Interior Club
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Выбираем встраиваемую варочную панель

Одни предпочитают готовить на огне, вторые думают о новой электрической плите, третьи присматриваются к индукции… У каждого типа встраиваемых варочных панелей свои преимущества и свои особенности. Попробуем сориентироваться в разнообразии видов и цен.

Эконом-класс

Малобюджетную, но качественную продукцию европейских производителей встраиваемой техники – Ariston, Ardo, Zanussi, Kaiser, Hansa, Candy – можно приобрести за сумму до $500. Газовые панели этой категории оборудованы конфорками повышенной мощности, электроподжигом и газ-контролем, что повышает их безопасность.

Материал для основы: нержавеющая сталь, либо эмалированная металлическая поверхность. Подключение газовой плиты – дело ответственное, поэтому лучше обратиться к квалифицированным специалистам из Горгаза. Это обойдется вам в 3300 рублей, включая установку счётчика (обязательное условие).

При выборе электрической варочной поверхности определитесь с ее типом: стеклокерамика, металлические спирали или чугунные «блины». Первый вариант привлекателен своим эффектным внешним видом. Однако в этой категории стеклокерамические поверхности – это простые модели с радиальными ТЭНами или конфорками HiLight без каких-либо дополнительных функций.

Для таких панелей рекомендуют использовать посуду из нержавеющей стали с толстым, идеально ровным дном. Загрязнения стекла легко удаляются с помощью прилагаемого скребка.
Газовая поверхность от Ariston.

Бизнес-класс

В бизнес-классе представлена продукция производителей, известных своими традициями качества и надежности – это Bosch, Siemens, Electrolux, Zanussi, Whirlpool, Gorenje, Teka (от $500 до $1000). Газовые конфорки здесь могут располагаться на стеклокерамических поверхностях и оснащаются более сложными функциями: бесступенчатая регулировка мощности, система индикации пламени.
Варочная поверхность оригинальной изогнутой формы от Cata.Среди электрических панелей в этой категории можно выбрать индукционную, которая является на сегодня самой «продвинутой». В ней нагревательный элемент отсутствует. Тепло генерируется в самом дне посуды под воздействием электромагнитного поля. При этом сама панель остается холодной, что обеспечивает легкий уход. Например, вы без труда сможете «убрать» сбежавшее молоко.

По скорости нагрева эти конфорки сравнимы с газовыми. Однако для индукционных панелей годится лишь специальная посуда с ферромагнитными свойствами, дно которой должно намагничиваться.
Выбираем встраиваемую варочную панель

Премиум-класс

Высокая цена варочных панелей (от $1000) объясняется не только уровнем исполнения, набором функций, использованием последних разработок и материалов, но и именем фирмы-изготовителя. К категории продукции премиум-класса относится ряд моделей AEG, Miele, Neff, Kueppersbusch, Gaggenau, оснащенных по последнему слову техники.

У электрических варочных панелей этой категории галогеновые и индукционные конфорки на стеклокерамических поверхностях. Они оснащены более совершенными панелями управления (сенсорными), что позволяет точнее устанавливать мощность нагрева. Практически все стеклокерамические панели дополнены таймерами, индикаторами включения дополнительной зоны нагрева и индикаторами остаточного тепла, которые показывают, что конфорка еще не остыла до безопасного значения.
Выбираем встраиваемую варочную панель

Также в этой ценовой категории представлены панели «домино» – набор встраиваемых модулей стандартного размера (50х30 см). Разнообразие вариантов позволяет сконструировать варочную панель самому, определив необходимое количество и тип конфорок, их взаимное расположение и мощность. Например, можно создать комбинацию из нескольких индукционных конфорок средней мощности для повседневного использования, гриля и других устройств. Стоимость одного модуля варьируется от $150 до $200.

Панель «домино»: газовая и индукционная поверхности, гриль и фритюрница – серия «VARIOLINE», Kueppersbusch. 
Индукционная панель с конфоркой «WOK» от Kueppersbusch для поклонников китайской кухни.

комментарий

Валентин Шайдуров, шеф-повар ресторана Syndicate

Валентин Шайдуров, шеф-повар ресторана SyndicateПокупая варочную панель, обратите внимание на следующие ее параметры:

  1. Прочность варочной поверхности. Газовые панели считаются вполне надежной техникой, главное – правильная регулировка пламени в конфорке и прочность деталей. Варочная поверхность из стеклокерамики устойчива к высоким температурам и механическим ударам, однако от резких и сильных ударов острыми предметами она может лопнуть.
  2. Варочная панель должна быть достаточно мощной. Это позволит существенно ускорить процесс приготовления пищи, а значит сократить время пребывания на кухне.
  3. Безопасность. Современные модели газовых панелей, например, оснащаются электронным таймером с функцией автоматического отключения подачи газа и электронной системой защиты от детей.
  4. Наличие сервисного центра, чтобы не остаться в случае поломки плиты без горячей еды.
  5. Дизайн варочной поверхности должен соответствовать общему стилевому решению вашей кухни.
Готовьте с любовью!

Кулинарная индукция

На электрических индукционных плитах очень быстро и удобно готовить. Вот только не всякая кастрюля, сковорода или чайник подойдут для этих прогрессивных плит. А только из металла, обладающего магнитными свойствами: стали и чугуна. Предлагаем вашему вниманию наборы посуды, на которой вы легко и красиво сможете приготовить завтрак, обед и ужин!

Завтрак
должен быть сытным
Для вкусных блинчиков со сметаной – чугунная сковородка (Fissler), 84 y. е.
Чайник для ароматного и бодрящего чая (Berghoff), от 35 у. е.
Какой завтрак без аппетитных сарделек? Кастрюля (Fissler), от 50 у. е.
Обед
традиционно состоит из трех блюд
Кастрюля для жаркого (Kuchenprofi), 160 у. е.
Хотите порадовать домашних чудесным супом-пюре? Легко – в кастрюле со стеклянной крышкой (Bergfoff), от 100 y. e.
На обед можно приготовить тушеную говядину по-венски. С этим отлично справится скороварка (Fissler), 188 у. е.
Ужин
пусть будет легким и изысканным
Любите французскую кухню? Для легкого блюда из спаржи понадобится кастрюля (Berghoff), 75 y. e.
Чайник (Tefal), 50 у. е. Как приятно перед сном выпить кружку горячего молока! Молоковарка (Bekker), от 25 у. е.
Пароварка (Cristel), от 160 у. е.


 
Облако тегов: бытовая техника
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry