Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Спецпроект: Дизайн интерьера в стиле фьюжн (fusion)

Слово «Фьюжн» стало модным в конце 90-х, когда информационная свобода позволила расширить жанровые рамки буквально во всем. Именно тогда этот стиль стал охватывать пространство - вокруг появлялись рестораны, кухня, музыка фьюжн, и, разумеется, интерьеры. Итак, что же такое фьюжн и есть ли он во Владивостоке?

Фьюжн – это прежде всего сочетание несочетаемого: классическая отделка стен и хай-тек мебель, китайский фарфор и гобелены, чучело крокодила и нежный натуральный шелк. В голове любого нормального человека может возникнуть вопрос «А к чему такое крайности в интерьере?». А ответ стар как мир – что бы показать свою индивидуальность! Ведь каждый из нас, жителей Владивостока, стремиться быть особенным. Мы покупаем все «не как у всех» от часов на руке до машины или дома, так почему бы, не обустроить свой быт тоже как-то отлично от масс?

Руководствуясь это идеей, в нашу дизайн студию приходят все больше заказчиков, которые хотят особенный интерьер, что бы друзей удивить и соседям дать повод для зависти. И правильно делают! Ведь, как сейчас говорится, креативные люди креативны во всем, поэтому к выбору будущего жилища подходить надо не только у умом, но и с фантазией.
 
Вот только здесь главное, самому не переусердствовать, а обратиться к дизайнеру, ибо необходимо помнить одну простую истину - грань между оригинальностью и дурным вкусом достаточно тонкая, поэтому уж лучше доверьте сочетать, казалось бы несочетаемое, профессионалу, тогда ваша квартира будет не только необычной, но и стильной. Причем креатив без стиля, это уже не фьюжн, а так… бабушкин чулан. Хотя, если вы в душе дизайнер, рискуйте, пробуйте!
Дизайн интерьера в стиле фьюжн

Создаем интерьер фьюжн

Для этого потребуется определенная смелость - зачастую вещи кажутся совершенно несочетаемыми, поскольку мы привыкли видеть их в рамках определенного стиля: классицизма, барокко, ампира, хай-тека. Главное не забывать, что интерьер в стиле фьюжн должен быть гармоничным, не перегруженным деталями, а, скорее, напротив тяготеть к простору и легкости, и обязательно создавать позитивную атмосферу.
 
Итак, если, вы желаете создать в своей квартире нечто подобное, то лучше всего разжиться каким-нибудь экзотическим предметом мебели, например японской ширмой или шкурой зебры, хотя и ,,,,,,,тоже сгодится . Такие акценты станут едва ли не самым сильным аккордом в вашем интерьере, главное не переборщите. Статуэтки и безделушки также имеют право на существование, при условии, что это не пузатые позолоченные Будды или нефритовые индийские слоники.

Если задаться целью, то во Владивостоке можно найти салоны, в которых продается все необходимое для смелого интерьера. Начните с ярких акцентов, о которых мы уже говорили. Далее подберите напольное покрытие и обои. Они не обязательно должны сочетаться между собой по цветам, но гармоничность еще никто не отменял. Осталось дело за малым - подобрать мебель, текстиль, свет… и еще много-много всего, справитесь? Да уж…
 
Этот стиль, действительно требует незаурядного дизайнерского мастерства, тонкого вкуса и опыта, ведь дизайнер интерьеров, «замахнувшийся» на фьюжн, не только умеет увидеть традиционные предметы под новым углом зрения, но и не боится соединить несоединимое и разрушить принятые стереотипы.
 
Единственное, что действительно можем посоветовать, это найти в интернете картинки интерьеров в этом стиле, выбрать понравившиеся. Хотя, с последним все же могут возникнуть проблемы. Поэтому обращайте больше внимания на салоны, работающие по каталогам с разных стран мира, в них-то уж точно есть диковинные вещицы.
Дизайн интерьера в стиле фьюжнВзять к примеру, обои. Салон «Аура Комфорта» может удовлетворить вкус любого интерьерного гурмана, потому как представленные коллекции, отвечают всем стандартам европейской моды. В выборе же качественного и экологичного напольного покрытия для своего дома вам поможет салон Beauty Floor, в котором представлены известные германские марки ламината и паркета, уже заслужившие признание во всём мире.
 
Выбрав для себя понравившийся пол можно самостоятельно или опираясь на профессионализм дизайнера приступать к подбору предметов декора и элементов дизайна. Хорошо дополнит интерьер современная картина без рамы, большой выбор которых представлен в салоне «Затея» или мягкий ковёр с длинным ворсом. Все эти важные мелочи непременно добавят уюта и комфорта в вашем доме.

Итак, мы уже поняли, что в стиле фьюжн главное помнить – сочетайте не сочетаемое грамотно! Например, дизайнеры нашей студии «Нео-Комфорт» вобщем, миксуют по максимому, причем весьма удачно.
Как показывает практика, во Владивостоке довольно много почитателей именно этого стиля. Так что, если вы любите эксперименты и готовы к необычному и модному интерьеру, вам в студию «Нео-Комфорт», специализирующуюся именно на таких ярких и необычных интерьерах. 
 
комментарий эксперта материала:
Тамара Дюжая, генеральный директор студии Дизайна и Архитектуры «Нео-Комфорт»
Тамара Дюжая, генеральный директор студии Дизайна и Архитектуры «Нео-Комфорт»Владивосток город контрастов, город смелых идей и ярких решений, поэтому фьюжн как ни какой другой стиль подходит нашему городу. Среди заказчиков нашей дизайн студии не только молодежь, но и «продвинутые» люди более зрелого возраста, которые предпочитают этот стиль.

Наверное, это обусловлено тем, что стремление к новому и нестандартному присуще людям незаурядным и очень современным, - говорит Тамара Дюжая, генеральный директор студии архитектуры и дизайна «Нео-Комфорт». - Основное преимущество стиля в его непредсказуемости. И именно эта идея становится основой интерьеров наших клиентов. Но относиться к созданию «художественного беспорядка», который и есть фьюжн, стоит серьёзно.

Каждый используемый предмет имеет несколько характеристик, меняем одну из них, а остальные держат его в контексте интерьера. Условие, которое мы, как дизайнеры, обязаны соблюсти, заключается в том, что формы, цвет и содержание проектируемого интерьера, т. е. его начинка, должны на конечной стадии соединиться в целое органичное жилое пространство, которое должно быть не просто стильным и современным, но и уникальным.

Гостиная в стиле фьюжнГостиная в стиле фьюжнДизайн интерьера в стиле фьюжн

Стиль Фьюжн в деталях

Мы уже знаем, что такое стиль фьюжн и как его можно реализовать в обычной городской квартире. Но, где же купить красивые и качественные обои, яркие стильные картины, ковры, шторы и все то, что необходимо для одного из самых популярных стилей интерьера?

Журнал «Твой дом и офис» предлагает вашему вниманию компании Владивостока, которые работают с зарубежными партнерами, а значит, знают все о новинках и тенденциях в сфере дизайн интерьера. Ведь фьюжн это сочетание того самого-самого, что можно найти для интерьера в принципе.

Наши эксперты помогут вам пошагово создать фьюжн даже в «хрущевке», порекомендуют какие материалы лучше использовать, где их приобрести и, конечно, как их между собой скомбинировать.

Итак, отталкиваемся от любого наиболее понравившегося вам стиля, подбираем к нему оригинальные полы, комбинируем их с дизайнерскими обоями, декорируем комнату необычными шторами, заносим хорошую ИТАЛЬЯНСКУЮ мебель и дополняем готовый интерьер яркими акцентами – картинами, статуэтками, коврами. Гармонично соединить все это воедино задача не из легких, но благодаря дизайнерам и экспертам нет ничего невозможного. Начинаем творить?
Дизайн интерьера в стиле фьюжн

Начало положено


Елена Рублевская, менеджер компании Beauty FloorЕлена Рублевская, менеджер компании Beauty Floor:

Полы для интерьера в стиле фьюжн, как правило, играют роль классической основы. Главные требования, предъявляемые потребителем к напольным покрытиям, – это качество, практичность и долговечность. Но если вы хотите, чтобы ваши полы отличались художественной выразительностью и были органичным элементом дизайна интерьера, напольные покрытия от салона Beauty Floor созданы именно для вас.

Компания представляет качественные напольные покрытия от европейских производителей. Светлые и темные, яркие и дерзкие, для авангардистов и консерваторов, из натурального дерева и современных материалов – разнообразие видов напольных покрытий от салона Beauty Floor поможет вам создать индивидуальный интерьер в стиле фьюжн.

Германская фирма Parador является всемирно известным производителем ламината, паркета и паркетной доски, массивной доски, а также стеновых и потолочных покрытий на основе натуральной древесины. Несколько слоев лакового покрытия придает паркету праздничность и элегантность, подчеркивает богатую фактуру натурального дерева и естественной цветовой гаммы.
 
Ламинат Parador отличает не только износостойкость и европейское качество, но и беспрецедентное разнообразие эксклюзивных дизайнов – несколько десятков вариантов, в том числе - уникальные 3D. Различные форматы ламелей позволяют проводить укладку напольных покрытий Parador в помещениях любого объема и формы.

Напольные покрытия германской фирмы Witex стали символом качества, новейших технологий и экологичности. Они безопасны в эксплуатации: не скользят при ходьбе, огнеустойчивы, обладают повышенной влагостойкостью и не выделяют вредных веществ. Поверхность ламинатного паркета имеет антистатическую и антибактериальную пропитку. Более того – производители разработали специальную акустическую систему Sound-Protect, благодаря которой ламинат Witex обладает звукопоглощающими свойствами.
Дизайн интерьера в стиле фьюжнДизайн интерьера в стиле фьюжнДизайн интерьера в стиле фьюжнДизайн интерьера в стиле фьюжн

Акцент на стены

Сергей Глушан, директор салона «Аура Комфорта»Сергей Глушан, директор салона «Аура Комфорта»:

Фьюжн… грамотное и довольно сложное смешение стилей. Здесь главное не переусердствовать с палитрой используемых цветов и тонов, поэтому к выбору обоев стоит подходить с собой щепетильностью. Дизайнеры говорят, что какими бы ни были красивыми паркет или шторы, без декора стен ни один из элементов декора или отделки не раскроется в полной мере.

И в этом они, несомненно, правы. Поэтому создавать идею будущего интерьера необходимо именно с пожеланий к отделке стен, а точнее обоев.

Так как же не растеряться в многообразии фабрик и материалов и выбрать именно те обои, которые станут главным акцентом в интерьере стиля фьюжн?

Мы предлагаем вам совершенно новые идеи западных дизайнеров, которые рекомендуют нашу отечественную и довольно модную в Европе фабрику LOYMINA. Обои этой фабрики прочны, не растягиваются и не дают усадки при намокании, они легки в наклеивании и имеют исключительную точность в подгонке полос друг к другу, что очень важно для положительного конечного результата. К сожалению, не каждые обои могут похвастать таким арсеналом плюсов.
 
Эти качества присутствуют благодаря флизелиновой основе, обеспечивающей отсутствие деформаций поверхности, а также легкое снятие обоев без размачивания. Хочется особенно отметить тот факт, что флизелиновые обои для стен фабрики LOYMINA «исцеляют» оклеиваемую поверхность: выравнивают и укрепляют, предохраняют ее от микротрещин. Согласитесь, в этом есть определенное преимущество для покупателя.

Почему же именно эти обои подходят под стиль фьюжн? Колористический диапазон каждой коллекции имеет от четырех до двенадцати цветовых решений. Орнаменты для своих коллекций LOYMINA создает совместно с дизайнерами Германии, Италии и Японии. Экологически чистые водные краски, применяемые в технологии LOYMINA, позволяют получать любые оттенки, добиваться эффекта живописности и ручной работы. А это именно то, что необходимо для настоящего стиля фьюжн.

В европейской части России фабрика LOYMINA уже давно себя зарекомендовала как надежная компания с креативной дизайнерской мыслью. Но к нам во Владивосток, увы, эти обои пришли совсем недавно. Так что если в выборе обоев для вас основные приоритеты – эксклюзивность и высочайшее качество, приглашаем вас к нам в интерьер-салон «Аура Комфорта», уверенны нам есть чем вас удивить.
Дизайн интерьера в стиле фьюжнДизайн интерьера в стиле фьюжнДизайн интерьера в стиле фьюжнДизайн интерьера в стиле фьюжн

Сочетание элементов

Евгения Шишулина, руководитель дизайн-студии «Дали»Евгения Шишулина, руководитель дизайн-студии «Дали»:

Приступая к созданию интерьера в стиле фьюжн, о котором говорят, что в нём нет правил и можно смело браться за воплощение самых креативных идей, понимаешь, что не всё так просто. Важно не переборщить. Творить, рисковать, но всё-таки вовремя остановиться. Идеальный интерьер выполненный в данном стиле - это когда оглянувшись по сторонам, видишь, что каждый предмет находиться на своём месте.

Но что бы немного облегчить задачу, используйте яркий текстиль в обивке мебели. Это не является признаком отсутствия вкуса, а скорее «веселое» исключение из общих правил. Выбирайте броские оттенки и невообразимые цветосочетания. Причудливые драпировки из ярких тканей и обивку необычной фактуры.

Зачастую мы не сознательно выбираем фьюжн в качестве стиля для оформления интерьера - покупаем современную плазменную панель и классическую мебель, а из путешествий привозим разные этнические безделушки. И именно текстиль тут может сыграть свою объединяющую роль, уравновесить и гармонизировать пространство. Например, если посмотреть на все самые незаурядные модели штор, то они как раз выполненные в этом стиле.
 
В основе их создания – объединение различных материалов и фактур. Вы можете смело сочетать дорогие классические портьеры с хай-тековской органзой, японские панели украсить ламбрекеном со свагами, или выполнить классическую модель из ткани с абстрактным рисунком или тефлоновым покрытием. Тоже в полной мере относится и к оттенками. Хотя на практике предпочтение чаще отдается жизнерадостным тонам. Единственное правило, которое следует помнить, создавая текстиль в стиле фьюжн – в модели должны сочетаться два – три стиля, не больше.

Замечательно в ваш интерьер могут влиться предметы декора «под старину»: картины и зеркала в широких рамах, массивные часы. Или просто повесьте на стену золочёную раму в вензелях, она подчеркнёт фактуру дизайнерских обоев. А вот светильники и лампы можно подобрать ультросовременные, разработанные дизайнерами с учетом сегодняшних технологий и законов классического стиля.

Если вам дороги некоторые старые предметы мебели, и вы не хотите расставаться с ними, попробуйте придать им новый внешний вид, то есть - «омолодите» их в соответствии с новейшими тенденциями драпировки. Вполне возможно, что они в новой «одежде» прекрасно впишутся в ваш проект интерьера.
Дизайн интерьера в стиле фьюжнДизайн интерьера в стиле фьюжнДизайн интерьера в стиле фьюжнДизайн интерьера в стиле фьюжн

Последний штрих

Юлия Оломская, директор галлереи безрамных картин «Затея»Юлия Оломская, директор галереи безрамных картин «Затея»

Какой же стиль фьюжн без основных акцентов в интерьере? Картины! Вот именно то, что завершит общий образ вашей комнаты. Современная мода диктует новые правила, и привычные всем нам картины в рамках остались где-то в недалеком прошлом. Картины без рам – вот что актуально сейчас! Яркие, смелые и такие необычные, они украсят любой интерьер и станут его доминантой.
 
Изюминка их в том, что один рисунок картины разделен на три носителя, что создает иллюзию объема и притягивает взгляд. А разве стиль фьюжн не этого требует? Именно поэтому картины стоит выбирать с особенным энтузиазмом. К счастью, чтобы приобрести такие сегодня, не стоит рыскать в поисках чуда в интернете.
 
Достаточно посетить ТЦ «Максим» и в бутике «Затея» выбрать понравившиеся вам шедевры. Здесь же есть масса каталогов, по которым вы можете заказать их в «Затее». Природа во всех ее ипостасях, различные орнаменты, графика, современные города - и все это в различных стилевых направленностях, цветах и размерах.

Но не только картины могут создать неповторимый дизайн вашего дома. Какой уж тут интерьер без мягкого теплого ковра под ногами? Здесь же в бутике «Затея» вы можете заказать ковры ручной работы, причем цены вас не то чтобы приятно удивят – они вас обрадуют!
 
Плюс однотонных ковров в том, что они не являются главным ярким элементом в интерьере, а играют роль, так сказать, «серых кардиналов», сливаясь с общим фоном комнаты и даря при этом абсолютный комфорт помещению, а уют в доме - это все же самое главное. Длина ворса этих ковров 6 см! Представьте только, какое наслаждение после тяжелого трудового дня вы можете испытать пройдя по такому ковру босиком. Размерный ряд их от 0.5 до 3 метров в длину.

Для создания идеального интерьера в стиле фьюжн, конечно, стоит остановиться именно на таких коврах с высоким ворсом. Выбор цвета уже за вами. Здесь, в «Затее», около 20 различных цветов. Для хозяек самое приятное то, что в уходе эти чудо-ковры совсем неприхотливы. Загрязнения легко удаляются мыльной водой и сухой тряпочкой.

Так что, завершая ваш фьюжн-интерьер, да и любой другой, обращайтесь в галерею безрамных картин «Затея», здесь вы обязательно найдете что-то для себя.
Дизайн интерьера в стиле фьюжнДизайн интерьера в стиле фьюжнДизайн интерьера в стиле фьюжнДизайн интерьера в стиле фьюжн
 
 
 
Облако тегов: дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry