупателей и создавая точную имитацию городских условий жизни за его пределами. Все, что выходит за рамки жизненно необходимых объектов инфраструктуры: крупные торговые комплексы, бассейны, спортивные клубы, частные школы и т. д., – можно построить за пределами территории поселка.
 
Образование таких «агломераций» работает еще и на привлечение совместного внимания жителей нескольких соседствующих населенных пунктов, что по праву можно назвать тенденцией нового времени.
поселок таунхаусовЧто касается нашего региона, то на сегодняшний день застройщики имеют слишком ограниченные возможности для реализации таких проектов. Для выноса инфраструктуры за границы поселка нужно иметь значительный территориальный ресурс.
 
В пригороде Владивостока уже присутствует массовая застройка индивидуальных домов, обширные площади используются для реорганизации автомобильной магистрали к Саммиту АТЭС, так что неохваченных территорий, пригодных для строительства интересных проектов загородного жилья такого масштаба, не так много. Тем очевиднее необходимость осмысленного освоения этих территорий, чтобы их актуальность сохранялась на протяжении долгих десятилетий.

Тем не менее возросший интерес жителей Владивостока к загородному жилью очевиден. Многие готовы с радостью променять привычную городскую квартиру на пускай небольшой, зато собственный дом. Близость к природе, расположение вдали от шума и толчеи мегаполиса, высокая экологичность окружающей среды и доступный комфорт в формате такого жилища – это далеко не все причины, которые побуждают множество людей сказать «да» переезду в коттеджный поселок.
 
Кроме всего вышеперечисленного, став владельцем собственного дома, вы получаете возможность организовать в соответствии с собственным вкусом не только интерьер внутренних помещений, но и уделить внимание прилегающей к дому территории, добавить декоративные элементы в ландшафт, которые лишь подчеркнут вашу индивидуальность. Отдельный дом всегда открывает перед вами значительно более широкие возможности, чем типовая жилплощадь в многоквартирном доме.

В Приморском крае уровень строительства организованных загородных поселков пока пребывает лишь на начальной ступени. До нас только доходит осознание степени популярности и преимуществ такой формы жилища, как таунхаусы. Тем не менее компания «Панорама», инвестирующая малоэтажную застройку, на сегодняшний день реализует постройку поселка таунхаусов «Зелёный». Он располагается в уютном, живописном уголке пригорода Владивостока в районе станции Весенняя.

У большинства горожан, желающих перебраться за пределы активного Владивостока, зачастую просто нет времени самостоятельно заниматься строительством, вникать во все его тонкости, выбирать материалы, согласовывать конструкции и принимать непростые решения. В этом случае готовый поселок избавляет от лишних забот, предлагая вам дом, построенный лучшими специалистами своего дела.

Таунхаусы в поселке «Зеленый» настолько гармонично располагаются в окружении экологически чистой лесной зоны, что вся атмосфера этого места словно пропитана властью природы, несмотря на вторжение человека.

Современные загородные таунхаусы строятся с применением новейших технологий, основываясь на наиболее оптимальных принципах. Такие дома абсолютно безопасны, максимально комфортны, экологичны и могут похвастать универсальной планировкой, позволяющей оформить интерьеры любой сложности.
 
Используемые технологии строительства позволяют проектировщикам сократить количество несущих конструкций до минимума, получая в результате дома, которые воплощают в себе представление о большом свободном пространстве.

Поселок «Зелёный» уже сегодня может приятно удивить потенциальных жильцов хорошим соотношением цены, качества таунхаусов и удобства загородного проживания. Это во многом объясняется тем, что индивидуальное жилищное строительство в рамках поселка гораздо выгоднее, чем самостоятельный выбор и приобретение места для будущего коттеджа, создание проекта, покупка всех стройматериалов, наём строительной бригады и т. д.
Инфраструктура коттеджного поселкаАвторы проекта продумали всё до мелочей: дома находятся в районе нового удобного транспортного узла на въезде в черту города, а сам поселок имеет все необходимые городские коммуникации и оснащен самым современным техническим оборудованием. Современный таунхаус практически ничем не отличается от городской квартиры в плане комфорта и удобства проживания.
 
Располагая финансовой возможностью для приобретения нового жилья, каждый человек задумывается над вопросом, какую конкретно недвижимость выбрать. Даже если в вашем представлении уже сложился определенный образ будущего дома, в любом случае вы еще раз сравните все характеристики – минусы и плюсы - чтобы прийти к наиболее рациональному и выгодному для вас решению.
 
Кстати, в отличие от квартиры, загородный поселок предоставляет еще и собственный земельный участок и всегда свободное для вас парковочное место. А за сохранность вашей недвижимости и автомобиля будут круглосуточно беспокоиться сотрудники квалифицированной охраны и современная система видеонаблюдения.

Выбор загородного таунхауса как основного места проживания, безусловно, имеет свои привилегии. Индивидуальный таунхаус в поселке «Зеленый» позволит вам жить недалеко от черты города, позволяя быстро добраться до основных районов в случае необходимости и при этом ежедневно наслаждаться великолепной богатой природой нашего края, отдыхая от пыли и суеты.
 
Коттеджный поселок в скором времени станет традиционной особенностью загородной жизни, благодаря развитой инфраструктуре которого вы можете поддерживать образ жизни, не отличающийся от городского.

Поселок «Зеленый» - это 18 индивидуальных таунхаусов, расположенных в экологически чистом уголке пригорода столицы Приморья. Создатели поселка внесли в его план детскую площадку, два спортивных корта и спортивно-оздоровительный комплекс с крытым двадцатиметровым бассейном, возведение которого будет осуществляться с применением надежной фахверковой технологии деревянного строительства.

Хочется надеяться, что этот актуальный для нашего города проект положит начало новой эпохи загородного домостроения на Дальнем Востоке, где, несмотря на потрясающий природный потенциал, до сих пор так и не смогли прижиться многолетние традиции и опыт развитых европейских, североамериканских и азиатских стран. Вне всяких сомнений, сейчас мы находимся на той ступени экономического роста, когда появление подобных проектов является своевременным.
 
Именно поэтому компания «Панорама» настойчиво развивает это направление в Приморье. Город живет, пока город меняется, и тот факт, что среди нас есть люди и компании, которые являются генераторами этих перемен, звучит многообещающе.
 
 
 
Облако тегов: строительство коттедж
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry